Декоративная косметика

Так больно и так нежно с Cannaan Sugar paste for depilation (medium)

Добрый вечер, косметисточки!
Сегодня я расскажу о своем опыте персидской эпиляции, или шугаринга, с пастой Cannaan Sugar paste for depilation средней плотности.
Немного предисловия:
Я отношусь к тем девушкам, которых привлекают волосы на мужском теле, но совсем не привлекают на женском. Моя мечта — лазерная эпиляция. Но так как я дико боюсь боли, то решила начать мазохистские действия над собой с шугаринга. До этого пользовалась только бритвой с ее минусами: раздражением и столь кратковременным результатом. Воском не пользовалась никогда, насмотревшись в студенческие годы, как мучилась с сорванной кожей на ногах подруга (страшно подумать о других местах). Таким вот скромным был мой опыт, поэтому неудивительно, что результат привел меня в восторг. Но обо всем по порядку.

Описание продукта:
Паста для шугаринга фирмы Cannaan бывает трех консистенций: мягкая, средней плотности и плотная. Профессионалы в салонах обычно имеют два или сразу все три вида сахарного лакомства, но для домашних процедур вполне достаточно иметь баночку объемом 0,75 кг средней плотности.
Думаю, что не только мне эта смесь напоминает мёд. Однако это не мёд, а сваренный сахар с лимонным соком. В этом деле очень важны пропорции воды и сахара, а также длительность и техника приготовления. Поэтому я доверилась профессионалам и не стала шаманить сама, а купила этот продукт. Запах — аппетитный, душистый, терпкий.

Процедура:
Очевидно, что для доказательства всей чудесности данной процедуры стоило бы привести показательные фото ДО и ПОСЛЕ. Но поскольку я совсем недавно сделала себе эпиляцию всех ненужных волос и ждать 10-20 дней мне не хочется (так уж велико моё желание скорее поделиться своим восторгом от результата!), то выбрала для демонстрации в качестве экспоната свою руку. Волосы на руках у меня совсем светлые и тонкие, поэтому целенаправленно эпиляцию этой части тела я не делала.

Сразу отмечу, что перед процедурой очень важно подготовить рабочее место. Шугаринг я делаю в комнате, благо могу себе позволить такую роскошь — не запираться в ванной. Застилаю стол, диван или пол (зависит от части тела, это как вам удобнее). Лучше застилать тем, что потом не жалко выбросить (например, бумагой формата А4). Также стоит заранее подготовить влажные салфетки (достать из упаковки штуки 3-5 и положить рядом с собой).

Я буду описывать мануальную технику, это означает, что вся процедура осуществляется с помощью рук и только них. Существует также бандажная техника, но это, как говорится, другая история (хотя и не совсем уж).

Итак, что имеем.

На фото — рука автора, обработанная Хлоргексидина биглюконатом 0,05%. Купила его в аптеке за 15 рублей.
Обработка антисептиком — первый и, наверное, самый важный этап!

На следующим шаге используем тальк, или обычную детскую присыпку. Я купила также в аптеке за 104 рубля.

Присыпка впитает всю лишнюю влагу с кожи и сделает сцепление волос с пастой крепче, но при этом её нужно совсем чуть-чуть.

На этом заканчиваются подготовительные процедуры. Теперь достаем пасту из баночки. Кстати, пасту достать из банки — надо ещё постараться, и для этого существуют специальные инструменты — деревянные и металлические шпатели. Но я решила не тратиться на их покупку и использую обычный столовый нож.

Для обработки всех зон, за исключением ног, я использую небольшие порции продукта. На ногах можно побольше — для скорости. Но чем меньший кусочек вы используете, тем тщательнее можно проработать каждый участок.

Старательно разминаем пасту пальцами, пока она не станет немного матовой и слегка не потеряет прозрачность, разогреется.

Теперь следующий очень важный этап. Наносим пасту против роста волос на подготовленный участок как можно более тонким слоем. Не спешим, но и не медлим, иначе паста станет мягче, чем нам нужно. Это основное отличие шугаринга от эпиляции воском — нанесение против роста волос.

Когда все молитвы прочитаны вы собрались с духом, резко дёргаем по направлению роста волос. Движения вашей руки должны быть параллельны обрабатываемому участку, иначе боль будет сильнее, могут образоваться кровяные точки, синячки… Также не забываем натягивать кожу в направлении, противоположном направлению удаления волос. На самом деле существует множество тонкостей всей процедуры шугаринга, но их описание — за рамками статьи.

Готово!

Сразу после процедуры кожа немного раздражена, как видно на фото ниже. Обрабатываем её еще раз антисептиком. А уже минут через 15 после этого я наношу Пантенол, Боро Плюс или любой другой успокаивающий лосьон после депиляции/эпиляции, мне нравится мужской шисейдовский  .

На фото хорошо виден участок, с которого были удалены волосы. Через полчаса «гусиная кожа» пройдет. Наслаждаемся результатом, не забывая со следующего дня скрабиться раз в 5-7 дней для профилактики вросших волос.

Стоимость: баночка пасты 750 г стоит 1100 рублей. Хватает примерно на год. Антисептик и тальк при эконом-подходе обойдутся вам не дороже 200 рублей. Но, если не жалко денег, можно купить профлосьоны за 700-1000 рублей. Однако я не думаю, что есть разница, кроме красивых флакончиков.

Выгода существенная. Эпиляция всех зон, включая интимную, в салоне обойдется вам в несколько тысяч рублей. Не повод ли, чтобы обучиться этой несложной процедуре и сэкономить деньги на парфюм пару книг?  

Срок использования: 1 год

Отдельно скажу о боли:
Девочки, да, это больно! На ногах и руках терпеть вполне можно. В зоне бикини и глубже боль очень сильная. В первый раз я принципиально не пользовалась ни Эмлой, ни Лидокаином. Здесь очень важен психологический аспект. Скажите себе, как вы себя любите, вспоминайте о том, как нравится это вашему мужчине, любые другие мотивации тоже годятся, лишь бы они были для вас сильными. Я отношусь к тем девушкам, которые боль не любят (а то бы уже давно решилась на лазер), но я вытерпела это на абсолютно всех зонах  . И вы справитесь!

Надеюсь, я сподвигла ещё хотя бы одну девушку испытать нежность с Cannaan.
Я Яна, и со мной на «ты»  .
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • 0
спасибо, я пока не пробовала шугаринг, делаю восковую эпиляцию по старинке,
но в планах попробовать.
  •  
  • +2
Хороший пост, подробный)
Я как-то пробовала делать шугаринг самостоятельно, но поняла, что мне самой себе тяжело причинять боль, не могу это вытерпеть. А вот при мастере в салоне держу себя в руках и терплю, иногда даже получается шутить с ней)) Так что в моем запущенном случае проще заплатить специально обученному человеку и не воспитывать в себе спартанца  
  •  
  • +1
вот-вот, в моём тоже проще заплатить)
  •  
  • 0
и я с Вами! Проще заплатить! Сама себе дёрнуть тоже не смогу…
  •  
  • Lostore
  • 03 сентября 2014, 09:29
  • 0
Абсолютно с вами солидарна. И потом, я хороша дома, на работе, с мужем в конце концов, косметолог из меня никакой. Я за разделение обязанностей и заплатить мне тоже легче).
  •  
  • +1
недавно пробовала проэпилировать подмышки самодельной пастой — ничего не получилось (наверно, пасту не так сварила), не выдернулось ни одного волоса (хотя специально мучилась и отрастила 4-5 мм). Буквально на днях попробовала восковые полоски, на этот раз попросила мужа дернуть, саму себя жалко, хотя ему меня тоже :) — вырвалась где-то 1/4 и появились красные точки, вторую полоску даже прикладывать не стала (появилась мысль, что я зря разогрела утюгом полоску, может поэтому не получилось). Когда сошли красные точки, мне понравилось, что этот участок абсолютно гладкий. На ногах я спокойно делаю эпилятором, но подмышки и бикини не могу (обезболивание не помогает). Наверно придется купить готовую пасту и еще раз попробовать. У вас подмышки всегда получаются? Читала комменты к другим постам — у многих через раз получается.
  •  
  • 0
Я могу предположить, что дело, возможно, в длине волос. Не всегда получается удалит слишком короткие, хотя опытным мастерам достаточно 1,5 мм. Тут надо искать свой компромисс. Слишком короткие — не удалятся, а чем длиннее — тем больнее.
  •  
  • zajcj
  • 26 августа 2014, 12:33
  • 0
я совершенно спокойно удаляю волосики, достаточно 3мм где-то.
от воска красные точки из-за того, что против роста дергается, в шугаринге же хорошо, что по росту волос. поэтому капиляры не так травмируются. но я бы посоветовала потренироваться на ноге или руке вначале… потому что подмышки, все таки неудобная зона, а нюансов в шугаринге много.
например, какой слой наносить, как его распределять с некоторым нажимом, как быстро надо его отрывать.
например, если задержишь руку дольше, то сахар не оторвется, а прилипнет к коже, и потом его отрывая можно получить синячки.
но это все быстро приходит, достаточно пару видео на ютюбе и одну-две тренировки
  •  
  • 0
Я делала в салоне шугаринг, среднее бикини. О да, это было больно   но после озонотерапии я умею терпеть все))
Кстати, у меня после шугаринга в зоне бикини через неделю где-то появилось ооочень сильное раздражение :((( поэтому следующий способно планирую лазером…
  •  
  • coolsun
  • 26 августа 2014, 03:06
  • 0
Я делала и фугаринг, и фото- и лазерную эпиляцию. Могу по себе сказать, что шугаринг больнее   В итоге делаю в зоне бикини и подмышек лазерную, а на голенях — шугаринг. Почему? Причина банальна: лазерная эпиляция очень болезненна для моего кошелька  
  •  
  • 0
скажите, а сколько эффект длится от фото- и лазерной эпиляции?
  •  
  • 0
Позвольте я отвечу. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и нужно делать коррекцию через какое-то время. Для меня из всех процедур самой болезненной оказалась фотоэпиляция, эффект держался 3 года, коррекцию не делала, но волос все равно в два раза меньше, чем было до.
  •  
  • coolsun
  • 26 августа 2014, 15:34
  • 0
Вообще эти две процедуры позиционируются как удаление волос навсегда.
Скажу честно, эффекта «навсегда» я не достигла. Но соглашусь с уже данным комментарием, волос стало меньше. У меня где-то раза в 3.
Сами врачи признают, что эффект очень индивидуален. =)
Еще для меня минусом (кроме цены) оказывались ограничения при этой процедуре: нельзя загорать 2 недели до и после (вроде как может появиться ожог или пигментация), нельзя использовать ничего кроме бритвы между сеансами (это нарушает цикл роста волос и т.д. и т.п.), нельзя принимать ряд антибиотиков…
  •  
  • 0
спасибо!
  •  
  • Rossetto
  • 26 августа 2014, 04:32
  • 0
Вопрос для меня не стоит, но пост прочла с интересом и полностью) Очень понравились элементы мотивации в конце) Когда я начинала, то почти тем же самым себя мотивировала, и это круто работало))
  •  
  • 0
я делаю сахарной пастой бикини) больно, но не смертельно. единственное, у меня не получается без полосок, с полосками удобнее, стоят всего 100 руб.
  •  
  • 0
Я делаю лазерную эпиляцию. Там нужно не один сеанс пройти. Так вот — совсем не больно) Легкое покалывание и все. Это при том, что боль я чувствую оочень хорошо. Дорого, но эффект поразительный!
  •  
  • 0
Вы меня вдохновили! Начинаю поиски достойного салона/клиники, всё-таки сделаю лазер)
  •  
  • 0
Да, он того стоит. Но там нужно 5-8, а то и 10 процедур. Зависит от участка кожи. Но и область глубокого бикини я бы не советовала. Слышала о том, что не стоит водить лазером над детородными органами. Все же он не настолько хорошо изучен. Ноги, подмышки, руки и лицо — самое оно)
  •  
  • 0
спасибо! Очень интересная статья! Но сама себе резко дернуть, особенно в зоне бикини, я не смогу… Ты — смелая!  
  •  
  • 0
Спасибо)
В зоне бикини я смогла не с первого раза. Не зарекайтесь, что не сможете) пробуйте!)
  •  
     
  • 0
Я варила пасту сама и за 15 минут эпиляции абсолютная чистота глубокого бикини получалась, при том, что после витаминов Сольгар у меня оооочень густо всё стало  про боль- я могу убить, если мне кто-то причинит боль, поэтому я лучше сама- так контролируемее:))))
Пасту проф как раз хочу попробовать, варить сахар теперь нет времени и внимания- ребенок съедает и то, и другое))
Заеду в выходные за пастой:)
Отличается техника между домашней и проф пастой сильно, это будет новый экспириенс  спасибо за инструктаж подробный!:)
  •  
  • +1
Вот и я лучше сама себе дёрну, чем дамся другому человеку! Посторонний будто больнее делает  
Всё подбираюсь к шугарингу, но еще не пробовала. Теперь-то уж точно)
  •  
  • 0
пробуйте, конечно! надеюсь, и Вам понравится)
  •  
  • +1
Боль — понятие относительное :) Но и многое зависит от поставленной руки. Чем более параллельно к коже рвете и резче — тем менее болезненнее. Мне, например, бикини практически не больно, а вот подмышки делать не могу ни воском, ни шугарингом.
  •  
  • 0
Отличный результат! Я вот тоже хочу попробовать))
  •  
  • 0
Я не буду говорить о продукте — для меня это за гранью. Но полезность идоступность не могу не оценить. Отличнейший подробный и наглядный пост.  
  •  
     
  • LesYA86
  • 26 августа 2014, 12:28
  • 0
Девочки, а при склонности к варикозу и слабым сосудам есть какие-то альтернативы бритве?
  •  
  • 0
О, вот это вы хороший вопрос задали. Постою послушаю тоже.
  •  
     
  • LesYA86
  • 26 августа 2014, 23:23
  • 0
Похоже нет девочек с похожими проблемами на сайте   ну и хорошо. Не болейте  
  •  
     
  • 4mone4ka
  • 26 августа 2014, 23:20
  • 0
Думаю, только крем для депиляции.
  •  
     
  • LesYA86
  • 26 августа 2014, 23:24
  • 0
Совсем-совсем не мое. Волосы растут ооочень быстро и кремы дают раздражение. Т.е. по сути использовать каждый день и сжечь кожу напрочь в итоге.
  •  
  • Ariyana
  • 27 августа 2014, 22:37
  • 0
У меня склонность к варикозу, в подколенной области. Пока делала электроэпиляцию только в подмышках и бикини, скоро буду делать ноги, но пораженную область затрагивать не буду. С бритвой и кремом- точно такие же проблемы, как и у вас, к тому же кожа у меня тонюсенькая, так что деваться некуда ((.
  •  
     
  • LesYA86
  • 27 августа 2014, 23:28
  • 0
Спасибо за ответ. Значит нет ограничений и противопоказаний? А правда, что достаточно одной роцедуры электро для полного удаления? И по ценам примерным можете сооринтировать? А вообще очень больно?
  •  
  • Ariyana
  • 28 августа 2014, 22:06
  • 0
Ну, конечно, ничего нельзя делать на пораженных областях, а на здоровых- почему нет? Полного удаления ничем не достигается с первого раза, ведь удаляются видимые волоски, а потом начинают лезть как грибы после дождя спящие. Цены везде разные, я хожу не в салон ну его нафик на дом к женщине, поэтому цены по российским рублям где-то 400 рублей за час. Ииииии… да, больно, очень, если без обезболивания, а с оным- то очень даже ничего ))
  •  
     
  • LesYA86
  • 28 августа 2014, 22:25
  • 0
Т.е. один раз удалили волосы они же не полезут? Цена досупная, спасибо! А шрамы остаются?
  •  
  • Ariyana
  • 28 августа 2014, 23:11
  • 0
Не, те, что удалили, не полезут, зато полезут спящие под кожей. Да и правильно их надо удалять, а то некоторые в салонах их не током убивают, а просто срывают, так можно годами ходить одно и то же место мучить, и эффекта ноль будет. По отзывам ищите либо салон, но там дороже, либо на дому. Шрамов у меня никаких, хоть кожа тоненькая, это от мастера зависит.
  •  
     
  • LesYA86
  • 28 августа 2014, 23:56
  • 0
А чем срывают?
Спасибо, ваш опыт очень ценен для меня.
  •  
  • Ariyana
  • 29 августа 2014, 22:35
  • 0
пинцетиком срывают, слышала такие жалобы )
на здоровье  
  •  
     
  • LesYA86
  • 30 августа 2014, 21:13
  • 0
Ужас и все за наши деньги  
  •  
     
  • 4mone4ka
  • 26 августа 2014, 23:18
  • 0
«Когда все молитвы прочитаны — улыбнуло  , у меня все руки не доходят до шугаринга, делаю восковую эпиляцию рук и ног дома, все хочу попробовать шугаринг именно на зону бикини (слышала, это менее больно, чем воском). На руках-ногах молитвы не читаю регулярно вспоминаю эпизод из Саша+Таня, где она спокойно отдирает восковую полоску и говорит :»это не больно, родишь-поймешь"   , а вот над зоной бикини молитвы мои льются бесконечным потоком  . Можете сравнить, воском и правда больнее?
  •  
  • 0
Я не делала эпиляцию воском. Но мне почему-то кажется, что боль одинаковая, что при воске, что при сахаре)
  •  
  • 0
Я почему-то самую боль испытываю при депиляции ног. Зона бикини у меня настолько привычная, что я там почти боли не чувствую. А вот ноги, не могу, прям с содроганием думаю о необходимости удаления там волос. Шугаринг пыталась варить сама, ничего у меня не вышло. Тоже подумывала баночку купить, но пока обхожусь салонными услугами и депилятором дома (при необходимости).
  •  
  • Ariyana
  • 27 августа 2014, 22:34
  • 0
Ох, вы герой! )) я что-то подумывала о вашем методе, потом махнула рукой и пошла на электроэпиляцию, это хоть несладко, зато навсегда. Был печальный опыт с воском, теперь с содроганием о нем вспоминаю  
  •  
  • DariaI
  • 25 февраля 2016, 21:51
  • 0
Читаю сообщество очень давно и нахожу много для себя полезного, но в данном посте… крайне смутил постскриптум. И не смогла пройти мимо)))
Что за пропоганда мазохизма? Для себя ли (что смешно), что «любимого мужчины» (что просто грустно) — зачем? Не пользовались обезболивателями сами — ваше дело. Зачем призывать к этому других, безотносительно от установок?
Ваш комментарий к посту