Декоративная косметика

Masura Gold Line "Fresh Fruit Gommage"

Полное название продукта на английском языке: Masura Gold Line «Fresh Fruit Gommage»

Фотография:

Развернутое мнение: Всем привет, сегодня я хочу показать вам ещё одно интересное средство по уходу за руками. На улице стремительно холодает, и это не может не отразиться на состоянии наших рук, порой даже не спасают перчатки. К тому же, вынужденный контакт с холодной водой, заставляет мою кожу волноваться. Вот почему СПА-гоммаж с фруктовыми кислотами пришёлся так кстати.
Начать этот пост хочу с того, чтобы рассказать вам что представляет собой гоммаж (если этот термин вы, как и я, не встречали ранее). Слово «гоммаж» переводится как «ластик». Им называют как косметическое средство, так и саму процедуру, которая предназначена для снятия с кожи верхнего слоя – омертвевших клеток – и улучшения ее внешнего вида и структуры. Отличительной особенностью этого средства является более щадящее воздействие на кожу.
Вот что говорит производитель о СПА-гоммаже с фруктовыми кислотами и косточками маракуйи: фруктовые кислоты (АНА-кислоты) ускоряют отслаивание ороговевших клеток кожи и уменьшают гиперкератоз протоков сальных желез. Дробленый рис служит в качестве натурального гоммажа, нежно воздействует на самую чувствительную кожу. Косточки маракуйи воздействуют на наиболее сухие участки кожи. Масло ши, макадамия и жожоба интенсивно ухаживают, увлажняют и питают кожу рук, оказывают антиоксидантное воздействие. Гиалуронат натрия, аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей, делает кожу более мягкой и гладкой. Коллаген и эластин стимулируют образование собственного коллагена кожи, заметно улучшают внешний вид кожи, придают ей прочность, эластичность и упругость. Экстракты шалфея и ромашки оказывают натуральное антисептическое действие и успокаивают раздраженные участки кожи.
А теперь расскажу какое впечатление произвело это средство на меня. Гоммаж имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время транспортировки, шайбочка надёжно защищена плотной плёнкой.
Использовать гоммаж следует следующим образом: нанесите на кожу рук легкими массажными движениями до впитывания, смахните отработавшие частицы дикого риса и косточек маракуйи сухой салфеткой (это рекомендация производителя).
Как поступаю я: наношу необходимое количество средства на руки, для этого достаточно макнуть в него несколько пальцев и распределить забранное количество скраба по рукам, затем тщательно массирую кожу, уделяя особое внимание кутикуле. Чтобы гоммаж полноценно впитался в кожу, массажу необходимо уделить от 10 минут и больше, после чего я не стираю его остатки, а промываю руки под проточной, тёплой водой. Во время массажа раздробленные косточки, которые в щедром количестве содержатся в скрабе, не царапают и не раздражают кожу. Средство начинает впитываться минут через 6-7, но при этом я бы посоветовала продлить процедуру до 10-15 минут, если хватит терпения — можно и больше.
Вот так выглядит скраб — можно заметить, что в нём содержится большое количество чёрных дробленных косточек, а также небольшие белые гранулы. Не буду утверждать наверняка, какой из компонентов выглядит таким образом, потому что не знаю. На фотографии ниже показываю состав, чтобы знающие люди смогли вынести свой вердикт)
Подводя итоги, хочу рассказать о своих субъективных ощущениях после использования скраба: первое, что подкупает — это очень приятный аромат. Мне кажется, что именно так пахнут экзотические фрукты, основной запах которых разбавляет несущественная кислая нотка. После того, как я впервые смыла скраб, у меня было ощущение, что тактильная чувствительность повысилась в разы. И хотя я не пренебрегаю личной гигеной, возникло чувство того, что кожа чистая. Я считаю — это является наилучшим показателем того, что скраб эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи. К тому же, после его использования, руки приобретают более ухоженный вид и состояние маникюра также улучшается. Конечно, этот гоммаж не заменит мне полностью использование ремувера, но с его помощью, прибегать к его услугам я буду всё реже и реже. При этом гоммаж я использую довольно часто — от двух до четырех раз в неделю.

Цена: 699 рублей (около 15 долларов)

Срок тестирования: месяц
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Масуру обожаю! Руки после нее шикарные! Намного лучше пресловутого ухода опи или джессика.
  •  
  • 0
я уход от этих марок не пробовала, но масурой очень довольна)
Ваш комментарий к посту