Декоративная косметика

Румяна Innisfree Mineral Blusher №4 и Innisfree Mineral Blusher №6 - теплые сентябрьские закаты и прозрачный холод октября

Доброго дня!
Помните я рассказывала о паре румян, которые мне очень понравились? Я не остановилась на тех — купила еще несколько. О них и расскажу.

Я люблю румяна — в этом я признавалась не раз и готова признаваться каждым своим удачным румянам. Да, даже и неудачные я стараюсь приручить, хотя получается не всегда.
1. Innisfree Mineral Blusher №6
Когда закончился мой любимый месяц август, настал не менее любимый сентябрь. Я люблю именно это время года — время прохладных утр, но таких теплых вечеров и красивейших закатов, особенно если встречать их с мужем на берегу залива. Мы добираемся туда на велосипедах почти каждый вечер — всего пару-тройку каких-то километров отделяют нас от песка и теплой воды (порядком грязной надо сказать (порт!), но побродить по колено в ней от камня до камня это не мешает — ничего страшного от этого не будет). Садящееся солнце красиво золотит гребешки маленьких волн, особенно после прохода судна (туда к горизонту — Кронштадту), и теплом подсвечивает песок на берегу. Даже тростник уже не кажется таким лишним, а его шуршание настраивает на мечтательный лад. Последние деньки, пока не застроили все побережье.
В такие дни мне хочется одеть что-то уютное, а лицо подсветить теплыми румянами с золотистыми искорками. Которые подчеркнут чертят в моих глазах и отразятся в его. В это время мне их очень не хватало. Они приехали ко мне позже.
Румяна поразили меня с первого взгляда. В коробочке они еще красивее, чем на фотографиях. Они разбеленно-кирпичные — немного в персик на свотчах, с золотистым микрошиммером. На лице смотрятся как теплые темно-охряные блики. Даже при плотном нанесении не дают пятен и интенсивного плотного покрытия. Оно скорее полупрозрачное. Нет, если постараться, то нанести плотно, конечно можно. Но тогда все очарование пропадет.
Не пылят, не крошатся. Хорошо набираются, и легко садятся. Тушуются прекрасно. Но одного переноса кистью зачастую недостаточно — обычно мне хватает двух. Для вечернего макияжа, возможно, придется и три раза переносить кистью на лицо. Я чаще всего использую скошенные кисти. Золотистый шиммер не выделяется и не выглядит инородным, покидает лицо деликатно и вместе с цветом — елкой вы не станете.
Мне очень нравится, как румяна подчеркивают скулы. Я наношу их чуть ниже, чем обычно это делаю с румянами (так я поступаю еще с Accent), и немного полукругом, подняв «рога» импровизированного «месяца» вверх. Самое удивительное в этом, что очевидно теплые румяна хорошо сочетаются с холодным цветотипом.
И свотчи. Солнце (балконное, но все равно не карманное):
И тень:
Стоимость: около 400-500 руб
Оценка: 5
Использую: около 3 недель на момент написания поста

2. Innisfree Mineral Blusher №4
Теплый сентябрь, богатый на последние дары земли, с еще зеленой травой сменился звонко-холодным октябрем с застывшим прозрачно-стоящим воздухом. Лес вдоль дороги на дачу и стоящий стеной за нашим домом сбросил листву — такую нарядную в осеннем танце красок, стал угрюмо-сосредоточенным, готовясь к долгому холодному сну. Наш теплый деревянный дом смотрит нам вслед с грустью и сердце щемит от боли оставлять его одиноким и холодным на долгие месяцы. А воздух тем временем становится все холоднее и вот уже и в городе не осталось не единого листочка, а ветер по утрам обжигает холодными порывами, бросая в лицо первые колючие снежинки или холодные капли. В такие дни хочется быть стойкой, в такие дни ничто не должно сломить. Мне же хочется надеть розовые румяна и стать немного строже внешне, но сохранить тепло последних солнечных дней — солнце октября уже не греет. Я с детства помню ярко-розовые румяна матери в самые ответственные ее дни жизни. Мне тогда было лет 5-7. Она приходила с мороза, сладко пахла чем-то, что сохранялось еще несколько дней на меховом воротнике, а щеки ее горели румянцем с мороза и были подчеркнуты розовыми румянами. В молодости она была красивая.
Мой островок стойкости этой осенью — эти румяна. Они чуть более яркие, чем №3, о которых я писала. Немного неонят. Но цвет передают более глубокий. Микрошиммер тут тоже серебристый но его в разы меньше и он… он еще более микро. Румяна мягкие и податливые, позволяют набрать себя с первого раза и нанести довольно плотным слоем уже с первого набора. Тушуются в тонкую-тонкую дымку. Но если я хочу больше розового, то наслаиваю их в два раза и получаю результат, за которым я могу спрятаться, как за щитом. В ответственные дни очень помогает — я чувствую себя за каменной стеной. Сидит, как и №6 долго, почти до вечера рабочего дня. Пользуюсь той же самой скошенной кистью, но наношу повыше скул — на свое обычное место для румян. Иногда чуть трогаю кистью поверхность кругляша, иногда делаю несколько движений — в зависимости от того, как интенсивно хочу их видеть нанесенными.
Свотчи. Солнце — на солнце они просто сияют. Прекрасны как холодное оружие и беззащитны как цветок.
А здесь тень и видна их розовая сущность.
Стоимость: около 400-500 руб
Оценка: 5
Использую: около 3 недель на момент написания поста


Далее мне было интересно сравнить эти новые румяна с уже имеющимися у меня №3. Мне они казались очень похожими. Сегодня утром я это сделала и покажу вам. Вот свотчи в тени и на солнце. Румяна-герои поста №4 ниже, а румяна №3, которые у меня уже были — выше — они светлее и ярче (как я и говорила, чаще использую как хайлайтер).

Но вернемся к нашим 4 и 6. Еще два слова.
Упаковка у обоих идеально-удобная для меня — ничего лишнего. Круглый рефилл в пластиковой коробочке с прозрачной крышкой. Защелкивается надежно (хотя и не ношу их с собой). А плоская коробочка позволяет хранить их стопочкой. Или же, чаще, я кладу их в коробку вертикально и они образуют единый блок. Мечта перфекциониста!
Помимо этих румян у Иннисфри есть еще фуксия и коралл 1 и 2 номер), но их я немного побаиваюсь, мне они кажутся не совсем подходящими моему цветотипу. Кроме того, в линейке есть два хайлайтера и два скульптора. Про скульпторы я обязательно расскажу. Они довольно деликатные, как и все продукты из этой линейки, что у меня есть.

Фото румян можно разглядеть поближе.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +9
Красиво смотрятся на руке. Хотелось бы увидеть на вас. А вот про такую марку я даже не слышала(((
  •  
  • 0
На мне, к сожалению, не будет.
Марка довольно известная. Даже за пределами Кореи — ну, для тех, кто интересуется, конечно. Это такой корейский масс, но хорошего уровня и качества. У них уход хороший.
  •  
  • Iren_A
  • 30 октября 2014, 08:56
  • +1
Наташ, привет, у тебя такой хороший слог, зачиталась.  
У #6 удивительный цвет, в тени уходящий чуть ли не в вишневый, а на солнышке золотистый персик.
Приличная у тебя уже коллекция румян скопилась!
  •  
  • +1
Спасибо, мне очень приятно))) Я люблю осень, готова про нее писать и писать.
Шестерка, да — необычная. Меня она очень порадовала. Каких мне сил стоило не нанести их на себя сразу, а немного потерпеть!
  •  
  • +1
Вы так классно пишете о корейской косметике, интересно читать. Все жду, когда будете показывать декоративку на лице  
  •  
  • 0
Спасибо) Стараюсь писать о том, о чем мало пишут. Десятый пост про румяна Chanel я тоже готова написать, потому что они мне искренне нравятся, но он не будет уникальным. Поэтому выбрала другую область. Хотя, возможно все))
Пока не знаю. Столкнулась с тем, что непонятные сайты стали воровать посты на Косметисте и размещать у себя. Без указания автора. Мне это неприятно, все-таки я пишу сюда, а не для кого-то еще. Поэтому не всегда готова показывать на себе. Основная причина в этом.
  •  
  • +1
Впервые узнаю, что отсюда воруют фото, теперь понимаю вашу позицию. В любом случае, спасибо за пост, благодаря вам стала неплохо ориентироваться в корейской косметике: представлена у нас довольно широко, но отзывов мало и каждый на вес золота)
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Какой милый пост с воспоминаниями о детстве и не менее милые румяна!   Скажите, а розовый оттенок у вас на щеках выглядит именно розовым? Не уходит в красный или рыжий? Меняется ли оттенок в течение дня?
  •  
  • 0
Спасибо!
Оттенок очень легкий — такой светлый розовый. В рыжий не уходит, т.к. я сама холодная, а кожа светлая — по этой же причине и в карсный тоже не уйдет. Но когда я краснею (а делаю я это легко и просто), он становится еще более розовым, но слившись с кожей не выглядит инородным. Поэтому с розовыми румянами нужно лично мне быть аккуратной и не переборщить — не нанести лишнего.
  •  
  • Lapa77
  • 30 октября 2014, 18:10
  • +1
Красивые румяшки! Я все заглядываюсь на Mineral Blusher №6, но такие мне категорически не идут( золотистый шиммер не выгодно подчеркивает свечение кожи, а смотрится, как будто я торгашка, которая намалевала щеки чем попало… Так обидно, что не идут мне подобные оттенки. А душа-то требует)
  •  
  • 0
Мне теплые вообще не идут, но я пробую. А эти мне подошли (мне кажется).
Можно попробовать разные.
У Pupa много разных румян — можно у них что-то подобрать. Там цена не так велика — позволяет пробовать.
Мне кажется, вы слишком строги к себе.
Ваш комментарий к посту