Декоративная косметика

Блеск и карандаш. Dior addict gloss Iconic red №856 и Max Factor Colour Elixir Lip Liner №10 Red Rush

Добрый день!
Сегодняшний пост будет о двух продуктах для губ — о карандаше и блеске.

Два продукта появились на моем столе независимо друг от друга. Использовать вместе их я догадалась не сразу.
1. Dior Addict Gloss Mirror Shine Volume And Care Iconic red №856
Начну с начала. Но не по времени, что было бы логично, а по значимости. История блеска долгая, не буду ее пересказывать — она никому не интересна. Скажу лишь, что его принесла мне сестра и сказала, что ей с ним не справиться — он для нее слишком ярок. Я покупала его ей без чтения отзывов — ориентировалась на цвет, зная, что блески Диор меня еще не подводили. Ах, зря, зря я это сделала.
Еще в школе, в 11 классе блески Диор пользовались у нас уважением — проблем с ними не было ни у кого и никогда. И потом, сколько я их не покупала — они были хороши. Шли годы, менялись цвета. Надоедала прозрачность. Я перешла на помады. Но сестре нужен был блеск. Поэтому я купила его не моргнув глазом.
Блеск идет в стандартном громоздком футляре. Его удобно нашарить рукой на дне сумке, но сам флакон мне не нравится (хорошо, хоть не золотой!). Блеска там 6,5 мл и он имеет слабый ванильный запах. Кисть. Довольно удобная, но толстоватая и срезанная обрубком — ошибиться при ярком цвете можно легко. А уж в полумраке дамской комнаты в клубе/ресторане — уж тем более. Горлышко всегда в блеске. Нет, он не подтекает, но набирается на палку кисти в большом количестве, а обратно во флакон не хочет. Блеск — достаточно густой. Красный со множеством серебристого и золотистого шиммера (он будет везде, вы его точно не пропустите). Имеет свой хороший глянец. Для губ хватает двух кистей с избытком (то, что первый раз мы извлекли — этого вполне достаточно, но, если хотим чуть ярче — можно опустить еще разок) — на это я обращаю внимание, потому как то, что вы увидите дальше, можно навести на мысль, будто я опускала кисть внутрь 5-10 раз.
Итак, цвет действительно яркий и красивый. Подойдет большинству на мой скромный взгляд. Мы наносим его на губы (тонкий слой — я не зря говорила о том, что набирает кисть много).
Как блеск себя ведет на губах? Отвратительно. Уже сразу после нанесения он начинает подтекать.
Он заполнит все-все складочки, потечет вниз, через полтора-два часа он соберется под нижней губой за контуром или каплей по контуру ее (напомню — про 1 тонкий слой!!).
Я нанесла блеск, а потом занялась своими делами дома (не ела, не пила, не разговаривала, сидела и работала перед монитором). Через час я сфотографировала то, что увидела.
Блеск собрался снизу, потек за контур. В углах губ зрелище просто отвратительное. Мне самой на себя смотреть страшно. Считаю, что такая ситуация недопустима.
Держится он три-четыре часа. Сходит областями — верхняя сначала пропадает по внутренней стороне губ, потом с верхней губы, потом переезжает под нижнюю губу и в уголки губ. При все при этом шиммер остается на губах, хоть его и немного. Если же стирать салфеткой — серебристый шиммер будет везде — на губах, на щеках, на подбородке, руках, одежде. Как? Вот в этом загадка. Там находиться он будет очень долго. Даже умывшись водой, мы не уберем его. Только жидкость для снятия макияжа или умывание с мылом или пенкой.
Липкость у него умеренная (я люблю более липкие и, соответственно, стойкие). После удаления блеска она чувствуется, и вот это уже неприятно. Губы с ним не сохнут.
Я придумала со временем, что с ним делать, но это тоже не идеальное решение проблемы. Идеальным решением было бы ведро, но мне откровенно жаль денег.
Оценка: 1 (какую еще можно поставить такому блеску?)
Стоимость: около 1000 руб
Использую: с конца августа
Мне жалко потраченных денег на этот треш.

2. Max Factor Colour Elixir Lip Liner №10 Red Rush
Об этих карандашах еще не было отзывов.
После поста о красных стрелках я пошла покупать красный карандаш Maybelline. Даже с номером и названием, я найти его не смогла. Консультанты трех магазинов сказали, что такого не бывает (!!!). В одном из магазинов мне вручили этот и сказали, что он обязательно подойдет. У меня было уже куча всего и еще один карандаш за недорого я особо не разглядывала, какой он там — магазины меня утомляют. Дома я узнала, что он для губ. Ругалась только на себя — виновата в том, что я допустила ошибку была сама. Что ж, оставалось придумать ему работу. Через пол года я нашла, куда его пристроить, но об этом позже. Сейчас о карандаше.
Карандаша 1,2 грамма. Деревянный. Точится кривовато. Точить в силу мягкости нужно каждый раз после использования. Цвет классический красный. Без запаха. Очень стойкий. Удаляется равномерно, но в складках губ, если был нанесен на все губы, может остаться. Нужно иметь средство для удаления макияжа с собой. Или салфетку.
Выше — в один слой, ниже в три.
А вот в тени
Я долго не знала, что мне с ним делать. Но с появлением такого ужасного блеска, я решила сразу два вопроса.
Я заштриховываю губы карандашом полностью.
А поверх я наношу… тот самый поганственный блеск.
Карандаш красиво раскрывает блеск. Получаются яркие глянцевые губы с золотистым шиммером. Выглядит привлекательно.
Какое-то время (пол часа!) блеск не течет за контур. А дальше начинается все то же самое, но в меньших масштабах — в уголках губ, по краю нижней губы блеск начинает собираться. Если это дело контролировать, то часа 2 можно продержаться. Дальше блеск все равно убежит.
Оценка: 4
Стоимость: 200-300 рублей
Использую: с 15.03.14.

Каково резюме этого всего? Карандаш частично (и очень ограниченно по времени) решает проблему отвратительно блеска, но не полностью. Бывают такие моменты, когда 1-2 часа вам нужно выглядеть идеально. Карандаш поможет. Дуэтом они очень красивы. Но проблем с ними столько, что у меня нет от них никакой радости. Это сплошное разочарование. Правда, кроме себя, мне винить в этом некого. Дольше двух часов лучше не пытаться носить. Зрелище будет печальным. Все это время не стоит пить, есть и говорить.
Я использовала трюк с карандашом на новогодних вечеринках, но стирала почти сразу после приезда. Чаще использовать я не хочу и не буду. Согласитесь, эффект на 5 минут не стоит стольких мучений.
В блеске я сильно разочарована. А карандаш — он обычный.
Был ли у вас такой блеск или блеск с подобным качеством? Что вы с ним в итоге сделали? Оказался ли он в ведре сразу или вы как-то пытались решить проблему?
Похожие посты
60 комментариев
  •  
  • +12
ох. смотрите, мой вам добрый совет, купите прозрачный карандаш для губ(Диор хороший и Артдеко еще). Он отлично фиксирует границу блеска, ничего никуда не утечет, проверено на многих капризных блесках. просто был бы это блеск за 300р-не жалко выкинуть, а уж Диор выбрасывать как-то нечеловечно, не попытавшись его усмирить. К слову, прозрачный карандаш универсален и выручит вас еще не раз))
  •  
  • +8
Я считаю, к люксу стоит предъявлять повышенные требования.

Конечно, выкидывать его мне жмотно. Я виновата сама. Прозрачный карандаш у меня есть MUFE — он ситуацию не решил. Даже, если нанести его потолще. Блеск все равно течет вниз. Пусть и не так быстро.
  •  
  • +3
Солидарна с вами. Блески Диор меня разочаровали. Они действительно как водичка и хорошо смотрятся, если светлый оттенок. Яркий купить я так и не рискнула. Спасибо вам за пост!) Оттенок красив, но носить его не возможно.
  •  
  • 0
Спасибо) Так и есть.
  •  
  • +6
У меня есть этот самый блеск. Купила его спонтанно, клюнула на яркий цвет. А потом пришла домой и стала читать отзывы   Но я с ним через какое-то время подружилась! Использую его так: или очень тонким слоем на губы — получается деликатный глянец и шикарно увлажнённые губы, или же наношу поверх помад красной палитры — получается шикарный вечерний, нарядный вариант макияжа губ. А если его просто нанести толстым слоем на губы, то получится то же самое что и у вас. Другие, более светлые блески такого эффекта не выдают. Конечно, добью этот блеск до конца, но больше покупать Ikonic Red не буду, предпочту стойкие жидкие красные помады, например от Shiseido.
  •  
  • +1
Я наношу не плотно. Иногда еще и салфеткой могу промокнуть. Он течет у меня при любом раскладе. Конечно, губы в этом тоже виноваты — на гладких таких проблем нет.
На помаду тоже попробую — спасибо за подсказку. Возможно, что тонким слоем будет держаться хорошо.
Буду смотреть теперь в сторону других красных)
  •  
  • +2
Да, обязательно попробуйте его наносить на помаду! Только не по контуру губ, а в «серединку».
  •  
  • 0
Поняла. Хорошо, попробую)
  •  
  • +13
Мой лайфхак не пробовали?

Яркие жидкие — слабая сторона Диора)) Теперь даже не знаю, что делать с выходящим весенним пигментом)
  •  
  • +3
Прочитала ваш лайфхак — это просто гениально! Девушки, все смотрим эту ссылку!  
У меня две разные базы от Artdeco, теперь я знаю как их ещё можно использовать  
  •  
  • +2
Круто, спасибо! И как я пропустила этот Ваш пост?
Я думаю у пигмента (возможно) будет немного другая текстура и проблем с затеканием не возникнет… надежды надежды   (тоже его жду)
  •  
  • +1
Пока нет. Спасибо! Вспомнила про этот пост. Сегодня же вечером опробую дома.
  •  
  • +2
Я читала, но не пробовала на себе. Пока ничего вроде бы не течет из ярких оттенков. Но это очень интересно и практично!)
  •  
  • leky
  • 19 января 2015, 23:31
  • +2
Я пробовала! тоже с красным блеском Диор, будь он неладен) Работает! Но разочарование от использования блесков, конечно, сильное… за лайфхак-огромный респект!
  •  
  • +2
Ура!
Надо его запатентовать  
  •  
  • +2
Я таких «бегунов» останавливаю Dior universal contour lip-liner. С ним никто никуда не бежит. Видимо Диор в курсе проблем с некоторыми из своих блесков раз создали такой универсальный карандаш.
Вариант блеск на карандаш хоть и замороченный, но выглядят потрясающе.
  •  
  • 0
Вы хорошо обозначили этот момент. Именно, что замороченный) Но менее проблемный, чем просто блеск.
Про Диоровский карандаш я в курсе. У нас его разбирают мгновенно)
  •  
  • Iren_A
  • 19 января 2015, 12:44
  • 0
Наташ, да таких карандашей полно и в массе. У Артдеко точно есть, еще, у BeYu, вроде. Смысл-то все равно один — прозрачный восковой карандаш.
  •  
  • 0
У меня есть MUFE. Результатат нет, но о Диоровском я все еще подумываю. Для разных целей.
  •  
  • 0
Он может удержать помаду, но не блеск. По кр. мере, Аддикт Флюидам карандаш до лампочки)
  •  
  • 0
Любопытный поворот событий. Поняла.
  •  
  • +4
С карандашом выглядит просто невероятно!
  •  
  • 0
Спасибо) Приходится изворачиваться.
  •  
  • Iren_A
  • 19 января 2015, 08:03
  • +1
Наташ, на карандашной подложке получился очень красивый цвет! У меня есть один такой диоровский «затекун» и тоже красный. Проблему решаю с помощью прозрачного карандаша, но удовольствия от использования блеска, конечно же, уже не получаю… Не выбрасываю исключительно из-за его уходовых свойств.
  •  
  • 0
Вот и я не получаю. У меня всего три блеска (и тинт) и этот я ненавижу больше всех. Он меня просто раздражает своими характеристиками. Я считаю, что если продукт стоит больше, то и качество у него должно быть лучше. За счет стоимости можно не только приглашать звезд в свою рекламу, но и доработать сам продукт. Почему-то у Буржуа за 300 рублей блеск не течет, а уходовые качества такие же. Я зла))

Спасибо!  
  •  
  • +2
Цвет очень красивый… Я тоже за прозрачный лайнер для губ. И за базу. Можно помиловать))
  •  
  • +1
Ну выкинуть мне все равно его жалко. Буду продолжать искать варианты)) Но сам блеск от этого для меня лучше не станет. Я сильно расстроена. Все-таки цвет мне очень нравится.
  •  
  • +3
Обожаю карандаши для губ Max Factor, у меня есть один, использую его на протяжении многих лет, по стойкости хорош, ну и цвет устраивает. А блеск ведет себя отвратительно, хоть цвет и красивейший. Считаю, что с люксом таких проблем быть не должно, поразительно, что блески более дешевых марок ведут себя более достойно, чем люкс, а на него еще необходимо докупать допсредства для «усмирения». Но выкидывать его, конечно, жалко.
  •  
  • +1
Я согласна с вами полностью. Больше не буду покупать у Диор блески насыщенного цвета. Максимум — летние блестящие, да и то Пупа и Буржуа мне больше нравятся — оттенков больше, проблем нет, а за сумму этого можно купить три. От этого еще более обидно.
  •  
  • +2
С вашим мнением о блеске согласна на все 100%. Сама была разочарована качеством, но у меня хоть блеск не такой яркий, как ваш. Но лежит уже год без дела и не вызывает желания с ним дружить. Да уж, люкс   Считаю, что косметика за такую стоимость и с таким именем не должна требовать никаких дополнительных манипуляций и " приручений".
  •  
  • 0
Я и палетку за 100 рублей от Эссенс стараюсь пристроить к делу) К люксу просто я лично предъявляю повышенные требования, т.к. проработать продукт и ДОработать, если что-то не так, можно всегда — у остальных брендов это получается почему-то.
С менее ярким, конечно проще. Но понимаю ваше желание больше не дружить с ним. Я свой еще поковыряю так-сяк, но, судьба его, видимо, лежать на полке.
Жалко денег. Могла бы купить румяна)
  •  
  • +1
Попробуйте продать на косметической барахолке вашего города.
  •  
  • 0
Хороший совет.
Хотя… у меня уже много там лежит в объявлениях о продаже. Народ не сильно хочет б/у косметос((
  •  
  • +1
Неужели все яркие блески у Диор такие? У меня несколько штук в «легких» оттенках и я считаю их одними из лучших в люксе…
А вот яркие не пробовала. Теперь и не решусь, наверно. Уж лучше выбрать яркую жидкую помаду, наверно. А вообще, для таких капризуль у меня бесцветный карандаш для губ, как девочки выше и писали, с ним более естественный цвет получается.
Спасибо, такой пост-предупреждение точно не помешает!
  •  
  • 0
Спасибо)
Я не могу говорить за все. Прозрачный с розовинкой (номер не помню) проблем у меня не вызывал. Еще был прозрачный с золотым шимером и пара бледно-розовых в молодости — тоже как-то было все хорошо. И у подружек. И у сестры. Но яркий блеск Диор у меня — этот первый. И последний.
  •  
  • TavriDa
  • 19 января 2015, 11:31
  • +2
И я не понимаю, за что так любят эту серию блесков от Диор.
Наношу тонким слоем, получается едва уловимый оттенок, наношу нормальным слоем- утекает. Больше точно не куплю, есть средства с лучшими характеристиками.
Ваш свотч с оттенком на руке, конечно, завораживает- очень красиво блеск лежит)
  •  
  • +1
Да он и во флаконе очень красив) А вообще он наглый лжец, конечно.
  •  
  • +2
здорово, что уже в школе у вас была возможность покупать диор))) последний вариант шикарен… прям на красную ковровую дорожку просится))) на полчасика)))
  •  
  • 0
Я покупала 1 блеск раз в пол года или чуть больше примерно. И он у меня был единственный (еще 1-2 Люмене и все). Была 1-2 туши, 1-2 единички теней типа Люмене. Так что все очень скромно.

Вот я и использовала его на вечеринках у друзей на НГ) Приходила, мило улыбалась 15 минут, а потом неслась бегом снимать)
  •  
  • +1
Да у Диора все такие «бегуны», просто на светлых так не заметно и светлые такими слоями не накладыют)) Я сажаю на карандаш, нанесенный на все губы и блеск в небольших количествах…
  •  
  • 0
Я и сказала о том, что наношу тонким слоем. Сделала на это акцент в посте и потом еще раз специально повторила.
Я наношу тонким слоем. Но так как это блеск, то заморочек с карандашом не хочется. Ну кроме редких случаев выхода. Такое поведение недопустимо для блеска.
  •  
  • +2
Да согласна я Вами про недопустимо, тем более за такие деньги
  •  
  • +1
Вот это история! Цвет, конечно, красив, но поведение((
  •  
  • 0
Отвратительное((
  •  
  • LILY
  • 19 января 2015, 14:07
  • +1
Наконец-то нашелся смелый человек и сказал, что футляры у блесков Диор на ахти. На мой взгляд вообще грубые.
Косметика такого уровня не должна так себя вести. А цвет красивый, очень.

Про карандаш вы все сказали)
  •  
  • +1
Спасибо) Ну, а если это действительно так — то как иначе) Мне и помады кажутся грубоватыми. Плюс только в легком поиске (У меня нет косметичек, всего 1-2 помады или блеска — болтаются в сумке). Больше всего мне нравятся футляры… Люмене (пластиковые фигурные).
В этом блеске я на цвет и повелась)
  •  
  • Mitel
  • 19 января 2015, 15:12
  • +1
Был у меня такой блеск лет шесть-семь назад, вел себя превосходно — не плыл, не растекался, в общем-то с него и началась моя любовь к блескам Dior. Он один из немногих, который у меня закончился. Остальные выходили из срока годности раньше, чем были вымазаны… Жаль, что у вас с ним не сложилось. И карандаш такой есть, считаю его очень хорошим за свою цену.
  •  
  • 0
Карандаш неплохой. Единственный к нему вопрос — что он остается в складках после удаления. Но это мелочь.
Блеск Диор или конкретно этот номер? Прозрачные и светлые у них почти не имеют гадкого свойства течь.
  •  
  • Mitel
  • 19 января 2015, 19:07
  • 0
Конкретно этот номер был, поэтому меня и удивило такое его поведение.
  •  
  • 0
Тогда это необъяснимо))
  •  
  • mimose
  • 19 января 2015, 15:17
  • +1
Блесками я не пользуюсь (мне все кажутся липкими), но вот есть красная помада того же производителя Диор#999, которая тоже убегает за края(((, при чем не только летом. Хочу попробовать восковой карандаш прозрачный, гляну у Артдеко…
Цвет вашего блеска очень красивый — обожаю красный с золотыми блестками!! 
  •  
  • +1
Цвет потрясающий — на карандаше раскрылся просто космосом.
Известие о том, что еще и помада подтекает меня заставило нервно улыбаться. Значит они и помаду не доработали. Обидно. Цвет мог бы быть хитом — как в помадной, так и в блесковой части.
Я блески тоже забросила. Возвращаться не хочу. Но вот кое-что у Герлен я планирую посмотреть.
  •  
  • 0
Первый раз слышу о том, что Руж Диор текут. Хотя через меня их штук 30 прошло, наверное, и все разных оттенков
  •  
  • 0
У меня было 1-3 штуки всего. Не текли. Но я не сильно удивляюсь, что у кого-то он течет.
  •  
  • +1
У меня есть очень похожий на Ваш блеск MaxFactor. Тоже красный, с мелким шиммером. В один слой дает такой же цвет как и Ваш. В два слоя уже ярче. Но с губ не течет, а если его использовать вместе с красным карандашиком MaxFactor, то эффект наверно будет в 100 раз лучше.
  •  
  • 0
Я эффекта особо и не хотела. Блеск ужасный, выкинуть жалко, попал ко мне окольными путями. Карандаш тоже без дела лежал. Совместила — получилось это. Но носить все равно не буду, наверное — мне не нравится морока с блеском. Спасибо)
  •  
  • +1
Наталия, блеск очень и очень красивый! Может прозрачный карандаш этой же марки к нему приспособить, если есть желание «приручать»?  
Спасибо Вам за обзор.
  •  
  • +1
Уже нет — я сильно разочаровалась. Ношу такие цвета крайне редко. Прозрачный MUFE не подошел. Красный МФ из поста решил проблему не надолго. Будет лежать, либо попробую куда-то его пристроить.
  •  
     
  • +1
Цвет блеска офигенный, а вот с карандашом не так красиво) но это лишь мое мнение)
  •  
  • 0
Качество блеска и его поведение вызывает мое негодование) Поэтому нет ему места в моем сердце  
Ваш комментарий к посту