Декоративная косметика

"Кожа статуи" (отзыв на Almea Complete Corrector Cream (оттенок — light)многофункциональный крем для коррекции тона)

Нет наверное среди бьюти-леди той, которой еще не коснулась буквенная тонально-декоративная эйфория. Каких только вариантов декоративного тонального покрытия с эффектом ухода не придумали производители, какие только умные функции не нагрузили на свои творения. Почитаешь иногда описание и так и видишь — крем сам выпрыгнет из тюбика, сам уложиться, растушуется, побалует личико витаминами. И никаких проблем с трудностями сочетания с текущим уходом или основой под макияж — все уже есть в BB, CC или DD-кудеснике. Кому-то такие гибриды подходят идеально, действительно удовлетворяя все нужды ухода и декора в одном флаконе, мне же (в силу особенностей кожи) приходится подбирать такой вариант «тонального искусственного интеллекта», который ухитрялся бы хотя бы отчасти выполнять на мне все свои навыки в полном объеме.
Обычно я не стараюсь найти идеального умельца, могущего все, а познакомившись с продуктом, смотрю что он умеет делать лучше всего и только в этом ключе и использую, дополняя остальные заявленные им функции прочими уже эталонно-действующими для меня средствами. Вот и в случае с героем этого обзора — СС-кремом от Almea, я избрала из множества его умений только одно, коим довольна на все 100%.

Герой отзыва: многофункциональный крем для коррекции тона Complete Corrector Cream от Almea (оттенок — ligh).
Причина знакомства: своим первым опытом общения с кремами данного направления (Lumene) я осталась не в полной мере довольна — не устроила не-идеальная подстройка под мой тон кожи и быстро наступающая блинность (про проваливаемость в мои лунные кратеры пор я вообще молчу). Поиски было решено продолжить у юной но уже хорошо зарекомендовавшей себя на бьюти-рынке компании Almea (чьи средства для роста ресниц заставили знаменитые американские аналоги нервно крить в сторонке). Я принципиально не стала мучиться с тем подойдет или нет мне оттенок крема, сможет или нет подстроиться мой мой подтон кожи — выбрала самый светлый вариант (так как все время тестирования совпало у меня с активным осветлением цвета лица, мероприятиями по его улучшению в целом и осветлению пятен пост-акнэ). В итоге использую его как базу под макияж (основу) и как дополнительный уходовый продукт.

Состав (Активные ингредиенты):
Aqua – 64.90%
Butylene glycol – 15.00%
Lubrajel (Glyceryl Polymethacrylate and Propylene Glycol) – 7.00%
C12-20 alkyl glucoside – 5.00%
Cyclopentasiloxane – 3.00%
Hydrogenated jojoba oil– 3.00%
Cornflower (Centaurea Cyanus) Extract – 0.50%
Carbomer – 0.50%
T.E.A. – 0.50%
Allantoin – 0.10%
Diazolidinyl Urea – p.s.
Страна-производитель: Великобритания.

Что говорит о нем производитель:
CC cream — это усовершенствованная версия известного BB cream. СС cream, разработанный специалистами компании Almea, представляет собой совершенное сочетание ухода за кожей и макияжа. Кому подойдет СС cream? Этот крем может стать по-настоящему незаменимым средством для поклонниц легкого и естественного макияжа и для тех, кто не любит ощущения косметики на лице. CC cream не требует использования дополнительных средств, но при желании, его можно использовать и как базу под ваше основное тональное средство.
Попробуйте CC cream от компании Almea и вы удивитесь тому, насколько совершенной может быть ваша кожа! Далее и подробнее смотрим тут.
Как советует применять производитель: используйте многофункциональный Almea CC cream утром на чистую кожу лица на последнем этапе программы ухода за кожей. Нанесите небольшое количество крема на кожу лица и шеи. Обратите внимание на то, что при необходимости вы можете использовать CC cream на деликатной области вокруг глаз. Наносить средство можно пальцами или с помощью кисти/спонжа. Средство можно использовать как отдельно, так и под тональный крем. Удаляйте вашим средством для снятия макияжа.

Как применяла я: осенью — наносила СС-крем сразу на увлажненную кожу (тоником/термалкой) с нанесенной на кожу сывороткой. Совмещая тем самым функцию уходового крема, базы под макияж и светлого тонального крема, закрепляемого пудрой. Зимой моему лицу только с ним холодно. Наносила СС-крем на легкий увлажняющий (с небольшой дозой питательности) крем (перед кремом — сыворотка), закрепляла пудрой. Методика нанесения — пальчиком, растушевка простая (кисть вообще не требуется даже при неровном рельефе кожи).
Отзыв:
— запах: не знаю как для вас, а мне важно чем пахнет моя база. Большинство баз на силиконовой основе не могут похвастаться всеми ароматами Парижа, скорее наоборот — технический запах терпеть можно только ради хорошего эффекта. Мой же герой хорош тем, что он — как космос, практически ничем не пахнет. Общий ароматический фон — легкий водянисто-кремовый. Свежий, легкий, идеальный для утра — когда не хочется заморачиваться резкими ароматами.
— текстура и внешний вид: самый что ни на есть крем, легкий, воздушный, невесомый. Как плотносбитая в сметану ряженка (как бы странно это ни звучало). Ни намека на скользящую силиконистость, поэтому крем к разравнивателям текстуры кожи не отнесешь — в сильно расширенные поры он проваливается, торчащие верхушки сальных пробок подчеркивает, кратеры расширенных пор акценитирует. Но безумно комфортен в нанесении — шелком скользит по коже, хотя и чувствуется в нем жирноватость насыщенного уходовыми плотными компонентами состава. Усаживается минут 5-10 ( в зависимости от необходимой степени маскировки и коррекции цвета лица). Оставляет кожу как после нанесенного ночного зимнего крема, излишки которого промакнули салфеткой.
— экономичность: хорошая. Я наносила ровно столько же, сколько беру обычно смеси праймера и крема (см. ниже фотоотчет с точками на лице). В зависимости от того насколько сильно нужно подкорректировать покраснения и пятна пост-акнэ, расход шел хоть и не равномерно, но все же в целом умеренно. За два месяца ушло примерно чуть больше трети объема (с учетом того, что макияж я делаю только в рабочие дни).
— ощущения после применения: кожа действительно выглядит здоровее, бодрее. Сияние — до усадки за счет влажного блеска, потом — получается ровное свежее личико. Мне больше всего импонирует чувство обихоженности — как если бы нанесен был насыщенный питательный крем. Существенный минус — под слоем ухода, тона(пудры) кожа жирнится быстро — я промакиваю свой салозавод каждые 2-3 часа.
— плюсы:
удобный дозатор — не плюется, подает крем маленькими порциями;
хороший состав;
приемлемая цена;
хорошо выравнивает поверхность кожи, предотвращает проваливание пудры/румян/хайлайтера в поры кожи (сам заполняет их);
слегка осветляет (перекрывает) пятнышки от пост-акнэ;
придает тусклой коже с желтовато-серым подтоном розоватую фарфоровость — удобно подбирать с таким СС-кремом более светлый и легкий по степени покрытия вариант пудры на холодное время года;
поры не сужает, но и сам в них критично не проваливается; не закупоривает поры, не провоцирует подкожники и комедоны;
приятный не раздражающий аромат;
гипоаллергенный;
подходит как легкий увлажняющий консилер под глаза ( не проваливается критично в морщинки, хорошо освежает взгляд);
хорошо увлажняет — с ним кожа не чувствует недостатка во влаге.
-минусы:
самый светлый тон не придает какого либо оттенка, а наоборот выбеливает лицо — при макияже с таким оттенком стоит учитывать этот нюанс при подборе пудры, чтобы не стать совсем уж мумией;
кожа с ним немного быстрее жирнится нежели с простым кремом и пудрой;
этот крем не стоит воспринимать как полноценный праймер — нужна порозатирка или средство для сужения пор, крем сильно подчеркивает рельеф и особенности текстуры кожи.
Вердикт:
Хотя я и не получила существенного бонуса, заявленного за кремом — нивелирования пор, сужения их, разглаживания ранних морщинок, но получила хорошую основу с явным ухаживающим эффектом. Как я это поняла? Любая иная база так или иначе вызывала у меня закупорку пор и мелкие подкожники. СС-крем же от Almea стал не только хорошим экраном от погодных перепадов, но и помог стать защитой от плотных текстур и не всегда идеальных составов декоративной косметики. Меня покорила та молочно-розовая фарфоровость, которую в итоге создает крем, полностью усаживаясь на мне. С ним я достигла желанной цели — зимой больше мое лицо не живет отдельной жизнью с пудрой на нем от шеи. СС-крем от Almea и розово-бежевая светлая пудра подарили мне практически отфотошопленное лицо.

Крем, растушеванный на руке…
Ну и собственно результат на лице…

Фото До: что называется без комментариев. Нанесена только сыворотка (прозрачная) на тоник.

Половина лица с пятнышками крема. Видите контраст между моим реальным подтоном.

Половина лица с растушеванным и наполовину усевшимся кремом. Видите, что покраснения менее ярко выражены, тон лица в целом ровнее и свежее.

Слева — растушеван крем, справа — свой тон кожи с капельками СС-крема.

Итоговый результат: поры, к сожалению подчеркнуты, но в целом лицо именно такое как я люблю — посвежевшее, без желтовато-серого подтона, снижена красота, сглажены прыщики, почти полностью выровнены следы от пост-акнэ.

Объем средства: 30 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 1190 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга, ко мне на ты.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • 0
Как же хорошо лежит! Я пока знакома только с сывороткой для ресниц этой марки, но отзывы об их СС-кремах всё больше и больше убеждают меня тоже попробовать)) Спасибо за наглядный пост!
  •  
  • Eternia
  • 25 ноября 2014, 21:57
  • 0
Рада показать отличный продукт в деле. Очень им довольна!
  •  
  • Anecka
  • 25 ноября 2014, 07:39
  • 0
Отличный результат   из СС тестировала только Шанель, но мне не понравился тем, что подчеркнул шелушения (даже минимальные) + его видно на лице  
  •  
  • Eternia
  • 25 ноября 2014, 21:58
  • 0
Да, хороший сисик подобрать не легко. Рада за себя, что мне удалось со второй попытки)
  •  
  • 0
Я в своем бьюти-алфавите дошла пока только до ВВ, но этот крем привлек мое внимание. Я обладательница очень светлой кожи, поэтому не боюсь эффекта белого лица, а румяна делают свое дело. Скорее даже отсутствие любой желтизны для меня плюс. Хороший продукт. «Уселся», мне кажется хорошо, маскировочная способность тоже хорошая. Спасибо за отзыв.
  •  
  • Eternia
  • 25 ноября 2014, 21:59
  • 0
Без румян я тоже не выхожу в люди, уже рефлекс)
Да, хорошо этот кремик подстраивается, в этом его большой плюс.
  •  
  • 0
Очень подробно и информативно. Спасибо большое, заинтересовал продукт. (Вам бы правда чуть потемнее тон? а лежит отлично)
  •  
  • Eternia
  • 25 ноября 2014, 22:00
  • 0
Не-не-не, этот идеале. С двумя моими наконец удачно подобранными пудрами дает полное совпадение с основным родным цветом кожи. Этот теперь эталон)
  •  
  • 0
Ой, как же я его люблю. Когда заказывала, то отзывов на него почти не было, поэтому брала наудачу. Когда начала пробовать, оказалось, что не то, что я ожидала, так как опыт общения с СС кремом от люмене был. а как распробовала, так влюбилась, все мои тоналки стоят в стороне и плачут, так как этот крем + пудра дают супер натуральный эффект и очень комфортное ощущение. Когда заказывала второй, как раз появились другие оттенки, но я все равно взяла светлый.
Спасибо за отзыв, люблю читать хорошие отзывы про любимые продукты
  •  
  • Eternia
  • 25 ноября 2014, 22:01
  • 0
И мои киснут в тоске печали. Думаю, этот я повторю, но любопытства ради возможно и потемнее попробую.
  •  
  • 0
я следующий потемнее возьму, так как этот идеален на зиму по тоену и по моим расчетам должен к концу весны-началу лета закончится
  •  
  • Eternia
  • 27 ноября 2014, 19:05
  • 0
Я склоняюсь к этому же варианту)
  •  
  • Morose
  • 25 ноября 2014, 23:47
  • 0
Спасибо вам за отзыв, а главное — за исчерпывающие фотографии нормального разрешения и «как есть» :) Частенько, к сожалению, приходится с микроскопом вглядываться в фото пудры или тональника на лице, пытаясь угадать, где там размыто камерой, где фотошоп, а где все же кусочек лица с продуктом.
  •  
  • Eternia
  • 27 ноября 2014, 19:07
  • 0
Из песни слов не выкинешь, я считаю если уж показывать маскировку, нужно показать что именно она маскирует. Даже если все — ужасть-ужасть)
  •  
  • Flos
  • 26 ноября 2014, 19:40
  • 0
присоединюсь к похвалам за супер-мега-информативный пост! Имхо, я по фото увидела и выравнивание цвета лица и легкое сглаживание пор. На вас понравился)
Кожа у меня жирная и лишний блеск не нужен, но зимой она ощутимо суше. К тому же удалось раздобыть пробник — попробую обязательно.
  •  
  • Eternia
  • 27 ноября 2014, 19:07
  • 0
У меня такая же кожа)
За все перепробованные праймеры этим я довольна больше всего.
  •  
  • 0
С помощью чего вы осветляете пятна пост-анке?
  •  
  • Eternia
  • 01 декабря 2014, 22:07
  • 0
Мне помогают хорошо несколько средств: отбеливающая маска у Белиты, крем с эффектом осветления кожи у Тоит Бел, отчасти — speciale 5 у Payot. На них я писала обзоры, но не на косметисте.
Ваш комментарий к посту