Декоративная косметика

Выщипываем The Vintage Cosmetic Company Slanted Tweezers Floral

Лично меня нереально вдохновляет, что брови у девушек становятся всё гуще, длиннее и шире (Kara   ).
Но без пинцета — для бровей и не только — девичья косметичка маловероятна.

The Vintage Cosmetic Company — британский бренд, выпускающий милые вещицы (кисти, щипцы для завивки ресниц, косметички, наборы для маникюра) в стиле 50-х, когда завитые жёнушки на каблучках встречали мужей горячими ужинами из нескольких блюд. Дизайн — явно основная ставка. Поклонникам «розочек» Laura Ashley, Cath Kidston и даже, может быть, floral dress от D&G — сюда.
Для тех, кто привык/вынужден использовать профессиональный инструмент, данные tweezers едва ли будут полезны.

Мои старые щипчики уже 6,5 лет меня абсолютно устраивают и жутко надоели. Поэтому новые я купила спонтанно и исключительно из-за дизайна. Сейчас я пользуюсь обоими: старые остались в ванной комнате, новые поселились возле окна. Что делать, когда моя мечта о ванной комнате с окном осуществится — пока не решила.

— Упаковка и дизайн

Всего в ассортименте марки есть два цветовых варианта пинцета. Floral (1) — цветочный принт с одной стороны, другая сторона однотонного молочного цвета с названием марки. Pink (2) — однотонный розовый, на одной из сторон название марки. Упакован пинцет в картонную коробочку с пластиковой вставкой. Коробочка милая, создаёт настроение и радует. Достаточно надёжная для сохранности пинцета при доставке. Промо-вариант упаковки (3) отличается от моего. Но в подлинности моего товара сомнений нет, а промо фото взято с официального сайта.
На обратной стороне упаковки описание продукта и подробная инструкция.
— Щипчики нельзя ронять, чтобы избежать повреждения кончиков.
— Перед использованием нам рекомендуют принять душ или протереть область под бровями тёплым полотенцем. Словом, сделать то, что раскроет поры на участке кожи, который будем обрабатывать. После окончания процедуры поры, соответственно, нужно закрыть — протереть холодным полотенцем. Через 5 минут можно наносить макияж.
— Щипать по направлению роста волос. Скошенная сторона — для общей обработки участков с нежелательными волосами. Проблемные волоски достаём, используя «верхушку» скошенной стороны.
Удивило и порадовало то, что цветочный принт на промо полностью соответствует рисунку на щипчиках. Уникальность исключена, но и неприятные сюрпризы тоже. Хотя на самой упаковке (см.фото выше и левее) нарисован другой принт.
При заказе в описании товара было указано, что обратная сторона пинцета — розовая. То, что она оказалась молочного оттенка, меня не огорчило. Такого же оттенка пинцет и внутри.
«Рабочие» края защищены и фиксируются небольшой силиконовой насадкой. Это оказывается очень удобно при транспортировке или хранения в косметичке — они ни за что не цепляются. Единственная проблема — не потерять эту насадку.
Замеры инструмента для самых скрупулёзных.
За 4 месяца абсолютно не бережного использования и хранения на упаковке появились повреждения — небольшие вмятые царапине на покрытии.


— Сравнение с Zwilling J.A. Henckels

Мои старые щипчики — Zwilling J.A. Henckels. Эта марка более популярна и доступна в России, поэтому при желании можно сравнить вживую. По форме и удобству они по сути идентичны.
Щипчики The Vintage Cosmetic Company имеют большую толщину стенки «рабочих» концов и скошенный край. Хочется сказать — более жёсткие, не смотря на все цветочки.
Здесь эта грубость видна ещё больше (The Vintage Cosmetic Company — 1). Также видно, что у Zwilling J.A. Henckels (2) площадь смыкания концов небольшая, а у The Vintage Cosmetic Company намного уходит вглубь инструмента. Стенки у Zwilling J.A. Henckels тоньше и как бы скруглены.


— Моё мнение и вывод

Как и говорила в начале поста: The Vintage Cosmetic Company Slanted Tweezers Floral — хороши, но не для проблемных ситуаций. Т.е. если у вас волоски беспроблемные — вы выщипали, они выросли, вы выщипали, они выросли — можете смело эти щипчики покупать. Но если у вас тёмные брови и вам нужно выщипывать волоски буквально на начальной стадии восстановления луковицы, чтобы через кожу не просвечивала «синева», если волосы врастают или растут под углом как бы под верхним слоем кожи, или же долго пробиваются сквозь неё, если волоски ломкие и обрываются, если луковицы намертво и глубоко сидят и выдернуть иногда получается только против роста, то — вам нужен профессиональный инструмент. Из-за толщины стенок кончиков The Vintage Cosmetic Company Slanted Tweezers Floral сложно поддевать или подковыривать вросший волосок, но они отлично захватывают и держат уже пробившийся волос. Эти щипчики — всё из-за той же толщины не очень аккуратно работают на труднодоступной и неровной поверхности, например, если вам нужно корректировать нижнюю линию брови в самом её начале, а она (нижняя линия начала брови) у вас заходит в углубление глазной впадины. В таких случаях сложно подобрать угол и не цеплять вместе с волоском кожу. Конечно, если брови у вас высокие (а не низкие + нависшее веко), то таких трудностей не будет.

Словом, как непрофессиональный инструмент The Vintage Cosmetic Company Slanted Tweezers Floral заслуживают искренней похвалы за работу и настроение. Ведь они делают всё, что обещает производитель: выщипывают «стандартные» брови так, что в жизни они выглядят безупречно. Но если у вас запланирована маркосъёмка этой области лица — они вам не помогут. Как и не помогут в нетипичных и осложнённых ситуациях, для которых нужны, собственно, другие решения.

Срок использования: с мая 2014
Стоимость: £8
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 13 октября 2014, 11:27
  • +1
Лена, как вы все основательно описали! По идее, пинцетов нужно несколько, как раз для разных ситуаций, иногда, бывает, врастает волосок и обычный пинцет с ним не справляется.
  •  
  • +1
Правда? А я и не знала, что неудивительно  
Но это же логично! Тогда к этому экземпляру вообще никаких замечаний быть не может.
Ира, спасибо за комментарий и что просветили!
  •  
  • Xtep
  • 13 октября 2014, 11:56
  • 0
Очень интересный анализ, было увлекательно читать!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Какой прелестный дизайн! Настоящее украшение для туалетного столика))
  •  
  • 0
Да, у меня тоже бывает, что врастает и не справиться. Старый мой пинцет имел малую площадь смыкания (примерно 1/10) и было очень тяжело. А еще мне нужно во внешнем уголке глаза дергать реснички (по 1-3 с каждой стороны), они у меня загибаются внутрь и попадают под веки — бывает раздражение. Тут нужно что-то, что справиться даже с тонкими мелкими волосками и будет иметь почти 100% площадь смыкания кончиков.
  •  
  • +1
Присмотритесь к точечному пинцету. Могу в личку скинуть, какой пинцет у меня — он помог решить проблему, как у вас)
  •  
  • 0
С острыми изгнутыми лезвиями — такой, типа «буквой Г» немного? Да, надо бы.
  •  
  • Neko
  • 14 октября 2014, 09:21
  • +2
Присоединюсь к посту Тихоновой, точечный пинцет решит проблему с вросшими волосками. У меня два пинцета фирмы Твизерман, такой как у вас, и второй точечный — очень тонкие удлиненные края и очень острые, отлично работают с вросшими волосками. Не изогнутый — ровный. Этих двух пинцетов мне хватает на любые процедуры по удалению ненужной растительности. Но бровей у меня не так много, и вросших волос не бывает, и я пользую маленький удобный пинцет с набора для бровей Шанель. А эти два пинцета у меня идут на тело)
  •  
  • +1

У меня вот такие пинцеты Tweezerman. Почему-то телефонофото загрузилось криво, но надеюсь, примерно, понятно) Точечный пинцет очень тонкий, выщипывает любые пеньки и волоски.
  •  
  • 0
Спасибо! Поняла!
  •  
  • +1
О! У меня есть подобный пинцет, не знаю, какой именно фирмы, но могу подтвердить, что такая форма пинцета — идеальна! Выщипывает все, даже самые мелкие волоски :)
Ваш комментарий к посту