Декоративная косметика

Три белы девицы: как три разных тональных основы от Seventeen, Bourjois и Barry M помогают мне в жизни

Приветствую вас, милые дамы!
Сегодня хочу поведать вам страшную историю о моей бледной, чувствительной, сухой коже и о том, как три славных продукта эту несчастную кожу каждый день спасают.
Вот они, мои герои:

История с хорошим концом, так что заинтересовавшихся прошу под кат  

Полное название продуктов: на фотографии слева направо уютно расположились Barry M Flawless Matte Finish Oil Free Foundation в оттенке 1 Ivory, затем Bourjois Radiance reveal Healthy Mix в оттенке №51 Light vanilla (не путать с Bourjois Healthy Mix Serum Gel, ребята разные!) и Seventeen Time Plus Long-lasting make-up SPF 15 в оттенке No 1 Porcelain.

Мое развернутое мнение:
Хочу прежде всего сказать, что каждым продуктом я пользуюсь разное количество времени. Самым долгим опытом пребывания в моей коллекции обладает Seventeen (почти год), затем следует Barry M (полгода) и Bourjois (три месяца). Сразу признаюсь, что любимчиком является последний, от Буржуа. Хотя израсходован больше Barry M   Тем не менее, я считаю, что каждый из них выполняет заявленную функцию.
Начнем более близкое знакомство с основами и заодно, с моим лицом  
Так моё увлажненное лицо выглядит без косметики (Прошу прощения за брови, я их вроде как отращивать пытаюсь. Ключевое слово «пытаюсь»).
Я всегда увлажняю лицо перед нанесением базы и макияжа (базу я сегодня не использовала ни в одном из нанесений, для чистоты эксперимента.) Бледность, прозрачность кожи, видно все сосуды, поры в определенных местах; шелушений, хвала богам, сегодня очень мало, но обычно шелушится нос, середина лба, зона под глазами; покраснения под глазами (это мой личный сорт синяков под глазами) — вот мои основные спутники жизни.  

Так выглядят тональные основы на моей руке. Свотчи:
Да, эти три разных оттенка все мои, в чем вы ниже убедитесь! Вот поэтому я никогда не выбираю тональную основу по свотчу на руке.

1) Barry M Flawless Matte Finish Oil Free Foundation в оттенке 1 Ivory: в России не продается, я заказывала его с зарубежного сайта (я всегда самая или вторая по бледности в линейке, поэтому рискнула заказать тон наобум), посему даю вольный перевод тех обещаний, что указаны на флаконе: отлично втушевывается в кожу, увлажняет, без масел в составе, питает и лечит (!), создает матовый финиш. Насчет лечения… Не могу согласится, составчик у него так себе (парабены!), но все остальное — выполняет на ура!
Идет он во флакончике с помпой, что очень удобно:
Хотя сам флакон очень удобный (по самой первой фотографии видно, что можно отследить количество оставшегося продукта), крышка трескается очень быстро при носке данного средства в косметичке. Очень хрупкая, быстро пачкается и потом выглядит ну очень некрасиво. Запах у средства нейтральный, не химозный, но и не карамелька.
Сам продукт на лице. Левая часть лица — чистая, правая — с нанесенным в один слой продуктом. (Наношу я все основы влажным спонжем.)
Финиш действительно матовый, все покраснения, кроме тех, что под глазами (ну, они хотя бы нейтрализованы!), скрыты успешно. Это моя ходовая тональная основа как на день, так и на вечер, я не чувствую ее на лице, с ней можно не тратить время на пудру, т.к. она придает матовость… Но есть минус — это расход. Да, для полугода кажется экономично, но я использовала основу далеко не каждый день! Плюс мне нужно примерно два-три нажатия для полного покрытия. Так что судите сами, косметисты!
Цена: $10.50 покупала до скачка курса
Оценка: 5- (минус за упаковку)

2) Bourjois Radiance reveal Healthy Mix в оттенке №51 Light vanilla. Данная основа у Bourjois достаточно популярна, на нее много положительных отзывов, на которые я и купилась.   Здоровое сияние кожи, увлажнение, стойкость 16 (!) часов. Насчет стойкости могу сказать сразу — я никогда не носила ее так долго. Максимум — 10 часов, но нужно учитывать пудру, без которой я с этой основой обойтись не могу. Меня стойкость устраивает вполне. Но больше всего меня устраивает как раз таки это здоровое сияние! Кожа и правда выглядит с этой основой здоровее. Даже матовость пудры никуда не убирает это сияние, только влажный блеск ликвидируется.
Флакончик опять же идет с помпой, только в отличии от всех остальных продуктов Буржуа не поскупились на стеклянный флакон, что делает его тяжелее, но презентабельней. Очень приятно пахнет: чем-то дейсвительно фруктовым, парфюмерным и почему-то… пудрой. Может, потому что моя первая нормальная пудра была из серии Healthy Mix. В составе нет парабенов, что меня лично радует.
Сам продукт на лице. Левая часть лица — чистая, правая — с нанесенным в один слой продуктом. (Нанесение влажным спонжем.)
Припухлости под глазами он убирает хуже, чем остальные товарищи, но тем не менее… Для сухой кожи эта основа — настоящий подарок. Так выглядит Bourjois, нанесенное на все лицо и так выглядит полный образ (тональная основа сверху чуть припудрена):
Я нежно люблю эту основу в любой сезон. Плюс экономичность расхода! Для трех месяцев носки каждые три дня — 1/16 бутылочки. Мой маст-хэв!
Цена: 489 р.
Оценка: 5

3) Seventeen Time Plus Long-lasting make-up SPF 15 в оттенке No 1 Porcelain обещает долгую носку, стойкость цвета, ровное покрытие. Также на его упаковке указано, что он подходит для всех типов кожи. Мою сухую кожу он чуток подсушивает и подчеркивает шелушения больше, чем остальные два. И это — самое обидное, ведь это мой идеальный тон на зиму! А зимой кожа как раз шелушится сильнее всего. Посмотрим, как данный продукт выглядит:
Самая неудобная упаковка для «изъятия» продукта, но при этом — самое большое содержание продукта, 35 мл. (У остальных по 30 и флаконы гораздо больше.) и самый легкий для ношения в сумочке флакончик. Плюс это единственная из трех представленных здесь основ, которая имеет SPF (15).
Сам продукт на лице. Левая часть лица — чистая, правая — с нанесенным в один слой продуктом. (Нанесение влажным спонжем.)
Покрытие среднее, но можно довести до эффекта маски, потому что пигмента в этой основе очень много. Не наглухо матовый финиш, но и не влажный. Я люблю эту основу именно за цвет, поскольку если уж указано porcelain (фарфор) — так и будет фарфоровый белый. Я думаю, продолжу покупать его на зиму все-таки.

Цена: по распродаже за 199 р. Сейчас она стоит ~от 400 до 600 р.
Оценка: 4

Я Мари и ко мне обязательно на «ты»  
Всем приятного чего-нибудь!
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • +1
Да, севентин очень подчеркивает шелушения, если они есть. Но это вина не крема уже, хотя хотелось бы, чтобы такого не было.
У меня вот с ним другая проблема — он даже в оттенке 01 мне темноват  
  •  
  • +1
Да, понимаю, что не его вина   Хотя с другой стороны, другие их хотя бы не подчеркивают! Вот как они есть — так и есть.
Очень сочувствую, бледнолицый соплеменник!   Мы как-то раз с подругой ходили по косметично-парфюмерному и сетовали, что есть тональные основы и крема с розовым и желтым подтоном, но почему-то нет с зеленым и синим, а они бы так пригодились уральским девам!  
  •  
  • +1
Да, понимаю, что не его вина   Хотя с другой стороны, другие их хотя бы не подчеркивают! Вот как они есть — так и есть.
Очень сочувствую, бледнолицый соплеменник!   Мы как-то раз с подругой ходили по косметично-парфюмерному и сетовали, что есть тональные основы и крема с розовым и желтым подтоном, но почему-то нет с зеленым и синим, а они бы так пригодились уральским девам!  
  •  
  • +2
У Вас такая кожа хорошая! Мне пришлось присматриваться, чтобы различить где с тоном, а где без  
  •  
  • 0
Ой, спасибо большое!   На самом деле, я боялась, что так выйдет, в следующий раз учту, что надо покрупнее макро. Просто сегодня день у моей кожи выдался хороший  
  •  
  • 0
Больше всего на тебе понравился Bourjois. Столько отзывов на него хороших, я бы попробовала, будь там подходящий мне спф.
  •  
  • 0
Так вот в том то и дело, Лу, что тебе нельзя без спф, а у них в этой линейке нет его   Только у 1 2 3 Perfect и у 1 2 3 CC Cream есть, 10 и 15, по-моему. Но тебе же надо выше?

Спасибо  
  •  
  • 0
Мне нужно минимум 30 зимой и 50 все остальное время. Как вариант можно попробовать наносить тональный поверх санскрина, но я боюсь, что лицо будет блестеть. Увы, в постах про сочетаемость с солнцезащитными средствами ни слова.
  •  
  • 0
Огогошеньки… Да, случай непростой у тебя  
  •  
  • 0
Вклинюсь, извиняйте. Вам по какому поводу такая высокая защита требуется?
  •  
  • +1
У меня витилиго.
  •  
  • 0
Ох, тогда не сильна в советах.

Единственное, ко мне мгновенно липнет загар, защиту использую не менее 50, в формате спрея, наношу уже перед выходом, т.е. на открытые части тела и на макияж, могу сказать, что способ работает т.к. остаюсь бледной от холодов до холодов. Хотя возможно сейчас рассказываю «не в ту степь».
  •  
  • 0
А каким спреем пользуетесь? Меня интересует все с пометкой «спф 50» :)
  •  
  • 0
Гарниер, который сухой спрей, он вроде как относительно новый, читала о нём отрицательные отзывы, но у нас с ним какая-то идеальная дружба сложилась. Только вот про него и контакт с водой не знаю, на берегу бываю, но в воду никогда не лезу.  
  •  
  • 0
Почитаю про него, спасибо)
  •  
  • 0
Я могу сказать вам про сочетаемость вышеупомянутого Севентин с санскрином от Evome с СПФ 35. Сам санскрин довольно плотный и жирный. Но я наношу его, потом спустя время промакиваю лишнее салфеткой и наношу тон. В целом ложится ровно, держится хорошо, Т-зона блестит к обеду (но на комбинированной коже другого ожидать не приходится), так что припудриваю. Но учтите, что этот санскрин выбеливает кожу (другими не пользовалась, но подозреваю, что ситуация та же) и нанеся тон севентин 01 оттенка станете очень белой (мне это только на руку, моя шея белоснежна, а лицо с розовинкой, так что я ровняю тон исходя из тона шеи). Ну и главное тщательно смыть все это добро вечером (гидрофильное масло, молочко для демакияжа и крем-гель для умывания), чтоб уж наверняка очистить кожу.
  •  
  • +1
Ох Буржуа для безбожно темная увы(( А вот к основе от Севентин присмотрюсь, мне кажется оттенок куда больше мне подойдет! Спасибо за полезный пост  
  •  
  • 0
Буржуа отдает куда-то в бежевость, это да   Но для меня, как оказалось, не критично.
А вам за внимание спасибо, буду стараться еще!  
  •  
  • +4
А можно вопросик: зачем носить тон в косметичке?
  •  
  • +2
Если честно, меня немного ввел в ступор ваш вопрос… Объясняюсь: я, как обладатель сухой кожи, почти не наношу пудру. Только с некоторыми тональными кремами/основами. Поэтому подправлять тон для меня это необходимость, иначе я бы носила пудру. Плюс я часто в разъездах по городу. Плюс поездки за город/в другую страну. Всегда берется с собой косметичка, не правда ли?   Поэтому описание продуктов было дано еще и с этой стороны, я считаю это полезно знать. А некоторым это еще и необходимо, как визажистам, к примеру, т.к. они с собой целые чемоданы таскают, не понаслышке знаю. Надеюсь, помогла Вам ответом  
  •  
  • 0
Хм, я тоже обладатель кожи повышенной сухости, но мне и в голову такое не приходило) моя «штукатурка» — это слой увлажняющего крема + тонального (или же тон отдельно, если нужно что-то плотное, но на не впитавшийся крем) + пудра большой пушистой кистью — символический штрих. Сверху могу еще и метеорами припудрить.
А уж когда у меня кожа в таком же потрясающем состоянии, как ваша на фото, то наносить что-то между дневным кремом и румянами я вижу грехом в последнее время) за исключением зоны под глазами — туда пудра синтетической кистью.
Отсюда и вопрос
  •  
  • 0
Насчет пудры боьшой пушистой — соглашусь, иногда нужно закрепление. Просто не всякая пудра мне подходит, индивидуальная непереносимость.   Я, кстати, возможно сделаю пост по своим пудрам… А так, я их редко использую.
Метеориты — было бы круто, как только заработаю на них — обязательно попробую  
А за потрясающую кожу — огромное спасибо  
  •  
  • 0
шепотом скажу вам, что метеориты — вещь абсолютно необязательная (даже больше сувенирная, чем утилитарная), а попробовать их можно в магазине  
  •  
  • 0
Ахахахах, спасибо большое, буду знать :) можно на ты! я что-то совсем растерялась и никого не поправила, а все ведь такие вежливые и хорошие… теперь как-то стыдно даже  
  •  
  • 0
Последний тональный который я использовала был Seventeen, именно этот, это самое светлое, что я тогда для себя нашла, бутылька 3 вымазала.  

Barry M захотелось попробовать из-за упаковки. Мне понравилась, хотя тональными я уже давно не пользуюсь.  

А вот на Bourjois я «фукнула» ещё при затесте в магазине, не понравились ощущения почему-то.
  •  
  • 0
Надеюсь, будет возможность попробовать Барри! Я была в шоке, если честно. Так удачно попасть с тоном… Я раньше после затестов в магазине на себе ошибалась, а тут!
Насчет Буржуа — тут уже кому как, ведь все мы разные…
А 17 — это да, палка-выручалка! Приятно знать, что я не одна такая «белянка», кого он спасает  
  •  
  • +1
Ну как буду в очередной раз через интернет косметику брать, захвачу и его, мне всё равно кое-что ещё у этой марки нужно.  

Я ошибалась только с типа бб-кремами, когда масс начал их выпускать, а я пробовать, вот они у меня с кожей не сливались и выбор оттенков для меня был тёмный и очень тёмный, а не как там написано.   А так никогда не ошибалась хватая что-то типа 17, главное без желтизны.
  •  
  • 0
Удачных покупок!  
  •  
  • 0
Я тоже поклонник вашего буржуа! Легкая, приятная в нанесении и носке основа  
и шелушения не подчеркивает
  •  
  • 0
Да-да! Именно, как мне кажется, из-за своей текстуры этого влажного, сияюще-здорового покрытия. Хотя, если у меня совсем все плохо — даже он не спасет. Только скраб, только хардкор  
  •  
  • 0
У меня это главная проблема-шелушения, которые в жизни не видны, а на тональном-пожалуйста…
Еще моим любимчиком был буржуа 16(или 14) часов, тоже легкая текстура, никаких высыпаний и раздражений))
  •  
  • 0
Я вообще собираюсь попробовать у Буржуа побольше. Долгое время не обращала внимания на эту марку… А зря!
  •  
  • Ayrora
  • 16 марта 2015, 17:36
  • 0
Извините, но у вас под фотографиями написано, что слева будет голое лицо, а справа с тоном. высвечивается только левая фотография. это она и есть с тоном? Буржуа понравился очень. Надо будет присмотреться. А как он по стойкости? Отпечатывается на вещах, телефоне?
  •  
  • 0
Имеется в виду, что слева на ЛИЦЕ, а не две разных фотографии   Т.е. на всех фотографиях с тоном, у меня пол-лица чистые (соответственно, слева на каждой фотографии), а справа — продукт! Прошу прощения, буду в следующий раз все-таки делать крупнее или изберу другой способ демонстрации, у многих возникли проблемы с пониманием  

У меня, к сожалению, на телефоне отпечатывается абсолютно всё. Особенно в первые полчаса носки, дальше получше. На предметах верхней одежды Буржуа не отпечатывается, а я большой любитель обниматься с людьми при встрече, ни разу не находила следы от себя ни на ком  
  •  
  • Ayrora
  • 16 марта 2015, 17:45
  • 0
А, теперь понятно. Вы просто исправьте — правая часть лица -левая часть. А я то думаю — почему у вас одна половинка прям хорошенькая кожа, а другая будто уставшая. Но я сначала подумала, что так свет падает. Ну зато уж точно с тоном вы угадали — издалека цвет кожи с тоном не отличишь, только более ухоженная. Спасибо, что познакомили.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что обратили внимание! Сейчас исправлю  
Да, с тоном мне именно в этих трех продуктах повезло, поэтому и самые используемые и самые любимые.
  •  
  • 0
Спасибо большое за обзор, светлый тональник моя большая актуальная проблема. Цвет севентин очень понравился))
  •  
  • 0
Рада быть полезной!   Спасибо за внимание!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень понравился Буржуа на вас, но у меня после их Био Детокса, выработалось стойкое неприятие, ибо это был наиужаснейший тональный в моей жизни, и желание пробовать что-то еще отпало. Вы меня разубедили, надо будет присмотреться к нему.
  •  
  • 0
Благодарю за внимание   Надеюсь, все сложится! Попытка не пытка…
  •  
  • +1
У Вас хорошая кожа, Вы могли бы ограничиться консилером  
Севентин заинтересовал — оттенок подходящий и если подсушивает, то для комбинированной кожи будет норм.
  •  
  • 0
Эх, спасибо! Это все фото на самом деле, бывает намного хуже. Плюс, консилером не скроешь общий розовый подтон кожи, который красными пятнами любит выходит наружу в разные периоды времени. Каждый_день. Так что без тонального не обойтись…
 
  •  
  • genza
  • 16 марта 2015, 20:42
  • 0
Огромное вам человеческое спасибо за обзор. Моя кожа схожа с вашей, потому проблема выбора подходящего светлого(!!!)тона очень актуальна для меня. На Буржуа много хвалебных отзывов, наверно, стоит попробовать.
  •  
  • 0
Да не за что абсолютно!
Я ведь сама толстую такую пачку денег выкинула на то, чтобы найти свой идеальный тональный… Так что надо поделиться сокровенным знанием!  

Можно на ты :) Я что-то растерялась слегка и никому не сказала! Я не кусаюсь!  
  •  
  • 0
Есть у меня этот Севентин, что-то давно им не пользовалась. Помню ощущение стянутости. Возможно, нужно просто тщательнее его растушёвывать. Нужно ещё раз к нему подход сделать) Хотя каждый раз, пробуя тональники, убеждаюсь, что корейские бибики мне подходят больше. Кстати, улиточный Мизон чем-то похож на Севентин, но сливается с кожей намного лучше.
Ещё долго облизываюсь на Буржуа, но тот который Serum. Придётся когда-нибудь его взять, чтобы душенька успокоилась  
Почему-то есть у меня тяга к тональным средствам, даже если их на полке достаточно  
  •  
  • 0
У меня множество разных кистей, от дуо-фибры до обычной синтетической плоской, но я все равно предподчитаю влажный спонж, как-то у меня с ним лучше растушевка проходит.
Про Мизон посмотрю-поищу, спасибо)
У меня тоже! На самом деле, это все просто стремление к идеалу   по крайней мере я себя так успокаиваю
  •  
  • 0
У меня есть синтетическая с плоским срезом, но всё-таки пальцами мне больше нравится) Как-то процесс лучше контролируется.
Сегодня как раз наносила Севентин) Прям даже понравилось с ним, не знаю, почему отложила его почти на год. Мизон более пластилиновый, но если его хорошо растушёвывать, но он как бы впитывается в кожу, финиш более естественный.
Да-да, я себя успокаиваю тем, что тональный должен быть идеальным и нет предела совершенству  
  •  
  • 0
Очень понравился на Вас Буржуа
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
У меня больше года севентин в оттенке №1 никак не закончится) люблю его, хотя он и заметен на коже первое время, аромат у него классный, но… он забивает мне поры и вызывает прыщи((((( зато оттенок идеально мой- для бледной девочки
Ваш комментарий к посту