Декоративная косметика

Премия «Разочарование года» 2014. Часть вторая

В этой части я расскажу вам о последней четверке номинантов (номера 6 — 9) на премию, а также объявлю победителя и… аутсайдера моего «черного списка».
Номинанты:
1. Лак для ногтей Zoya Professional lacquer ZP362 Megan
2. Бальзам для губ Dior Rouge Dior Baume Natural Lip Treatment Couture Colour #128 Star
3. Гель для лица H2O+ Face Oasis Hydrating Treatment
4. Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз Н2О+ Marine Calm Restorative Eye Cream
5. Средство для снятия макияжа с глаз двойного действия H2O+ Aqualibrium Dual-Action Eye Makeup Remover
6. Аргановое сухое масло для тела Eveline Argan Oil
7. Пилка для натуральных ногтей Christina Fitzgerald 240+2 File
8. Тушь для ресниц «4 в 1» Givenchy Noir Couture Mascara
9. CC Cream H2O+ Face Oasis Broad Spectrum SPF 30 PA+++ Fair/Light

Сегодня я закончу знакомить вас со своими косметическими разочарованиями, надеюсь, что очень надолго. Итак, приступим.

Номинант номер 6. Аргановое сухое масло для тела Eveline Cosmetics Argan Oil.
Сразу расскажу, что такое сухое масло: производитель уверяет, что, в отличие от традиционных масел для тела, «сухое» не оставляет на коже жирной пленки и быстро впитывается. К сожалению, чуда не случилось. Еще как оставляет. И впитывается совсем не быстро, а вполне себе стандартно, как любое косметическое масло. Вообще, продукцию компании Eveline уважаю, а некоторые экземпляры так даже люблю. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
По консистенции масло достаточно жидкое, после нанесения нужно быстро втереть его в кожу, иначе оно растечется на пол. Масло заявлено, как прекрасное средство для увлажнения очень сухой и чувствительной кожи. На упаковке написано: омолаживает, регенерирует, интенсивно увлажняет. В момент использования масла кожа была нормальной, местами склонной к сухости и шелушению. Сразу после использования кожа действительно выглядела увлажненной, но эффект быстро исчезал. За время использования масла (около месяца), кожа не стала меньше шелушиться.
Отдельно хочется отметить аромат: достаточно сильный, приторный и навязчивый. Возможно, попробую дать второй шанс маслу летом, посмотрим, будет ли он помогать коже после солнечных ванн.
Цена: около 200 р.
Оценка: 3 из 5 (плохо впитывается, плохо увлажняет, оставляет жирную пленку, сильный запах)

Номинант номер 7. Пилка для натуральных ногтей Christina Fitzgerald 240+2 Fiтle.
Я очень люблю Кристину. Чудо-лаки она создать сумела, чудо ли ее крема, я не пробовала, а вот о пилках слышала немало хорошего.
Что я искала: пилку для натуральных ногтей, которая прослужит мне верой и правдой хотя бы несколько месяцев.
Чем меня не устраивали мои пилки: Все они хорошо пилили ногти только несколько раз. Потом пилки начинали ногти крошить, а не подпиливать, как будто теряли жесткость и абразивность, тупились, что ли.
Что я получила: то же самое. Никакие японские технологии абразивного покрытия пилке не помогли: она очень быстро затупилась и стала не так хорошо пилить ногти и валики, а скорее, стала их кромсать. Если пытаться пилить мокрые ногти мокрой пилкой, эффект будет такой же. Причем, ногти в момент тестирования не слоились и не обладали другими проблемами. Я даже не знаю, может, мне достался не очень хороший экземпляр?
Цена: 600р до скидки
Оценка: 2 из 5 (не пилит, а крошит ногти)

Номинант номер 8. Тушь для ресниц «4 в 1» Givenchy Noir Couture Mascara.
Я очень люблю эффект драмы на ресницах. И очень люблю туши Helena Rubinstein. Ни на что бы их не променяла, если бы не одно «но»: у меня началась аллергия. Поэтому я уже второй год в поиске идеальной гипоаллергенной туши для ресниц. Пока без слез я могу пользоваться только Clinique, но иногда, из-за тяги к экспериментам, я пробую другие варианты. Бренд Givenchy я полюбила за блеск для губ, поэтому решила, почему бы не попробовать полюбить его еще и за тушь для ресниц? Консультант (куда же без него) посоветовал мне данную тушь, как самую эффектную в линейке. Она должна была прокрасить каждую ресничку, благодаря своей уникальной щеточке. Придать моим ресницам удлинение, объем и подкрутить их.
На самом деле, щеточка очень неудачная. Из-за ее немаленького размера мне так и не удалось накраситься аккуратно, обязательно что-нибудь испачкаю: то волосы, то веко. Мои ресницы тушь не подкручивает, немного удлинняет и еще меньше увеличивает. Оставляет противные комочки и иногда склеивает реснички. Особенно острой аллергии не вызвала, но и комфорта, как с Клиник, я не ощутила. Тушь бы так не расстраивала, если бы не все заявленные чудо-характеристики, которые на деле не подтвердились. Ну и цена, конечно, не соответствует эффекту.
Ресницы «ню».
Щеточка.
Накрасила.
Цена: 1799р до скидки
Оценка: 3 из 5 (не соответствует заявленным характеристика )

Номинант номер 9. H2O+ CC Cream Face Oasis Broad Spectrum SPF 30 PA+++ Fair/Light.
Самый противоречивый для меня продукт из списка. Сделка с совестью кожей. Это — мой первый и пока единственный CC крем. Упаковка: крем находится в тюбике с дозатором и колпачком. Если, открывая, колпачок сильно крутануть, то он снимется вместе с дозатором. Тюбик достаточно плотный и приятный на ощупь, колпачок не царапается и не пачкается от прикосновений.
По текстуре это — достаточно легкий, но жирный крем. Одного нажатия хватит, чтобы покрыть половину лица. Ложится ровно с первого раза. Я наношу крем пальцами, никаких проблем с нанесением не возникало. Крем саморазравнивается, усаживается минут за 20. Может создавать эффект жирной кожи, поэтому без пудры я крем не ношу. Несмотря на то, что у меня самый светлый оттенок, при детальном рассмотрении видно, что он немного темнее остальной моей кожи и желтит. Не сушит, шелушения не провоцирует, но и не скрывает. Имеет солнцезащитный фактор SPF 30.
Стойкость: в носке комфортен, не скатывается, держится молодцом пол дня (но требует корректировки пудрой или матирующими салфетками). Смывается крем достаточно легко, после умывания обычной пенкой на коже не остается следов. Но я, чтоб наверняка, обязательно прохожусь двухфазным средством для снятия макияжа.
Теперь о неприятном: имеет сильный запах спирта и забивает поры. Если носить крем целый день, может спровоцировать воспаления. Я не использую его дольше четырех часов.
В целом, это — эффективный CC крем, способный придать лицу более здоровый, отдохнувший вид, но не способный скрыть серьезные недостатки. Я буду им пользоваться, но лишь в том случае, когда не планируется длительный «выход в свет». А пока — потихоньку подбираю ему замену.
Такое количество крема выдавливается после одного нажатия.
Рука после усадки крема.
Лицо «ню».
Через 20 минут после нанесения CC крема.

Цена: 1549р до скидки
Оценка: 4-/3+ из 5 (имеет сильный запах спирта, забивает поры)

Победителем премии становится… Номинант номер 3. Гель для лица H2O+ face Oasis Ultra Hydrator. Наверное, потому, что он больше всего меня разочаровал. За эту цену я могла бы купить действительно хорошее средство для лица, в котором я так нуждалась. Возможно, крем не подошел именно мне и найдет своих поклонников. Хотя, если честно, то будь он даже эффективным, сильный запах спирта отбивает желание его использовать.
А последним среди моих косметических неудачников становится… Номинант номер 9. CC Cream H2O+ Face Oasis Broad Spectrum SPF 30 PA+++ Fair/Light. Потому что придает моему лицу действительно более здоровый и отдохнувший вид. Буду пользоваться им и дальше, но второй раз вряд ли куплю.

А какие косметические средства в 2014 году разочаровали вас?
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной. Юля.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +1
Вот полностью про тушь согласна, у меня она еще и сыпется безбожно. Лежит где-то в ящике мертвым грузом.  
  •  
  • 0
Вот как обидно! Причем, насколько я знаю, другие туши у Живанши вполне носибельны.
  •  
  • +2
А я про тушь категорически не соглашусь — если хочется с ней «драмы», то еще какая драма будет, а можно «распределить» и будет практически естественный вид. Щеточкой удобно прокрашивать уголки глаз, где реснички короче. А про осыпание вообще не слышала ничего, а у меня уже 2-й тюбик заканчивается и лимиток 4 штуки в разных стадиях использования. Одна из самых (если не самая) любимых тушей.
Вот такие мы разные все!
  •  
  • 0
Спасибо большое за комментарий! Если вам она подошла — значит, может подойти кому-то из подруг. Попробую подыскать ей новый дом) У меня с ней, к сожалению, вообше не сложилось.
  •  
  • +1
Про H2O абсолютно согласно. Вообще у меня как- то со всей косметикой этой марки не сложилось… Поры забивает, факт.
Про тушь -тоже согласна. От Le Volume драмы в разы больше.
Но как повседневная -вполне )
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Я как раз между le Volume и этой выбирала. Но так как важно было найти что-то гипопллергенное, мне консультант отсоветовала Шанель, сославшись на сухость глаз от нее у многих (?). Живанши, к сожалению, гипоаллергенностью также не отличились. Вам спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
а мне наоборот эта тушь очень понравилась. Закончится моя шанелька обязательно куплю это)
  •  
  • problesk
  • 01 декабря 2014, 10:18
  • 0
Все мы такие разные, и это очень здорово! Попробую предложить тушь подруге, вдруг она ей подойдет)
  •  
  • +1
Единственный продукт, за всю мою длинную косметическо-уходовую жизнь, вызвавший аллергическую реакцию, (я бы даже сказала ожог — адская боль тому доказательство) -был фирмы н2о. Минька досталась в подарок при покупке, с тех пор обхожу марку за километр!
  •  
  • problesk
  • 05 декабря 2014, 10:38
  • 0
Вот это да! Аллергии у меня продукты, к счастью, не вызвали. Но, видимо, есть в составе H2O+ что-то очень вредное, раз так много жалоб. А что за средство в миниатюре Вам досталось?
  •  
  • 0
Какое то средство для умывания, смывала уже с визгами.
  •  
  • Veleena
  • 05 декабря 2014, 06:00
  • +1
Мокрые ногти мокрой пилкой?  
Почему-то закрадывается у меня подозрение, что у Вас ноготь сам по себе более влажный, чем это должно быть в норме, если проблема опила присуща каждой пилке, что Вы покупаете. Сколько пилок прошло через мои руки, применимо к чужим ногтям, и ни разу ничего подобного не было. Служили по месяцу-два стабильно.
Здесь тогда только комбинация ножниц и полировщика для запечатывания срезанного края.
  •  
  • problesk
  • 05 декабря 2014, 10:36
  • 0
Благодарю за комментарий и совет! У меня были пилки, которые идеально подходили моим ногтям. Они были куплены в ногтевом салоне, и все, что я о них помню: фиолетовые и очень тоненькие. С тех пор ищу такие же по тх, но пока безуспешно.
  •  
  • +1
мне нравится эта пилка, у меня уже вторая в ход пошла, первая прослужила несколько месяцев и как новая (ну мне так кажется) всю ее прелесть ощутила, когда подпиливала чужие ногти, прям вжик-вжик и готово  
ну может вам такая не подходит, мне вот стеклянные совершенно не нравятся :/
  •  
  • problesk
  • 29 декабря 2014, 21:25
  • 0
Мне стеклянные тоже не нравятся совершенно, сейчас нашла хорошую для себя пилку и счастлива)
  •  
  • 0
Обожаю эту пилку, единственная к ней претензия — живет пару месяцев, потом по краям какая-то махровая становится и работать невозможно с ногтем.
А туши Живанши тоже особо не того только никому.)
Ваш комментарий к посту