Декоративная косметика

MAC Alluring Aquatic Tinted Lipglass (Brillant à Lèvres), оттенок Seducing sound



Казалось бы, коллекция MAC Alluring Aquatic вышла весной уже почти прошлого года, и возможность насладиться пленительными и яркими морскими оттенками постепенно утрачивала свою актуальность… Но, как видится, еще не все тюбики и баночки Alluring Aquatic были распроданы и их по-прежнему можно найти в аутлетах и интернетных просторах.

Я решила побаловать себя Seducing Sound (Соблазняющий напев)  




Как видно, соблазнительный в понимании MAC — это бронзовый с блестками. Насколько я поняла, вся коллекция была призвана воплотить картины из жизни сирен, коварно заманивающих мущщин в морские волны. Что ж, этим блеском вполне можно привлечь внимание — он подчеркивает контур губ, придает им небольшой шоколадный оттенок. Блестки даже на макро не очень заметны, в жизни они лишь добавляют определенной «сочности» губам. На спонжике блеск выглядит драматично, но чтобы получить что-то подобное на губах нужно нанести около четырех слоев


Состав для интересующихся.


Перейдем к плюсам и минусам!

Плюсы:
— Оттенок. Мне очень нравится цвет, плюс, как видно из свотчей, он как-то деликатно перекрыл мой родной пигмент губ, не сделав их слишком яркими, но при этом добавил «изюминки». Выглядит действительно красиво — я ношу его на работу, где нам особо не разрешают ярко краситься — смотрится уместно и привлекательно.
— Нанесение. Легко и просто — можно даже без зеркала обойтись, поэтому я уверенно поселила этот блеск в сумке, чтобы на бегу можно было обновить макияж.
— Упаковка. К слову о сумке — тюбик закручивается надежно, в руках держать удобно. Плюс на крышке выгравированы капельки — прелесть еще та.
— Стойкость. Переживает перекусы и нежирные обеды. Цвет смывается полностью (как и блестки), но стянутого ощущения не наблюдается.
— В складки не забивается.
— Запах нейтральный.

Минусы:
— ЛИПКОСТЬ. Очень липкий гаденыш   Самый липкий экземпляр из всех моих блесков. К нему липнет все: волосы (как свои так и чужие — обнимаемся осторожно!), стакан, из которого вы пьете… Если я вижу, что сегодня на улице сильный ветер — этот блеск отдыхает. А, и целоваться с бойфрендом/подружкой/любимой кошкой я не советую. Это ужасное ощущение для обоих, плюс приходится оттирать блеск с чужих щек и т.д. Этот блеск предназначен для вышел-покрасовался-пошел домой.
— Он ощущается на губах, чем больше слоев-тем больше ощущается. В принципе, это не какой-то кошмарный опыт, но иногда мне не очень комфортно.

Губы «ню»


Цена: 11 британских фунтов (около 930 рублей) со скидкой в аутлете.

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 4- Снизила оценку за липкий ужас.

Всем спасибо  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
а, я люблю блески mac, как раз за их липкость
для меня липкость = глянцевость и умопомрачительная стойкость
  •  
  • Lera242
  • 24 декабря 2014, 14:18
  • 0
Спасибо за комментарий :) Вы правы, супер глянец, который дает этот блеск вряд ли был бы возможен без липкой формулы! Просто для меня подобная липкость иногда бывает не совсем приятна. Тем не менее, я люблю этот блеск, плюсов в нем, несомненно, больше, чем минусов :) Я думаю, в этом случае просто надо привыкнуть.
Ваш комментарий к посту