Декоративная косметика

Набор миниатюр для макияжа "primping with the stars" от Benefit

С тех пор, как в магазинах нашего города появились стенды марки Benefit, я стала присматриваться к их продукции ещё более внимательно, ведь раньше о ней я слышала только от бьюти-блоггеров. И вот в декабре решилась купить этот наборчик. Кому интересно, прошу под кат!




К выбору данного набора я подошла очень основательно: мне, как девушке, пользующейся косметикой по минимуму, и студенту, стесненному в средствах, очень хотелось попробовать топовые средства Benefit, которые помогли бы мне создать максимально естественный макияж. В итоге получасового кручения у стенда, я выбрала именно этот наборчик и радостная помчалась домой.


Внутри этой премилейшей книжечки нас ждет 6 пронумерованных миниатюр:



К набору прилагается мини-инструкция на английском — так называемые Tips and Tricks — с советами по нанесению/применению каждого продукта. Советы, на мой взгляд, ёмкие и доступные! Также есть небольшое зеркальце на крышке, скрытое под вкладышами, но я им не пользуюсь. Книжку-упаковку после того, как все средства закончатся, можно использовать для хранения косметики и всяких мелочей, если вытащить картонные разделители.



Каждая миниатюра повторяет оригинальное умильно-девочковое оформление своих старших товарищей.

Цена всего набора: 1910 р. без скидки.

Давайте рассмотрим каждое из средств поближе по отдельности!

1. Benefit Stay Don’t Stray Stay-Put Primer For Concealers & Eyeshadows – основа для макияжа глаз оттенка Light/Medium, 2,5 мл. Производитель советует наносить по 3 капли на верхнее веко и под глаза, а затем поверх наносить тени/консилер.

Фотография:



Развернутое мнение:

Миниатюра с аппликатором-спонджем несмотря на маленький размер очень удобна в нанесении продукта. Рассматриваемая Stay don't stray на моей светлой коже выглядит желтоватой, что мне категорически не нравится. По консистенции база довольно жидкая и матовая, не обладает запахом. Моментально схватывается, тяжело растушевывается как пальцами, так и кистью, немного сушит, что для моей довольно жирной кожи не страшно, но для сухой кожи не будет плюсом. Лично я не испытываю к этому продукту никаких восторгов. Он, я бы сказала, работает, как обычное тональное средство, если нанести его на веки. Под глаза наносить даже не пыталась.

Вывод:

База на мне работает, как обычное тональное средство, за это переплачивать деньги я не хочу, полноразмерный продукт не куплю.

Свотчи:

Сравниваем: сверху база от Benefit, снизу — моя любимая база под тени Nyx HD Eye Shadow Base.


На фото заметно, что база от Benefit даже после упорных попыток растушевать её выделяется на моей светлой коже.

Нанесла тени кистью: наша база ничего фантастического не сделала, тени стали ярче, но это и понятно: кожа затонирована базой, к ней тени прилипают лучше, чем без неё.

Цена: полноразмерный продукт стоит 1430 р. без скидок за 10 мл. продукта.

Срок тестирования: 2 месяца.

Оценка: субъективно – 3 за желтизну, объективно — 4.

2. Benefit The Porefessional Pro Balm To Minimize The Appearance Of Pores — бальзам уменьшающий поры нейтрального оттенка, 7,5 мл. Нашумевшая вещь, любимец многих визажистов и блоггеров.

Фотография:



Развернутое мнение:

Проблема расширенных пор меня не сильно беспокоит, ибо я уже сдалась с ними бороться, поэтому средство не произвело на меня wow-эффекта. Отчасти потому, что не люблю наносить на кожу тональные основы, с которыми бальзам-то и должен работать в тандеме. Однако после нанесения продукта кожа становится гладкой и ровной, её постоянно хочется трогать, что говорит мне о содержании силиконов в составе (к силиконам, в принципе, в праймерах отношусь спокойно). Иногда случались прецеденты в виде чувства стянутости кожи вокруг носа — не могу сказать, вызван ли такой эффект бальзамом, но после умывания стянутость пропадала.

Вывод:

Приятный бальзам, как затирка-праймер работает хорошо. Полноразмерный продукт вряд ли куплю, т.к. нет необходимости в его использовании, да и студент я, не могу себе позволить такое средство. На фотосессии или важные события очень советую!

Свотчи:

Бальзам имеет довольно плотную текстуру бежевого оттенка, но при нанесении он становится абсолютно незаметным.
Сверху до нанесения, снизу — после. Эффект заметен, думаю.

Цена: полноразмерный продукт стоит 1855 р. без скидок за 20 мл. продукта.

Срок тестирования: 2 месяца.

Оценка: в целом — 4, за придание бархатистости — 5.

3. Benefit Some Kind-A Gorgeous The Foundation Faker — тональное средство оттенка Medium, 3,5 г.

Фотография:




Развернутое мнение:

Как видите, так её не распробовала, т.к. не люблю тональники и BB-кремы, ограничиваюсь пудрой. Тем не менее приятнейшая кремообразная текстура этой тональной основы тает под пальцами, что без труда позволяет наносить её на лицо пальцами, а затем сама основа превращается в пудру. Покрытие минимальное, недостатков не скроет, только слегка выровняет тон лица, требует быстрой и тщательной растушевки. Упаковка очень милая, открывается без усилий, но и закрывается при этом плотно. Лично мне, как даме светлокожей, это средство не подошло: по непонятным причинам, миниатюра оказалась в оттенке Medium — а не заявленном Light, что очень странно — поэтому отдает желтым, хоть и кажется, что она полностью подстраивается под тон кожи.

Вывод:

Приятное тональное средство не без недостатков. Для зимы мне не подходит: кожа склонна к сухости и шелушениям в этот сезон. Отложу до лета, когда кожа подзолотится, думаю, она будет в самый раз.

Свотчи:


Цена: полноразмерный продукт стоит 1795 р. без скидок за 9,5 г. продукта.

Срок тестирования: 2 месяца.

Оценка: 4-- за капризность в растушевке и желтизну.

4. Benefit Benetint Rose-Tinted Lip And Cheek Stain — пигмент для губ и щечек цвета алой розы, 4 мл.

Фотография:



Развернутое мнение:

Пигмент мне очень понравился! Да, пробовала и корейские, и от Catrice, но этот мне пока нравится больше всех: равномерно ложится, не сушит (мои-то капризные сухие зимой губешки) не оставляет розовой полоски на губах, придаёт свежий и естественный румянец на щеках — словом, годен! Баночка хоть и маленькая, но мне пока хватает.

Кстати, в связи с тем, сколько я видела жалоб на тинты, я бы советовала всегда перед нанесением пигментов и помад, какими бы супер увлажняющими и несушащими они не были бы заявлены производителем, обязательно увлажнять губы бальзамами, а иногда и скрабировать. Почему? Потому, что декоративная косметика не выполняет функций ухода, как правило. Да и многие жалуются, что вот такие-сякие проклятые производители делают плохие продукты, чтобы из нас деньги выуживать, а сами при этом банально не пользуются увлажняющими ухаживающими средствами, думая, что это лишнее. Нет, дамы, губам, как и вашей коже, тоже нужно увлажнение, особенно зимой, когда радиаторы в помещениях высушивают их к чертям!

Вывод:

Естественный стойкий цвет продукта — то что мне надо! Как только закончится, куплю полноразмерку, однозначно.

Свотчи:

Сравниваем: сверху губы ню, снизу — с пигментом в один слой. Можно наслаиваться для получения более интенсивного цвета.

Цена: полноразмерный продукт стоит 1855 р. без скидок за 12,5 мл. продукта.

Срок тестирования: 2 месяца.

Оценка: однозначно 5!

5. Benefit Girl Meets Pearl Liquid Pearl For Face — жидкий жемчужный флюид розового оттенка, 7,5 мл.

Фотография:



Развернутое мнение:

Этот флюид меня внезапно покорил! Меньше всего интересовал меня в данном наборе, т.к. я не фанат блесток, но он однозначно задержится в моей косметичке! Расход минимальный, придает коже очень нежное здоровое сияние, хорошо растушевывается, шиммер очень мягкий, т.е. не создаст вид, будто вы бахнулись лицом в блестки из баночки для украшения ногтей. Наношу на верхнюю точку скулы, под бровь, на галочку верхней губы.

Вывод:

Прекрасной средство для освежения лица, создает очень мягкое сияние, однозначно must have для меня! Буду реквестировать в качестве подарка, ибо полноразмерный продукт довольно дорогой.

Свотчи:

Одной такой капли мне обычно хватает на всё лицо.
На солнце:

Цена: полноразмерный продукт стоит 1740 р. без скидок за 22 мл. продукта.

Срок тестирования: 2 месяца.

Оценка: 5+.

6. Benefit They’re Real! Mascara — черная тушь для ресниц, 3 г.
Фотография:



Развернутое мнение:

Идеальную тушь для себя я уже нашла, но, на самом деле, именно эту я очень хотела попробовать, надеясь, что она станет моей новой №1. Слышала о ней довольно противоречивые отзывы, поэтому хотела её вдвойне.
Итак, что мы имеем: тушь насыщенного черного цвета, довольно жидкая, из-за особенности строения щеточки на кончике постоянно собирается много излишков, что для меня не критично, но каждый раз её вытирать тоже не очень весело. Ворсинки откровенно колючие, в первый раз крася ресницы здорово так уколола веко. Даёт хорошее удлинение, но мне нужен объем. Не осыпается, немного склеивает ресницы, не расчесочка решает эту проблему. Смывается непросто, надо попотеть. Плюс: заметила, что мои от природы тонкие, но подвитые ресницы с этой тушью несколько опускаются, как валящийся забор, что мне не по душе.

Вывод:

Хорошая насыщенная тушь для тех, кому нужно удлинение. Себе не куплю.

Свотчи:

Сравниваем: слева с тушью, справа — голые ресницы.


Цена: полноразмерный продукт стоит 1380 р. без скидок за 8,5 г. продукта.

Срок тестирования: 2 месяца.

Оценка: 4-.

Подытожим:

— набор меня порадовал даже не смотря на то, что некоторые продукты мне не подошли;
— такой сэмплинговый формат очень удобен, если вы скованы в средствах, как я, но при этом хотите познакомиться с продукцией марки;
— маленькие тюбики удобно носить с собой в небольшой косметичке, чтобы если что подправить макияж;
— на мой взгляд, это отличный вариант для подарка себе или подруге: просто даже дизайн этого набора настолько милый и приятный, что никто не останется равнодушным.

Большое спасибо за внимание! Буду очень рада Вашим комментариям, советам, расскажите, какие продукты Benefit нравятся Вам.

Меня зовут Ира, ко мне исключительно на «ты».
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • ice_161
  • 03 февраля 2015, 14:32
  • 0
О наболевшем: какая же идеальная тушь, если не секрет?
  •  
  • +3
Для меня это Max Factor False Lash Effect. Уже четвертый год без колебаний покупаю её   Мне подходит именно такая силиконовая толстенькая щеточка для создания объема. Недавно вот стала присматриваться к Bourjois Twist Up The Volume, говорят, что достойная вещь. Испробую, напишу свои наблюдения!
  •  
  • +2
Подписываюсь под Max Factor False Lash Effect. Она и моя самая любимая, извините, что влезла) А вообще, хотела про наборчик сказать, что очень он неплох, для знакомства с маркой самое то.
  •  
  • 0
Полностью с Вами согласна!  
  •  
  • Soffi
  • 03 февраля 2015, 14:44
  • 0
тоже покупала такой наборчик :-)
на какое-то время тушь, хайлайтер и база стали моими верными спутниками… пока не были вытеснены другими фаворитами :-)
а вот представленная база мне ужасно забила поры, я потом месяца три от камедонов избавлялась, поосторожнее с ней ;-)
а тушь, кстати, прекрасно оформила и без того прекрасные реснички :-)
  •  
  • 0
Что за фавориты, если не секрет?  
Спасибо за предостережение! Если я правильно поняла, Вы про базу-затирку? У меня от неё кожа ощущается стянутой вскоре после нанесения.
Тушь неплохая, да, просто мои ресницы с ней почему-то опускаются  
  •  
  • Soffi
  • 03 февраля 2015, 15:05
  • 0
хайлайтер был заменен жидким хайлайтером от Nars, кремовой базой Shell от MAC и метеоритами, тушь у меня любиимая Guerlain в золотом футляре (вечно забываю как называется :-))), а базами я вообще пользоваться перестала. Кожа жирная и забивается очень быстро, я лучше лишний раз макияж поправлю, чем потом чистить морду буду пол года :-))))
а по туши, мб в один слой ее наносить? хотя она призвана удлиннять, а насколько я прочла нужен объем)) потом просто не твой вариант :-)
  •  
  • Soffi
  • 03 февраля 2015, 15:07
  • 0
про базу забыла :-) пробовала много, лучше всего на мне тени держатся на базе Lorac :-) даже UD и MAC уступают :-)
  •  
  • 0
Ох, я всё на Guerlain облизываюсь, особенно после стольких красочных постов тут  
Вот да, насчет кожи с Вами согласна! Тоже страдаю жирностью, но в Т-зоне. Лучше уж матирующими салфетками запастись, чем потом маяться с несовершенствами.
Я туши всегда наношу только в 1 слой, мне достаточно, не люблю драму на ресницах   Да, не мой вариант, но зато теперь знаю это наверняка!
  •  
  • Soffi
  • 03 февраля 2015, 15:16
  • 0
попробуй Guerlain :-) очень многие продукты-на любителя (типа метеоритов, есть девочки которые их не понимают, а есть больные, типа меня, у меня по несколько цветов ), но многие универсальны, например тени и туши, но это мое личное мнение :-)

по туши для объема отличная вроде у Estee была с огромной щеткой) подруга моя уже несколько лет визжит от восторга :-)
  •  
  • 0
Вот на грядущий ДР себе реквестирую у МЧ, в том году был рейд на Clinique, в этом, пожалуй, пора Guerlain просить  
  •  
  • Soffi
  • 03 февраля 2015, 15:21
  • 0
удачи :-) и крепких нервов МЧ :-)
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Здравствуйте, я фанат бенефит. Очень многое уже попробрвала, но такой набор не взяла, тк меня интересовала отсюда только затирка для пор и тинт. База для теней не впечатлила, когла то была полная версия. Не стоит своих денег, тени плохо держит. Тушь я так и не поняла. Вроде дает хорошее удлинение и разделение, но вот обьем пропадает. Мучаю пробники и полную версию вряд ли куплю. От перфешенел лишних прыщей не полезло, пока… но по свойствам я отдаю предпочтение марке смэшбокс. Ну а из свекалок мой лидер у бенефит это хайбим. Дает очень деликатное сияние при умелом обращении. Самый любимый продукт у марки это пудры румяна. У меня 4 разных штуки и всеми довольна. Хочу пополнить коллекцию недостающими экзпмплярами. Для меня дажекруглчши шанель не так любимы как бенефит
  •  
  • 0
Спасибо, что делитесь впечатлениями!  
Вот да, тушь меня тоже не впечатлила! Про High Beam тоже очень много хорошего слышала, хочу попробовать  
А что конкретно используете от SmashBox? Какой у Вас тип кожи?
  •  
  • 0
У смэшбокс я брала наборчик хитов марки и там как раз была база в мини версии. Фотофиниш прозрачная. Точное название не смогу написать, тк рядом нет. Кожа комбинированная. Вот на мне она реально лучше держит макияж. Никаких бяк лишних не появилось. К осени возьму полноразмерку.
  •  
  • 0
Надо поискать этот наборчик  
  •  
  • Questa
  • 04 февраля 2015, 04:28
  • 0
Для меня было открытием, что stay don't stray можно пытаться использовать как базу под тени. Я ее воспринимала исключительно как базу под консилер.
  •  
  • 0
Она у них универсальная, и для теней и для консиллера. Правда как база никакая
  •  
  • 0
Странно то, что она нравится многим людям, даже профессионалам. Возможно мы чего-то в ней не понимаем, но тем не менее, желтизну я ей не прощу в любом случае  
  •  
  • 0
Да, она у них для всей кожи вокруг глаз, 360 градусов охват  
  •  
  • Diana707
  • 04 февраля 2015, 10:54
  • 0
Базу под тени Benefit я не пробовала, но очень порадовало, что Вы сравнили ее с NYX в пользу последней, так как я недавно ее купила, но еще не пробовала. Значит, не зря, не зря купила) База для уменьшения пор меня заинтересовала, у меня есть аналогичные продукты от NYX и Clinique и разницы между ними абсолютно не замечаю.А вот тинт такой у меня был полноразмерный, эффект на губах мне нравился, но пользоваться не смогла, так как он имел неприятный горький привкус, у Вашего такого нет?
  •  
  • 0
NYX мне очень нравится: сливается с кожей, отлично проявляет тени. Никогда бы не подумала, что она сможет больше, чем люкс!  
А что у вас за средство для пор от NYX? Случайно не Pore Filler ли?
Я вкуса не чувствую ярко выраженного  
  •  
  • Diana707
  • 04 февраля 2015, 11:12
  • 0
А как тени тушуются на NYX? Я устала мучаться с кремовыми тенями MAC Pro Longwear Paint Pot, хотя их часто советуют в качестве базы, да, тени они держат хорошо, но растушевать их очень сложно(((
Для пор — да, Pore Filler)
  •  
  • 0
Без проблем тушуются, проблем не возникало.
Про Paint Pot много слышала, но как-то не по карману такое баловство, ибо я не маньяк теней, чтоб там вырисовывать что-то космическое  
Надо сегодня зайти за NYX, давно я порываюсь эту штуку попробовать  
  •  
  • Diana707
  • 04 февраля 2015, 11:26
  • 0
Про Paint Pot для себя сделала вывод, что их я могу использовать только как самостоятельные кремовые тени, как база они никуда не годятся, хотя пробовала я их и так и сяк  
NYX не хуже базы Clinique, действительно внешне поры становятся менее выраженными, тем более производитель утверждает, что их можно использовать и под и сверху тона  
Ваш комментарий к посту