Декоративная косметика

Моя косметичка на каждый день

Всем доброго времени суток!  
Видела здесь много постов по поводу конкретных фирм или конкретных средств макияжа в ваших косметичках, но еще не видела ни одного поста о том, что именно вы носите с собой в косметичке каждый день или может просто не заметила, поиск не выдал ничего похожего.
Всем вам известно как трудно весь день на учебе/работе/в гостях и т.д. выглядеть как-будто вы только что нанесли макияж  . Если вы не против, давайте поговорим о том, какие косметические средства у вас всегда с собой.

Итак, сначала моя косметичка:

Ну, а теперь по порядку:

1) Guerlain Компактная пудра Parure
От производителя: Роскошная упаковка скрывает в себе изящную пудру с удивительно нежной, шелковистой текстурой. Пудра мягко ложится на кожу, выравнивая текстуру и тон лица. В состав пудры входят мельчайшие светоотражающие частицы, придающие коже изысканное сияние. Благодаря стойкой формуле пудры Ваш макияж в течение всего дня сохранит свою естественность и безупречность.

От меня: У меня оттенок № 02 Beige Exquis. Это самый светлый оттенок из представленных в России. Эх, если бы я знала, когда покупала ее, о существовании «Клубнички», купила бы тон №1.
В это пудре много плюсов: бархатистая текстура, мелкие блестки, хорошая маскирующая способность, удобный спонжик, красивая упаковочка… О ней уже много хорошего сказано на Косметисте. Мне очень нравится как эта пудра скрывает мелкие покраснения и абсолютно сливается с тоном кожи:
К сожалению, у нее есть и недостаток — она подчеркивает шелушения (наверное, как и любая пудра). Это я свотчить не стала, стесняюсь
Несмотря на это, я нежно люблю эту пудрочку. Предпочитаю наносить ее кистью, т.к. так покрытие получается менее плотным и не видно, что этот оттенок для меня темноват.

Оценка: 5--
Цена: около 2700 р. без скидок

2) Yves Rocher Карандаши для глаз с блестками Luminelle
От производителя: Вы хотите, чтобы Ваши глаза сияли, как звезды? Тогда придайте взгляду больше привлекательности! Секрет? Для эффекта полного сияния нанесите карандаш на все подвижное веко. Для более сдержанного эффекта — немного блесток на внешний угол глаза. Вы придаете изысканность и сияние своему макияжу! Эффекты: с оттенком Золото — взгляд Шехерезады. Серебристо-блестящий — галактический взгляд.

От меня: Я бы сказала, что это все-таки тени, а не карандаши. Текстура у них кремообразная, легко наносятся. содержать довольно крупные блестки.
К сожалению, на этих фото не удалось их «поймать».
Мне в этих карандашах многое нравится, но, к сожалению, особой стойкостью они не отличаются  . Цвет стирается, а блестки остаются. Возможно, я просто что-то не так делаю.
Я ношу их с собой, чтобы подправлять макияж, если ими с утра накрасилась, и как экспресс-вариант, если вдруг понадобятся тени (мало ли что  )

Оценка: 4
Цена: 270 р.

3) Clinique Очищающий корректор Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer
От производителя: Это маскирующее средство равномерно ложится на кожу, моментально скрывает прыщи и красноту и держится на протяжении всего дня, при этом способствует устранению прыщей и предотвращает новые высыпания. С ним кожа ощущает комфорт и выглядит естественно. Формула Anti-Blemish Solutions ClearingConcealer подходит для всех типов кожи и предлагается в трех оттенках тона кожи и специальном корректирующем зеленоватом оттенке, который моментально корректирует красноту кожи.

От меня: Т.к. кожа у меня очень светлая, я взяла самый светлый оттенок (01). Консилер (корректор?) хорошо маскирует покраснения, консистенция у него достаточно густая, поэтому с ним важно не переборщить. Если нанести слишком много, он будет очень заметен на кожа, и еще его ни в коем случае нельзя наносить на участки, где кожа шелушится, т.к. он эти шелушения обязательно подчеркнет.
Я нанесла достаточно много консилера, чтобы видно было консистенцию:
Консилер ложится достаточно плотным слоем:
А тут видно, что он достаточно неплохо сливается с тоном кожи, но т.к. я немного переборщила с количеством, видны границы нанесения:
В целом я этим консилером довольна, нужно лишь учитывать некоторые нюансы.

Оценка: 5-
Цена: примерно 950 р. без скидок

4) Chanel тушь с изысканным четырехмерным эффектом Inimitable Intense.
От производителя: Уверенный объем, абсолютная длина, смелый изгиб: ваши ресницы получают новое измерение и становятся залогом волнующего, пронизывающего взгляда.
Основанная на запатентованной* комбинации винилового кополимера и воска, которая ухаживает за ресницами и придает им блеск, новая формула INIMITABLE INTENSE делает ресницы великолепными с любой точки зрения.

От меня: Мои ресницы достаточно длинные, но они светлые, беспорядочно растут и «смотрят вниз», поэтому я искала тушь, которая будет хорошо прокрашивать реснички, разделять их и подкручивать. Я такую тушь нашла!
Мне нравятся силиконовые щеточки у туши. Для меня это очень важно, т.к. обычные спутывают мне реснички еще больше  
Ну, и покажу вам свой глазик с этой тушью и без (на брови не смотрим):
Я обожаю эту тушь! Мне нравится, когда реснички выглядят натурально, в несколько слоев я тушь наношу редко.

Оценка: 5+++++ (уже купила полноценный вариант)
Цена: примерно 1650 без скидок.

5) Yves Rocher Бальзам для губ Les Plaisirs Nature Земляника
От производителя: ничего не смогла найти, т.к. этот бальзамчик уже сняли с производства((

От меня: Он потрясающий! Хорошо увлажняет, приятно пахнет, очень удобно наносится (практически на ходу  ), придает губам легкий розовый оттенок. Очень жаль, что его больше не производят, буду надеяться, что ему выпустят замену.
Мои губки без бальзама:
С бальзамом:

Оценка: конечно 5
Цена: была около 100 р.

6) Lumene Arctic Definition Контурный карандаш для бровей с минералами

От производителя: Устойчивая формула с воском препятствует растеканию и гарантирует стойкий макияж. Мягкое комфортное нанесение и натуральные оттенки создают естественный результат. Палитра включает 3 оттенка: серо-черный, серо-коричневый и светлый.

От меня: У меня самый светлый оттенок — №3 (Blonde). Он отлично подошел к цвету моих волос, на моих бровях немного отдает в рыжину. Карандашик очень легко наносится, не царапает кожу, держится достаточно долго. У него удобная щеточка:
На данный момент для меня у Lumene лучшие карандаши для бровей! Я очень довольна!
Брови без карандаша показывать не буду… у меня сейчас с ними кошмар   Вот с карандашом:

Оценка: 5
Цена: около 200 р.

7) Mary Kay Facial Highlighting Pen Signature
От производителя: Отличная возможность избавиться от темных кругов под глазами, придать лицу свежий и отдохнувший вид! Немного повернув основание Корректора, нанесите появившееся средство на внутренние уголки глаз, носогубные складки и область под нижней губой и растушуйте при помощи кисточки, которой снабжен флакон.

От меня: У меня тон самый светлый, он с розовинкой. Покрытие корректор дает не слишком плотное, лучше наносить его в 2 слоя. Маскирующие способности у него средние, но для подправления макияжа он вполне подойдет. Кисточка у него не отличается от подобных корректоров других фирм:
Этот продукт уже снят с производства (по крайней мере, в России), но я не расстроена, т.к. знаю, что легко смогу найти ему замену.
Фото:

Оценка: 4+
Цена: сейчас уже не помню

8) Sally Hansen Карандаш для кутикулы ускоряющий рост ногтей
От производителя: Магический карандаш. Карандаш для ухода за ногтями и кутикулой. Абсолютно новый способ воздействия: карандаш с витаминами А, Е, С, провитамином В5 и алоэ, эффективно увлажняет ногти и кутикулу, стимулирует рост здоровых ногтей! Средство удобно в применении, т.к. позволяет нанести то количество, которое необходимо.

От меня: В тюбике содержится прозрачная жидкость, которая наносится на кутикулу при помощи удобной кисточки:
Запах у жидкости приятный. для ее полного впитывания нужно минут 15. Насчет роста ногтей сказать не могу, но то, что она отлично увлажняет — чистейшая правда!
Вот она на моей ногтике:
Т.к. по утрам часто очень тороплюсь, то бывает, что уже по дороге в институт замечаю, что кожа вокруг ногтей сухая. Тут-то мне и помогает этот «магический карандаш», он быстро приводит ее в порядок.

Оценка: 5+
Цена; 290 р. на www.sally-hansen.ru

9) Двухсторонняя пилочка для ногтей (фирму не помню)
Продавалась в наборе из нескольких штук. Она очень удобная, розовая сторона более грубая. Всегда беру ее с собой, т.к. ногти у меня любят ломаться в самый неподходящий момент  . Она однажды очень выручила меня в аэропорту, когда нельзя было брать с собой в салон металлические пилочки.

Оценка: 5
Цена: 70 набор (вроде 3 штуки)

10) Mary Kay Очищающие одноразовые салфетки с матирующим эффектом
От производителя: Скорая помощь для устранения жирного блеска: просто приложите салфетку к зонам, требующим матирования, и убедитесь в эффективности ее действия!

От меня: В принципе, ничем не отличаются от остальных матирующих салфеток. Отлично впитывают, на все лицо хватает пары штук. Упаковки мне хватает надолго, т.к. салфеток там аж 75 штук, а пользуюсь я ими не каждый день.

Оценка: 5
Цена: 200 р.

11) Sephora Складная кисть для пудры
От меня: Отличная кисточка! Долгожитель моей косметички. Ей очень удобно наносить пудру, ворс у нее очень мягкий, не лезет, моется хорошо. Эту кисточку очень удобно носить с собой (что я и делаю уже несколько лет   ).

Оценка: 5
Цена: около 200 р.

Отдельное спасибо терпеливым людям, дочитавшим до конца!  
Спасибо за внимание!
Ваша Светланка  
P.S. Со мной на «ты», если можно  
Похожие посты
56 комментариев
  •  
  • ErinKa
  • 26 января 2011, 05:40
  • 0
Какой у вас карандаш для кутикулки хороший! Вот и мне такой надо прикупить в «дорожную» косметичку! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Всегда рада помочь  
  •  
  • Alis
  • 26 января 2011, 05:48
  • +2
А мне Парюр шелушения не подчеркивает…
  •  
  • +1
и мне не подчеркивает…
  •  
  • Anait
  • 26 января 2011, 07:43
  • 0
А мне подчеркивает, наношу кистью как вуаль
  •  
  • +1
я тоже спонжем не пользуюсь, только кисть.
кожа ведь у каждого разная…
  •  
  • Alis
  • 26 января 2011, 08:50
  • 0
А я спонжем наношу, и мне ничего не подчеркивает — вот уж точно у всех разная кожа…  
  •  
  • 0
О, меня тоже есть матирующие салфетки МК  
  •  
  • 0
Да, они очень хорошие  
И вообще у этой фирмы декоративная косметики достойная, насчет ухода не знаю — не пробовала
  •  
  • +1
Какая у вас большая походная косметичка!)) с удовольствием заглянула в нее)

а я косметичку с собой вообще не ношу — люблю стойкую косметику(чтобы утром накрасился и на весь день забыл), губы почти не крашу)
  •  
  • +1
и у меня сейчас с собой только помада/блеск — всё… летом + матир.салфетки
  •  
  • 0
И у меня тоже самое  
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравился пост)
Видимо у меня кожа такая, что на ней ничего не держится до самого вечера… Хотя может я просто еще не нашла для себя такую косметику  
  •  
  • AQVA
  • 26 января 2011, 08:59
  • 0
Parure- моя любовь!!! Идеальная пудра для меня  
Заинтересовал карандашик Салли Хансен, спасибо  
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста  
  •  
     
  • 0
У меня был такой бальзам Ив Роше. Даже не помню уже свои впечатления от него, но второй раз покупать не стала. Значит не понравился. Сколько вы всего много носите) У меня только пудра, карандаш для губ, блеск/помада и зеркальце. Все.
  •  
  • 0
НУ, я не всегда именно все, что перечислила ношу с собой +- карандаши и тушь  
  •  
  • 0
большая походная косметичка))я с собой таскаю только штук 7 блесков для губ и пару средств для рук.
карандашик для кутикулы я заменила маслом Алессандро, но у него более габаритная упаковка, не так удобно в маленькой сумке. Так что возьму на заметку! спасибо за пост.
  •  
  • 0
В это карандашике очень много различных масел, думаю, Вам понравится  
  •  
  • Freddie
  • 26 января 2011, 10:14
  • 0
Классно — у вас блестки на каждый день…
а у меня нет косметички с собой, отдельно разные помадки болтаются.
И на работе — коробочка в которой торчит все, что не жалко домазывать, в тч пудра, румяна, которые используются в качестве зеркала)))
  •  
  • 0
Блестками я, конечно, не каждый день «балуюсь», по настроению)
Наверное если бы я работала, тоже не таскала бы с собой столько всего  
  •  
  • Freddie
  • 26 января 2011, 13:38
  • 0
всеравно вкусненько так) с золотом и серебром на глазиках…
  •  
  • 0
Да, на глазах они красиво смотрятся, жаль не стойкие  
  •  
  • 0
Понравился пост  

А у меня вот нет косметички   Ношу с собой пару бальзамов для губ, блеск, зеркальце и крем для рук, вот и всё  
  •  
  • 0
Рада, что понравился  
У меня примерно такой же набор, когда маленькую сумочку с собой беру  
  •  
  • 0
Yves Rocher Бальзам для губ Les Plaisirs Nature Земляника. но её кажется сняли с производства.Хорошая вещь
  •  
  • 0
Да, к сожалению, сняли…
  •  
  • 0
отличная пудра! тоже собираюсь себе такую приобрести.
  •  
  • 0
Да, она замечательная!
  •  
  • 0
Какие вкусные губки у вас с бальзамом мммм  
Довольно значительная косметичка! У меня с собой:
— зеркало,
— пудра,
— кисточка для пудры,
— карандаш для глаз,
— матирующие салфетки,
— пара блесков для губ,
— карандаш для кутикулы
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент!)
Это хорошо, что самое необходимое у Вас всегда с собой  
  •  
     
  • 0
ну содержимое косметички, напрямую зависит от того. какой яя сутра сделаю макияж ((% тени не ношу, они у меня на базе сутки держаться.
всегда с собой румяна клиник, карандаш для бровеей, опциональной черный и белый карандаш для глаз (у меня max factor), помада, которую я сутра выбрала, если помада сухая (например диор жутко сушит), то беру бальзам. ну и миниатюра туши. меня их две — клиник и живанши.
консилер не ношу. Кстати — под глаза консилер, всякие бяки замазывать — корректор. Пудрой тоже не ношу, на работе в врехнем ящичке на всякий пожарный лежит прессушка из этого поста  , ну и все, хотя зачастую в моей косметичке встречаются абсолютно не нужные на данный день принадлежности ((-
  •  
  • 0
>Кстати — под глаза консилер, всякие бяки замазывать — корректор.
Знаю, но я писала именно то, что напино на упаковках средств… странно, что там-по другому  
P.S. Какой у Вас интересный пост про пудру! *ушла читать*
  •  
  • Ariyana
  • 26 января 2011, 12:18
  • 0
простите за дурацкий вопрос: а чем матирующие салфетки отличаются от обычных? ( просто у меня их никогда не было, а на вид они как обычные   ))
  •  
     
  • Olaisa
  • 26 января 2011, 12:45
  • 0
матирующие салфетки
— способны поправить макияж, удалив потёкшую тушь для ресниц или излишки тонального крема;
— могут помочь устранить последствия неправильного использования пудры и тонального крема;
— придадут лицу заветную матовость и бархатистость, помогут убрать жирный блеск.
Матирующую салфетку нужно аккуратно приложить к проблемному участку: она, словно губка, впитает в себя все сальные выделения, и кожа вновь будет гладкой.
На работе держу шисейдовские салфетки. Полезная штука, летом особенно.
  •  
  • Milanka
  • 26 января 2011, 12:43
  • 0
большая у Вас косметичка! )))Люблю покапаться в чужой косметичке!
  •  
  • 0
Рада, что понравилось))
  •  
  • 0
Да, много Вы с собой носите, я с ребенком дома сижу, поэтому походная косметичка мне в принципе не нужна, если на выход, то всегда с собой беру помаду(или блеск), черную подводку, матирующие салфетки, пару ватных палочек и мини-версию парфюма.
Ив Роше бальзам сейчас в другой упаковке выпускают
  •  
  • +1
Рада, что Вы обходитесь небольшим количеством косметики)
P.S. Да, такой бальзамчик у меня тоже есть, но он совершенно не похож на тот, что они выпускали раньше  
  •  
  • 0
Я к сожалению сравнить со старым не могу, так как пошла за ванилью старой версии, а консультант сказал что теперь такие вот в баночках выпускают вместо тех, пришлось в баночке ваниль брать.
  •  
  • 0
Раньше у них были и такие в баночках, и в тюбиках как у меня сейчас… буду ждать, может выпустят еще что-нибудь похожее  
  •  
  • 0
Интересная косметичечка!
У меня по будням на работе косметичка со всей декоративкой, на выходные беру домой.
А ежедневная косметичка вмещает:
— тушь ИСЛ с эффектом накладных ресниц черная, чередуется с ИСЛ Инфинити Керл коричневой
— карандаш для бровей Буржуа для блондинов. Купила недавно по отзыву на Косметисте набор для макияжа бровей Пупа, только осваиваю, пока в большой косметичке
— бальзам для губ Нивея мед и молоко
— карандаш для губ YR натуральный, подходит для многих оттенков помад
— помада Lancome Rouge Absolu # 271
-блеск Lancome Color Fever Gloss #102
-пудра Lancome Matt Finish #1
— зеркало раскладное двухстороннее
Салфетки для интимной гигиены, очищающий гель для рук несмываемый и парфюм в косметичку не влезают, лежат в сумке в одном отделении с ней
  •  
  • 0
Я смотрю у Вас тоже много всего в собой  
Ммм… как же я люблю бальзамчики Нивея, у них еще с ромашкой вроде есть… так натурально пахнет)
  •  
  • 0
  Согласна, для своей цены очень достойные средства для губ. И сам стик толстый и длинный, и наносится экономно, не плавится и не отламывается. А насчет косметички- это перечисление длинное, а так все средства компактные. И с макияжем не разгонишься, если нет под рукой косметички с декоративкой (тени, каранды для век, тушь, помады и блески, каранды для губ, пудры мат и мраморная)
  •  
  • 0
Это хорошо  
  •  
  • 0
у вас обширная косметичка на каждый день)))я с собой ношу только бальзам, зеркало и салфетки матирующие, могу ещё ватные палочки пару штук взять)всем остальным крашусь дома и на целый день мне хватает...++++  
  •  
  • 0
а у меня тоже эти земляничка с собой, не знаю как она как бальзам, но мне нравится цвет, который она дает губкам. как будто я только что целовалась:) мне тоже жаль что его сняли.
  •  
  • 0
Хороший карандаш для кутикулы. Мне такой очень нужен. Тушь такую тоже очень люблю. Скоро куплю второй флакончик.
  •  
  • 0
Карандашик очень хороший, а главное экономичный  
  •  
  • 0
А такой как у Вас бальзам для губ Ив Роше уже совсем нигде не купить??? Очень понравился! Бальзамы для губ — моя слабость. Очень люблю матирующие салфетки Мэри Кэй, других просто не признаю.75 штук хватает надолго. А в общем и целом замечательная у Вас косметичка, и по форме, и по содержанию :)
  •  
  • 0
Спасибо)))
К сожалению, бальзама уже нигде нет  
У Ив Роше есть еще другие бальзами, говорят, что тоже неплохие, но они цвета не дают
  •  
  • Nigyar
  • 27 января 2011, 00:35
  • 0
вопрос не много не в тему))-а как и чем вы моете кисть? дело в то, что у меня такая же, но после первой же помывки она стала ужасно пахнуть!!! не знаю что делать… может есть какие идеи?
спасибо за пост)
  •  
  • 0
В последний раз мыла гелем дя умывания OLAY   Собираюсь перейти на какой-нибудь детский шампунь
  •  
  • 0
Спасибо, мне твой пост понравился! Косметичку с собой не ношу, только помаду, легкую мат. пудру (из-за зеркальца) и иногда бумажн. салфетки. А пудрa Parure это тональный в пудре, был у меня такой, наносила один раз в день кисточкой от метеоритов, если ее наносить повторно, думаю, будет смотреться перегруженно.
  •  
  • 0
Рада, что понравиося пост  
Согласна, Парюр лучше повторно не наносить… Я так делаю только если вечером еще куда-то иду
Ваш комментарий к посту