Декоративная косметика

Как я вылечила акне и избавилась от черных точек с Capri Beauty Line

Девочки, привет! После упоминания в предыдущем посте о том, что мне удалось вылечить кожу от таких неприятностей как акне и черные точки, я получила много вопросов в личку. Если честно, это было очень неожиданно, так как я думала, что во взрослом возрасте эта проблема мало у кого встречается.

Хочу поделится своими помощниками в борьбе за чистое лицо:



Предыстория: Для меня проблема акне стала большой неожиданностью, так как в подростковом возрасте у меня особенных проблем с лицом никогда не было. Я всегда использовала умывалку, тоник и крем, редко (раз в месяц маску), все из недорогого масс-маркета и меня это удовлетворяло. Но, после пары лет работы с материалами для наращивания ногтей (летучие акрилаты и т.д.), в очень сильно отапливаемом помещении (зимой у нас было до +27 в офисе-складе), у меня начались проблемы с подбородком, крыльями носа, над губой, и в какой-то момент акне залезли даже на щеки. Нос просто забился черными точками разного диаметра (на крыльях толстые черные угри, к середине носа поменьше). Если бы я не выкидывала флаконы средств, можно было бы написать гигантский пост о том, что покупать точно не надо.

Полгода помучавшись самостоятельно, я познакомилась с мастером маникюра, которая так же оказалась практикующим косметологом. Мы с ней попробовали пару марок (для меня неизвестных, сейчас даже не вспомню сложные названия), и в очередной раз попробовали средство из Capri Beauty Line, и оно, о чудо, мне визуально помогло.

У Капри я попробовала много средств для жирной, проблемной и комбинированной кожи, но в этом посте я хочу рассказать о четырех своих фаворитах, которые точно работают как самостоятельные продукты

Моя самая главная любимица это Capri Beauty Line Sensitive skin Rebalansing Mask Ребалансирующая маска для чувствительной и проблемной кожи Капри Бьюти Лайн:, которая на мой взгляд должна быть у любой девушки на полке.

На фото упаковка выглядит полной, но на самом деле там остатки маски, размазаны по стенкам. Думаю, что для следующего раза уже придется разрезать упаковку.

Это такое SOS-средство, которое позволяет убрать небольшие воспаления и раздражение на ночь. В инструкции написано наносить на 15-20 минут, но если мне нужно убрать выскочивший прыщ я оставляю как крем на ночь (но наношу локально).

Если маску использовать как маску на все лицо, можно получить неплохой себорегулирующий результат для комбинированной кожи. Но, если кожа очень и очень жирная, думаю, что одна маска будет слабовата. То есть я получаю матирование, но на 2-3 дня.

В рекламе производителя заявлено, что маска обладает эффектом сужения пор. Здесь я бы сильно не рассчитывала. мелкие поры у меня действительно подзатянулись, и лицо (особенно нос) визуально стали выглядеть лучше, но там, где у меня сидели толстые черные угри дырочки все же остались.

Кстати, на заметку тем, кто плетет африканские косы и чешет/трет лоб — это средство так же поможет снять раздражение.

Текстура: кремовая, легко разносится
Аромат: нейтральный, я его практически не ощущаю.

Состав для продвинутых:

Оценка:5++
Срок тестирования: уже почти год

Следующая позиция, скорее не для всех: Capri Beauty Line Intense Skin Care Gel Punti Neri Defect Stop Лечебный гель от прыщей Дефект Стоп Капри Бьюти Лайн. Это такой компактный филер-карандаш для нанесения геля локально, прямо на прыщ. Ее желательно иметь тем, у кого руки чешутся, кто не может не трогать пальцами больнючие акне.

Гель изначально шел в бумажной коробочке, но она не сохранилась. Замученной жизнью филер:

Состав:

Гель я ношу в сумочке и наношу в офисе\на улице, где угодно, когда чувствую, что у меня назревает акне или уже назрел. Или я его опять потрогала пальцами. При нанесении может щипать.

Филер заметно подсушивает акне, действия на обычные прыщи не поняла. Неплохо осветляет пятна от акне. Для меня плюс в том, что можно наносить прямо на ББ-шник или на тональник, т.к. гель прозрачный.

Этот филер пробовала моя подруга, но ее мнение, что он работает только при предупреждении акне. То есть если вы нащупали больное место на лице, помазали, гель затянул, если успел уже нагноится то — не работает. Поскольку продукт дискуссионный ставлю 5-/4+ для понимания, что филер может не всегда подойти.

Текстура: гелевая, очень экономичная

Оценка: 5-/4+
Срок тестирования: 7-8 месяцев

Удивительный абсорбент для черных точек Capri Beauty Line Oily skin Purifing Line Sebum Regulating phials Концентрат-себорегулятор от прыщей и черных точек Капри Бьюти Лайн
Текстура: водичка

Это очень любопытные ампулы, и в плане результата и в плане использования. Сейчас практически везде они продаются упаковкой (12 штук), но я покупала у своего косметолога поштучно, 2,5 использовала, одна осталась целая. Я ее наносила локально на нос и подбородок. Ампула хорошо подсушивает лишний жир, но кожа остается увлажненной, мягкой. Немного выравнивает цвет кожи (снимает покраснение), но, самое интересное действие — концентрат как-будто бы растворяет черные точки. Через 5-7 дней использования зоны нанесения заметно светлеют, черные угри как-будто растворяются и нет необходимости их выдавливать. Для усиления эффекта ампулу можно положить под пленочку на 7-10 минут.

Оценка: 5 баллов
Срок тестирования:3 недели

И еще немного внимания, про крем для жирной кожи.Capri Beauty Line Oily skin Purifing Line Purifying Control Cream Себорегулирующий крем для жирной кожи
Состав:

Это мое недавнее приобретение, и изначально я его обходила стороной. Первый раз я взяла пробник в начале лета и мне этот крем показался каким-то очень уж плотным для жирной кожи. Но с наступлением холодов, у меня появилось ощущение нехватки питания кожи, она стала немного шершавая. Маски долгосрочного эффекта не давали, и я решила попробовать этот крем еще раз.

С этим кремом есть небольшая особенность, его надо очень и очень мало (при том, что все крема Капри очень экономичные). Я буквально опускаю пальчик, касаюсь крема и точечными движениями разношу крем. Если не хватает — добавляю еще капельку.

Кожа действительно матируется, но не сразу, улучшения видно спустя дней 10 после первого использования. Кожа на ощупь гладенькая и как-будто более упругая.

Есть момент: давала пробник той же подруге, крем у нее начал выгонять подкожный жир в виде мелких гнойных прыщиков в течение первых 3 дней, потом прошло.

Текстура: у крема очень интересная, с одной стороны он очень легко разносится и дает как бы скольжение, с другой стороны в текстуре ощущается некая «вязкость».

Оценка:5 баллов
Срок тестирования: 1 месяц

Меня зовут Оля, со мной на «ты».
Надеюсь, что была полезной.
З.Ы. Наверняка возникнут вопросы:
возраст 26 лет
умываюсь я вот этой штукой почти год, уже пошла четвертая бутылка.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Ksu1405
  • 27 января 2015, 13:54
  • +1
Очень заинтересовал ваш пост, скажите, а вы косметикой от Bioderma не пользовались? Я сейчас как раз в раздумьях и в поисках подходящего мне ухода, тоже кожа проблемная, но там своя история( В любом случае буду консультироваться со своим дерматологом. :) И вопрос: а вам дерматолог ничего не говорил о составе!? Хороший он, много ли вредных компонентов, я то сама пень пнем и в этих писульках на флаконах не разбираюсь :)
  •  
  • 0
Биодерму не пробовала точно. Я пробовала Тальго, правда, не для проблемной кожи, просто как уход. А второй проф.бренд все никак не вспомню, что-то вроде фаберлика, тоже связано с кислородом, и у них фруктово-травяной ассортимент. Каталог визуально помню, а вспомнить название марки — ну никак.

Я тоже в писульках не разбираюсь, но тут много понимающих девочек, поэтому состав всегда фоткаю.

Косметолог что-то говорила, что очень удачный состав в маске, альфабисабол — но я в этом не понимаю, поэтому не буду делать испорченый телефон. Точно помню, что геле Дефект стоп присутствует цинк, и за счет него идет осветеление следов от акне.

Капри вообще себя заявляет как близкая к натуральной и гипоаллергенная косметика (т.к. нет парабенов), отдушек (слово parfum) почти нигде нет, срок годности около 2 лет с даты производства, поэтому какие-то консерванты все равно там есть.

Если честно, то я редко заморачиваюсь на состав (хотя это неправильно), мне главное результат.
  •  
  • Ksu1405
  • 29 января 2015, 18:39
  • 0
Косметика не Mirra случайно?! :)
  •  
  • 0
Нет, не Мирра, ее я знаю + у нее очень характерный дизайн упаковки, не спутаешь)
  •  
  • +1
Спасибо огромное! Очень заинтересовала марка. К ампулам точно присмотрюсь
  •  
  • 0
Спасибо за внимание! :)
  •  
  • +2
Очень познавательно! О такой фирме впервые слышу (и вижу), теперь поинтересуюсь в своих краях))
Скажите, а что значит: «Для усиления эффекта ампулу можно положить под пленочку на 7-10 минут»? Что за пленочка?
  •  
  • +1
Можно вставлю свои 5 копеек??)) Обычная пищевая плёночка. Я так подозреваю, она создает термоэффект и средство действует намного глубже и сильнее.
  •  
  • +1
Я все равно не понимаю, не сталкивалась с этим никогда — ампулу положить под пленку? Чтобы разогрелась?
Можно и в руках потереть…  
  •  
  • anuka
  • 27 января 2015, 14:38
  • +1
Да ну нет же! Намазать нос жидкостью из ампулы и накрыть пленкой!
  •  
  • 0
Вот это уже понятно))) Спасибо!
А то написано ампулу под пленочку положить, и я пытаюсь врубиться — зачем)))
А для масок этот прием сработает? Вы не в курсе, что еще можно таким способом улучшить? Впервые узнала о таком, интересно!
  •  
  • +1
Девочки, спасибо за дискуссию! Я на нос кладу обычную пищевую пленку, как мне объяснила косметолог, за счет тепловой реакции лучше раскрываются поры и препарат проникает глубже.

У меня есть пост про то, как я восстанавливала декольте, там я пленку клала на гиалурон и антивозрастные ампулы, там прямо было горячо, чувствовалось тепло ))
Ваш комментарий к посту