Декоративная косметика

Real Techniques miracle complexion sponge VS Shu Uemura Lightbulb Sponge

Помнится, когда лет 5 назад появился beauty blender, мне его стало срочно надо и в сетевом магазине я быстро прикупила подделку, откуда ж мне было знать, что есть разница — ну губка и губка, оранжевая и оранжевая, яйцо и яйцо. Нанесла этим яйцом тональный один раз и выкинула в помойку, в полной уверенности, что beauty blender — отстой.


p.s. Заглавное фото все в фильтрах не от моей любви к украшательству, а от того, что мои губки выглядят крайне не эстетично, о чем ниже.

Страсти поутихли, про яйцо я забыла, но что-то в последнее время все больше стали мне на глаза попадаться комментарии, что лучше beauty blender для нанесения основы нет ничего. А у меня как раз пунктик про идеальную кожу. Ну и началось…

Оригинальный ВВ я так и не купила. Стоит себе в магазине за 30$ и явно издевается надо мной. Не могу я за 30 баксов купить губку. Не могу. Кстати, вы знаете, что в свет вышел новый микро-мини ВВ? Тот, который размером с наперсток за 20$? Ну да ладно, переходим к сути. Я узнала, что практически аналог появился у Real Techniques.

Полное название продукта на английском языке: Real Techniques miracle complexion sponge

Фотография:
Развернутое мнение: Цена — 6$.
Плюсы: Эта губка отличается от оригинального яйца формой — у нее скошена попка, что я нахожу очень удобным. Качество нанесения тональной основы — airbrush finish — т.е. идеальное, никаких полос и прочих недоразумений. Как я применяю — мочу губку в воде, она разбухает, я выжимаю ее руками и полотенцем. Она остается немного влажной и таким образом идеально наносит любые текстуры — от очень жидких до очень плотных — потому что получается, что губка впитывает средство с себя, смешивая его с водой и потом в таком разбавленном и процеженном виде переносит и распределяет по коже (у меня твердая ассоциация с cushion foundations). Губка очень мягкая, поры «расширены». Тональное средство наносится очень быстро — минута и готово. Я полностью понимаю эргономику — острым кончиком растушевывается консиллер, скошенной попкой наносится тональное средство, бочками можно растушевать или нанести праймер.
Минусы: Недолговечность: Моей около 3х месяцев. Использую регулярно. Соответственно, регулярно мою. Уже в первый месяц появились надрывы, вероятно я слишком резко ее выжимала. Но на качество нанесения это не повлияло, так что пока еще держится, но видок еще тот. Опять вспомню оригинальный ВВ — по отзывам он точно также треплется.
Внешний вид: портится буквально после нескольких применений, моя губка выглядит очень неопрятно, так как тональный крем впитывается и сколько не мой все равно остаются явные пятна.
Расход тональных средств: думаю, для многих это будет серьезным минусом. Когда я наношу тональную основу кистью, я делаю 1-1,5 нажатия на помпу, с этой губкой — 3-4.

Оценка: 5+++ (да, не смотря на минусы, да, не смотря на расхваленные в этом. посте кисти — к ним я не прикасалась с момента покупки губки, что очень показательно).

В свете такой удачи с Real Techniques miracle complexion sponge у меня случилось помрачение сознания и я скупила все noname губки, которые смогла найти, в надежде получить еще более идеальный вариант. Номер не прошел. Все эти губки, в различных вариациях, некоторые даже с ручками, а некоторые даже дороже Real Techniques отправились в помойку, так как были аналогичны тому самому первому моему яйцу из сетевого магазина.

Позже я наткнулась на губку от Shu Uemura
Полное название продукта на английском языке: Shu Uemura Lightbulb Sponge

Фотография:

Развернутое мнение:
Цвет беленький, на вид и ощупь — как зефирка. Когда она была новая, мне очень хотелось ее съесть. Сейчас уже не хочу.
Эта губка не разбухает от воды. Она также отличается формой от оригинального ВВ, тем что имеет «талию». «Талия» — чтоб удобней держаться. Я бы обошлась, честно говоря, что ж я губку в руках не удержу, в самом то деле… Губка заявлена не только как инструмент для идеального нанесения, но также как и обладающая свойством придавать коже дополнительное сияние (широкая сторона)\убавлять его (кончик) — что полная ерунда, ничего такого губка не делает.

В сравнении с Real Techniques miracle complexion sponge Shu Uemura Lightbulb Sponge для меня явно проигрывает. За счет того, что губка не разбухает, поры остаются очень узкие, губка более резиновая, менее мягкая и податливая, нанесение с ней сложнее, дольше, менее идеальное, менее удобное, так как она не прилегает к лицу, а как будто бы пружинит. У крыльев носа ей ничего не возможно растушевать — она не дотягивается. Узкий кончик тоже не удачный для растушевки под глазами — как видите на фото, кончик сразу расширяется и совсем не помещается где надо. Тональное средство жрет с тем же аппетитом, что и Real Techniques miracle complexion sponge, если не больше, так как при том же расходе в 3-4 нажатия покрытие получается более тонкое. Отмывается также плохо, но не рвется.

Оценка: 3 (конечно, не так плоха, как noname губки, но покупать очень не рекомендую).

Хорошего дня. Тая.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту