Декоративная косметика

Dior Diorsnow White reveal pure transparency loose powder Spf15 PA++ 001 - Crystal Lilac

о диоровской пудре с белой крышкой и о том, как её использую я)

Привезли мне-таки азиатский сувенир — пудру Diorsnow. Вообще это достаточно самостоятельная линейка косметики, основной целью которой является осветление. Но в России представлены только уходовые средства. Поэтому мне была интересна декоративка snow, ибо дефицит. Чтобы не париться с попаданием в цвет, мне привезли универсальный вариант — рассыпчатую полупрозрачную пудру.
На сайте этот продукт описывается как лёгкая пудра, которая, благодаря содержанию исландской ледниковой воды, сделает кожу гладкой, устранит тусклый свет лица и снизит видимость покраснени, придавая здоровое сияние. При этом кожа будет чувствовать себя комфортно.
Но начать необходимо с упаковки:
Большая квадратная прозрачная баночка с белой откручивающиейся крышкой. Внутри — пластиковая заглушка-сито с очаровательным узором снежинки) и спонж.
Сама пудра бело-розового цвета, очень мелкого помола, аромат отсутствует. На руке при разных естественных освещениях выглядит таким образом:
Собственно, безоговорочные плюсы это пудры для меня закончились уже на банке, поскольку вот:
У меня сейчас достаточно сухие руки, поэтому хорошо видно, что пудра ведёт себя совсем не благородно, как мука. Она не просто осветляет, а создаёт ощущение, что кожу осыпали мелом.
Не буду выкладывать фото на лице, поскольку смысла в этом нет: её не видно. То есть на голом лице она не даёт никакого эффекта (разве что подчеркнёт шелушения у тех, у кого пока есть такая проблема). Даже на руке видно, что кожа выглядит ещё суше. Частички пудры будто застревают в микротрещинах кожи — бррр. Естественно, никакого эффекта здоровой кожи добиться не получится.
Если использовать её с сопутствующими средствами, то ситуация несколько изменится в лучшую сторону:
•при нанесении её на нейтральную бесцветную базу пудра не выглядит как мел, но по-прежнему нет ни сияния, ни здорового цвета — пудра делает лицо более гладким и естественно-ухоженным. Но с такой задачей справится почти любая приличная пудра-финиш.
•если наносить поверх тона — да, эффект есть. И сияние лёгкое, и красивое аккуратное осветление. Но по-прежнему будут подчёркнуты неровности и несовершенства, с которыми не справился тон.
То есть, по сути, толку от пудры нет. Вот здесь я писала про клиниковскую пудру, у них с героиней поста схожее назначение, но клиник реально выполняет свою задачу. Просто честно матирует и закрепляет.
От сноу-пудры я ждала большего   Использую её в итоге наравне с клиник, просто закрепить макияж и убрать излишний блеск.
Но. Есть всё-таки ситуация, в которой мне эта пудра реально пригодилась)
Короче. Недавно я по ошибке купила рассыпчатую пудру не своего цвета — на шаг темнее. Расстроилась, конечно, обратно-то уже не сдать. И, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, попробовала в резервуаре той тёмной пудры (к слову, эта та удобная пудра смэшбокс) смешать с диоровской. Получился вполне неплохой результат) на удивление, смесь носибельна и по цвету, и по тех.характеристикам.
Итог: бесценный экземпляр в коллекции, но бездарный продукт сам по себе. Я всё равно рада, что это чудо чудное у меня появилось — у нас нет явных противоречий (шелушения, покраснения etc), и какое-никакое применение у пудры есть. даже два)
Срок использования: более месяца
Цена: ~$60
Оценка: 3-/5
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Упаковка чудесная, и осветление как раз кстати, для моей коллекции пудр приобрела бы!))
  •  
  • +1
Довольно часто и долго бываю в Азии (Дальний восток), поэтому касательно местных предпочтений в макияже могу сказать, что они далеки от Европейского идеала и очень многие популярные тут продукты лежат на лице маской, что местных дам ни разу не смущает.
Поэтому лучше в следующий раз заказывайте уход: меньше шансов разочароватся ;)
  •  
  • 0
не, уход не интересует — уже есть отлаженная система) а декоративка прям манит   хотя бы для коллекции)) спасибо!
  •  
  • 0
Анастасия, спасибо за пост!
Мне было бы интересно посмотреть на лице, я схожа с Вами по цветотипу, но поверю Вам на слово, что пудра лежит не очень хорошо. Как раз ищу для себя светлую-светлую пудру, но такую, чтобы на веснушках не выглядела инородно.
Прочла с интересом, хоть ни разу не видела эту пудру в продаже.
  •  
  • +1
Вам спасибо)
я сейчас приканчиваю пудру dear me (tony moly), как-то незаслуженно я про неё забыла. так вот. она довольно светлая и с неплохой маскировкой, ложится хорошо и мягко даже спонжем) если не знакомы с этой пудрой — обратите внимание)
  •  
  • 0
Спасибо, посмотрю обязательно.
  •  
  • +2
Было очень интересно прочитать об этом незнакомом мне продукте)
Спасибо, Анастасия!
  •  
  • +1
рада, что не зря потратила Ваше время   )
Ваш комментарий к посту