Декоративная косметика

Academie 100% Hydraderm Gentle Re-Hydrating Cream Mask Cмягчающая восстанавливающая крем-маска


А вот и очередная радость любителя масок! Смягчающая восстанавливающая крем-маска Gentle Re-Hydrating Cream-Mask от салонной марки Academie. Марка французская, поэтому проще эту маску будет найти по ее названию на французском же языке — Masque Creme Rehydratant Douceur.

Впервые ко мне в руки этот продукт попал около полутора лет назад в одной из коробочек с образцами. Кстати, именно он и снят на фото выше ))) 15 мл образца мне хватило на два полноценных «свидания с маской». И я поняла, что влюбилась. Так появились полноразмерные 75 мл маски в моем уходе за собой. Раз в три месяца делаю курс из 10 масок каждые 2-3 дня, далее «профилактика» по 1 разу в неделю.

Кожа у меня комбинированная и очень капризная. Время от времени на маски реагирует высыпаниями или раздражением. С этой маской все обошлось без «сюрпризов». Чему я уже была рада.

А теперь подробности и наблюдения.
В первую очередь я, конечно, попадаю под впечатление от запаха продукта. Эта маска пахнет весной — мимозой или каким-то ароматом от Kenzo времен конца 90-х — начала нулевых и, естественно, будит воспоминания из детства-юности. Что интересно, запах не приедается и со временем, а лишь улучшает «атмосферу» раз за разом.

Дальше — текстура маски. Нежная, легкая, мягкая. Мне она напомнила не столько крем, сколько гель, хотя на вид, безусловно, крем. Маску приятно наносить на кожу и именно в этот момент вспоминаются текстуры геля — быстро впитывающиеся и не особо ощущающиеся на коже. Распределяю ее обычно в зависимости от состояния кожи лица: там где более сухие участки — слой наношу плотнее, там где кожа нормальная — слой тоньше.
Наношу маску на 15-20 минут. Первые минуты есть легкое покалывание, потом только наслаждение. Я натура впечатлительная с каждой минутой ощущаю как кожа насыщается влагой. Если посмотреть в зеркало спустя 10 минут — маска впитается, а лишнее останется на поверхности кожи.

Остатки маски я сначала удаляю салфеткой, а после этого просто умываюсь водой. Никакого эффекта жирной пленки, только нежная, посвежевшая и приятная на ощупь кожа без стянутости. В зеркале кожа выглядит чуть более отдохнувшей, хорошо увлажненной, а главное — я заметила деликатное сияние. В первые несколько раз маску делала перед сном и было жаль ложиться сразу спать. Утро в зеркале радовало больше обычного. После маски я не наносила на лицо ни одного привычного средства, а кожа выглядела достойно. Повторив опыт несколько раз, я пришла к выводу, что это не мгновенная маска красоты, хотя на обезвоженной или очень сухой коже эффект будет заметен сразу. Но на моей коже наилучший эффект появляется лишь на следующий день. (Наверное, кожа спасибо говорит).

Сейчас я стараюсь делать маску либо днем, либо вечером, но все равно, как и прежде, эффект сияющей и увлажненной кожи лучше заметен спустя время. После курса из 10 масок я вижу хороший результат, кожа дольше выглядит сияющей, на ощупь нежная и гораздо меньше сухих участков на лице. Дальше я просто поддерживаю этот результат.

Приятный бонус: зимой я обветрила руки и у меня шелушились и сохли кисти. Я решила сделать скраб и эту маску нанесла на 20 минут. К моему удивлению, кожа рук после 1 маски пришла в норму. Проделываю такие же манипуляции на локтях и коленях, почему-то мне кажется, что им тоже не хватает увлажнения.

Минусы: а) эффект ощущается сразу, а виден спустя время б) если сделать маску днем, то спустя пару часов кожа может заблестеть (чего не наблюдается, если сделать маску перед сном). Учитывая эти минусы, не рекомендую пользоваться маской утром или перед свиданиями.

Состав:

Оценка: 4 за минусы, указанные выше.

Цена: примерно 1 600 рублей за тубу 75 мл

Срок тестирования: 1 год 6 месяцев курсами по 10 масок

Зовут меня Оля, буду рада оказаться вам полезной
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Lidvana
  • 27 сентября 2015, 11:17
  • 0
Вот спасибо! Как раз раздумывала брать или нет. Думаю «дай-ка на Косметисте посмотрю»
Беру  
  •  
  • 0
По роду своей работы (частые командировки) не успеваю в спа салоны, к косметологу, маски делаю сама Очень долго искала достойную марку. Остановилась на смягчающей восстанавливающей крем-маске марки Академи.У меня чувствительная кожа, бывают высыпания. Но после маски кожа чудо! Крем-маска быстро впитывается. ХОРОШО УВЛАЖНЯЕТ ЛИЦО, очень приятный запах.Спасибо производителям!
Ваш комментарий к посту