Декоративная косметика

Zoeva Luxe Complete Set. Часть II. Кисти для макияжа глаз

Всем привет!
Продолжаю писать о кистях Zoeva. В первой части обзора речь шла о кистях для лица. Если Вы осилили ту кучу букОв, мой Вам респект)). Налейте себе чашечку чая кофе, и усаживайтесь поудобнее, так как на сладкое я приготовила для Вас длинный пост о группе кистей, без которых нарисовать красивые глаза можно, но сложно. Не все из них одинаково необходимы в хозяйстве, поэтому, надеюсь, мой рассказ поможет тем, кто выбирает пушистых помощниц определиться с выбором, а всем остальным просто взять на заметку хорошие кисточки с приятной ценой.



Итак, кисти для макияжа глаз из набора Zoeva Luxe Complete Set. Всего их 10, из них 2- для подводки и одна для бровей. Ворс кистей такой же мягкий как и у кистей для лица, плотно набитые, ворс не лезет, отлично справляются со своими функциями.

Первые три кисти для прорисовки века и растушевки. Похожи по форме и функционалу, но все же немного разные.

Zoeva 228, 221, 227

Zoeva 221 Luxe Soft Crease
Кисть для растушевки (и нанесения теней в складку века)
Ворс- микс из козы и синтетического ворса.
Длина: 16,5 см, длина ворса: 18 мм
Цена: $9,5
Оценка: 5
Круглая кисть (по форме металического крепления) с круглым срезом. Абсолютно не колется. Хороша для легкого нанесения переходного или основного цвета в складку: наносит и в то же время растушевывает. Удобна для макияжа с использованием одного цвета на все веко- и нанесет и растушует. В общем, кисть достаточно универсальна.

Zoeva 227 Luxe Soft Definer
Кисть для растушевки
Ворс- коза
Размер: 16,3 см, длина ворса: 16 мм
Цена- $9,5
Оценка: 5
Сплющенная кисть с круглым срезом. Улучшенный аналог Mac 217. Насколько они похожи- видно на фото.

Zoeva 227 Luxe Soft Definer vs Mac 217
Сорри, по какой то причине это и еще одно фото при загрузке переворачиваются вверх тормашками

Mac немного лохматая, ворс толще, колется. Разницы в качестве растушевки нет никакой, кистью Zoeva пользоваться намного приятнее, она абсолютно не колет веко. Кисть вполне универсальна, имея ее и набитую руку можно обойтись без кистей 221 и 228. Используя ее торцом можно выделять складку интенсивнее, и она заменит Вам кисть 228, используя же широкой частью- добиться легкого нанесения, и хорошей растушевки как при использовании кисти 221. Мас 217 последний раз мыла в день, когда получила кисти Zoeva, больше ею не пользуюсь.

Zoeva 228 Crease
Кисть для нанесения и растушевки теней в складке века.
Ворс- коза
Размер: 16,5 см, длина ворса: 19 мм
Цена- $9,5
Оценка: 5
Круглая кисть с овальным срезом. Менее лохматая версия Mac 224:

Zoeva 228 Crease vs Mac 224

На фото видно, что кисть от Mac чуть более заостренная:

Zoeva 228 Crease vs Mac224

У кисти 228 очень мягкий и упругий ворс, плотно набита. Ею удобно наносить тени в складку параллельно растушевывая их. От кисти Zoeva 221 отличается тем, что более точно наносит тени в складку, благодаря более тонкому кончику, ею легче нанести цвет интенсивнее, другими словами- для более точного и яркого выделения складки века эта кисть подходит лучше. Также вполне универсальна, можно купить только эту кисть, не приобретая кисти 221 и 227.

Теперь хочу немного рассказать о том, почему я собрала эти три кисти на одном фото. Все три кисти для выделения складки и растушевки. При желании и набив руку можно вполне обойтись одной из них, не покупая другие две.

Zoeva 228, 221,227

Если Вы любите четко выделенную складку века в макияже, и для Вас важна точность и достаточная четкость нанесения- лучше приобрести кисть 228, так как она хорошо тушует, но при этом самая заостренная из трех, что позволит Вам нанести самый темный оттенок точно в складку, параллельно растушевывая. Если Вы предпочитаете легкое выделение складки, очень хорошо растушеванное, так сказать «прозрачное», без резких переходов к насыщенному цвету, то Вам больше подойдет кисть 221. Нечто среднее между этими двумя- кисть 227, при желании и старании ею можно и хорошо растушевать, и поуже нанести. Из всех трех она самая плотная, за счет своей формы и длины ворса. Я пользуюсь всеми тремя, в зависимости от того, какую цель перед собой ставлю. Вначале наношу кистью 221 переходный оттенок, затем кистью 228 выделяю складку и растушевываю, если требуется более тщательная растушёвка- очередь доходит до кисти 227, ее я использую только для растушевки, тени на веко ею я не наношу. Если брать в поездку одну кисть, я возьму 228, именно для моих нужд она самая универсальная.

Zoeva 224 Luxe Defined Crease
Кисть для выделения/ подчеркивания века
Ворс- микс из козы и искуственного ворса.
Размер- 16,3 см, длина ворса 17мм.
Цена- $9,5
Оценка: 5

Zoeva 224 Luxe Defined Crease

Круглая кисть с почти плоским срезом. Набита менее плотно, чем все остальные кисти.Производитель рекомендует ее для легкого подчеркивания века, ею действительно не составляет труда нанести легкую дымку, например, для незаметного придания глубины, в нюдовом макияже. Еще она просто великолепна как завершающий штрих- смешать все переходы между оттенками. При этом она не смешивает все в одно пятно, а действительно создает плавный переход из цвета в цвет. Не скажу, что самая необходимая из кистей, но я рада, что она у меня есть, периодически пользуюсь, когда нужна аккуратная растушёвка.

Следующие две кисти похожи, поэтому на фото они вместе:

Zoeva 230 Luxe Pencil, 231 Petit Crease

Zoeva 230 Luxe Pencil
Кисть карандаш
Ворс- пони
Длина кисти: 16,4 см, длина ворса: 9мм
Цена- $9,5
Оценка: 5
Еще один аналог кисти Mac. К сожалению, у меня такой кисти от Mac нет, поэтому сравнить их на фото и в работе не могу. Но кисть от Mac я трогала в магазине, она показалась мне слишком колючей. Кисточкой я очень довольна, использую для нанесения теней на нижнее века и растушевки там же, для точного выделения внешнего уголка глаз. Еще ею можно растушевывать карандаш и, при необходимости прорабатывать внутренний уголок глаза. Плотно набитая, ворс упругий, мягкий, форму держит отлично, при этом не колется. Одна из моих любимейших кисточек.

Zoeva 231 Petit Crease
Кисть для выделения складки века
Ворс- коза
Размер: 15,8 см, длина ворса: 14 мм
Цена- $9,5
Оценка: 5
Круглая кисть с заостренным срезом, старшая сестра кисти- карандаш. Производитель рекомендует ее для профессионального выделения складки и внешнего уголка, для растушевки, а также считает ее идеальной для обладательниц небольших глаз. Насколько эта кисть была мне необходима при выборе кистей, настолько она не нужна мне сейчас. Это единственная кисточка из 15 которая может немного колоться, но колется она все-же меньше, чем кисти от Mac. Ворс очень упругий, форму после мойки держит хорошо. В силу своей плотности и формы, растушевывает хуже, чем кисти 221,227,228.Ею действительно удобно подчеркивать складку и внешний уголок. НО! Для складки у меня есть кисть 228, которая еще и растушевывает то, что наносит, а для уголка- кисть карандаш, чье нанесение более точное. Поэтому эта кисть чаще лежит у меня без дела. К качеству самой кисти и к тому, как она работает претензий нет. Думаю, она подойдет тем, кто любит сильно выделять складку века, плотно нанося и слабо растушевывая тени. Может, когда- нибудь еще распробую ее.

Zoeva 234 Smoky Shader
Кисть для макияжа smoky eyes
Ворс- коза
Размер: 16,3 см, длина ворса: 1 см
Цена: $ 9,5
Оценка: 5

Zoeva 234 Smoky Shader

Плоская кисть с круглым срезом. Аналог Mac 239. Ах эта кисть! Я готова петь ей оды!
Никогда бы не подумала, что плоская кисть для нанесения теней вызовет у меня столько эмоций. Помните про мой список из 5-ти кистей, что я бы выбрала из всего набора? Она была бы одной из 5! Расскажу почему. Есть у меня пара оттенков от Mac, проблемные такие ребята… Patina и Idol Eyes. Красивые оттенки, но передать их красоту перенося их на веко- сложновато. Сухой кистью вся красота не передается, влажной- много продукта остается в кисти. Наносила я их преимущественно пальцем. С этой кистью моя жизнь изменилась. К лучшему. Даже во влажном состоянии она вбирает в себя очень мало продукта, то-есть она отлично набирает продукт, отлично его отдает, ею удобно и эффективно наслаивать оттенок если нужно, вбивать в кожу, но она не съедает тени: все что набрала- отдает.Как они ее сделали ума не приложу. Еще ее можно использовать для нанесения теней на нижнее веко и для их растушевки. Думаю и для растушевки карандаша она тоже отлично подойдет, потому что ворс упругий, плотно набитый. И еще плюс- она не колется. Совсем) В общем- love! love! love!

Три последние кисточки тоже объединены на одном фото:

Zoeva 315, 317, 322

Zoeva 315 Fine Liner
Кисть для нанесения подводки
Ворс- синтетика
Размер: 15,3, длина ворса: 6мм
Цена: $8,5
Оценка: 5
Тонкая круглая кисть, ручка под углом, никогда не думала, что это может быть удобным, но должна признать- удобно, блин! Наносить гелевую подводку ею в разы проще, чем любой другой кистью. Даже удобные кисточки, шедшие в комплекте с подводкой от Maybelline теперь лежат без дела. Позволяет легко нанести самую тонкую линию. Наверное, добавлю ее к тем 5ти кисточкам, произведших на меня самое сильное впечатление.

Zoeva 317 Wing Liner
Скошенная кисть для подводки
Ворс: нейлон
Размер: 16 см, максимальная длина ворса: 8 мм
Цена: $8,5
Оценка: 5
Как Вы, наверное, поняли эта кисть задумана для рисования идеального крыла/ кончика стрелок. Плоская, со скошенным срезом. Очень тонкая, ворсинки ровно по линеечке, ни одна не выбивается из общего строя ни в право, ни в лево. В общем, с виду идеальная кисть для подводки… То-ли руки у меня не оттуда, то-ли глаза не такие. В общем, рисовать кончики стрелок этой кистью мне неудобно. Гелевой подводкой. Щетинки уж слишком гнутся, на мой взгляд, нужно было их сделать чуть короче. НО! Попробовала ею наносить стрелку тенями и ах, она идеальна! Рисует легко, хорошо набирает и отдает тени, линию можно сделать невероятно тонкую, можно изменить угол и нарисовать широкую стрелку. Читала, что многие используют эту кисть еще и для прорисовки бровей, думаю, она хорошо для этого подойдет. Сама не пробовала, у меня уже есть идеальная для этого кисть.

Zoeva 322 Brow Line
Кисть для макияжа бровей.
Ворс: таклон.
Размер: 16,5 см, максимальная длина ворса: 5мм
Цена: $8,5
Оценка: 5
Вы, наверное, сейчас подумаете, что вот она, идеальная кисть для бровей, о которой я говорила выше. А вот и нет! Но это не значит, что кисть плохая. Наоборот, эта кисть- героиня восторженных отзывов бьюти- блогеров, чьи отзывы я читала, собирая информацию об этой марке. Всем очень нравится то, как легко, аккуратно и натурально она рисует брови. Сухими тенями для бровей. У меня для бровей- кремовые тени Permanent Taupe от Maybelline. Те, кто ими пользуется знает, какая у них плотная текстура и как легко ими переборщить либо нанести с проплешинами. Ворс данной кисти слишком мягок для этих теней. В принципе, я ею пользовалась и рисовала вполне нормальные брови, но времени у меня на это уходило больше, чем при использовании моей любимой кисти. Может дело в привычке. Сама кисть отличная, рисовать брови сухими тенями с ее помощью очень легко. Еще она хорошо подойдет для растушевки карандаша. И не только на бровях.

Кистями пользуюсь месяц, неоднократно мыла.
И, напоследок, все пушистики вместе:

Zoeva 228, 221, 227, 224, 231, 230, 234, 322, 317, 315

Ну вот и все. Кисти от Zoeva у меня еще не закончились, есть еще 4 кисточки, купленных по отдельности, которые ждут своего часа поста. Так что, если Вам будет интересно- возвращайтесь почитать  
Всем спасибо за внимание.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • +1
Я ждала ваш пост)))) Любуюсь ими, так и хочется пощупать и использовать по назначению))))! А я уже оплатила свой заказ
  •  
  • 0
БЯ помню что Вы ждали, потому и торопилась доделать )) поздравляю с заказом, хорошо, когда мечты сбываются))) с Вас пост  
  •  
  • +1
Давайте на «ты»?
Спасибо))))
Боюсь, мой пост если будет, то окажется очень эмоциональным   Я их таааак жду)))
  •  
  • 0
Давай!)) Тогда подожди с месяц, чтобы эмоции поулеглись)) Хотя, эти кисти даже через месяц не перестают меня восхищать)))
  •  
  • Lesleyz
  • 03 октября 2014, 16:19
  • +1
И еще раз спасибо! Очень хорошо: подробно и не занудно описали каждую кисточку. Прочитала пост на одном дыхании. Я тоже четыре отдельных кисти заказала вместе с набором :) А гелевую подводку продолжаю мейбеллиновской кисточкой укладывать, хотя пора бы уже попробовать 315 кисть из набора. У меня была такая кисть отInglot, не очень нравилась, поэтому рука тянется к полюбившейся кисточке от подводки, а не к новинке.
  •  
  • 0
Спасибо, мне очень приятно   А какие заказали, если не секрет? Когда будете пробовать кисть 315 держите ее крепче! У нее такая тоненькая ручка, что она может прокручиваться между пальцев) Мне она нравится больше мейбеллиновской еще и тем, что ее легче очищать.
  •  
  • Lesleyz
  • 03 октября 2014, 16:54
  • 0
Заказала 104 для тона,109 для скульптурирования, 127 скошенную для румян и хотела заказать вторую 234 Smoky Shader, но при заказе ошиблась и заказала 227 Soft Definer. Так что теперь у меня две 227, но кистей для теней много не бывает ;)
А теперь даже рада, что так получилось, т.к. моя 234 как-то не очень хорошо отдает тени, но тушует нижнее веко и карандаш отлично.
А вчера делала заказ в одном известном английском магазине и с удивлением обнаружила что там тоже продают кисти и декоративку zoeva. Заказала 232 Classic Shader.
И еще очень хочу купить дуофибру 125 Stippling и 124 Grand Stippling.
  •  
  • 0
Ну слава Богу, я не одна такая маньячка))) У меня есть 109, жду 106 для пудры (носить с собой), 122 Petit Stippling и 237 Detail Shader, тоже хотела заказать вторую 234, но потом решила, что маленькая кисть пока нужнее а еще жду румяна и палетку теней)))))) Про то, что эту косметику стали продавать известные магазины   не знала, спасибо что сказали!)
  •  
  • Lesleyz
  • 03 октября 2014, 17:51
  • 0
106ю многие ругают, я решила подобную кисть в других марках поискать. Пока пользуюсь кистью для пудры Real Techniques и мне в ней все нравится, кроме оформления. Не люблю их металлические ручки. Иногда использую для пудры Zoeva 101 Luxe Face Definer. А вы?
А 122 Petit Stippling для чего планируете использовать?
  •  
  • 0
Да, тоже читала, что 106 мало кого вдохновила. Мне она нужна, чтобы пудру вне дома поправлять. После просмотра видео одного моего любимого визажиста, взяла на заметку супер совет- пудру поверх тоналки нельзя наносить круговыми движениями, ее следует слегка вбивать в кожу, а потом стряхнуть излишки, поэтому мне нужна кисть посредственно наносящая пудру с полу-плоским срезом 101 как раз для только для финишной пудры и использую, для всех остальных целей отдельные кисточки же теперь есть)) Сейчас Вы оцените степень моего помешательства: 122 кисть заказала «чтобы было»…   Мою тоналку дуофиброй не нанесешь, поэтому полноразмерная мне не нужна. А этой маленькой можно и консилер растушевывать, и кремовый хайлайтер если прикуплю такой, и базу наносить, и, при желании, жидкую основу.В общем, купила больше из любопытства, приспособлю под что-нибудь.
  •  
  • IrenS
  • 03 октября 2014, 16:41
  • +1
Большое спасибо за пост! Очень интересно и полезно, присмотрела себе как минимум три кисточки, буду ждать следующего поста)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что осилили дочитать) Думаю, следующий будет о палетке теней этой марки) Но про кисти я тоже напишу, обещаю))
  •  
  • LILY
  • 03 октября 2014, 17:05
  • +1
Ааа… вот и вторая часть) а я уже собралась спрашивать, будет ли продолжение) Спасибо, пост в избранное)
  •  
  • 0
Его много кто ждал, пришлось поторопиться)) Сама знаю каково это- ждать продолжение)) Вам спасибо, что читаете)
  •  
  • +1
С каждым Вашим постом моя сила воли слабеет   Ну хороши-же кистюли  
  •  
  • 0
Хе-хе, крепитесь! )))Я Вас так понимаю))
  •  
  • rezni40k
  • 03 октября 2014, 17:49
  • 0
Спасибо за пост! Моя мечта  
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли) Желаю, чтобы Ваша мечта сбылась!
  •  
  • ElinaT
  • 03 октября 2014, 17:58
  • 0
А я никак не соберусь написать о них обзор. Вы молодец! Отличный пост  
  •  
  • 0
Спасибо, мне приятно) Да, их так много и эмоций столько, что сесть и все описать действительно нелегко))
  •  
  • _Jane_
  • 03 октября 2014, 19:31
  • 0
Буду признательна, если Вы все же соберетесь написать пост. Хотя думаю со мной все уже решено, кистям быть на моем туалетном столике. Но почитать о них еще не откажусь )
  •  
  • ElinaT
  • 03 октября 2014, 20:23
  • 0
Уже достаточно много обзоров на эти кисти, поэтому мне бы хотелось написать что-то информативное и в тоже время постараться не повторяться. Хотела написать обо всех, что у меня есть. Выделить любимые, объясняя почему и составить некий рейтинг для тех, кто хочет заказывать не набором а по отдельности.

Но если Вы уже точно решили заказывать, могу сказать от себя, что кисти все достойные. Вопрос надобности той или иной, необходимый минимум и то, что понадобится скорее визажисту, вот это уже тема обзора).
  •  
  • _Jane_
  • 03 октября 2014, 19:30
  • 0
Как быстро! Огрооомное спасибо за оперативность! Сейчас сделаю себе чай и засяду читать  
  •  
  • 0
Ждала, когда Вы зайдете)) Я помню всех, кто ждал вторую часть с нетерпением  
  •  
  • 0
Скажите, пожалуйста, на каком сайте Вы заказывали кисти? На Бьютибэй небольшой ассортимент, нету и половины представленных здесь кистей… На Филюнике вообще нет.
  •  
  • lavaber
  • 03 октября 2014, 20:16
  • +1
Очередной раз убедилась, что хочу эти кисти, причем все!
Спасибо за пост, буду руководствоваться им чтобы определить «свой набор».
  •  
  • lavaber
  • 03 октября 2014, 20:17
  • 0
В томительном ожидании третьей части!
  •  
  • 0
Спасибо) Рада, что пост оказался полезен. Третьей части не будет, это весь обзор на набор. Будет отдельный пост на кисточки, купленные по одной, их всего 4)) Но сначала я их дождусь и протестирую)).
  •  
  • lavaber
  • 03 октября 2014, 20:42
  • 0
Да-да, про них и жду!
  •  
  • Natatata
  • 04 октября 2014, 13:18
  • 0
Спасибо большое за такой полезный пост! Я хоть и не «отметилась» в первой части, но ждала продолжения с огромным нетерпением! Теперь окончательно «определилась» — оно мне очень надо! С удовольствием почитаю и про «отдельные» кисти и про косметические продукты. Еще раз спасибо за проделанную работу — это сложно, но как же интересно читать!  
  •  
  • 0
Ой   Как же приятно   Спасибо Вам большое за такие слова! Теперь обязательно напишу про остальные кисточки и продукты  
  •  
  • Anecka
  • 06 октября 2014, 11:21
  • 0
Спасибо за труд! Как соберусь определяться и делать заказ, буду еще раз штудировать Ваши посты  
  •  
  • 0
Возвращайтесь) Если будут вопросы- пишите  
  •  
  • 0
А все-таки для бровей у Вас какая самая идеальная кисть, если не секрет?)))
  •  
  • 0
На момент написания поста была любимой кисть от Рив Гош двусторонняя (один конец скошенная кисть, второй- язычок). Сейчас для меня нет кисти лучше Zoeva 317. Для подводки глаз она для меня великовата, а вот для бровей- идеальна и с кремовыми, и с сухими текстурами.
Ваш комментарий к посту