Декоративная косметика

Гели для умывания от Holy Land и Ainhoa


Приветствую всех!
В продолжение темы об уходе от марки Holy land хочу рассказать о геле для умывания Phytomide Foaming gel cleanser. Ну и коль уж речь пойдет об умывании, расскажу и о новинке на моей полке — геле для умывания испанской марки Ainhoa — Aquasense cleansing gel.

Всех интересующихся, прошу под кат!
Итак, умывание.
Для меня очищение и умывание равнозначны, поскольку я совершенно не люблю возню со средствами демакияжа, к тому же, как недавно выяснилось кожа век реагирует на подобные средства (двухфазки, молочко) покраснением и жжением, и потому макияж я люблю именно смывать, в том числе, и с глаз. Поэтому средства для умывания приобретаю с учетом того, чтобы можно было использовать на коже век.
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, с широкими порами.

Поскольку в уходе за лицом использую средства марки Holy Land, в моем арсенале имеется и гель для умывания этой марки.

Holy Land Phytomide foaming gel cleanser

.
Производитель обещает деликатное очищение кожи от макияжа и загрязнений.
Развернутое мнение:
Что мы имеем. Пластиковый флакон объемом 150 мл, белого цвета, с плотно закрывающейся крышкой, под которой помпа-дозатор. Для умывания достаточно одного нажатия, чтобы получить порцию геля желтого цвета со сладким ароматом полевых цветов и трав. На мой нюх- запах слишком приторный, я его ощущаю некоторое время и после умывания, и не могу сказать, что мне это нравится. Сам гель имеет такую желеобразную консистенцию, его легко наносить на лицо и вспенивать, кстати, он дает хорошую пену. Косметику удаляет хорошо, если это не водостойкая/стойкая тушь или сильно пигментированная помада, с обычным макияжем справляется без проблем. Кожа после умывания матовая, поры немного стянуты, ощущения стянутости кожи хоть и нет, но увлажнить ее все равно хочется. С основным своим предназначением гель справляется и, кроме как к запаху, претензий у меня к нему нет, но вот именно из-за этого запаха я его больше и не куплю. Расход у геля экономичный, использую его уже 10 месяцев, а он все не заканчивается.
Ах да, на флаконе указано, что гель для сухой кожи, хотя на сайте производителя ничего подобного не сказано, но моей комбинированной, жирной в Т-зоне коже данный гель подошел вполне.
Состав:

Непосредственно гель:

Цена: 1240 в интернет-магазине.
Производитель: Израиль.
Срок тестирования: 10 месяцев.
Оценка: 4 (минус балл за запах).

Теперь расскажу о втором герое поста, геле для умывания испанской марки Ainhoa.
Надо сказать, что о существовании данной марки я узнала непосредственно в магазине, не получив средства для умывания, за которым пришла, и в качестве альтернативы мне был предложен гель марки Ainhoa. Во мне взыграло любопытство, которое боролось с сомнением " а надо ли брать средство неизвестной мне марки", в итоге победило любопытство (вкупе с ценой по акции  ), и я отправилась домой с новинкой.
Итак,

Ainhoa Aquasense cleansing gel.

Развернутое мнение:
Гель находится в мягкой пластиковой тубе белого цвета, объем 250 мл, извлекается из тубы поворотом крышки, после чего крышка немного сдвигается, в ней открывается круглое отверстие, через которое гель и вытекает. В первый раз по незнанию я плюхнула пол-ладони геля, теперь действую осторожнее, но все равно считаю, что такой способ извлечения геля из тубы весьма неудобен, да и упаковка непрозрачная, трудно понять, сколько средства уже использовано.
Гель прозрачный, розового цвета, без каких-либо гранул и вкраплений, с выраженным запахом женьшеня, который естественно имеется в составе, не скажу, что запах этот мне нравится, но и отвращения не вызывает, к тому же, ощущается он только при нанесении геля на лицо, потом сразу улетучивается. К сожалению, о составе сказать ничего не могу, потому что коробка была выброшена, а на тубе информации нет.
Гель практически не пенится, легко наносится и легко смывается, извлекаю его немного, растираю между ладонями и потом наношу на лицо, массирую несколько секунд и смываю водой. Косметику удаляет хорошо, но опять-таки, если не использованы стойкие средства. После умывания кожа матовая, не стянута, нет ощущения пленки и вообще каких-либо неприятных ощущений, только свежесть и чистота. С заявленными задачами — матирование и очищение справляется, потому результатом я довольна. Но снова бы я его не купила, во-первых, из-за большого объема, боюсь, он мне надоест, а во-вторых, мне по душе гели с более приятным ароматом.
О расходе судить трудно из-за непрозрачности упаковки, но судя по ее тяжести, достаточно экономичный, если осторожно выдавливать гель из тубы.

Цена: 1099 по акции в ИДБ.
Производитель: Испания.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5-( минус за запах).

Спасибо за внимание!
Я — Анна.

P. S. А какими средствами для умывания пользуетесь вы?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
У меня есть такой Холи, очищает достаточно посредственно… Мою им лицо только в холодное время года, с утра. В жару вообще не пошел. Может я что-то не так делаю?  
  •  
  • Anna_ku
  • 27 августа 2014, 18:39
  • 0
Может, конкретно этот гель не совсем подходит Вашей коже? Меня его очищающая способность в общем то устраивает
Ваш комментарий к посту