Декоративная косметика

YSL Rouge pur Couture Vernis a Levres Glossy Stain #9 Rouge Laque

Всем привет!
Рассказываю об еще одной красной помаде.


Я уже больше года по большей части отказываю во внимании блескам, лакам и подобным глянцевым текстурам, гораздо больше меня тянет к матовости, сухости и рельефности. Получив в подарок это лак, я не сразу, а примерно через неделю поняла, что он станет моим маст-хэвом в тех случаях, когда мне хочется вау-эффекта, вызова, и в то же время свободы — ведь мне с этим лаком почему-то очень легко расслабиться, он стойкий, качественный, и даже в какой-то мере самостоятельный.

Облачен он в немалый прямоугольник, который отличается по оформлению от других продуктов марки, как будто он другого уровня или эпохи, другой степени развития искусства и других веяний. Его создатели выбрали верное направление, ведь длинный стройный флакончик никак не ассоциируется с лаком, стойкостью, а ассоциируется только с блесками, когда в то же время вот такой кирпичик гораздо больше отражает сути продукта — его крепости и «фундаментальности» на наших губах.

Лак-блеск наносится на губы лопаткой, которая по ровной поверхности распределяет его хорошо, а края можно оформить хорошо только в сухом состоянии, т.е. когда на ней уже нет продукта, что обычно быстро происходит с ее кончиком, тогда он позволяет растушевать границы. Возможно, с более очерченной формой губ можно обрисовывать контур и вместе с продуктом, но с моими губами это не проходит — граница выглядит неестественно, появляются дополнительные полосы или просветы. Поэтому я сначала заполняю губы продуктом, который есть на обеих сторонах лопатки, а затем сухим ее концом оформляю границы, но в таком случае они у меня выглядят немного размытыми, но такой эффект я люблю.
Ладно, это все мои личные особенности нанесения, а по факту лака на лопатке достаточно для обеих губ, нанести ей продукт вполне легко.

Отдушка очень мне напомнила блески-флюиды Лореаль, которые были у меня больше года назад. Считается, что они являются копиями лака YSL. Использовав оба продукта, я могу сейчас с уверенностью сказать, что разные. И различие для меня мега существенное. После нанесения лака YSL на губы через минут 5 происходит волшебство: он выравнивается в единую лаковую поверхность, еще через минут 30 меняется его оттенок, он становится глубже и интереснее. На губах я YSL не чувствую, нет сухости, нет абсолютно никаких ощущений, будто его нет. У флюидов Лореаль нет способности к саморазравниванию, не меняется оттенок, на губах есть явная сухость и все время носки есть легкое ощущение дискомфорта.

Если говорить о стойкости в нормальном виде, то она не такая уж и большая. Если считать стойкостью только отсутствие опечаток, «съедание» помады, ее впитывание — то да, лак долго не поддается всему этому. Но лично для меня в зачет стойкости продукта идет только то время, при котором мне нравится его внешний вид: к примеру, жидкие помады Сефора тоже мегастойкие, но в моем личном зачете стойкость равна 3-4 часам, пока она выглядит адекватно. Лак YSL уверенно держится на губах около 3 часов, потом размывается… по самому контуру, ближе к контуру он становится чуть светлее. Вот такой эффект размытия, который с красными помадами не пойдет, с розово-ягодными будет даже неплохо, но не с красными. На чашках почти не отпечатывается, «стекло» на губах будто застывает. Необычное свойство очень глянцевого продукта. А ведь лак действительно очень глянцевый!

Свотчи на руке. Сравнила с помадой Chanel Rouge Allure #97. Ее оттенок — томатный, теплый красный. У лака YSL оттенок тоже, теплый красный, но… через полчаса в оттенке появляются малиновые нотки, он меняется. Тогда я могу охарактеризовать его как брусничный.

На губах:

Чуть подальше и чуть позже:

Мне губы не сушит, все спокойно. Удаляется мицеллярной водой легко, иными способами не пробовала. Если ее не удалять, то носить можно ок. 10 часов, но внешний вид вам не понравится.

Как и все красные помады я ее ношу одну:) Без всего. Люблю чистый взгляд без теней и туши вместе с выразительными губами почему-то. Брови только фиксирую гелем.

В общем, вот.
Спасибо за прочтение и внимание к посту!
Полина.

Цена: ок. 2000 руб. сейчас

Срок тестирования: 2 недели.
Оценка: 5. Хорошая вещь)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Lalique
  • 09 марта 2015, 13:26
  • +1
Красивый цвет!
У меня до сегодняшнего дня ничего не было из Ив Сен Лоран, недавно смотрела фильмы и документальное кино о его жизни, так заинтересовало, что сегодня мне муж подарил аромат Манифесто ПВ и мою издавна любимую Cinema, теперь я чуточку ближке к «звездам».
А вот косметика… Помню на 1 курсе, я увидела помады Ив Сен Лоран, в таких красивых футлярах и я так о ней мечтала, но цена казалась запредельной, я смотрела на них со стороны, как на произведение искусства.
После твоего поста завтра же осмотрюсь… Мне так нравятся подводки, которые в круглых баночках и чтобы кистью рисовать и конечно же помады…
Ещё раз спасибо!  
  •  
  • +1
Подводки такие есть у Мэйбеллин, у меня такая :)
Мне почему-то кажется, что помады у них слишком мягкие у всех, но оформлены красиво)
  •  
  • +1
Полина, с этой помадой вы необыкновенно эффектны — она Вам очень идёт)) Хороший у Вас друг/подруга, которые делают Вам такие стоящие подарки  
  •  
  • +1
Спасибо, Юлия! Так приятно читать такие «ответы» на пост:)
  •  
  • Noan
  • 10 марта 2015, 01:20
  • +1
Красивая штука), а за контур губ не убегает?
  •  
  • +1
Как написала, часа через 3 «размывается» будто, и за контур в том числе)
Ваш комментарий к посту