Декоративная косметика

Разрешите представить: MD Formulations - Professional treatment products

Здравствуйте! Хочу познакомить вас с брендом, который не представлен в России, но легко доступен в нероссийских интернет-магазинах: на Клубнике и в feelunique.com.
Мое знакомство с этой профессиональной линией косметики началось около полугода назад. Основательно все распробовав, спешу поделиться с вами:

Для начала немного истории: бренд принадлежит концерну Estée Lauder Companies и делит WEB-пространство со всем известным брендом bareMinerals: md Formulations.
Знаменита md formulations тем, что еще в 1983 году первой запатентовала использование гликолевой кислоты (AHA) в качестве компонента для борьбы против морщин. Сейчас кроме AHA, многие средства содержат BHA и огромное количество различных антиоксидантов. Вся косметика гипоаллергенная, не содержит парфюмерных добавок и искусственных красителей, не приводит к закупорке пор.
У меня ооочень чувствительная кожа. Иногда даже аптечная косметика для чувствительной кожи может вызвать аллергию (начинаются высыпания через некоторое время после начала применения или даже жжение при нанесении). С этой косметикой ничего такого не было. Тип кожи у меня: комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.
Теперь подробнее о том, что я успела испытать на себе:
1. md formulations Moisture Defense Antioxidant Creme 50ml
Описание производителя: Сегодня, вам нужно больше, чем интенсивное увлажнение. Необходимо еще предотвратить возможные повреждения кожи. Именно поэтому наш увлажняющий крем содержит четыре мощных антиоксиданта для защиты от экологической напряженности. Восстановите защитный барьер кожи с этим нежным кремом, который идеально подходит для сухой, комбинированной и чувствительной кожи. (перевод наш с Google-ом с сайта производителя   )
От себя: очень нежный нежирный крем, моментально впитывается, кожа прямо напоена влагой. Купила вернее получила его всего несколько дней назад. Сейчас самое то: использую его вместо увлажняющего геля (см.ниже). PS Крем в банке, поэтому чтобы сохранить его свойства, перекладываю во флакон от геля  
Состав:
(дальше буду копировать составы с сайта производителя или с Полы Бегун, здесь хотела показать как выглядит упаковка)
Консистенция:
Оценка: 5+ может + от того, что он долго ко мне шел, да и зима уже в самом разгаре  
2. md formulations Moisture Defense Antioxidant Gel 30ml
Описание производителя: Вам нужен увлажняющий крем без добавления жира? Наш Увлажняющий гель идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Отлично подходит для мужчин и женщин и обеспечивает увлажнение, необходимое чтобы кожа выглядела чистой и здоровой. Применяйте после вашего средства для лечения акне: безопасно, не провоцирует акне.
От себя: гель практически как водичка. Очень быстро впитывается, сначала есть ощущение пленки на лице, но через несколько минут это проходит. Летом пользовалась этим гелем и была очень довольна. Сейчас захотелось средства «пожирнее», я перешла на крем.
Состав:
Water (Aqua), Sodium Hyaluronate, Yeast Extract (Faex), Superoxide Dismutase, Glycosphingo Lipids, Phospholipds, Cholesterol, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Camellia Oleifera (Green Tea) Extract, Xanthan Gum, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Methylparaben
Консистенция:
Оценка: 5- все таки немного липковат, я это не очень люблю
3. md formulations Moisture Defense Antioxidant Lotion 30ml
Описание производителя: Пришло время установить защиту. Восстановите необходимый уровень увлажненности и защиты от экологического стресса, используя наш удивительный ежедневный лосьоном. При постоянном использовании, морщины уменьшаются, а уровень увлажненности повышается. Восстановите защитный барьер кожи с этой нежной формулой, которая идеально подходит для сухой, комбинированной и чувствительной кожи.
От себя: лосьон жидкий. Содержит всего 2% молочной кислоты (AHA) при pH of 3.8, что способствует очень нежному отшелушиванию. Я пользовалась им летом на ночь (помним про повышение фоточувствительности и склонности к образованию пигментных пятен!). Сейчас тоже его использую, когда мне кажется, что кожа «устала» от кислот (см. п.4). Дополнительное увлажнение с ним не требуется.
Состав:
Purified Water, Glycerin, Urea, Cyclomethicone, Polysilicone-11, Lactic Acid, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Dimethicone, Isododecane, Isohexadecane, Sodium Pca, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Ceramide III, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Cholesterol, Panicum Miliaceum (Millet) Extract, Superoxide Dismutase, Allantoin Glycyrrhetinic Acid, Bisabolol, Camellia Oleifera Extract, Tocopherol, Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Steareth-2, Cellulose, Carboxymethyl Cellulose, Xanthan Gum, Bht, Sodium Hydroxide, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
Консистенция:
Оценка: 5- тоже чуть-чуть липкий
4. md formulations Vit-A-Plus Night Recovery 30ml
Описание производителя: Преобразите свою кожу за ночь. Наше революционная, останавливающая время, формула работает в течение всей ночи, чтобы улучшить текстуру кожи, контролировать прыщи, уменьшить появление морщин и увеличить эластичность кожи, так что вы просыпаетесь с более чистой и молодо выглядящей кожей.
От себя: чуть гуще лосьона, желтого цвета (содержит ретинол), белье не пачкает. Содержит 8% молочной кислоты (AHA) и 2% BHA при pH of 4, что способствует мягкому отшелушиванию. Я планировала эту сыворотку использовать как маску: боялась, что процент кислот окажется слишком большим для моей чувствительной кожи, и ошиблась: прекрасно использую ее почти каждую ночь. Только когда кожа раздражена, я вместо нее использую лосьон. После сыворотки нужно нанести увлажняющее средство: гель или крем.
Состав:
Water (Aqua), C12-15 Alkyl Benzoate, Ammonium Glycolate, Glycerin, Dimethicone, Salicyclic Acid, Tocopheryl Acetate, Sucrose Cocoate, Acrylates Copolymer, Cellulose, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Retinyl Palmitate, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Glycolic Acid, Hyaluronic Acid, Allantoin, Sea Whip Extract, Millet (Panicum Miliaceum) Extract, Tocopherol, Ceteareth-20, Dimethicone Copolyol, Silica, Butylene Glycol, Carboxymethyl Cellulose, Xanthan Gum, Disodium EDTA, BHT, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
Консистенция:
Оценка: 5
5. md formulations The TEMPS: Oil Control Pore Refiner 15ml
Описание производителя: У вас жирный блеск и расширенные поры на весь день. Что вы будете делать? Возьмите наш Oil Control Pore Refiner, который моментально начнет работу по контролю блеска и сведет к минимуму видимость расширенных пор. Как и все быстро действующие продукты в коллекции TEMPS, он обеспечивает наиболее удобное, быстрое решение распространенной проблемы — в любой день.
От себя: прозрачный бесцветный силиконовый гель, который быстро «застывает» на воздухе. По сравнению с Clinique Pore Minimizer более жидкая текстура и для меня большим плюсом стало то, что гель бесцветный и прозрачный. Можно наносить под и на макияж. В плане матирования слабоват, но я еще не видела средства, которое реально с этим справляется.
Состав:
Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Silica, Polysilicone-11, Laureth-12, Salicylic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Retinyl Palmitate, Retinol, Farnesol, Caprylic/Capric Triglyceride
Консистенция:
Оценка: 5
6. md formulations The TEMPS: Wrinkle Filler & Deep Crease Relaxer 1,8ml
Описание производителя: показывает реальное сглаживание морщин и возрастных линий. Используйте наш автоматический, в форме скошенной ручки, шелковистый, легкий крем в морщинах и складках. Он не только мгновенно сотрет существующие морщины, но он также помогает предотвратить формирование новые морщины. Положитесь на это безопасное средство, являющееся локальной альтернативой хирургическим наполнителям морщин, когда вам нужно, чтобы скрыть морщины на месте.
От себя: чуть беловатый густой силиконовый гель, который хорошо распределяется. Действительно очень приятный и шелковистый на ощупь. Использую его, например, под глазами, когда хочется выглядеть на все 100. До этого пользовалась Живанши: показался более «грубым», да и состав у md formulations мне больше понравился.
Состав:
Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Polysilicone 11, Magnesium Silicate, Silica, Titanium Dioxide, Nylon-12, C12-15 Alkyl Benzoate, PEG-10 Dimethicone, Tribehenin, Polysorbate 40, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Isohexadecane, Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Sodium Hyaluronate, Ceramide 2, PEG-10 Rapeseed Sterol, Triethoxycaprylylsilane, Palmitoyl Oligopeptide, Water (Aqua), Acetyl Hexapeptide-3, Iron Oxides
Консистенция:
Оценка: 5
7. md formulations Lip Balm SPF 20 9ml
Описание производителя: Если вы хотите иметь супер мягкие губы, необходимо защищаться. Кто враг? Солнце и экстремальные погодные условия. Наш полный спектр защиты SPF 20 обеспечивает круглогодичную защиту от вредных UVA / UVB лучей, будь вы на пляже или на снегу. Получите максимальное облегчение с нашим бальзамом для губ.
От себя: ужас, ужас, ужас! очень мягкий, быстро тающий на губах, но невыносимо пахнущий маслом чайного дерева, нещадно щиплет губы первые минут 15. Кроме этого Пола Бегун пишет, что UVA-защита слабовата. Возможно, тот кто любит сильно пахнущие вонючки продукты, и имеет менее чувствительные губы, отлично подойдет.
Состав:
Octinoxate, Oxybenzone, Octisalate, Titanium Dioxide. Inactive Ingredients: Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Tribehenin, Carthamus Tinctorius (Safflower) Oil, Stearyl Alcohol, Citrus Arantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Jasminium Officinale (Jasmine) Flower Wax, Octyl Palmitate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Isostearyl Isostearate, Ricinum Communis (Castor) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Squalane (Vege), Vanilla Planifolia (Vanilla) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil
Консистенция:
Оценка: 2 все же консистенция приятная.
Итоги: В целом, я этой косметикой очень довольна. Чудо эффекта от нее нет, но я и не жду этого от косметических средств. Особенно порадовало отсутствие аллергии при таком большом количестве антиоксидантов и витаминов. Многие продукты входят в список «Best Products» Полы Бегун (все же ее оценке составов уходовых средств я доверяю). РЕКОМЕНДУЮ, md formulations!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Merlina
  • 20 января 2011, 21:35
  • 0
Оооо!!! Как мне важен ваш пост — несколько раз приглядывалась к этой фирме, но постоянно выбирала что-то другое. Про нее так мало отзывов… Пошла внимательно читать.
  •  
  • 0
Спасибо. Попробуйте обязательно.
  •  
  • Merlina
  • 20 января 2011, 21:42
  • 0
Скажите, а чем вы еще пользовались кроме этой марки? Просто интересно узнать, с какими марками примерно идут в сравнение эти крема и вызывают у вас такие положительные эмоции? т.к. одно дело если вы пользовались массом и поменяли уход на более высокий класс и другое если вы пользовались уровнем аптеки и люкс.
А так радуют ваши отзывы, наверное я созрею на наборчик этой марки — все-таки большой интерес она у меня вызывает. Тем более что кожау меня как у вас комби жирная, но при этом жутко чувствительная.
Пока жду посылку с Elemis. Если не понравится, буду заказывать эту марку.
  •  
  • 0
Пользовалась аптечной косметикой, Boots ( точнее Botanics), Avene, La Roche-Posay ( и сейчас еще пользуюсь), Pevonia, из люкса Dior, EL, Clinique, Chanel. Года 1,5 перебирала. На люкс — аллергия. От Avene кожа посерела  . Сейчас LRP Activ C и md formulations + для глаз Pevonia.
  •  
  • Marie
  • 21 января 2011, 06:45
  • 0
Подскажите, а сколько Вам лет? И чем Вы руководствовались, когда подбирали уход? То есть Вам кто-то советовал, какие именно средства для решения каких проблем, или из общих соображений?
  •  
  • 0
40. Подбирала сама: пришлось научится разбираться в составах, т.к. консультанты в аптеке насоветовали такого  
  •  
  • iness
  • 21 января 2011, 09:56
  • 0
Спасибо за пост! Интересует эта косметика, у нас на ней работают косметологи, но цена у них на неё высоковата. А вы где покупали эту косметику?
  •  
  • iness
  • 21 января 2011, 09:58
  • 0
Извиняюсь за вопрос выше, уже поняла, где вы покупали, невнимательно первый раз читала.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что прочитали  
  •  
  • 0
Спасибо за пост Добавлю в избранное и присмотрюсь повнимательнее. А сколько это примерно стоит?
  •  
  • 0
Крем, сыворотка около 50$, гель 40$, корректирующие средства около 30-35$, а бальзам для губ 13$
Иногда можно взять со скидкой   За 52$ на Клубнике можно купить стартовый набор и попробовать сразу всю серию!
  •  
     
  • 0
ндэ, циклометикон на третьем месте — печаль.
  •  
  • 0
у меня очень чувствительная кожа, но силиконы ей не страшны  
Не видела еще крема или без силиконов, если честно. Они сейчас везде. А про декоративную косметику я вообще не говорю. А вы не пользуетесь тональным кремом, базой под макияж, консилером? а теперь еще и в пудру ИХ добавляют…
  •  
     
  • 0
в декоративке как раз из-за силиконов я и перешла на минеральную косметику, это для меня просто спасением стало. Благо выбор огромен.
А вот с уходом приходится изголяться, но стараюсь всё поближе к натуральному. Результат может с первого раза и не такой впечатляющий
, как у силиконовых средств, зато длится не до первого умывания и имеет накопительный характер (:
  •  
  • 0
Огромное спасибо за пост! Я тоже озадачена поиском кислотного средства, но мне нужна непременно ВНА  
Сначала заинтересовалась вашим md formulations Vit-A-Plus Night Recovery — но потом поняла, что рН 4 — для меня недостаточен. Пробовала до этого средство с рН 3.8 — и то никак(( Пока не могу найти достойной замены… Подумываю насчет Лиерак night peel — но тот уж слишком ядреный (рН 3 и салицил.кислоты 4% — перебор наверное все-таки...)
мечтаю заказать у Полы Бегун — но блин, они теперь не доставляют в Россию и неизвестно когда будут…  
В общем, я глубоко несчастна по этой причине, думаю, вы меня поймете…  
Если у вас есть на примете какое подходящее средство с ВНА — буду очень благодарна!)
  •  
  • +1
Я лично не пробовала, но в инете очень хвалят Cosmedicine: у них есть BHA 2% при pH 3.3 (у Полы они в «списке»). Правда эту косметику тяжело найти, может на eBay есть.
  •  
  • 0
Ясно… До eBay я еще не докатилась мне еще навыков и знаний не хватает, да и опасения существенные присутствуют…
Но спасибо вам за ответ) может где попадется…
  •  
  • 0
там есть не только частные продавцы, но и инет-магазины. Оплата через PayPal считается безопасной. Может пора рискнуть?!
  •  
  • 0
боюсь-боюсь-боюсь))
если я и это освою — бюджет тогда совершенно рухнет   
  •  
  • LaLuna
  • 18 августа 2011, 08:06
  • 0
Пола очень лестно отзывается о MD Formulations! я на данный момент использую продукты ее серии Paula’s Choice гель 8% AHA и 1% лосьон. но хочу найти что-то 2 в 1. а вы дополнительно скрабами пользуетесь?
  •  
  • emaskina
  • 11 октября 2011, 15:41
  • 0
нет, не пользуюсь, т.к. кожа очень чувствительная и купероз есть кое-где. Вообще-то кислоты намного лучше эксфолиируют («счищают») отмершие клетки, чем любой скраб, ИМХО.
Ваш комментарий к посту