Декоративная косметика

Мои новобранцы в косметичке

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет всем любителям Косметисты!

За последнее время и во многом благодаря этому сайту во мне проснулось желание покупать..))) (кстати, не это ли тайный замысел сей странички?)). И вот что я в недавнее время приобрела. Виш-лист, конечно, нескончаем, но пока расскажу о сих продуктах. Обычно я пишу о продуктах по плану «Производитель-Мое впечателние-Оценка», но сегодня пару раз буду краткой)).

1. Clarins HydraQuench Cooling CreamGel
Прозводитель: для нормальной и комбинированной кожи и в жарком климате и для лета. Легкая освежающая текстура длительное время дарит коже влагу и препятствует появлению жирного блеска на лице. Вода, растительные компоненты и фрукты, без содержания масел.
Мое впечатление: еще не открыла. Но в магазине мне понравилась легкая текстура, быстро впитался и приятный легкий запах. Остальное покажет время)) Кстати, может, кто пользовался? Расскажите о потенциальных подводных камнях этого кремчика!

2. Biotherm очищающий лосьон Biosource
Прозводитель: освежающий лосьон глубоко очищает остатки макияжа, сужает поры и дарит коже живительную силу
Мое впечатление: Все искала замену тонику Виши Термале. В магазине понравился дозатор, запах и содержание минеральных солей (я вообще морская девочка, с города на море, так что соли мне всегда хорошо подходили, привычная). Сначала дома пришла в ужас, что лосьон содержит спирт (у меня есть под глазами немного капиллярной сеточки) и придется мне эти 400мл кому-то подарить. Сколько себя помню, со спиртом после Clearsil в 15 лет никогда ничего не было. Попробовала в первый вечер, с непривычки показалось, что немного стянул кожу. Грешу на соли в составе. Но на след. день и дальше лосьон мне понравился, оставляет приятное ощущение свежести и стянутости нет. Хорошо подсушивает появившиеся маленькие локальные воспаления (снова гормоны перестраиваются).
Стоимость: 17 евро
Оценка: 5 – (минус за то, что напугал меня в первый вечер)

3. Payot Pate Gris (очищающая паста)
Прозводитель: лечебная паста для локального применения. Ускоряет процесс созревания прыщей и предотвращает появление новых у подростков, людей с жирной и комби кожей, а также в случае эпизодических гормональных расстройств (у женщин при любом типе кожи)
Мое впечатление: Мое первое знакомство с Payot. Купила по отзывам на Косметисте, т.к. мой случай был как раз про эпизодические непонятки. Паста вообще для ночи, нанес и оставил до утра. Но я попробовала тут же в магазине, хорошенько ее втерев. Чудееееесное средство! Все, что про него читала, чистая правда! Тут же убрал покраснение и к вечеру от прыщичка не было почти ничего. На ночь действует вообще хорошо. Правда, муж посмотрел неодобрительно на мое лицо в мелкую белую точечку (паста практически не впитывается, очень густая, но на утро бесследно исчезает).
Стоимость: 18 евро
Оценка: 5
4. H&M гель для фиксации бровей Eyebrow FIX
Мое впечатление: по совету тут на форуме. До этого был гель Artdeco, ничего особенного, фиксация несильная, консистенция жидковата да еще и плюс прозрачный гель со временем стал коричневым (я же им закрепляю после теней/карандаша для бровей). Этот гель похож на обычный гель для волос самой сильной фиксации (может, так и есть))). Сцепил мне брови так, что первые минутки моя мимика меня больше не слушалась! Правда, при снятии макияжа разочаровал немного тем, что если поводить пальцами по бровям, то гель скатывается и его становится видно. Так что брови не тереть!
Стоимость: 5 евро
Оценка: 4

5. MAC кисть для бровей
Мое впечатление: шикарная… сама все делает! Удобная длина, короткий крепкий ворс, хорошо распределяет тени по бровям. Я сначала купила тени для бровей и решила на кисти сэкономить и взять что-то другое. Нашла пару альтерантив, не достойных, но все же. Но, пожалуй, по моему лицу было видно, что я недовольна. Муж спросил, в чем дело. И сказал гениальную вещь: «Купишь сейчас эту подешевле. Будешь пользоваться месяц, два, три, пока она не превратится в черти что. И все это время не будешь получать удовольствие. Потом пойдешь и возьмешь ту маковскую. Так давай сразу купим хорошую и все дела». У консультанта эта кисть выглядела немного потрепанной и с желтоватым ворсом. На мой вопрос, через какой период времени моя будет в таком же состоянии, был ответ «О, забудьте об этом! Этой три года, купила, как закончила учиться на визажиста. И я ее каждый день мою в спирте!».
Стоимость: 23 евро
Оценка: 5+

6. МАС тени Omega Matte
Мое впечатление: В последнее время пользовалась карандашами Be-Yu Artdeco, но память о былом великолепии использования теней наконец взяла верх. У меня брови темные и я была удивлена и с недоверием отнеслась к предложению консультанта попробовать именно этот оттенок. Светловат он все же… Однако на бровях они выглядят в самый раз! Хорошие теньки, вообще-то для глаз (я их уже и для глаз попробовала). Но ничего особенного сказать не могу. Немного крошатся под кистью, когда набираю. В будущем, уверена, найду им альтернативу.
Стоимость: 16 евро
Оценка: 4

7. Lancome карандаш для глаз Le Crayon Khol 03 Gris Bleu
Мое впечатление: долго искала хороший карандашик (раньше глаза не подводила особо, а опыт с механическим карандашом Макс Фактор остался не самым лучшим, размазывается и стирается одним прикосновением пальца). В магазине спросила насчет карандашей с растушевкой от Estee Lauder, в ответ на что консультант деликатно проигнорировала вопрос и показала мне этот. Оооочень красивый и стойкий. Ложится ровненько, не размазывается, можно нанести идеальную линию. Держатся с утра и до вечера без единого НО. Если будет интересно, выложу фото.
Стоимость: 16 евро
Оценка: твердая 5

8. Clinique подводка для глаз Eye liner intense
Мое впечатление: Раньше считала, что стрелки мне не идут. Потом вычитала, что «у каждого свои стрелки» и надо эти «свои» найти. Решила научиться рисовать линию, поэтому взяла пока эту подешевле. Это моя первая жидкая подводка, сравнивать не с чем, но я вообще-то недовольна. Цвет не интенсивный черный, надо наводить пару раз, быстро подсыхает на кисточке. Хотя сама кисточка удобная, для новичков хороша. Держится неплохо, целый день, водой смывается без остатка между ресничками. Больше не возьму.
Стоимость: 19 евро
Оценка: 4

9. Dior хайлайтер Skinflash Radiance Booster Pen оттенок 2 Candle Light
Мое впечатление: Это мой первый хайлайтер. Кругов и синяков под глазами, в принципе, нет. Но часто недосыпаю с сынулькой, а выглядеть хочется на ура. Шикарно высвечивает зону под глазами, кожа просто сияет и пышет здоровьем))). Наношу еще в складки на крыльях носа и на мою морщинку между бровями. Эффект мне нравится. Дозируется нормально, переборщить сложно. Консистенция не слишком жидкая, но и не паста, можно легко вбить пальчиками, растушевать.
Стоимость: 34 евро
Оценка: 5

10. Artdeco база под тени Eyeshadow Base
Мое впечатление: никогда до этого не пользовалась. А тут почитала и решила, что пора взять)). Немного смутило в начале, что база блестит. Но при нанесении на веко этого блеска почти не видно. Опять же нанесение пальцами… Думаю, когда будет заканчиваться, доставать ее будет неудобно. Но как первый в своем роде продукт в моей косметической карьере она неплохая. Некоторые тени показали себя просто по-новому! Я и не знала, что у них, оказывается, такой интенсивный может быть цвет. Держит тени хорошо, ничего не скатывается даже после целого дня. Своих денег стоит.
Стоимость: 7 евро
Оценка: 5- (минус за упаковку)

11. Estee Lauder набор кистей в футляре
Мое впечатление: О, как же я их хотела… В магазине не найти, нашла во франкфуртском дьюти-фри. Цена там вообще сказочная, очень порадовала. Очень хорошенький дорожный футляр, сбоку у него еще есть большой карман на молнии, куда я в поездку сложила все остальные кисти. Пока пользовалась только кистью для тона, для румян и для теней (снизу номер 2, 3, 4). Для пудры пока не трогала, т.к. пудра компактная, а для губ… я по-быстренькому крашу блесками, помадами редко.
Кисть для тона открыла мне новые познания)) До этого была кисть Esprit, неплохая и я ею даже была довольна, но после этой… Ворс короче и более упругий. Наносить гораздо быстрее и меньше набирает, ровнее распределяет. Толщина деревянной ручки удобная, нет ощущения, что держишь тростинку.
Кисть для румян – ворс очень мягкий, густющая и к моим новым будущим румяшкам Шанель будет отлично)).
Кисть для теней – немного толстовата. Если просто один цвет теней на все веко, то хорошо подойдет, пару движений и готово. Растушевывать тоже удобно. Но для более мелких, четких и локальных линий не подойдет.
Стоимость: 45 евро (за 5 кистей!!!!)
Оценка: 5+.

12. LUSH Шоколадное мыло
Мое впечатление: аппетит на это мыло пришел после прочтения поста alfaret «Как я ходила в кино, или новые приобретения :)» Первый раз покупала Лаш. Честно сказать, от мыла не особо в восторге. Пахнет какао несильно, на коже мне ничего особенного (мягкости, гладкости) не оставило. Плюс еще и течет в теплом помещении. Так что храню его в холодильнике на блюдечке. А потому не пользуюсь (забываю). Больше мне в магазин Лаш пока не хочется.
Стоимость: кг за 63 евро. Мои 152 г вышли за 9,60 евро.
Оценка: 3

13. LUSH клубничный баттер
Мое впечатление: На стедне понравился, приятный на руке. Необычная консистенция для меня (натираться куском мыла), соблазнилась за запах клубники. Но этот же запах клубники меня дома и добил. Нанесла на почти все тело (куда достала:))) и всю ночь не спала. Настолько сильный клубнично-ванильно-еще какой-то матери аромат, что я просто измоталась за ночь себя нюхать. Жуть! Мне это явно много… На утро болела голова, а запах был и ныне там… Один раз попользовалась и не знаю, что с ним делать. И денег жалко, и выбросить вроде не хочется… Разве что ноги мазать после бритья, они не так близко к носу. Но как масло, бесспорно, хорошее, увлажняет отлично!
Мне еще дали с собой на пробу желе черничное для душа. Даже с блестками. Тоже стоит в холодильнике, хоть бы кто не съел))).
Стоимость: 6-7 евро, не помню

Оценка: 3

Вот такие продукты и мое мнение о них. Надеюсь, кому-то поможет в выборе покупок!
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • 0
Слушайте, а я вот периодически смотрю на свою маковскую кисть для бровей и задаюсь вопросом — ну а стоила ли она своих денег, неужели нельзя было найти подобную подешевле)) Но вы её так расписали, что у меня вопросов к ней больше нет)))
  •  
  • 0
я ее сравнивала с Артдеко, Иса Дора и еще кем-то, не помню. Ну так те пушатся еще прямо в упаковке…
  •  
  • 0
а внимание на нее я обратила, кстати, именно после ВАшего поста!
  •  
  • Saloli
  • 09 марта 2010, 16:40
  • 0
А у меня Sephora из их же наборчика — мне очень нра! В меру мягкая, в меру жесткая, равномерно набирает и распределяет теньки =)
  •  
  • 0
не поняла… МАС и Sephora — это ж разные производители. ПРосветите!!!
  •  
  • AnnS
  • 09 марта 2010, 14:34
  • 0
Подскажите, а паста пайо сдувает только красные прыщики или вот иногда вскакивают и долго зреют такие белые, как паста ведет себя с такими прыщиками, не знаете?
  •  
  • 0
вот как раз такой маленький я первым и намазала. но дурацкая привычка, я его сначала выдавила, а сверху ее.
  •  
  • AnnS
  • 09 марта 2010, 14:50
  • 0
ага, значит надо тоже купить чудо пасту :)
  •  
  • irika
  • 09 марта 2010, 14:52
  • 0
ой, а кисти -то какие… мммммммммммммммм)загляденье
  •  
  • 0
мне тоже нравятся стиляжки))) ну и стоимость просто супер! видела их по отдельности в обычных магазинах. Так одна для пудры стоит 38 евро… Дьюти фри молодцы...!
  •  
  • Lo-Lo
  • 09 марта 2010, 16:03
  • +1
спасибо за отчет! здорово все описано! тоже хочу найти себе гель для бровей…
а зачем вы брови красите? они ведь у вас темные. Я когда свои накрасила, мой папа заявил мне, что не стоит этого делать))) очень они выделяются тогда на лице))) (Может, правда, я их сильно накрасила)
а по поводу траты денег — это точно! Я как стала на косметисте пастисть — денге на косметику стала в разы больше тратить)))) а виш-лист мой вообще на целую летопись потянет)))
мой МЧ мне даже в шутку сказал, что заблокирует доступ на эту страницу))) Ревнует, что я прихожу домой и сижу на сайте, а не ему внимание уделяю)))
  •  
  • 0
когда я только училась это делать, мама предупредила, чтобы всегда смотрела в зеркало ДО выхода из дома и издалека, а то «пойдешь такая вот Сара»...)))) Я не крашу сильно, подвожу немножко там, где перестаралась с пинцетом или мне кажется, должны быть почетче. Но, конечно, не так что " с нуля" рисую))).
  •  
  • Saloli
  • 09 марта 2010, 16:42
  • 0
Карандаш Ланкомовский у меня такой черный. Замечательная текстура, линия, НО с моими нависающими веками не держится — размазывается по складке =( Но я его все равно почему-то люблю =)
  •  
  • 0
как и во всегда всё индивидуально… :)) строение века у меня другое и такого эффекта нет. А какие ВАм подходят карандашики?
  •  
  • lauri
  • 09 марта 2010, 17:05
  • +1
Сегодня с утра работа не идет совсем… сижу, читаю косметички… )))
  •  
  • +1
знакомо)) а потом вечером по магазинам погулять еще...)))
  •  
  • Spock
  • 09 марта 2010, 18:28
  • 0
я где-то вычитала, уж не помню где, про базу артдеко — что когда она будет заканчиваться и её станет неудобно доставать, можно капнуть в неё пару капель оливкового или какого-нибудь другого масла и снова все ок будет)) Сама правда не пробовала, отложила арт-деко в сторону когда купила lumene — она в удобном тюбике и по свойствам ничуть не уступает.
  •  
  • 0
ой, я не рискну, пожалуй, разбавлять маслом… оно ж потом и потечет! Люмене у нас нет! Я сначала думала взять Estee LAuder, а потом пресноводное взяло верх и в итоге пока Артдеко.))
  •  
  • +1
Спасибо Вам огромное за отзыв Ваш! теперь я знаю куда потрачу ближайшую зарплату:)))
от меня скоро будут прятать мышь и клавиатуру за чтение косметисты :(
очень заинтересовало клубничное масло… прямо сильно захотелось, а еще чудо-пасту от Payot.
  •  
  • 0
С удовольствием!))
а я думала, после моего описания клубничное масло вообще никто не купит))) а чудо-пасту я узнала тут же на сайте, девочки очень хвалили, я тоже довольна!
  •  
  • 0
а о чтении косметисты та же история… я тут посты пишу, только когда муж в командировках)) А то тоже ревнует))
  •  
  • +1
думаю попросить зеркалку парня (сфоткать действие метеоритов и выложить сюда на косметисту)
вот я думаю, если не даст фотоаппарат, намажусь маслом клубничным и пусть нюхает до утра :))))))))
  •  
  • 0
пожалуйста, выложите про метеориты в ближайшее время! у меня есть полторы недели, чтобы на них решиться)))
  •  
  • 0
хоошо, я постараюсь :))
  •  
  • 0
я тоже хочу такое мыло!=)даже негативные отзывы бывают привлекательны для других)))
  •  
  • sixoxo
  • 09 марта 2010, 22:47
  • 0
какой у вас муж правильный! (это по пункту 5 :)
  •  
  • 0
в момент покупки главное — поддержка)))
  •  
  • 0
странно, у меня шоколадное мыло пахнет на всю ванную!
  •  
  • 0
ничего)) зато у меня на всю ванну пахнет клубничное масло))))))))))
  •  
  • 0
Тени какие-то совсем лиловые, как мне кажется) но согласна надо брать оттенки посветлее, так как темные выглядят слишком плотно и брови сразу бросаются в глаза. У меня брови черные, а подкрашиваю светло коричневым, брови сразу четкие и при этом как будто не окрашенные).
  •  
  • 0
попробовала сфотографировать тени еще раз отдельно, но даже мега-фотокамера не справляется ночью с корректной передачей цвета… Тени цвета светлого камня или мокрого морского песка, Вы поймете, какой это)))
  •  
  • 0
я так и подумала сразу) поэтому и написала, чтобы вы меня убедили что цвет не лиловый, как кажется на фотографии. Да, как не странно именно такие оттенки мокрого песка или… скажем так средне коричневых тонов идеальны для темных бровей.
  •  
  • 0
блеск

помада

лак
  •  
  • 0
супер-супер отчет, в избранное!
  •  
  • 0
как интересно про хайлайтер диор! он со светоотражающими частичками или матовый?
  •  
  • 0
Привет! он скорее матовый, спокойный, но под искусственным освещением немного перламутрит.
  •  
  • 0
доброй ночи! спасиб! учиталась сегодня :)
  •  
  • -1
выложите фото с карандашом Lancome, как он на глазах смотрится!
  •  
  • 0
судя по Вашему нику, вопросов по поводу вежливости у меня возникнуть не должно…
  •  
  • 0
Не поняла!!! как это расценивать? Просто в темке Вы написали, что можете выложить фото карандаша, вот я и прошу…
  •  
  • 0
я поняла первую фразу как приказ, по крайней мере по пунктуации и отсутствии «пожалуйста»+ник у Вас «Капризка» — вот так и понимать.
Фото карандаша в деле есть вот в этом посте
  •  
  • 0
Вы все не так поняли, если я не написала «пожалуйста», это вовсе не говорит о том, что я Вам приказываю! )
и ник мой тут совсем не при чем!!! ) Спасибо за внимание!
  •  
  • 0
ну тогда я беру свои слова обратно)) а свотчи все равно по ссылке уже есть)
  •  
  • Glam
  • 10 августа 2010, 17:01
  • 0
1. Clarins HydraQuench Cooling CreamGel

Мне не понравилось, что он скатывается на лице. А если сверху нанести тональник и пудру, то вообще гасите свет. У меня нормальная кожа (91% влаги) + на лбу немного сухая (60% влаги из 100%), без шелушений. Через неделю пользования подарила.
  •  
  • 0
а Вы даете ему достаточно времени впитаться?
Ваш комментарий к посту