Декоративная косметика

Shiseido Sheer and Perfect Compact Foundation Spf15 в оттенке B20

Добрый день, Красавицы!
Сегодня я хочу рассказать о новой пудре Shiseido.

Начну с небольшой предыстории. Начитавшись хороших отзывов на Косметисте, года два назад я приобрела пудру Bio Detox от Bourjois. Немного прогадала с оттенком, пудра для меня была слишком светлой. Больше всего в ней мне нравился финиш, а именно свечение, которое она придавала моему лицо. Мелкие светоотражающие частички сглаживали все несовершенства и дарили отдохнувший, свежий вид. Я пользовалась ею с удовольствием до того прекрасного дня, когда моя дочь не уронила ее на пол и не разбила вдребезги. Покупать аналогичную пудру мне не хотелось и я начала пользоваться жидким тональным средством. Кожа у меня комбинированная, есть расширенные поры, постакне, шрамики, и тональный крем давал хорошее покрытие, но был все-таки тяжеловат, особенно в теплое время года.

Сейчас не могу вспомнить с какого поста, но Косметиста вернула мне интерес к пудрам. Я начала регулярно ходить в Брокард (вооружившись собственной кистью) и пробовать разные пудры. Искала я легкую пудру, которая давала бы мне эффект фотошопа, как пудра Bourjois. И после долгих раздумий я сделала выбор в пользу Shiseido Sheer and Perfect Compact Foundation.


Развернутое мнение:
Скажу сразу, пудра мне очень нравится!
Она мельчайшего помола, очень нежная, тает на лице. И что самое главное — в течении дня я ее совсем не чувствую!
Покрытие она дает среднее, покраснения не маскирует полностью, но для этого я использую корректор. Хотя в дневное время я даже и его не всегда использую. В основном маскирую круги под глазами и наношу пудру на все лицо. И кожа от нее преображается. Кажется как-будто на лице ничего нет, но вы вся такая свежая и отдохнувшая.
В складочках пудра не собирается, в поры не проваливается.


Надеюсь, по фото можно рассмотреть мельчайшую структуру пудры.


Вопрос матирования для меня стоит не очень остро. Когда через пару часов после нанесения тона или пудры проступает блеск, я отношусь к этому нормально, иногда использую матирующие салфетки, в зависимости от того, насколько сильно потрудились поры  . Это я к тому, что для любителей супер матового лица эта пудра не подойдет. Она и сразу после нанесения дает легкий glow, о котором производитель нам говорит в описании на официальном сайте. В один из первых выходов с этой пудрой, я немного испугалась увидев в отражении окна свое лицо. В мягком рассеянном электрическом свете кафе мне показалось, что лицо очень блестит. Я поспешила в дамскую комнату и увидела при нормальном освещении аккуратное лицо и капельку блеска в привычных местах ( к которому, я повторюсь, я отношусь спокойно, как мне кажется, он делает лицо более живым и настоящим, ну вы понимаете о чем я   ).

Чуть не забыла упомянуть спонж! Он очень мягкий и нежный, им я и наношу пудру.


В завершение скажу, что пудра похожа на Dior Diorskin Nude. Легкая, невесомая, за счет светоотражения сглаживает все недостатки. Но для вечернего или интенсивного макияжа требует в помощь корректор или хорошую базу.

Спасибо за внимание! Хорошего всем настроения!

Цена: 40 USD на официальном сайте.
Срок тестирования: 2 месяца.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +5
Очень даже хорошо! что у Вас за тушь???
  •  
  • 0
Спасибо! Тушь MaxFactor Masterpiece Max, она, правда, первые недельки две была ужасной, склеивала ресницы, но теперь подсохла и я ей довольна.
  •  
  • +1
Какой интересный визуальный эффект — на втором фото мне показалось, что из пудреницы выдвинут стик с белым срезом))
  •  
  • 0
да, интересно))) я сразу не обратила внимание
  •  
  • Lel5I
  • 19 ноября 2014, 22:10
  • +1
Спасибо за сравнение с Диор Нюд, она у меня скоро заканчивается, может попробую эту) а как она по стойкости? И какая вам понравилась больше-эта или диор?)
  •  
  • +1
Dior мне показалась более стойкой, хотя они очень похожи. А по поводу того, какая же нравится больше, сложный вопрос)))субьективно, Shiseido нравится больше, но тут нужно тестить и тестить перед покупкой  
  •  
  • +1
левое фото — до?
очень уж невесомый эффект за 40уе  
  •  
  • 0
Логика Вас не подвела — левое фото действительно «до».
Цена и степень покрытия — не прямо пропорциональные понятия. И если уж все люксовые марки выпускают сейчас такие пудры, то, наверно, подобные продукты востребованы. Другой момент, то, что моя кожа после косметолога, возможно, не самый лучший обьект для демонстрации свойств пудры.
Не каждый выбирает полное покрытие на каждый день, а для полноценного макияжа в паре с коректором — эта пудра тоже может подойти.
На вкус и цвет  
Ваш комментарий к посту