Декоративная косметика

MakeUp Academy Undress Me Too Palette

Задачка: на что похожа палетка Undress Me Too компании MakeUp Academy?

Ответ, думаю, очевиден: на знаменитую Naked 2.
Предисловие: раньше я пользовалась только одними тенями (ярко-малиновыми   ) и чувствовала себя великолепно. Но в какой-то момент решила повзрослеть и купить себе палетку в классических тонах. Симпатичными показались известные Naked, но меня терзали сомнения: отзывы были неоднозначными, многие говорили, что в палетке слишком много похожих цветов и что тени слишком блестящие. При всей любви к интернет-покупкам покупать тени без единого затеста не хотелось. К тому же, опыт работы с тенями у меня маленький, и я сомневалась, что вообще смогу пользоваться купленным продуктом.
А тем временем зарубежные бьюти-блогеры активно нахваливали палетки от MUA: уверяли, что разницы в качестве и в оттенках нет, а разница в цене огромная. И рискуя остаться без глаз, я заказала эту супербюджетную палетку — скорее, чтобы примерить цвета на себе, чем для полноценного пользования, потому что в хорошее качество за такую цену я не верила.

Итак, Undress Me Too Palette MakeUp Academy.
Простая пластиковая упаковка. Палетка небольшая, чуть меньше ладони, много места в косметичке не займёт. Закрывается надежно, открывается несложно, ногти не ломаются. Крышку можно закрепить в положении от 80 градусов, падать не будет. Зеркала нет, кисти нет, есть двусторонний спонж (но я не пользуюсь им).

Почти все оттенки легко отдают цвет, пигментация нормальная даже без базы. Однако я всегда наношу их (и другие появившиеся у меня тени на базу) — только так у меня не скатывается всё в складку века. Стойкость же на базе — до самого конца (я носила и по 16 часов), к концу дня немного тускнеют, но не критично. На мой взгляд, тушуются тоже хорошо (хотя я вовсе не мастер растушевки). Некоторые оттенки пылят (какие, укажу ниже), но не так сильно, чтобы оказаться с ног до головы в тенях. Тени не сильно спрессованы, и расходуются довольно быстро (ну хоть у какого-то продукта есть шанс закончиться).
Некоторые оттенки похожи между собой. Отдельно о блеске: в палетке три матовых и девять шиммерных оттенков. Шиммерные тени, как и положено, блестят, но на мой взгляд, это не делает их неуместными в даже дневном макияже. Мне кажется, что тени не делают из человека новогоднюю ёлку :) Но послушаю и другие мнения на этот счёт.

И конкретнее об оттенках:
Первая тройка игроков в студии: Naked, Devotion, Shy.
Naked — матовый бежевый оттенок. Пигментация слабая. Очень хорошо сливается с моей кожей, на общем свотче практически не виден. Можно использовать на все веко для выравнивания цвета, под бровь, во внутренний уголок и для растушевки границ.
Devotion — шиммерный золотисто-бронзовый оттенок. Хорошо пигментирован.
Shy — шиммерный бежевый. Можно использовать как хайлайтер. На мой взгляд, слишком блестящий, чтобы использовать его под бровь, я наношу на внутренний уголок глаза.

Вторая тройка: Fiery, Lavish, Dreamy.
Fiery — шиммерный медный. Один из моих фаворитов. Пигментация хорошая, немного дуохромит. Из-за красноватого отлива может делать глаза болезненными, но мне только этого и надо это не мешает любить этот оттенок больше других.
Lavish — матовый коричневый. Такой цвет всегда пригодится в хозяйстве. Пигментация средняя, хорошо растушевывается. Можно использовать и на все веко, и в складку, и на внешний уголок.
Dreamy — шиммерный коричнево-бронзовый. Хорошо пигментирован, но немного осыпается.

И первые шесть оттенков при дневном свете и на солнце (кто разглядит на этом свотче первый оттенок, тот сверхчеловек)

Третья тройка: Tranquil, Exposed, Reveal.
Tranquil — шиммерный золотисто-коричневый. Пигментация средняя.
Exposed — шиммерный серебристо-серый. Хорошо пигментирован, но осыпается. Я такие цвета ношу с трудом, но любителям металлических оттенков понравится.
Reveal — шиммерный бежево-серый. Пигментирован хорошо. Для меня чересчур блестящий.

Четвертая тройка: Wink, Obsessed, Corrupt.
Wink — шиммерный розово-коричневый. Мой второй фаворит. Отличная пигментация, красиво переливается и дуохромит.
Obsession — шиммерный темно-коричневый. Отлично пигментирован. Можно наносить и в складку, и в уголок, и на всё веко.
Corrupt — матовый черный. Глубокий цвет без серого оттенка с отличной пигментацией. Растушевывается плохо, но допускаю, что это может быть и виной моих рук.

И нижний ряд палетки в дневном свете и на солнце:

И рискну добавить фотографии теней на глазах, так как понимаю, что это всегда информативнее свотчей на руке. Я еще не очень овладела техникой нанесения теней, так что при оценке учитывайте и кривизну моих рук :)


Резюмирую: я довольна палеткой, хотя и не отказалась от мысли о Naked. При первой возможности посмотреть на нее вживую, я пойду их щупать. Тем, кто тоже по каким-то причинам до сих пор не решился заказать Naked, советую рискнуть и купить MUA: на кошелёк это мало повлияет, но вдруг вам подойдёт :)

Оценка: если абстрагироваться от цены, то я бы поставила 4 (все-таки некоторые оттенки осыпаются, некоторые слишком для меня блестят, упаковка не очень, спонж бесполезен).
Цена: £ 4.00 на официальном сайте! Доставка стоит дороже самой палетки :)
Срок использования: около трех месяцев

Меня зовут Вера, можно на «ты».
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Очередное доказательство того, что не все плохо, что дешево, а в умелых руках даже тени за 4$ будут выглядеть классно. Очень красиво показали палетку, макияжи не однообразны, спокойные, но с изюминкой
  •  
  • 0
Спасибо, Ольга, мне очень приятна ваша оценка :) Особенно в плане макияжей, я пока только учусь краситься тенями.
  •  
  • +1
внешне еще сама коробочка напоминает акварельные краски) и оттенки красивые очень! за такую цену прямо себе их захотелось))
  •  
  • 0
О, вы правы, действительно похожи на детские медовые краски)
  •  
  • 0
была у меня такая палетка — отдала в хорошие руки, не смогла ее приручить, пыталась-пыталась и не смогла.
  •  
  • 0
Хм, интересно, почему? Я умею приручать лаки для ногтей, а тени — не очень, я вообще с таким типом косметики только начинаю знакомство, но эти тени показались мне довольно простыми в использовании. А какие у вас с ней возникли проблемы?
  •  
  • 0
плохо цвета передавались без базы, светлые совсем бесцветные. Не знаю, может просто не моя.
Ваш комментарий к посту