Декоративная косметика

Нежные и мягкие – кисти для макияжа Chikuhodo Z-Series

Здравствуйте, дорогие Леди! Речь в этом посте пойдет о замечательных и восхитительных кистях для макияжа японской марки Chikuhodo. Кому интересно — прошу за мной! :)

Я уже много лет являюсь читателем и почитателем этого замечательного сайта. Сколько бьюти-покупок было мной совершено под впечатлением от ваших восхитительных и красочных постов знает только мой внутренний хомяк! ))) Долго не решалась я сделать собственный пост, но недавно поняла, что мне есть что сказать и показать. Дело в том, что уже некоторое время я являюсь самым настоящим маньяком! Моя мания – кисти для макияжа! У меня уже собралась довольно обширная коллекция. Какие-то кисти широко известные и многократно освещенные здесь же, но есть и такие, о которых либо вообще ничего не сказано по-русски (только у заграничных блоггеров), либо сказано очень немного. Поэтому я взяла на себя наглость смелость высказать свое мнение относительно некоторых моих «сокровищ», чтобы о них могли узнать и те, кто не имеет возможности читать отзывы «забугорных» авторов. Не судите, пожалуйста, строго – сочинений не писала со школьных времен.))
Итак, сегодня я хочу поведать вам о кистях Chikuhodo, а именно о самой их «люксовой» серии, серии Z. Все кисти Chikuhodo собраны вручную из необрезанного и неокрашенного ворса серой белки. Это один из мягчайших разновидностей беличьего ворса, мягче только красная белка. Ручки сделаны из материала, больше всего похожего на дерево (на сайте, где я приобретала кисти о материале ручек не было ни слова), покрашенного в черный цвет и покрытого лаком. Наименование производителя и самой кисти написаны белой краской, если провести пальцем, то чувствуется рельеф, но буквы не выгравированы. Пока не стерлось ни буковки, что будет дальше поглядим) В целом, мне очень нравится дизайн этой серии: стильный и строгий! Никаких ми-ми-ми, все серьезно! )))))
В моей коллекции присутствуют четыре кисти для лица: Z-1 Powder Brush; Z-2 Highlight Brush; Z-4 Cheek/Highlight Brush и Z-8 Cheek Brush. Для начала хочу отметить, что кисти сделаны очень качественно. Каждая кисть – произведение искусства! Волоски подобраны идеально, из-за чего кисти превосходно держат форму. Не линяют. Не лезут. На удивление легкие (когда я читала отзывы и смотрела фото мне, отчего-то, казалось, что они более увесистые), в руках держать – одно удовольствие! Единственное, что вызывает у меня некоторое недоумение – это упаковка. Почему такие люксовые кисти упаковывают в такие убогие картонные коробочки, я не очень понимаю. Ну да пусть это останется на японской совести производителя. Итак, начнем!
Вот в таком коробкЕ приехали кисти:
Общее фото:
А теперь о каждой кисти я расскажу более подробно. Для сравнительных фото кисти Chikuhodo фотографировались после сушки в браш-гардах, а на фото, где они представлены соло — высушены естественным образом. Чтобы было понятно какими они могут быть) Лично мне они больше нравятся в более пушистом виде. )

Кисть для пудры Chikuhodo Z-1 Powder Brush
Длина ворса: 5 см
Ширина основания: 2,5 см
Длина кисти (с ворсом): 16 см
Ширина ворса (в самой широкой части): 4 см
Форма ворса: круглая
Ворс набит плотно, так что кисть упругая, но при этом невероятно мягкая, как будто плюшевая! Я готова целый день сидеть и возить ею по лицу! Область применения: пудра рассыпчатая и компактная (но, конечно, не сильно спрессованная), бронзер, метеориты, финишная растушевка. Продукт набирает хорошо (несмотря на мягкость), отдает полностью. Т.е. я могу сперва нанести пудру, потом бронзер, потом румяна (если очень приспичит), потом опять пудру (ну мало ли), и в промежутках кисть мыть не нужно – на ней не остается продукта. Я просто пару раз провожу по салфетке кистью и она чистая (кстати, это касается и всех остальных кистей данной серии)! Это не может не радовать, поскольку беличий ворс нежный и его не рекомендуется очень часто купать. Растушевка, также, удается ей блестяще за счет густоты ворса. Наносит продукт довольно-таки плотным слоем и это следует учесть. Мне не очень подошла для рассыпчатой пудры и поэтому пришлось искать ей замену, которая наносила бы продукт более легкой вуалькой (и я-таки ее нашла, но об этом в другой раз). Сейчас жалею, что не заказала вместо этой кисти кисть Z-9, т.к. по отзывам она менее густая и как раз более тонко наносит пудру. Но кому что больше подходит. Бронзер она наносит замечательно, также, с удовольствием наношу ею метеориты)
Чтобы были понятны размеры кисти, я положила ее рядом с MAC 187 и Hakuhodo B103BkSL (аналог S103, может кому-то это поможет). MAC, я думаю, известна практически всем, а пару слов про Хакуходо я скажу: собрана из окрашенного ворса козлика, ворс, конечно же, не такой мягкий, как у Z-1, продукта набирает больше, наносит более целенаправленно – неплоха для контурирования, например, т.к. у нее заостренный кончик.

Итог: Кисть шикарная, пользоваться ею просто невероятное наслаждение! НО! У всего есть свои минусы. В данном случае – это цена! Сие чудо стоит $174 (по нынешним временам не гуманно ни разу!)

Кисть для румян Chikuhodo Z-8 Cheek Brush
Длина ворса: 4 см
Ширина основания: 2 см
Длина кисти (с ворсом): 15,4 см
Ширина ворса (в самой широкой части): 3 см
Форма ворса: овальная (немного сплющенная у основания)
Данная кисть, наверное, самая универсальная из четырех! Она подходит и для пудры, и для бронзера, и для румян, конечно! Чуть более упругая, чем Z-1 (за счет сплющенного основания), но не менее мягкая и приятная в использовании кисть. Растушевывает еще лучше, чем предыдущая! В общем, кисть изумительная!
Я решила сравнить ее с двумя другими «румяными» кистями: Hakuhodo К020 и Hakuhodo J210. Несмотря на то, что J210 сделана из ворса козы (но это Saikoho- одна из самых мягких разновидностей козьего ворса), по мягкости ее вполне можно сравнить с Z-8. Но, поскольку у J210 ворс покороче и более плотно собран, кисть намного более упругая и нужна очень легкая рука, чтобы наносить ею пигментированные румяна. К020 – кисть из ворса голубой белки, очень мягкая, гладкая кисть, но более плоская, чем Z-8 и ворс покороче, ну и Z-8 помягче.

Итог: Универсальная палочка-выручалочка!
Цена: $109

Кисть для румян/хайлайтера Chikuhodo Z-4 Cheek/Highlight Brush
Длина ворса: 3,5 см
Ширина основания: 1,8 см
Длина кисти (с ворсом): 15 см
Ширина ворса (в самой широкой части): 2,4 см
Форма ворса: овальная (немного сплющенная у основания)
А вот эта кисть – моя любимица! Маленькая, мягонькая, но чуть-чуть (почти неуловимо) более упруга, чем Z-8. Для румян просто незаменима (особенно для тех, у кого небольшое лицо и для кого великовата Z-8)! Z-8 я использую для румян спокойных оттенков, а Z-4 для более ярких, поскольку ее размер гарантирует точное попадание продукта в цель, т.е. именно в то место, куда бы вы хотели нанести румяна, а не по всей, простите, физиономии, что со мной нередко случалось с другими кистями и яркими румянами. Справится как со слабо пигментированными продуктами, так и с сильно пигментированными. Тушует на отлично! Кстати, ее сравнивают с легендарной Suqqu Cheek! Надеюсь, что и я смогу их сравнить в каком-нибудь недалеком будущем. (P.S. будущее уже наступило и кисть Suqqu у меня теперь тоже есть! Пока еще не особо ее распробовала, но пост о ней тоже сделаю, а пока просто фото приложу). Для сравнения я выбрала опять Hakuhodo К020 и Hakuhodo Yachiyo Large Pointed. Про К020 я уже говорила, а вот Yachiyo стала для меня большим разочарованием! Она довольно жесткая и нещадно лезет! ((((
Сравнение Z-2, Suqqu Cheek Brush и Z-4:
Я читала, что кисти Chikuhodo и Suqqu делаются на одном заводе. Глядя на фото нетрудно в это поверить.)

Итог: моя прелесссссссссть!
Цена: $71

Кисть для хайлайтера Chikuhodo Z-2 Highlight Brush
Длина ворса: 4 см
Ширина основания: 1,5 см
Длина кисти (с ворсом): 15,5 см
Ширина ворса (в самой широкой части): 2 см
Форма ворса: круглая, с заостренным кончиком.
Хайлайтерная кисть, которую очень удобно использовать также и для контурирования. Кисть упругая и можно работать как самым кончиком кисти (наносить хайлайтер на спинку носа, под бровь, или контурировать тот же нос) так и боковой поверхностью (хайлайтер на скулы, контур под скулу). Еще я наношу ею румяна на самые яблочки щек, или если меня интересует только «румяный» сектор из Guerlain Terracotta Blush Sun Celebration Bronzing Powder & Blush. Как и все предыдущие кисти – кисть просто супер-мягкая и приятная к коже! Продукт набирает хорошо и также хорошо отдает. По форме похожа на хайлайтерную кисть Hakuhodo J5521, но Хаку поменьше и имеет менее заостренный кончик, ну и не такая мягкая, конечно. Также, я для сравнения взяла тоже кисть для хайлайтера Hakuhodo J116. По форме она совсем другая, конечно (плоский маленький язычок), но вдруг у кого-то она есть и по сравнительному фото станет понятен размер Z-2.

Итог: Очень хорошая кистюля. Если вам нравится использовать для контурирования кисти именно такой формы, то она, несомненно, вам придется по душе! Для хайлайтера, естественно, она тоже прекрасно подойдет.
Цена: $76

Общие впечатления от кистей Chikuhodo Z-Series
Это, несомненно, очень дорогое удовольствие. Но, на мой взгляд, они того стоят. Особенно, если у вас очень чувствительная кожа и обычные кисти кажутся вам сработанными из ворса ёжиков (это, кстати, мой вариант). Кисти Chikuhodo Z не поцарапают вам лицо, не натрут кожу до состояния, что не понятно где румяна, а где пятно от ворса кисти (очень часто со мной такое случалось) и не тронут наложенный ранее тон и подарят истинное наслаждение от каждого использования! :)
Оценка всем кистям: однозначная и несомненная 5! :)

Искренне ваша,
Саша. :)
Похожие посты
26 комментариев
  •  
     
  • +3
Боже, какая красота! Отличные кисти и отличный обзор!
  •  
  • Shushik
  • 10 февраля 2015, 23:45
  • +1
Спасибо огромное за первый и такой приятный отзыв! ))) Очень рада, что Вам было интересно)
  •  
  • +1
Кисти обалденные, читала только хорошие отзывы о Hakuhodo. Отличная коллекция пушистиков у вас  
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 01:16
  • +2
Спасибо за отзыв! ) Hakuhodo отличные кисти! С них начиналась моя коллекция))) Но потом, как говорится, «Остапа понесло»! )))) Я обязательно напишу и об остальных кистях, которые у меня есть! Много достойных экземпляров! ))))
  •  
  • +1
Какие же они красивые, ваши кисти!
под вечер два поста о них, я ж не усну теперь!
Продолжение будет?  
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 01:17
  • +1
Продолжение будет обязательно!  
  •  
  • 0
Спасибо за такой интересный обзор! Слышала про эти кисти от блогеров, но цена, конечно, пугает)
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 01:19
  • +2
Очень приятно, что понравилось! ))) Я очень старалась описать кисточки так, как они того заслуживают! ) Цена сейчас просто приводит в ужас, я их успела приобрести до бешеного роста доллара, сейчас даже не подступилась бы!  
  •  
  • +1
Хорошая у вас собралась коллекция)
  •  
  • Lalila
  • 11 февраля 2015, 01:49
  • +1
Прям сокровища)) Спасибо за пост)
  •  
  • artonova
  • 11 февраля 2015, 05:34
  • +1
Эх, почему я, живущая в Японии не имею ни одной такой кисточки? )) после вашего замечательного рассказа нужно срочно исправлять сие досадное недоразумение )) даже на фото видно какие они классные
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 12:51
  • 0
Ох, если бы я жила в Японии! Муж бы меня из дома выгнал, потому что у меня из каждой кастрюли кисточка выглядывала бы))))))))
  •  
  • brunot
  • 11 февраля 2015, 07:08
  • +2
Спасибо за такой постище! Хакуходо недешевые, ну а эти… все «японцы» хороши, долго засматривалась на Chikuhodo, но тот факт, что они из такого «хрупкого» ворса останавливали меня, но всё же любоваться ими можно часами  
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 12:56
  • 0
Ну я бы не сказала, что он прям очень хрупкий. Он мягкий и нежный, и требует бережного обращения, но вполне можно активно пользоваться, не опасаясь, что кисть рассыпется))))) Повторюсь, я пользуюсь кистями достаточно много и никакого намека на сломанные волоски или какие-то иные повреждения)
  •  
  • Adelana
  • 11 февраля 2015, 07:52
  • +1
Замечательный сравнительный пост, и кисти тоже прекрасные!
Спасибо за обзор!
  •  
  • FIRSTka
  • 11 февраля 2015, 11:21
  • 0
11 тысяч за кисть — чтоб я так жила))) Спасибо за очень показательный пост, Саша!) Хотелось бы увидеть всю Вашу коллекцию!)))
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 12:53
  • +1
Когда я покупала было подешевле, но да, Вы правы! )))))) Я долго на них копила)))))) Очень рада, что мой пост оказался интересным! Это очень хороший стимул продолжать, так что начну ваять следующий! ))
  •  
  • Eveness
  • 11 февраля 2015, 11:41
  • 0
Спасибо за пост! Прямо сказка о сокровищах получилась  
Теперь буду знать, куда можно с толком угрохать уйму денег ))))))

А сколько вы ими пользуетесь? Как насчет упомянутой хрупкости?
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 12:48
  • +1
Сокровища, это точно) Пользуюсь я кистями уже почти полгода, где-то с сентября (получила я их еще в начале лета, но, пока сидела с ребенком в деревне, косметикой не пользовалась и кисточки просто ждали своего часа). Несмотря на то, что беличий ворс требует достаточно бережного к себе отношения, это не значит, что волоски начнут ломаться. У меня не обломалось ни одного пока! Просто надо иметь в виду, что не стоит тереть ими по лицу, или по салфетке, или по полотенцу со страшной силой) Просто бережно купать, нежно отжимать и вниз головой сушить (или горизонтально, но у меня, повторюсь, маленький ребенок и все, что можно, хранится ближе к потолку, чем к полу :) ). Так что с бережным отношением кисти будут радовать Вас очень и очень долго! )))
  •  
  • Mitel
  • 11 февраля 2015, 11:53
  • 0
Кисти очень классные! Можно долго чахнуть над таким сокровищем… Вам повезло заказать их вовремя, удачное вложение получилось!
  •  
  • Disneya
  • 11 февраля 2015, 14:14
  • 0
К марке Chikuhodo отношусь с превеликим уважением))) спасибо, что показали такую красоту))) я правильно поняла, что в посылке они пришли без брашгардов?
П.с. правда очень удивило, что вы наносите метеориты настолько мягкой кистью, ведь пигмент в них настолько спрессован, что его разбивает только ворс средней и ниже жесткости…
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 17:24
  • 0
Нет, на них были такие простенькие тоненькие брашики, но я их тут же выкинула))))) А по поводу метеоритов — кисть довольно плотно набитая и вполне набирает какое-то количество продукта) Конечно, более жестким ворсом набиралось бы побольше, но я люблю именно очень тоненькую вуальку, чтобы не слишком уж блестеть))))) ну и у меня кожа чувствительная, а в некоторые дни просто ЖУТЬ какая чувствительная… И более жесткие кисти вызывают раздражение (не только физическое) и покраснения…
  •  
  • Milena72
  • 11 февраля 2015, 17:19
  • 0
Отличный пост. Вы здорово показали кисти. Как же долго я мечтала об этих кистях. Я просто бредила ими. Однажды почти оплатила предзаказ. Но очередное посещение аллерголога-иммунолога, разбило все мои мечты. У меня оказалась аллергия на натуральную шерсть и мех, и рисковать с покупкой врач мне отсоветовала. Так что купила себе кисти Zoeva из таклона и успокоилась. А на Ваши теперь молча смотрю и по белому завидую.
  •  
  • Shushik
  • 11 февраля 2015, 17:27
  • +1
Ой, какая неприятность! Сочувствую(((( Но и искусственные кисти могут быть тоже очень мягкими! У меня есть одна Zoeva из таклона, очень милая вещица! ) Зато сколько денег Вы сэкономили! ))))))
  •  
  • MBeauty
  • 12 февраля 2015, 00:10
  • 0
Очень заинтересовали последние две кисти, спасибо за пост! Скажите, а как данные кисти ведут себя при припудривании жирных текстур, впитывает ли ворс кремовые текстуры, которые уже нанесены на лицо? Такую нехорошую вещь я замечаю за S103, когда припудриваю консиллер под глазами, кисть как будто впитывает в себя некоторое количество консиллера, а соответственно быстро жирнится и нуждается в более частом купании  
  •  
  • Shushik
  • 20 февраля 2015, 23:40
  • 0
Вы знаете, у меня, видимо, очень сухая кожа и в меня тональный впитывается с невероятной силой)))) А консилер (у меня Helena Rubinstein Magic Concealer) я не припудриваю — он так лучше лежит. )
Ваш комментарий к посту