Декоративная косметика

Кисти Hakuhodo: G5523BkSL, S125Bk, B127BkSL, G5545BkSL

Всем привет. Хочу рассказать о своей коллекции легендарных кистей Hakuhodo.

Начну с того, что перед покупкой Hakuhodo в моем арсенале было всего три кисти: MAC 217 и 239, а также дешевая синтетическая кисть для румян из неизвестного магазина. Кисти меня устраивали, но хотелось двигаться дальше.
К покупке кистей Hakuhodo я готовилась около года. В начале я увидела их на Youtube у beauty-блогера Mikkasworld (канал ныне удален), которая говорила о них как о более дешевых и более качественных в сравнении с кистями MAC. Затем я услышала о них от топ-визажиста Елены Крыгиной, которая говорила об этих кисточках как о «лучших в Мире», показывая свои фавориты. Окончательно я решилась на покупку после того, как кисти приобрела моя подруга, и мне удалось посмотреть на них в живую.

Когда я решилась на покупку, начался выбор длинною в полгода. Количество представленных кистей оказалось настолько велико, что около 10 раз я открывала и закрывала их сайт, понимая, что уже запуталась и заблудилась. Началось чтение множественных отзывов, в том числе иностранных, сравнение кистей друг с другом, фильтрация-фильтрация-фильтрация. И так, спустя год, я наконец отобрала 4 кисти, которые в итоге и приобрела.

Кисти шли до Москвы из США ровно 2 недели, как и было заявлено. Доставку я выбрала базовую, USPS Priority Mail за $9 (на момент покупки $8).

1. Hakuhodo B127BkSL Eye Shadow Brush round and flat

Развернутое мнение:
Кисть для макияжа глаз из ворса канадской белки. Я больше всего боялась именно за эту покупку, т.к. на фото ворс кажется жестким из-за разноцветного (даже «разношерстного») окраса. Что могу сказать: до появления этой кисти я, оказывается, и не знала, что значит действительно мягкий ворс. Он не просто мягкий, а скорее даже скользкий.
Кисть идеально подходит для нанесения теней на подвижное веко. Для обладателей маленького века это просто находка, в особенности для тех, кто очень любит закрасить тенями всю переносицу, оформляя внутренний уголок глаз.   За счет ее заостренной формы эта проблема полностью пропадает.
Однако подружилась я с ней не сразу. Кисть, за счет своей ультра-мягкости, не очень то любит набирать тени с первого прикосновения. Конечно, вам не придется шваркать кистью по теням в течение минуты, но в сравнении с гораздо более жестким ворсом MAC пару лишних движений сделать придется. Результат, несмотря на эту особенность, выходит отличный — тени ложатся хорошо, цвет переносится как надо. Пользуюсь ею каждый день и не жалею о покупке, несмотря на некоторые трудности на первом этапе.

Срок использования: 8 месяцев
Стоимость: $34 ($33 на момент покупки)
Оценка: 5-

2. Hakuhodo G5523BkSL Eye Shadow Brush round flat

Развернутое мнение:
Кисть для макияжа глаз из ворса голубой белки. Идеально подходит для растушевки теней, однако в некоторых случаях я использую ее для вкладывания теней на подвижное веко, когда хочу добиться менее интенсивного оттенка или полупрозрачного. Ворс этой кисти вызывает не меньшее восхищение, чем предыдущей. Она безумно мягкая! Имеет идеальную форму для растушевки теней, опять же находка для обладателей небольшого подвижного века, кому «негде разгуляться» широкими кистями.
Кисть довольно маленькая для растушевки, как может показаться в начале. Однако, повторюсь, ее форма просто идеальна для этих целей. Пожалуй, только благодаря этой кисти я научилась грамотно растушевывать тени. Ею можно добиться любого результата — от мягко растушеванной границы до полупрозрачной дымки. Однозначно фаворит.

Срок использования: 8 месяцев
Стоимость: $27 ($26 на момент покупки)
Оценка: 5+

3. Hakuhodo S125Bk Eye Shadow Brush round and flat

Развернутое мнение:
Пожалуй, самая желанная мною кисть из всей четверки. Выбор в ее пользу был сделан исключительно из-за уроков Крыгиной, которая ловко создавала с ее помощью различные макияжи — от базового рисунка до Smoky Eyes. Сама бы я вряд ли обратила внимание на нее, исходя из не самой популярной формы. Но, опираясь на любовь к макияжам Елены, эта кисть первой улетела к корзину.
Кисть сделана из ворса канадской белки и имеет форму скошенного бочонка. Стоит ли повторяться о мягкости ворса канадской белки? Пожалуй, эпитеты кончаются, и я повторюсь: кисть очень-очень мягкая. В отличие от B127BkSL с аналогичным ворсом, кисть не является «скользкой» за счет другой формы. Ее поверхность похожа на мягкий бархат, и набирать на нее тени вызывает отдельное удовольствие.
Главная фишка кисти — ее универсальность. Не побоюсь сказать, что ею можно делать Всё — от вкладывания теней до растушевки. При наличии определенных навыков этой кистью можно сделать полностью макияж глаз. Поверхностью кисти можно нанести тени на подвижное веко, если ее развернуть, то ею можно и растушевать. А выступающим ребром удобно прорабатывать нижнее веко, не боясь нарисовать синяк под глазом.Я использую ее для затемнения внешнего уголка глаз, для этого она идеальна. По настроению — для растушевки и затемнения складки верхнего века. Некоторые трудности могут возникнуть у обладателей маленького века, так как кисть довольно крупная. Но и к этому можно привыкнуть.
По моему мнению, кисть не является must-have, однако в моей косметичке она надежно закрепилась.

Срок использования: 8 месяцев
Стоимость: $48 ($46 на момент покупки)
Оценка: 5

4. Hakuhodo G5545BkSL Blush Brush round & flat

Развернутое мнение:
Кисть для румян из смешанного ворса голубой белки и козы. Имеет закругленную овальную форму, и зажата с боков.
Кисть для румян я выбирала дольше всех. В ассортименте Hakuhodo представлено огромное количество кистей для румян: побольше и поменьше, овальные и скошенные, круглые, зажатые и не зажатые. В итоге я сделала выбор в пользу овальной зажатой формы.
Кисть очень мягкая и позволяет нанести румяна тонким и равномерным слоем. К сожалению, я не могу сравнить ее с другими кистями для румян и другими формами — моя предыдущая кисть была плохая, и рисовала пятно. Могу только сказать, что плоская овальная форма показалась мне гораздо более удобной, чем скошенная.
По качеству кисть такая же отличница, как и остальные. За счет наличия ворса козы она чуть менее мягкая, чем кисти из белки, но хуже от этого не становится — как раз достигается золотая середина, когда продукт набирается не слишком плотно и не слишком мало.
Кисть можно использовать так же для контурирования лица: ребром кисти очень удобно затемнять участок под скулами, а поверхностью — боковые поверхности лба и контур лица.
Люблю её, и не собираюсь пробовать другие кисти для румян.

Срок использования: 8 месяцев
Стоимость: $50 ($48 на момент покупки)
Оценка: 5+

Выводы:

1. Все кисти меня безумно порадовали по качеству. За 8 месяцев ни одна кисть не потеряла ни одного волоска. Ворс везде настолько мягкий, насколько можно представить.
2. Доставка без задержек. Я была готова к любым сюрпризам со стороны доставки, но была приятно удивлена, увидев почтовое извещение ровно через 2 недели после заказа.
3. Я бы очень хотела попробовать и другие кисти этого бренда, но в связи с ростом курса доллара я уже не могу себе их позволить. Или, по крайней мере, нужно привыкнуть к новому курсу.  
4. Я Однозначно рекомендую всем кисти Hakuhodo. Они полностью оправдывают свою стоимость, и однозначно выигрывают у кистей Mac по моему мнению.

Спасибо за внимание!
Полина
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +1
С первым постом тебя  
Теперь мне тоже однозначно нужна G5523BkSL
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • Disneya
  • 20 января 2015, 15:49
  • +2
Из вашей коллекции у меня была G5523BkSL eye shadow brush, но кисть от (как ни странно) Shiseido вытеснила ее из фаворитов, а гений в растушевке-кисть zoeva 227 вообще заставила о ней забыть((( Да и вообще, мне показалось, что цены на Hakuhodo слишком завышены… В Японии много менее раскрученных марок, не уступающие по качеству, но по более разумным ценам! Все собираюсь заняться этим вопросом, о чем обязательно поделюсь в посте! Но вам большое спасибо что показали своих любимиц! Очень интересно было взглянуть!)
  •  
  • 0
Когда я выбирала бренд для кистей, то рассматривала только те, «о ком много говорят»   Мне сравнивать было особо не с чем, потому что моя коллекция кистей только начинается   Когда решусь расширить коллекцию, то обязательно присмотрюсь к Zoeva
  •  
  • Mitel
  • 20 января 2015, 20:12
  • 0
Из ваших есть только В127, согласна с вашей оценкой. Я, кстати, заказывала самую дорогую доставку — должны были прилететь ко мне за 5 дней, но они шли недели три точно… Люблю посты о кистях кистей много не бывает! Спасибо, что показали! Надо как-то собраться и сделать второй заказ в Hakuhodo… ну может когда доллар упадет  
  •  
  • 0
Ого. Я даже удивилась, что мне пришло так быстро. К нашей почте я отношусь примерно как и все, поэтому ждала больших задержек)))
  •  
  • Mitel
  • 21 января 2015, 17:18
  • 0
Для себя решила — не буду в следующий раз переплачивать за доставку.
  •  
  • 0
Спасибо, очень хорошо рассказали!
  •  
  • 0
Спасибо, надеюсь отзыв был полезен  
Ваш комментарий к посту