Декоративная косметика

Guerlain Extragold Exceptional Complete Palette Face-Eyes-Lips

Эх, люблю я такие штуки…   Это самое интересное, что я обычно высматриваю в Duty Free (потому что они только там и продаются). Кому как, а я обычно реально пользуюсь всем тем, из чего они скомпонованы, поэтому стараюсь выбирать самодостаточные. Чтобы и пудра, и румяна, и тени для век, и помада, и тушь. Хорошо бы еще карандашик — но я это я уж слишком захотела)) К ней в придачу в поездку докладываю только карандаш для бровей — и моя декоративная косметичка готова!
Ну и продукция Герлен меня обычно радует качеством, поэтому выбор пал на эту красавицу-палетку, хотя перед покупкой я смущалась, казалось бы, нейтрально-прохладной ее гаммой. Но, как оказалось, ей можно и так пользоваться, что подойдет всем и каждому.
Вот такая вот пафосная (как и все у Герлен   ) для дорожного набора коробочка с мягким верхом. Прямо сундук с сокровищами…     Давайте ее скорее открывать!  


Вот они, коровища сокровища (комп прикалывается   ):

Внутри приличное зеркало, вполне подходящее для использования в отпуске/командировке/походе.
Довольно легкая, кстати. Клиниковский наборчик явно потяжелее будет.

Состав палетки следующий (на упаковке нигде не нашла, какие названия у этих оттенков — видимо, это эксклюзивные цвета для этого набора, не дублированные никакими отдельными продуктами):

— Пудра (матирующая, почти прозрачная) — 3 гр
— Румяна с шиммером — 2,3 гр
— Помады — две — насколько понимаю, общей массой 1,5 гр
— Блеск для губ. Такой, возможно, есть и отдельно, он с названием — Gloss D'Enfer — Maxi Shine Intense Colour & Shine Bare Lip Sensation, 462 Rosy Bang — 4,2 мл
— Тушь Cils D'Enfer — Maxi Lash Volume Creating Curl Sculpting Mascara — 3,5 мл
— Тени для век, 4 оттенка, без названия — 5,7 гр
— Кисть для пудры и румян
— 2 кисти для теней/помады
— Спонж для теней, двусторонний.

Все кисти из искусственного ворса. Для пудры/румян мне не очень понравилась, особенно по сравнению с аналогичной по форме и размеру, но натуральной кистью из другой тревел-палетки Герлен — Guerlain Terracotta Palette Bayadere. Но использовать вполне можно, не так уж она плоха. Просто мне хотелось такую же, как в «терракотовой» палетке. :)
Две кисти для теней или помады — одинаковые, для теней маловаты, для помады великоваты. Но это на мой вкус.  
Использую одну для помад, другую для теней.
Спонжик для теней хорошего качества, одна сторона узкая, ей удобно подводить темным оттенком вдоль ресниц, другая стандартного размера. Хорошо набирает и отдает тени. Кисть, впрочем, тоже неплохо.  

К палетке приложена инструкция с двумя вариантами рекомендуемых макияжей. Я, конечно, ознакомилась, но мне больше нравятся другие схемы применительно ко мне.

Начнем, пожалуй, с продуктов для губ.
Одна помада (нижняя, потемнее, квадратиком) — насыщенного ягодного цвета, этакий гибрид малины и вишни, чудо селекции.  
Вторая сильно светлее и занимает в два раза превосходящую площадь — видимо, предполагается, что будет использоваться чаще — тоже насыщенного, но светлого оттенка, розовая в стиле Барби.
Компоновка этих помад в палетке напоминает мне восклицательный знак.  
Ну и блеск — цвета почти никакого не дающий, в основном, блеск, с совсем-совсем легким персиковым отливом, совершенно неуловимым на губах. С золотистым шиммером.

Розовая помада меня конкретно разочаровала. Но это, к счастью, было единственным разочарованием из всей палетки.
Сморите, как она ложится:
Нещадно плешивит и весьма неоднородна. И это кистью.
Впрочем, издалека это все немного сглаживается:

Ягодная помада лежит совершенно идеально, абсолютно ровно.

Обе помады стойкие, имеют легкий сатиновый финиш. Держатся на мне сколько захочешь, даже перекус им не страшен. Легкий) Впрочем, ягодная даже после плотного обеда оставила после себя заметный оттенок.
Обе помады суховаты — как при нанесении, так и при нОске. Но у морей, куда обычно такие палетки и берут, это не ощущается из-за влажного климата. А здесь по приезду я почувствовала.
Блеск обычный, час-полтора. Вообще, самостоятельно он не смотрится, его лучше поверх помады на середину нижней губы наносить, как и советуют в одном из вариантов прилагаемой инструкции.

Пудра и румяна.
Пудра совсем почти прозрачная, кроющей способностью не обладающая никакой, зато действительно неплохо матирует.
И благодаря отсутствию заметного оттенка она подойдет, наверное, почти всем. Поэтому, видимо, ее и включили в палетку, чтобы она была универсальной.
Румяна приятного нейтрально-теплого отлива, нежные розово-персиковые с золотистым шиммером. Под загар, пожалуй, тоже подойдет очень многим. Хорошо наносятся и тушуются прилагаемой кистью.
На пальце пудра, на руке справа румяна, почти максимально плотно нанесенные, слева от точки — пудра, которую не видно.   Хотя я там ее наслаивала и наслаивала…

Больше всего я люблю делать макияж глаз, поэтому основное внимание при выборе палетки уделяла теням для век.
Вот они, красавцы, покрупнее.

Три оттенка — нейтрально-холодные, один золотой, но тоже какой-то… как бы сказать… не такой, каким обычно бывают такие оттенки…
на пальцах со вспышкой, на фото ниже — без.

Самый светлый оттенок — действительно очень светлый, но не белый, имеет серовато-розовый отлив, финиш сатиново-перламутровый. Хорошо пигментирован, беспроблемный.
Под ним в палетке самый темный оттенок, сложно поддающийся описанию. Я бы сказала, что это темный тауп с баклажановыми нотками. Шиммерный, насыщенный, шикарный. Использую его как подводку, но кто любит темное на веках, по достоинству оценят все его красоты. Тоже очень хорошо пигментирован, наносится легко. С ним надо аккуратней — он очень «концентрированный» и его излишки в неположеных местах потом трудно убрать. Имеет поразительную стойкость — после затеста на руке я ее от него потом отмыть не могла))) Кстати, без базы нанесено.

Справа вверху в палетке золотой квадратик теней. Тоже имеет отменную пигментацию, наносится спонжем и прилагаемой кистью очень насыщенно, натуральной — значительно мягче и вуалью. Шиммерный, очень. Сам цвет непростой — это не просто золото, как оно есть. В нем есть какие-то красно-коричневые вкрапления, за счет которых оттенок приобретает сложность и бронзовую составляющую.
Ну и последний оттенок, умеренно-светлый тауп — левый нижний в палетке, четвертый на руке — самый не впечатляющий, но не менее полезный в макияже. Финиш «недоматовый»  , слегка сатиновый. Это самые мягкие тени здесь, синтетическая (да и не только) кисть их сильно потрошит. Но они не сухие и не пылящие, поэтому образовавшиеся комочки беру кистью и беспроблемно распределяю в складку века или внешний уголок. Также ими хорошо растушевывать самый темный оттенок. Пигментация заметно слабее, чем у остальных трех.

Стойкость всех оттенков на мне без базы до демакияжа — я тут не показатель, на мне все тени такие.

Тушь считается объемной, но я этого эффекта не наблюдала — просто тушь, хорошая, но ничего особого не делающая. Крашу, правда, в один слой всегда, два не практикую. Смывается мицелляркой, водой не смоется. Довольно устойчивая к попаданию влаги. Дождь с ней вряд ли страшен, хотя я под него не попадала, но однажды забылась и умылась, накрашенная — тушь при этом осталась на месте. Но если продолжать умываться, то, конечно, со второго раза начнет покидать ресницы.
На всех фото использована именно она и в один слой.

Больше всего мне нравится такой вот лайт-вариант макияжа, самым светлым оттенком на все подвижное веко и под бровь, бежево-серым в складку и внешний угол, стрелка самым темным. Без карандаша и чего бы то ни было дополнительного. Да, и везде без базы.

Второй по популярности у меня серебристо-золотой вариант: светлым на внутреннюю половину подвижного века, во внешнюю (начиная с середины) — золотым, им же подводка по центру века; внешний угол подведен баклажановым таупом, светлый тауп в складу и внешний угол.

Надо сказать, подобные золотые оттенки теней делают мои серо-зеленые глаза какими-то чуть ли не голубыми:

Для демонстрации красоты баклажанового таупа наложила его на все подвижное веко, хоть я так и не хожу, это для меня перебор, поэтому этот вариант будет без общего образа — левое фото.
Правое — это на него сверху наслоен золотой оттенок. Получился такой вот сложный и красивый оттенок. Правое фото со вспышкой.

А это без вспышки:

В общем образе с первым вариантом макияжа век и розовой помадой из палетки (а также пудра, румяна и тушь из нее же) получилась такая вот нежнятина.    

А это вариант с серебристым и золотым, помада ягодная + сверху блеск. Тоже неплохой вариант.

Ну а это вариант с золотым поверх баклажанового таупа. Помада сюда ни розовая, ни ягодная была не в кассу, поэтому она здесь от Шисейдо — BR317. Но пудра, румяна, тушь — все по-прежнему из палетки.Только брови поактивней нарисовать пришлось.

В общем, довольна я этой палеткой весьма и весьма. Уже и из отпуска вернулась, а все только ей и пользуюсь.
Как дитя малое, наиграться не могу с этой коробочкой.      

Стоит палетка в районе 60-70 евро, точно не помню.
Две недели у меня в обладании и активном пользовании.
Все в ней на «5», кроме розовой помады.

Какой вариант вам понравился больше?
Я Наталья)
Похожие посты
54 комментария
  •  
  • JulyKM
  • 11 сентября 2014, 10:14
  • +3
Классный набор. Ваш абсолютно. На последнем фото я просто застряла — глаза  
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 10:25
  • +1
Спасибо! Я думаю, он многим подойдет — там широкое поле для творчества) Последний вариант для меня не очень подходящий, разве что на Хэллоуин рядиться) Но хотелось показать тени, поэтому окадрировала максимально близко с лицом. Издалека меня такой макияж «мертрвит»)) Темноволосым и темнобровым, наверное, лучше будет) Или ярким шатенкам, возможно…
  •  
  • JulyKM
  • 11 сентября 2014, 10:27
  • 0
Возможно, но на фото мне на вас нравятся тени.
  •  
  • Soleil7
  • 11 сентября 2014, 10:39
  • +3
да! на последнем фото нереальные глаза!  
  •  
  • +3
Вы знаете, а я застряла на общем образе со светло-розовой помадой. Мне кажется, что такой цвет вам идет гораздо больше персиковых, он делает вас еще светлее, воздушнее что ли.
  •  
  • +1
Да и вообще фото с «нежнятиной» очень понравилось, всё там такое… нежное :)) И гармоничное
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 10:44
  • 0
Спасибо!   Мне светлое идет все, в том числе некоторое холодное. Но персиковое лучше) Отдельные снимки — не показатель, это надо вживую смотреть) Спасибо вам, мне тот вариант тоже нравится! Но у меня сейчас сильный (для меня) загар; не знаю, как будет смотреться, когда он сойдет)
  •  
  • 0
А вам спасибо за пост! Честно говоря, давно засматриваюсь на дьютифришные палетки, вроде и понимаю, что целиком она востребована не будет, но вот прям привлекает меня эта идея волшебной коробочки со всем-всем-всем внутри  
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 12:19
  • 0
Ну тут подумать еще нужно перед покупкой) Не советую Эсти Лаудер (у них как раз наборы ругают) и Живанши — там слишком миниатюрные составляющие и коробки хрупкие. Советую Герлен) Еще Диор выглядит неплохо, и там продукты часто продублированы из основных линеек. Но Диор не щупала, не знаю.
  •  
  • Fortune
  • 11 сентября 2014, 10:44
  • +1
Ой, глаза мои разбежались, красиво, Ваши глаза будто созданы для теней, столько экспериментов и приемов можно сочинить, ах. Палетка очень понравилась, какая жалость, что вот такие наборы лишь в аэропортах.
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 10:48
  • +1
Спасибо, Юлия!   Я со школы люблю глаза красить, совершенно по-разному, всегда на эксперименты тянет) Но мне многое креативное не идет, поэтому приходится себя в рамках держать)  
  •  
  • Tesorito
  • 11 сентября 2014, 11:00
  • +3
Очень люблю читать и рассматривать посты о таких палетках! Хотя у самой нет ни одной)) Хочется, но понимаю, что это не самый лучший вариант, т.к. в большинстве случаев качество не всегда на высоте.
А на Вас все так понравилось, за исключением помады, легла она не так, как хотелось бы((
Макияж глаз прекрасен, даже не знаю, какой больше нравится… многие!  
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 11:09
  • 0
Спасибо! Знаете, у меня на ткущий момент три тревел-палетки:
Clinique Travel Exclusive all-in-one colour, Guerlain Terracotta Palette Bayadere (только для лица) и эта, о которой пост.
Клиник вся собрана из отдельных своих продуктов, которые в рамках их линеек выпущены. С тем же качеством, абсолютно идентичны.
Герлен для лица — там продукты качественные, но цвета просто… уж шибко не универсальные.
И эта — в ней все, кроме розовой помады, отличное.
Вот про остальные ничего не скажу, но мои три качества очень хорошего.
Про тревел-палетки Ести и Ланком что-то негативное читала — но это самой смотреть нужно.   Их обычно нельзя протестировать — в дьютиках они в лучшем случае под стеклянной витриной стоят. А то и вообще вслепую, по картинке на коробке)
  •  
  • Tesorito
  • 11 сентября 2014, 11:23
  • 0
Вот именно это и отталкивает, что просто в коробке и ничего не по тестируешь. Мне привычнее все же, когда перед покупкой можно все попробовать.))
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 11:29
  • 0
Приходится идти на риск) С палеткой для лица я вот промахнулась по оттенкам, теперь глаза ей крашу)) Ничто не пропадет в хозяйстве)  
  •  
  • +1
Наташа, какая классная палетка! Все три образа прекрасны, но я особенно вторым залюбовалась))
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 11:10
  • 0
Спасибо, Наташа!   Это моя сегодняшний мэйк, утром снимала) Очень себя в нем комфортно чувствую)
  •  
  • +1
Боже, какая красота, это просто невозможно!
И палетка, и ваши макияжи с ней — сказочно красивы!
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 11:16
  • 0
Спасибо большое, Виктория)   Приятно)  
  •  
  • +1
У меня эстетический шок!    . В хорошем смысле)) Наталья, все макияжи понравились, каждый из них найдет применение разных ситуациях. Себе присмотрела 5 фото, оба варианта, спасибо!
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 11:39
  • 0
  спасибо) Да, кому идут насыщенные темные оттенки — смогут ими насладиться, тени хорошие.  
  •  
  • +1
Тоже люблю travel наборы, невероятно удобно. Не нужно гору косметики с собой таскать, купила в дьютике — и счастлива! За небольшие, в сущности, деньги получаешь продуманную палитру теней, румян и помад. Макияжи ваши — красота! Вам очень идут!
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 12:22
  • 0
В общем, да- за эту цену почти все продукты марки внутри, пусть и небольшого объема. Мне этой палетки хватает для полноценного макияжа, только карандаш для бровей всегда кладу еще.
  •  
  • +1
Странно конечно, что нет названий оттенков. Румяна красивые. Пудра по признакам вероятно такая. Я люблю подобные палетки, но у этой футляр не понравился((
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 12:30
  • 0
Ага, странно, но нет. Вот, смотрите (это снизу коробочки вытиснено по золотистому, совершенно не видно в жизни — обработала, чтобы можно было прочитать) — название только у блеска и туши, как и писала — пудра, румяна и тени без него:
И еще есть на упаковочной коробке подробный состав каждого продукта, но названия те же.
  •  
  • 0
Тогда вдвойне странно! Часть палетки с названием… хм
  •  
  • +1
Наташа, я влюбилась в Ваши макияжи!  
Вариант «баклажановый с золотом» просто восторг!
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 12:32
  • 0
Спасибо большое! Эта палетка сподвигает к творчеству)
  •  
  • +1
Мне больше всего нравится нежный вариант, именно с розовинкой  
Вот умеешь ты покупать 'свои' продукты )
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 12:54
  • +1
Спасибо, Катя) Я их сначала долго выбираю)) С час, наверное, бродила по дьюти-фри, все колебалась между ним и диоровским комплектом) Но мне тени диоровские на нравятся, а герленовским симпатизирую. А для меня главное в макияже — это глаза (ну и пудра, куда без нее) :)
  •  
  • +1
Ой, Наташа, мне все три образа понравились, прелесть! Тени отличные — все цвета, я залюбовалась…
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 13:20
  • 0
Тени на самом деле хорошие, и оттенков таких у меня не было! Поэтому рада) спасибо!
  •  
  • +1
Очень, очень и очень мне понравился на вас серебристо-золотой вариант! Палетка безусловно достойная)Понравилась  
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 13:35
  • 0
Спасибо! Этот вариант играет на контрасте температур, сейчас как раз такая идея модная)
  •  
  • +1
Какая красивая коробочка! Я даже и не знала, что у Герлен есть такие сборные штуки. Как-то мимо них всегда промахивала мимо. Теперь, если куда-то поеду, буду внимательнее.
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 14:06
  • +1
Именно эта не в каждом фью-фри есть, но вот встречается)
  •  
  • +1
Я готова и подобную взять. Огненный цвет мне все-равно не подойдет. Я холодная. Чуть-тепленькая)))
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 14:18
  • +1
А там только золотой теплый:) 3 остальные холодные. Плюс помады тоже холодные)
  •  
  • +1
Все варианты чУдные! Фото красивейшие, качество розовой помады не портит общего впечатления. А глаза ваши это просто что-то…
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 15:20
  • 0
Я на нее сверху решила блеск накладывать, тогда она смотрится приличней (на фото без блеска). Спасибо..)  
  •  
  • Veleena
  • 11 сентября 2014, 16:19
  • +1
Все идеи прекрасны, но образ с оранжевой помадой – в самое сердце! Палетка идеально создана под Вас!  
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 16:39
  • 0
Спасибо большое! Этот образ у меня только для фото))
  •  
  • +1
Наталья, вам очень идет!   Мне особенно понравился первый и третий варианты, во втором что-то не то на мой вкус) На последнем фото глаза действительно завораживают, и макияж Вас нисколько не «мертвит», у Вас очень красивые и «правильной» формы глаза, которые, я думаю, подчеркивать одно удовольствие)
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 19:34
  • 0
Спасибо!) если брать отдельно глаза — то да, рисовать можно что угодно..) но как отойдешь подальше — так сразу становится видно, что к чему))
  •  
  • +1
Наташа, понравились все макияжи, но последний — просто роковая красотка!
Ты немного загорела?
  •  
  • Alouette
  • 11 сентября 2014, 19:37
  • 0
Ага, для себя даже весьма сильно) спасибо!
  •  
  • +1
Наташа, ну последнее фото просто лишило меня дара речи! Очень красиво!
  •  
  • Alouette
  • 12 сентября 2014, 06:37
  • 0
Спасибо))
  •  
  • +1
Очень милая палетка! Люблю такие оттенки! На тебе они раскрылись очень красиво.   Предпоследнее фото отличное, любуюсь!  
  •  
  • Alouette
  • 12 сентября 2014, 21:14
  • 0
Спасибо) только на нее сейчас и подсела, закинула все остальное))
  •  
  • +1
Просто золотая находка для путешествий! Все нужное под рукой в одной коробочке  
  •  
  • Alouette
  • 13 сентября 2014, 12:27
  • 0
Да, она полноценная)
  •  
  • +1
Умопомрачительные мейки. Спасибо! Утащила в избранное, может удастся встретить такой наборчик.
  •  
  • 0
Спасибо)
Ваш комментарий к посту