Декоративная косметика

Светлые оттенки теней от Dior, Laura Mercier, Clarins, Catrice и the Balm


Здравствуйте, девушки! В сегодняшнем посте хочу показать вам пять теней нежного цвета, среди которых будут как нюдовые, так и с более выраженным розовым/персиковым подтоном.
Такие оттенки нелегко на себе фотографировать, поэтому я старалась, как могла, чтоб они не выглядели на веках прозрачными и мало отличимыми друг от друга .

1. Catrice Absolute Eye Colour Mono #340 Ooops...Nude Did It Again!
Думаю каждая девушка знает, насколько полезны базовые тени нейтрального оттенка, которые служат основой в макияже глаз, выравнивают цвет века, облегчают тушевку последующих оттенков, ну и просто освежают взгляд). Часто в палетках мы встречаем цвет-подложку (либо хайлайтер, если он более блескучий). Отдельно его тоже можно найти, как среди масса, так и люкса. Думаю однушки универсального цвета рациональней покупать недорогие, так как все равно они — всего лишь вспомогательная часть макияжа. Например, неплохой вариант есть у бюджетной марки Катрис под номером 340. К сожалению, не все их представленные тени одинаковые по качеству: у меня имеется еще цвет тауп (350 Starlight Expresso) — он сильно пылит и мало отдает цвета, поэтому годится только для затемнения складки.

Внешне тени заключены в прозрачный пластик (с открытой крышкой фото не прикладываю, т.к. и так все видно)), открываются без усилий. Текстура сатиновая (моя любимая), шелковистая. Светло-бежевый оттенок на коже век выглядит жемчужно, заметно подсвечивает веко. Замечательно наносится любой кистью и так же хорошо тушуется. Использую его по-разному: как базу (кто-то возможно предпочитает матовую основу), под бровь, высветляю внутренний уголок глаза, тушую складку поверх других теней. Стойкостью довольна! Собираюсь купить еще один такой, так как образовалась приличная дырка (надеюсь данный оттенок еще есть в продаже).
Свотч:
На мне:
Моя оценка: 5+
Время использования: около 2 лет
Цена: около 140 рублей

2. Laura Mercier Sateen Eye Colour # Sandstone
Когда я столкнулась со стендом Laura Mercier, мне безумно захотелось попробовать тени этого производителя. Решила, что пусть это будет какой-нибудь около розовый оттенок. К сожалению выбор в этом плане был невелик, выбрала Sandstone.
Сейчас, верни время назад, я бы купила оттенок позаметней, да поярче, так как неплохой нюд вполне можно найти подешевле. Но все равно конкретно к этим теням у меня особенные чувства..  Тени оформлены стильно и элегантно, внутри имеется зеркало. Аппликатор не предусмотрен.
Название:
Оттенок охарактеризую, как бежево-розовый.
Свотч решила сделать совместно с Catrice. Разница между ними заключается в том, что y LM есть розовинка, а Catrice более жемчужный. Также текстура у LM чуть мягче и менее подсвечивает веко. Но как для базовых оттенков эти отличия несущественны. 
На мне:
Тени, конечно, потрясающего качества, тестировала в магазине другие оттенки — помню, насколько везде приятные текстуры… Оттенок Sandstone стойкий, в течении дня совершенно не исчезает и не скатывается. Также послушно работает с любой кистью.
В следующий раз планирую попробовать у Laura Mercier продукты для губ .
Моя оценка: 5+
Время использования: около 2 лет
Цена: достались приблизительно за 30 дол.

3. Clarins Ombre Minerale Mineral Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting # 05 Lingerie
Из декоративки Кларанс я пробовала помады, карандаш для глаз, а вот тени всегда миновала, т.к. не единожды слышала о них не очень хорошие отзывы. Но распродажа 50% подтолкнула меня к их красивенно оформленным однушкам и выбор пал на розовый 05 Lingerie.
Название:
Футляр, как по мне, просто царский:
Свотч показывает, что текстура матово-матовая, цвет телесный розовый.
Когда накрасилась им в качестве подложки, была честно говоря, расстроена — кожа век местами скукожилась, увидела шелушинки, морщинки… Наверное, дело просто в сухой текстуре.
На мне:
Оттенок на коже дает розовый подтон, пигментацией я осталась довольной. Набирается данный оттенок на кисть хорошо, к стойкости претензий не имею. Lingerie также можно использовать в натуральном макияже, просто нанеся на подвижное веко.

Моя оценка: 4 или все же 5 (ведь это моя кожа век такая неидеальная)
Время использования: месяц
Цена: около 1000 рублей, покупала с 50% скидкой

4. Dior Diorshow Mono Wet & Dry Backstage Eyeshadow # 826 Bikini
Эти тени холодного розового цвета, перламутровые (отдельных блесток в макияже я не вижу). Прилагаются аж два аппликатора, внутри присутствует зеркало.
Название (прочла его только, когда стала писать пост)):
Тени мягкие, в особенной кисти не нуждаются, беспроблемные в работе, стойкие. Их можно нанести, как обильно, так и воздушно. Холодный розовый мой не самый любимый, поэтому пользуюсь этим продуктом не часто. Сочетаю обычно с серым, коричневым, фиолетовым…
Свотч (нанесла на палец щедро):
На мне (в реальности я вижу еще больше перламутра ):
Моя оценка: 5
Время использования: около 1,5 года
Цена: около 1200 рублей

5. The Balm Shady Lady Single Eyeshadow # Luscious Lani
Вообще к картонным упаковкам я отношусь не очень. На однушку теней, румяна, бронзер (в этот рaз от Benefit) еще закрываю глаза, но палетку в подобной упаковке не приобрела бы..  Этот продукт покупала спонтанно по акции вместе с румянами и базой под тени (второй по счету). Линейка Shady Lady вся блескучая, включает в себя 11 моно-теней и три палетки, состоящих из 9 оттенков, согласно их сайту.
Название:
В коробочке футляром это не назовешь  тени выглядят бежево-розовыми. На коже они приобретают персиковый подтон.
Свотч:
Хорошие тени: отличная пигментация, передача на веко. Явно не универсальные и не базовые, потому что во-первых, они шиммерные, а во-вторых, при наслаивании имеют очень выраженный бежево-персиковый цвет. Красиво смотрятся, как самостоятельно, так и в комбинации с другим (например, коричневым) оттенком. В течении дня не скатываются и не исчезают с век.
На мне (в жизни цвет еще сочнее):
Моя оценка: 5
Время использования: с января
Цена: 16 дол. на сайте

Ниже в коллаже я собрала остальные свои продукты (тени, хайлайтеры и даже румяна), которые тоже отношу к категории светло-бежевые/розовые/персиковые  и использую в макияже глаз. Также есть еще пигменты Мас #Vanilla и Mufe #90953 (он скорее оранжевый, но все-таки не пестрый).
где:
1) и 2) -хайлайтеры the Balm # Mary Lou и # Cindy-Lou
3) -румяна the Balm # Hot mama
4) и 5) -тени из палетки Chanel # 214 Tisse Mademoiselle
6) -Sephora из # Palette green eyes
7) -Shiseido из палетки # RD 711 Pink Sands
8) -Mac # Vapour
9) -Mary Kay # Rose Mist

Спасибо, что зашли!
Похожие посты
26 комментариев
    •  
    • 0
    Все экземпляры достойны, люблю такие тени под стрелку  
    Но вот Clarins, как мне кажется, утяжелил веко…
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 15:28
    • 0
    Спасибо за первый комментарий! Обычно я нюдовый макияж делаю редко (тоже обвожу веко, правда карандашом без стрелки), показала в посте только «холст».
    Да, Кларанс заметно выдал все погрешности кожи, но если не наносить в качестве базы, то смотрится лучше). Все равно сатиновая текстура моя самая любимая. 
    •  
    • Susanna
    • 12 марта 2015, 15:05
    • +1
    Очень понравился Clarins, очень люблю такие оттенки, присмотрюсь к нему!
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 15:28
    • 0
    Рада быть полезной).
    •  
    • +3
    Люблю посты про продукты с дырками. Сразу понятно, что они протестированы вдоль и поперек!
    Удивило, как у вас Mary Kay Rose Mist использован. У меня (хотя я розовые и люблю) он все еще малоиспользуемый.
    Lingerie очень люблю — оттенок универсальный, качество отличное.
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 15:41
    • +1
    Тени Мери Кей я не трогала около 2,5 лет)), но они у меня есть, решила тоже «прилепить» к коллажу. До этого у них был другой розовый (полностью в те времени израсходовала), затем обновили и сделали не такой интересный. Сейчас я более переборчива, заканчивать остатки декоративки МК не горю желанием).
    Lingerie, да, красивый, очень интеллигентный цвет… Наверное, зимой моя комби кожа, даже на веках, имеет проблемные места). Но тоже стоит учитывать, что это макро).
    меня можно на «ты»
    •  
    • +1
    Вот и я не горю желанием закончить все в своей палетке)) Как-то надоели они мне.
    Я последнее время стала на единички больше внимания обращать. Там цветов интересных много. И нет таких, которые точно не будешь никогда использовать, как, бывает, в палетках встречается. Почему-то раньше меня мало на них тянуло))
    Хорошо!  
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 20:16
    • +1
    Это точно, однушки практичны!
    Я раньше почему-то переоценивала свою «коллекцию» розовых/бежевых  — пока писала пост, поняла, что их немного, как для увлечения такими оттенками)).
    На счет дырок, да, самые ходовые у меня как раз Catrice и Laura Mercier — почти каждый макияж начинаю с них)).
    •  
    • 0
    Очень — очень понравился The Balm!
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 20:23
    • 0
    Оттенок The Balm симпотичный, согласна). Покупая, думала, что он будет с розовым подтоном, а оказалось — с персиковым. Но не жалею, что взяла).
    •  
    • 0
    Кларанс прям вау!   Пишу в хотелки
    Ах, как же приятно посмотреть на используемые продукты, красота! А кому-то неэстетично видите ли))
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 20:41
    • 0
    Мне приятно, что пост оказался полезным). Читала всякое о тенях Кларанс, что мол они слабо пигментированы, засаливаются и т.д… Пока что пробовала только # Lingerie — хорошие матовые тени, не мука…
    Продукты с дырками показывают, что они любимы автором, спасибо, что понимаете .
    По вашей наводке купила тени Collistar бордовые #26 и помаду Artdeco #22 — всем довольна, спасибо 
    •  
    • +1
    У меня тоже много дырявых продуктов, я их за это люблю еще больше))
    Вот у меня есть однушка Кларанс в оттенке Тауп… Да, она слабо пигментирована (для нанесения кистью), но в принципе хорошее качество, меня не устраивает цвет… Хотела Тауп, а получила лаванду((
    Если вы довольны, то я очень этому рада!
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 21:22
    • 0
    Понимаю на счет подмены цвета, у меня такое бывает: купила около месяца назад моно-тени Диор: в магазине по свотчу показались необычными серыми, насыщенными, а дома они стали мятными, при чем очень светлыми на веке). Подарю их, наверное, сестре, потому что похожие есть).
     
    •  
    • 0
    Да вот в том-то и дело, что я видела в магазине, что Тауп-то не тауповый совсем, но помнила свотчи и надеялась, что это просто освещение магазинное искажает оттенок. Надо покупать косметику днем, блин И у меня тоже есть похожие на мой Тауп Сафари от Шанель)) Лежат пока, никому не отдаю))
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 21:55
    • +1
    Аа, поняла. Да, со свотчем лучше сперва выйти из магазина на улицу, проверить самой). Научиться бы и мне это практиковать).
    •  
    • 0
    Прочитала «сливовые» и ничего понять сначала не могла.  
    Понравился theBalm, нужно посмотреть.
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 20:52
    • 0
    :)) Долго думала, каким словом объединить все оттенки — выбрала наконец «светлые».
    У the Balm получаются неплохие продукты, эти тени тому подтверждение!
    •  
    • 0
    Есть такие тени Catrice и тоже затёрты до дна) Люблю их использовать во внутренний уголок — очень освежают взгляд. Как по мне, так такие оттенки удобнее иметь в однушках, а не в палетках, так как расходуются они быстрее.
    Кстати, имеются ещё упомянутые вами Starlight Espresso и у меня они совсем не пылят. Цвет оттают не сразу — это правда. Но они мне даже этим нравятся, так как при постепенном наслаивании получается более аккуратно.
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 20:58
    • 0
    Тоже считаю, что универсальные оттенки очень удобны в отдельном виде). 
    Starlight Espresso для меня показались проблематичными, может с разными кистями надо поэкспериментировать. Цвет классный, читала, что кто-то даже наносит его на скулы в качестве скульптора)).
    •  
    • MsDeg
    • 12 марта 2015, 20:34
    • 0
    Катрис был — классный)
    понравились кларанс и диор)
    •  
    • mimose
    • 12 марта 2015, 21:06
    • 0
    Спасибо! Я скоро собираюсь опять наведаться к стенду Катрис — буду искать замену своей старушке #340, надеюсь этот оттенок еще есть в продаже). Также хочу посмотреть базу под помаду (хотя только что вычитала, что это лимитка ) и лак для ногтей.
    •  
    • Julchen
    • 13 марта 2015, 02:18
    • 0
    Поддерживаю, что нет смысла тратится на дорогие тени светлых оттенков, они летят у меня из расчета одна коробочка на 6 мес., Катрис было использовано уже ровно две. Мои любимые были от Макс Фактор в квадратной коробочке, к сожалению их сняли с производства, от Sephora из # Palette green eyes мне напомнил их, жалко, что нет свотча( эх…
    •  
    • mimose
    • 13 марта 2015, 13:19
    • 0
    Да, они самые неэкономичные… Пойду опять за Catrice скоро; другие из масса, честно говоря, не высматривала. Если б знала конкретную марку и номер, взяла бы, а так лень искать). Прикрепляю ниже свотч сефоровский — данный бело-молочный оттенок по текстуре, как мел . Это очень старая моя палетка, раньше другого не было — вот и затирала базу до дыр)).
    •  
    • Julchen
    • 13 марта 2015, 23:07
    • 0
    Спасибо за свотч. К сожалению совсем мне сефоровская не подходит, я люблю более сатиновые.
    Я сейчас пользуюсь от Loreal Professional однушки 210, посмотрите может Вам понравятся.  
    •  
    • mimose
    • 13 марта 2015, 23:32
    • 0
    Я тоже больше люблю сатиновые уже… Спасибо за подсказку, присмотрюсь).
    Ваш комментарий к посту