Декоративная косметика

Классический Chanel Vitalumiere или новый Chanel Vitalumiere Aqua ?

Доброго времени суток, девушки.  
На повестке дня стоит вопрос покупки и, соответственно, сравнения двух тонов — классического флюида Chanel Vitalumiere (в стекле с дозатором) и нового Chanel Vitalumiere Aqua.
Знаю, многие из Вас уже являются пользователями второй новинки, поэтому прошу вашей помощи в выборе.


Сразу скажу, что у меня есть классический Виталюмьер в стекле с дозатором, он мне импонирует. Но сейчас его оттенок (20), к сожалению, мне не подходит, темноват. Буду брать 10-ый тон. Но вот старый или новый Виталюмьер — это уже вопрос, на который консультанты в магазине толком ответить не могут, а многочисленные затесты не помогают   У меня кожа нормальная в Т-зоне и склонная к сухости на щеках, бывают шелушения. Поэтому жирненький Виталюмьер в зимнее время спасение для моих щечек. И, кстати, желтинка в тонах Шанель мне очень подходит и нравится.   (Был еще Диор Нюд когда-то, оттенок 10 самый светлый — не пошел. Розовил и подсушивал. Есть еще Lancome Tient Idole тон 010, тоже без особых восторгов. Оттенок сероват, бледнит, хоть и подходит. Суховат, и я ждала от него большей маскировки в сравнении с Виталюмьер)

И вот конкретно хотелось бы сравнить их по следующим показателям:
1) Который из них лучше маскирует недостатки, сглаживает расширенные поры и убирает покраснения?
2) Чем отличается финиш?
(у обычного ВЛ он ярко выраженный влажный, глянцевый)
3) Какие ощущения при нанесении на лицо? Как быстро впитывается? Какие после этого ощущения, если трогать лицо руками?  
(например, после обычного Виталюмьера кожа кажется сильно увлажненной, порой даже жирноватой, но ровной и гладкой наощупь, глянцевой. Причем эффект этот долгоиграющий, не проходит.)
4) Стойкость и ощущение при носке
(Мне иногда лицо кажется грязноватым в т-зоне и на крыльях носа, руки тянутся за пудрой. И тут конечно надо полагаться на опыт девушек с сухой и нормальной кожей)
5) Уходовая составляющая
(со старым Виталюмьером теперь моя кожа гораздо меньше сохнет, после снятия макияжа я довольна ее состоянием. Для меня он в первую очередь УХОДОВЫЙ тональник. Мне приятно и ХОЧЕТСЯ его наносить утром сразу после умывания независимо от того, дома ли я буду и выхожу в свет. Не нужны танцы с бубнами при его нанесении, нет необходимости в предварительном увлажнении. Он и ухаживает и украшает. )
6) Соответствие тонов старой и новой линейки. К примеру 10-ки будут соответствовать? Какой из них будет выглядеть на лице более насыщенным по цвету?

Вот такое вот большое количество вопросов я приготовила.   Кстати, все отзывы и комментарии к обоим средствам я изучила досконально. Но хочется еще больше подробностей.
Да и, думаю, такое сравнение этих тонов будет очень многим полезным.

Спасибо всем за советы!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Iva
  • 13 января 2011, 01:35
  • 0
Постою, послушаю, тоже давно мучаюсь этими вопросами. Виталюмьер у меня есть, я его летом использую (На зиму у меня Линжери).
  •  
  • lemura
  • 13 января 2011, 01:39
  • 0
О, Линжери нравится. Был пробник. Взяла бы его, если бы был в продаже светлый оттенок. А так вся надежда на Клубнику, если он там когда-нибудь появится.
Виталюмьер у меня летом не идет, быстро жирнится на крыльях носа.
  •  
  • Iva
  • 13 января 2011, 01:40
  • 0
Я на лето Виталюмьер Аква хочу. А пока интересно как он по ощущениям с обычным Виталюмьером
Ваш комментарий к посту