Декоративная косметика

База под макияж Etude House Face Conditioning Cream Light Spf25 PA++

Я уже пробовала ориджинал версию этой же базы, но мне она показалась слишком плотной и подходящей больше для сухой кожи, и та база мне понравилась свойством осветления кожи. Поэтому я была очень рада когда Etude House снизошли и для жирнокожих и выпустили лайтовую версию — Etude House Face Conditioning Cream, который сразу же приобрела в большом размере:

Производитель заявляет, что база отбеливает кожу, выравнивает тон и делает кожу более гладкой, подготавливает кожу к нанесению тональных средств и защищает от воздействия УФ лучей; создает тончайшее легкое покрытие, увлажняет кожу и способствует поддержанию гидро-липидного баланса кожи, контролирует выделение сальных желез.
Ingredients: water. cyclopentasiloxane. cyclohexasiloxane. methyl methacrylate crosspolymer. ethylhexyl methoxycinnamate. alcohol. isodooecane. lauryl peg-9 polyoimethylsiloxyethyl dimethicone. dlsteardimonium hectorite arbutin, butylene glycol. sodium chloride silica. vinyl wmethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer. beeswax. titanium dioxide (cl 77891), acrylates/ethylhexyl acrylate/dimethicone methacrylate copolymer. glyceryl bekenate/eicosadioate. propylene carbonate. disodium edta, adenosine. triethyl citrate. mannan. aluminum hydroxide. triethoxycaprylylsjlane. polysorbate 80. hydrogenated lecithin. caprylyl glycol. phenoxyethanol. fragrance.
Тюба выполнен из материала типа туб для зубных паст. Мягкая упаковка мнется и сдавливается. Горлышко изначально заклеено фольгой, по форме обычное, с небольшой дырочкой — ограничителем. Через него база не протекает и выдавить можно любое необходимое количество.
Текстура базы — жидковатый белый крем. Очень легко наносится подобно эмульсии. Но тут же подвох, если в ориджинал версии я сразу же видела значительное осветление кожи, и текстура у него была прилично плотнее, то здесь при нанесении я не вижу особых изменений.
База не очень осветляет отдельно взятые участки, но в целом лицо кажется светлее (и то, это даже не вышло поймать на фото), чуть-чуть выравнивается тон. Рельеф немного сглаживается, кожа по ощущениям становится мягче. ББ кремы поверх ложатся чуть лучше, чем без этой базы.
Особого эффекта матирования при использовании с ББ я не заметила. Летом я иногда наносила лишь одну базу, чтобы чуть сровнять тон кожи, и мне этого хватало. С базой лицо начинало блестеть также, как и без нее — через час-два, в зависимости от жары на улице.
Но с этой базой в принципе я не наблюдаю жирного блина на моем лице в течение дня, так что это хорошо, как-то она все-таки справляется с заявленной задачей.

В итоге, за полгода ее проживания в моей косметичке, пользовалась ею от силы раз 15 — ну не сложилось у нас, как и с первой его версией :( В целом база неплоха, лично для меня — без восторгов, я ждала больше именно осветления кожи.
Оценка: 3
Цена: 12 долларов, около 750 р.
Срок тестирования: 6 месяцев
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +2
Если лайт на троечку, тогда я не смущаясь ставлю единицу обычному. Это был ад на моем лице и даже одногруппницы не удержались и высказали это :(
Что-то не удалась у них база
  •  
  • dsh
  • 18 января 2015, 12:11
  • 0
Да-да, но обычный хотя бы реально осветлял, а этот просто ни о чем. Обычный на мне выделял все шелушения и при этом адово жирнил кожу х(
Сейчас хочу Face Blur взять, и думаю, надо ли оно мне, и удалась ли хоть она у них.
  •  
  • 0
Дааа, шелушение, жирность. На мне как будто был слой жирной краски, которая через минуту начинала отваливаться  
  •  
  • +3
Настя, возможно этот продукт не так плох, если его использовать тому, для кого он предназначен. Заявленные в базе Whitening, Anti-wrinkle и Balancing означают действие изнутри, а не визуальный эффект. Фактически это база под макияж для возрастной кожи. Арбутин в составе эффективно устраняет пигментные пятна и препятствует их дальнейшему появлению. Аденозин увеличивает производство коллагена и эластина в коже, поэтому используется производителями для уменьшения возрастных морщин и разглаживания рельефа кожи. Плюс достаточно высокий СПФ присутсвует, что очень важно для возрастной кожи. Какой элемент в составе отвечает за Balancing сказать не могу, не знаю. Вам всего 22 года, это не ваш продукт однозначно. Чтобы скрыть розацеа нужно использовать базы под макияж зеленого цвета. Такие базы есть у Живанши и MUFE, есть у Missha подобная база, да я думаю у корейцев таких навалом. Уже поверх зеленой базы наносится тональный или ВВ.
  •  
  • dsh
  • 18 января 2015, 13:03
  • 0
Ничего не имею против, я могу рассмотреть продукт только со своей стороны) Возможно и действительно она подойдет больше возрастной коже, но учитывая политику бренда серьезно относится к таким продуктам, как к возрастным — невозможно.
Balancing отвечает за водно-липидный баланс, если я не ошибаюсь.
Про зеленые базы я знаю и уже пробовала, спасибо. Эта мне была интересна именно в плане осветления кожи лица в целом, чего я не увидела.
Ваш комментарий к посту