Декоративная косметика

Декаданс и Максимум Цвета: помады от Letoile и Avon


Здравствуйте, дорогие девушки! Сегодня я расскажу о двух помадах из сегмента масс-маркет — настолько разных по цвету и настроению, но одинаково хороших по качеству и любимых мною. Это помада от Летуаль из осенней коллекции «Декаданс» и от Avon из серии «Максимум цвета». Помады можно назвать относительными новинками, отзывов на них на этом ресурсе почти и нет… Обе помады были приобретены мной запланированно и разочарований в дальнейшем за собой не повлекло.
Для начала общий свотч оттенков и текстур (дневное освещение):
И мой натуральный «окрас», чтобы было понятнее, как пигмент помад раскрывается на моих губах (на губах гигиеническая помада).


1. Letoile Selection Decadance Rouge Desir Comme Louise #426

Помада из осенней коллекции Letoile Selection под красивым и загадочным названием Decadance | Декаданс. В коллекцию, помимо трех кремовых полупрозрачных помад Comme Lou #425, Comme Louise #426 и Comme Isadora # 427, входят: новинка марки — кремовые румяна, глиттерная белая подводка для глаз, восхитительная палетка теней в пыльно-розовой гамме, «песочные» искрящиеся лаки и аксессуары, которые призваны, подчеркнуть образ.
Прошу обратить внимание, что оттенки на промо-фото отличаются от реальности, особенно это можно с уверенность сказать о помадах. Они по оттенку очень нежные, светлые, ненасыщенные пигментом. Оттенок Comme Louise #426, о котором я веду сегодня речь, является нечто средним между совершенно бесцветной, выбеливающей губы Comme Lou #425 и Comme Isadora # 427, которая по тону чуть теплее и насыщеннее.
Когда старые формы отторгаются, а новые еще не существуют, на фоне упадка, отчаяния и меланхолии появляется такое явление, как декаданс – мучительные поиски абсолютной красоты, желание видеть ее даже в таких вещах, как смерть, тлен, небытие. Главная идея этого направления: искусство выше морали.
Осенняя коллекция Decadence от Л’Этуаль sélection поможет вам создать выразительный и немного загадочный образ современной декадентки, отстранено наблюдающей за красотой окружающего мира.

Помада заключена в миниатюрный футляр из черного пластика, как и остальная серия Rouge Desir, разве что цветок, украшающий крышечку стал выпуклым и более изящным по исполнению в сравнении с более ранним оформлением. Закрывается надежно, с щелчком, на донышке присутствует стикер, имеющий цвет помады с указанным на нём названием и номером. Дизайн продукта мне очень нравится, люблю изящные и лаконичные футляры.
Помада имеет кремовую, полупрозрачную текстуру, которая бальзамно ложится на губы, с финишем, присущем помадам-блескам. Оттенок — пыльный розовый, с бежевым нюансом, содержит большое количество серебристого и голубого шиммера, который совершенно не ощущается на губах, но создает очень красивые переливы, которые добавляют объем и выгодно очерчивают контур. Совсем немного выбеливает губы, придавая им молочный оттенок разной степени насыщенности, в зависимости от родного пигмента губ.
Казалось бы, проблемный оттенок, текстура, но эта помада отлично наносится, не подчеркивая достаточно глубокий рельеф моих губ, заполняет все складки, не проваливаясь в них, смотрится как самый качественный блеск, без дополнительного эффекта липкости. Помаду можно наслоить и обновить без ущерба первоначальному покрытию. Белой полоски не оставляет. Носится 2-3 часа в зависимости от того, сколько я разговариваю и принимаю пищу.
На губах ощущается, как бальзам, но даже не смотря на легкую текстуру способна защитить губы от вера и мороза на длительное время. Губы под ней отдыхают, после демакияжа дополнительный уход может не потребоваться.
Вкуса не имеет, отдушка не выраженная, кондитерская, но не, набившая уже оскомину, ванильная.
Вообще серию Rouge Desir многие хвалят, я присоединяюсь к положительным отзывам, в своей коллекции имею три помады.
Свотч (непрямое солнце/в помещении):
А так Comme Louise #426 смотрится на мне. Конечно, благодаря своему незаметному оттенку, эта помада лучший компаньон для ярких глаз, но и в нюдовом макияже, она не позволяет губам потеряться, делая их более объемными, аппетитными и нежными на вид.
Полный образ (в помещении):
Полный образ (непрямое солнце):
В моей коллекции нашлось немало помад похожих полупрозрачных, нюдовых с шиммером оттенков, а также с помад с похожим бальзамным влажным финишем: это помада от Faberlic и Oriflame (в верхней части фото).
Сравнительный свотч оттенков и текстур (вспышка):
Не знаю, насколько мне удалось влиться в поэтический образ, но данная помада стала для меня хорошей рабочей лошадкой в холодное время года и отопительный сезон, удачно подчеркнув красоту моих губ и даря красивый, бережный уход.

Оценка: 5

2. Avon Ultra Colour Bold — Sangria Shock (Максимум цвета — Сливовый десерт #27288)

Помада из относительно новой серии Avon Ultra Colour Bold | Максимум цвета, которую представляет знойная Ирина Шейк. Продукты из этой линейки отличают ярчайшие оттенки и высокая пигментированность, обеспечивающая получение насыщенного цвета на губах одним движением руки. У меня не так уж и много ярких и темных оттенков, которых я раньше побаивалась, поэтому я сознательно заказала на пробу один из самый ярких и заметных в серии — Sangria Shock | Сливовый десерт.
Каталоги Avon никогда не отличались достоверностью промо-фото, но в принципе это не так уж и важно, т.к. всегда можно заказать пробник помады, чтобы принять решение о приобретении полноценного продукта.
Футляр помады идентичен матовой серии помад этого же производителя. Единственное отличие: серебристый (вместо металлического матового) ободок с логотипом производителя. Упаковка опять же лаконичная, изящная и функциональная. Мне очень нравится.
Оттенок производитель описывает, как сливовый, хотя англоязычное описание подразумевает винные ноты. Я вижу помаду насыщенной малиновой с преимущественно фиолетовым подтоном, а иногда и с едва уловимым глубоким красным нюансом. Это можно увидеть на двух фото, которые следуют ниже.
Пусть мне больше идут оттенки, явно уходящие в фиолет, например, как помада этого же производителя из другой серии — Oxford Wine, этот сливово-винно-малиновый экземпляр оказался тоже очень удачным, подошедшим под мой нейтральный цветотип, светлую кожу и темные глаза.
Что касается технических характеристик: помада очень пигментированна, но на губы ложится тончайшим слоем, четко очерчивает контур с первого раза, хорошо наслаивается нисколько не теряя в качестве покрытия, хотя это совсем не нужно, на самом деле, просто я люблю подольше повозить стиком по губам.
По текстуре — крем с легким сатиновым финишем, помада не сухая, но и не сливочная, нечто среднее — очень комфортная для аккуратного нанесения такого ярчайшего оттенка и избежания мигрирования помады за контур губ.
Высокая пигментированность и кремовая текстура имеет логичный, вытекающий из данных обстоятельств недостаток — помада оставляет отпечатки везде, где только можно, да и с макияжем губ нужно вести себя предельно аккуратно, опасаясь разнести цвет по всему лицу. Проблему решает промакивание салфеткой. Данный прием не только убирает лишний пигмент, НО НЕ ЦВЕТ!, и также позволяет получить на губах прекрасный бархатный полуматовый финиш. Так я чаще всего ее и ношу.
Еще один недостаток, который многим может показаться существенным — помада иногда неровно ложится на слизистой, в месте смыкания губ. При приёме пищи сходит равномерно, но, конечно лучше не рисковать и не надевать этот оттенок на мероприятия с обильным угощением. Пару коктейлей и нежирную закуску выдержит достойно.
А теперь о главном достоинстве помады, она совершенно не сушит губы, даже мои капризные, которые не обходятся без бальзама два раза в сутки. Во время носки на губах не ощущается. Вкуса и запаха не имеет.
Наношу ее без контура и кисти, но это, скорее, дело привычки и вкуса, для любителей четкого идеального контура могут понадобиться эти полезные приспособления.
На свотчах хорошо видно разницу в цветовом нюансе, в зависимости от освещения и угла съемки. Иногда она больше уходит в фиолет, иногда в бордово-красный.
Свотчи: нанесение из стика на губы без использования контурного карандаша (дневное освещение):
И так помада выглядит на мне в разном освещении. Как мне показалось, лучший компаньон для такого цвета макияж глаз, выполненный в нейтральных тауповых оттенках, хотя мне кажется, что и серая дымка тоже сюда хорошо подойдет.
Полный образ: помада с родным финишем, нанесенная с контурным карандашом (искусственное освещение, вспышка):
А здесь я промокнула излишки помады салфеткой. На выходе имеем красивый бархатный финиш и такой же яркий цвет.
Полный образ (дневное освещение):
Полный образ (в помещении/непрямое солнце):
Сравнительный свотч самых ярких и похожих по цвету помад в моей коллекции, которые по стечению обстоятельств оказались одного производителя, но из разных серий, на две из них я уже делала отзыв Matte Merlot Seductive Violet. Из свотча видно, какая тонкая, почти-почти полупрозрачная текстура (не перекрыла родинку на запястье) у героини поста Sangria Shock, но зато сколько цвета мы в итоге получаем! Отличная формула, браво Avon!
Сравнительный свотч текстуры и оттенков (вспышка):
Ну что я могу сказать в итоге? — шикарная помада: благородный, насыщенный цвет и комфортная текстура меня покорили и я уверена, что помада найдет еще больше поклонников среди постоянных пользователей косметики от производители Avon и, возможно, пожелавших в будущем с ней познакомиться.

Оценка: 5

А теперь премьера! Дуэт помад, о которых я говорила выше. Если не просто промокнуть, а снять помаду Sangria Shock салфеткой (забыла сказать, что она полностью уходит с губ только при использования средства для демакияжа), а затем сверху нанести прозрачную, искрящуюся помаду Comme Louise, мы получим следующее: красивый, насыщенный эффект ягодного блеска на губах, только без всякой липкости.
Этот приём я открыла для себя только вчера и считаю, что эксперимент получился очень удачным!    

Ну и напоследок еще одно групповое фото. Желаю больше солнечных, таких необходимых для завсегдатаев Косметисты дней, друзья!
Спасибо за внимание, с уважением, Вика!
Источник промо-фото Летуаль
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • LaLaKo
  • 14 декабря 2014, 20:30
  • +1
Спасибо за чудесный пост, и за то, что показали помадки Эйвон и Лэтуаль в сравнении — присмотрела себе еще парочку!  
  •  
  • Gabriel
  • 14 декабря 2014, 20:33
  • +1
Спасибо, Ульяна)) хорошие помады у Avon, достойные того, чтобы о них рассказать.
  •  
  • LaLaKo
  • 14 декабря 2014, 20:40
  • +1
я иногда промахиваюсь  
  •  
  • Gabriel
  • 14 декабря 2014, 20:42
  • +1
У меня тоже было пару раз, но удач сравнительно больше :)
Кремовые и матовые текстуры им удаются хорошо.
  •  
  • LaLaKo
  • 14 декабря 2014, 20:46
  • +1
согласна полностью  
  •  
  • +1
Спасибо, хороший пост! Я гоняюсь за палеткой теней из этой коллекции, но никак не куплю, все время ее нет в наличии.
Эйвон порадовал качеством, в школе очень любила марку. Потом перестала покупать продукты, наслушалась страшилок про качество и изготовление косметики  
  •  
  • Gabriel
  • 14 декабря 2014, 20:48
  • 0
Спасибо, что читаете! Я тестила палетку, она очень красивая, но оттенки для меня слишком базовые, я люблю ярче выделять глаза.
  •  
  • +1
очень красивый и информативный пост, спасибо!)
помады замечательные, последняя на вас смотрится очень эффектно  
  •  
  • Gabriel
  • 14 декабря 2014, 21:08
  • 0
Спасибо за высокую оценку, пишу я редко, зато готовлюсь всегда обстоятельно))
С последней помадой трудно остаться незамеченной  
  •  
  • +1
какая же вы красавица! очень понравилась идея сравнивать оттенки похожих помад нанося их граница к границе, совсем иначе выглядит, чем несколько свотчей, нанесённых просто рядом
  •  
  • Gabriel
  • 14 декабря 2014, 22:11
  • 0
Спасибо большое! :) мне тоже пришелся по душе этот приём, так оттенки проще сравнить и по текстуре и цвету.
  •  
  • niikaa65
  • 14 декабря 2014, 23:02
  • +1
Прекрасный пост, Вика, прочитала и посмотрела с удовольствием! Помаду Летуаль взяла на заметку — я такие люблю)
  •  
  • Gabriel
  • 15 декабря 2014, 08:10
  • 0
Привет, Ника! Спасибо :) тоже с удовольствием слежу за твоим блогом.
Помаду от всей души рекомендую.
  •  
  • RitaMix
  • 14 декабря 2014, 23:57
  • +1
Вика, как всегда с удовольствием прочла пост. Я не очень люблю перемешивать на губах оттенки разных помад, но иногда это приводит к очень неожиданному и очень приятному результату. Пожалуй, я испробую твой способ на одной из своих под Диор, с которой ну никак не могу подружиться. Осталось прикупить летуалевскую Rouge Desir.
  •  
  • Gabriel
  • 15 декабря 2014, 08:12
  • 0
Спасибо, Рита! Взаимно :)
Попробовать этот способ было для меня неожиданным решением, но я осталась очень довольна и проходила с таким макияжем весь вечер, даже удивительно, насколько сильный пигмент, может оставлять после удаления салфеткой яркая помада и насколько удачно и беспроблемно может лечь на неё прозрачная Rouge Desir.
  •  
  • LILY
  • 15 декабря 2014, 09:32
  • +1
Avon прямо роковая красотка, впечатляет… и Rouge Desir мила)

Вика, кажется, ты похудела...) Впрочем, твоему очарованию это нисколько не мешает)
  •  
  • Gabriel
  • 15 декабря 2014, 15:11
  • +1
Они разные, но очень классные)
Лена, может это из-за темного цвета волос так кажется, хотя я уже давно за своим весом не следила, могла и похудеть), спасибо, что читаешь!
  •  
  • Xtep
  • 16 декабря 2014, 21:12
  • +1
Очень красиво оформлен пост! Не подскажете, на какой фотоаппарат снимаете? Понравились обе помады, но вторая просто невероятно идет к вашему новому цвету волос!
  •  
  • Gabriel
  • 16 декабря 2014, 22:16
  • 0
Огромное вам спасибо! Я старалась сделать пост информативным и радующим взгляд! :) все мои последние за 2 года отзывы сделаны с помощью Canon EOS 1000D с китовским объективом.
Вы знаете, я раньше очень настороженно относилась к таким ярким оттенкам, но теперь считаю, что такая фиолетово-ягодная гамма — это мое) — мой красный! :) теперь буду расширять коллекцию.
  •  
  • +1
Очень красивый пост! Спасибо, что честно и объективно пишете про недорогие продукты.
Про Sangria Shock это уже второй пост на Косметисте, она просто зачаровывает меня своим цветом. Обязательно возьму себе. Да и Oxford Wine на свотче очень понравился, хоть этот оттенок и не стал главным героем. Seductive Violet одна из моих самых любимых помад, и я до вашего поста была уверена, что они с Sangria Shock одинакового цвета.
Присмотрела по вашим свотчам на руке ещё парочку помад для себя. Спасибо!
  •  
  • Gabriel
  • 19 декабря 2014, 09:59
  • 0
Большое спасибо вам за такой развернутый комментарий и что читаете мои отзывы!  
Sangria Shock — очень интересный цвет, сбалансированный на грани бордо, фиолетового и малинового оттенков и по качеству очень комфортная, я уверена, вы не пожалеете.
В Oxford Wine больше фиолетового и она более темная, тем самым более похожая на Seductive Violet, только более легкая по текстуре и без вкраплений мельчайшего разноцветного шиммера.
Здесь на фото с планшета Oxford Wine, надеюсь, разница очевидна :)
Я очень рада была оказаться вам полезной!
  •  
  • 0
Вика, какая у вас уникальная внешность! Фото снято с очень удачного ракурса, вы на нём ещё красивее, если это возможно. Это просто констатация факта, наверняка, большинство форумчанок со мной согласятся.
У меня цветотип, похожий с вашим сегодняшним, большинство помад у меня ягодных, винных, лиловых оттенков. Тем более, что в «помадном вопросе» Avon меня практически никогда не разочаровывает, из каждой линейки у меня не менее 3 наименований.
Спасибо, возьму и Oxford Wine (у моего экземпляра Seductive Violet через полгода срок годности к концу подходит, правда, её и осталось всего ничего).
  •  
  • +1
Оказывается, Oxford Wine сняли с производства  . Всё равно, надеюсь, найти на распродажах для представителей!
  •  
  • Gabriel
  • 08 января 2015, 13:23
  • 0
Ох, мне очень жаль, я сама хотела обзавестись полномерной версией…
Может на распродаже еще встретится, желаю вам удачи! :)
Ваш комментарий к посту