Декоративная косметика

Блески для губ от Lumene и Max Factor

Добрый день! Сегодня я покажу вам о любимый блеск для губ и расскажу о продуктах, которые не оправдали надежд.
1. Max Factor Colour Elixir Gloss #60 Polished Fuchsia
2. Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss #03 (Moisture & Lustre)
3. Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss #22 (Moisture & Crème)

1. Блеск Max Factor Colour Elixir Gloss был приобретен под влиянием постов на Косметисте. Девочки очень красиво показывали продукт, и мне захотелось его очень-очень. О недостатках я была предупреждена, а значит, вооружена=))) На лето нужен был красный или коралловый оттенок, но в магазине меня покорил цвет #60 Polished Fuchsia – фуксия на синей базе.
Мне нравится оформление флакона – прозрачный пластик и золотая крышка. Надписи не стираются, крышка закрывается до щелчка, блеск не вытекает.
Аппликатор небольшой и удобный, с первого раза набирается достаточное количество продукта. Запах – химический ягодный, при нанесении на губы ощущается.
Текстура жидкая. Блеск дает легкое, тонкое, полупрозрачное покрытие. Если наносить в один слой, то получается только намек на цвет. В 2 слоя на моих губах затекает в складки и за счет этого дает более интенсивный цвет. Стойкость – 2-2,5 часа, постепенно впитывается в губы, но оставляет цветной контур. Блеск не растекается, не скатывается в белую полоску.

Блеск Max Factor Colour Elixir Gloss #60 Polished Fuchsia – 1 слой
2 слоя: видно затекания

Итог: неплохой блеск для лета с легким покрытием и намеком на цвет. Желания купить продукт в другом цвете не возникло, так как я люблю более густые блески, которые «обволакивают» и не подчеркивают рельеф губ.

Срок использования: 6 месяцев
Цена: 350 рублей
Оценка: 4

2. Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss #03 (Moisture & Lustre) и 3. Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss #22 (Moisture & Crème)
Я уже рассказывала о блеске Lumene из этой серии (ссылка), и он мне настолько понравился, что я смело приобрела еще два. Оформление блесков Lumene мне по-прежнему не нравится: прозрачный пластиковый флакон, синяя и бежево-перламутровая (для серии блесков с блестками) крышки.
Блески отличаются друг от друга цветом и тем, что в #03 содержится очень много перламутровых частиц. По текстуре они идентичны – густые, липкие блески, которые дают полупрозрачное покрытие на губах, сглаживают рельеф. Запах – легкий фруктовый, не ощущается при нанесении. Стойкость – 2 часа, затем впитываются, оставляя губы увлажненными. Именно уходовые качества мне нравятся в этой серии блесков. Я использую их и осенью, и зимой, а губы не требуют дополнительного ухода. Блески дают равномерное покрытие, делают губы объемными и глянцевыми.
Теперь рассмотрим поподробнее каждый блеск.

Оттенок #03 был куплен в приступе шопоголизма, что объясняет, почему я купила блеск холодного розового цвета с перламутром. Если честно, то я избегаю таких оттенков розового и считаю, что они мало кому идут. Рассматривая флакончики на стенде в магазине, я склонялась к другому оттенку без блесток, но вспомнила о своем удачном приобретении (#07), и решила купить ЭТО:
Аппликатор с углублением очень удобный, так как набирается нужное количество блеска с первого раза. Кончиком легко прорисовывается контур.

Цвет блеска во флаконе меня пугает, но на губах все выглядит не так плохо.
Блеск Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss #03 (Moisture & Lustre) – 1 слой

Мне нравится в этом блеске текстура, плотность покрытия, умеренная липкость, НО перламутр и цвет блеска меня смущают. Людей этим блеском на улицах не пугаю, использую дома по настроению когда делаю уборку))))

Срок использования: 6 месяцев
Цена: около 300 рублей
Оценка: 4 (минус за перламутр с блестками)

Оттенок #22 – моя любовь! Он превращает сухие губы в объемные и глянцевые, а также ухаживает за ними.
Блеск Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss #22 (Moisture & Crème) – 1 слой

Срок использования: 6 месяцев
Цена: около 300 рублей
Оценка: 5+

Итог: Блески Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss (без перламутра и блесток) я бы купила в разных оттенках (например, нюдовый #27), но Lumene сняли с производства эту серию. На стендах в магазинах появилась линейка Wild Rose Crème Lip Gloss в новом дизайне флакона, а в старом формате блески встречается только на распродажах в небольших магазинах. Я еще не тестировала новые блески, но, искренне надеюсь, что производитель не сильно изменил формулу.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Euhenia
  • 15 ноября 2014, 15:42
  • +1
Да уж, на это розово-перламутровое безобразие во флаконе я бы не решилась даже в глубоком приступе шопоголизма!  
Этот перламутр ужасно дешевит…
Хотя на губах, не в полном образе, смотрится очень даже мило и симпатично.
Макс Фактор во флаконе смотрится интересно и заманчиво, а на губах не поняла вообще.Цвет невнятный, да еще и в складочки затекает.
А последний экземпляр прелестен, впрочем, как и другие представители этой линейки.Объем, равномерный цвет и уход на высоте! Люблю…  
  •  
  • 0
Мне очень трудно придумать полный образ для перламутрового сумасшествия, чтобы выглядело все более-менее прилично  
Max Factor дал только намек на цвет. Прозрачное и тонкое покрытие, а я надеялась на красивый и сочный оттенок.
  •  
  • 0
Надо же, Max Factor во флаконе такой насыщенный и яркий. А на губах обычный такой розовенький блеск )) А я вот иногда встречаю любителей таких оттенков, как Lumene 03 — они и вправду никому не идут. А лет 12 назад я в школе именно таким и пользовалась, жуть  
  •  
  • +1
Нина, красивые у Вас губы!
Мне тоже понравились блески Lumene Wild Rose Volume Lip Gloss, у меня оттенок 21, без перламутра.Появилось желание купить другие оттенки, но в магазине ждал сюрприз: как Вы и написали, блески обновили.Купила, разочаровалась.Они сильно отличаются от предыдущего издания.Стали более липкими, увлажнения почти нет.Зато пахнут теперь очень приятно — свежей клубникой.
  •  
  • 0
Спасибо! Жаль, что Lumene изменили формулу.
Ваш комментарий к посту