Декоративная косметика

Попытка не пытка с кремом для лица Phyt's Hydra-Protective Care Day Cream "Дневная защита 308"

Привет всем! Недавно я писала как в мой дом пришла сухость кожи, но увы не комфорт. Общее состояние кожи стянутое, а на щеке возникло красноватое бледное пятно с шелушением. До этого кожа была скорее комбинированная, никогда бы не думала, что она станет сухой.
Причин может быть много, а как решать?
Было предпринято несколько шагов. Я расскажу про первый и не совсем удовлетворительный.

Phyt's «Дневная защита 308» описан на нескольких сайтах как увлажняющий и смягчающий.
При выборе я попросила оператора магазина посоветовать увлажняющий крем для сухой или нормальной кожи. Мне порекомендовали именно 308. Я бы даже сказала настояли.
Крем оказался скорее питательный. Думаю производители имели в виду все-таки не увлажнение как таковое, а только удержание влаги. "… сохраняя ее гидробаланс" имеется надпись на упаковке.

Текстура плотная, раскатывается по лицу, особенно если оно успело подсохнуть, плоховато, хочется намазать еще. Дальше масло, которое в составе, видимо подтаивает, и по лицу можно еще немного покатать массаж пальцами. То есть сначала крем идет с натугой, а потом размазывается легче. Может остаться легкая маслянистая пленка, я несколько раз трогала лицо после того как прошло несколько минут после нанесения и на пальцах оставался след. Но это по первости, дальше я такого не замечала.


Я бы не сказала, что крем тяжелый и чувствуется на лице. Впитывается почти сразу, кожа на ощупь становится бархатистой и нежной. Мягкость и гладкость действительно появляется.

Тем не менее сухость не уходит. Умываешься вечером и снова стянулось и явная нехватка увлажнения.
Мне кажется, что крем больше для нормальной-комбинированной кожи. То есть, если у вас все хорошо, он будет оберегать красоту.
Запах вначале я не чувствовала (личная особенность) и подруга мне сказала, что он травянистый. Я обрадовалась, это я люблю, это всегда хорошо. А потом у меня появился нюх и я услышала этот запах. Кактус! Первое что пришло на ум. Это не свежескошенная трава. Неттт. Это что-то горькое и терпкое. Но потом я опять перестала чувствовать запахи и сейчас живу в мире и спокойствие с кремом).
Точный состав остался на коробке. Нашла только активные ингредиенты:
«подсолнух*, пальма*, лесной орех*, натуральный парфюм, алоэ барбадосское, растительный глицерин, петит грейн*, сандал*, ладан, корица*, эстрагон, тысячелистник*, растительный витамин Е.
*Ингредиенты из органических агрокультур.»

Итог.
Покупка не то, чего я ожидала. По большей части из-за моей невнимательности и незнания.
Сейчас я продолжаю пользоваться кремом, но с дополнительным увлажнением.
Крему ровно месяц и думаю его хватит еще на один.
Цена 1730 рублей за объем в 40 г.
Надеюсь, была полезна.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту