Декоративная косметика

Ночные бдения с Bare Minerals Pure Transformation Night Treatment (01 Clear)

В последнее время я очень увлеклась минеральной косметикой, и моя кожа очень поддержала эту страсть. Продукты Bare Minerals появились у меня на заре моего увлечения, тогда мне казалось, что продукты этой компании будут для меня безусловными авторитетами – лидерами в многоообразии минеральной косметики, на качество которых я буду ориентироваться. На деле все вышло не совсем так…



Сегодня я хочу обсудить с вами интересный продукт Bare Minerals Pure Transformation Night Treatment. Интерес он вызывает хотя бы потому, что, при всем богатом выборе минеральной косметики, ночных ухаживающих пудр на рынке представлено совсем мало.
Особенно любят эти средства обладательницы жирной кожи, с расширенными порами и воспалениями. К счастью или к несчастью, я имею сухую кожу, которой присущи другие проблемы, но и такие пудры ей не противопоказаны.

Данный продукт заинтересовал меня тем, что производитель позиционирует эту пудру как некое оздоравливающее, питательное и тонизирующее средство для кожи.

Вот что написано на официальном сайте производителя (вольный перевод):
Pure Transformation Night Treatment – это инновационное минеральное средство, на базе комплекса ActiveSoil. Средство может похвастаться клинически доказанными результатами:
— сужением пор
— улучшением обмена в клетках
— приданием яркости и свежести коже
— смягчением кожи

Мол, проснетесь и ахнете!

Помимо ухаживающих свойств, пудра предлагает еще и маскирующие. Для любителей загримироваться на ночь она представлена в четырех оттенках.

Доверчиво я заказала оттенок Clear, поняв перевод слишком буквально…Но обо всем по порядку.

Упаковка средства — пластиковая баночка с закручивающейся крышкой (4.2 g / 0.15 Oz).
Узор баночки представляет из себя немой укор дизайнеру, потому что когда я извлекла банку из коробки сердце мое подпрыгнуло от мысли, что пудра рассыпалась и размазалась по стенкам баночки…Оказалось-таки нет – узор такой!



Как только мы отвинчиваем крышку, то видим, что это – крышка-трансформер, которая являет собой кисть для нанесения пудры. Сама емкость с пудрой любовно заклеена, чтобы предотвратить преждевременное извержение продукта из банки (и оставить это дело на потом, пусть сюрприз будет).




Кисть достаточно мягкая, но совершенно неудобная: она короткая, широкая и неравномерно распределяет продукт по коже.
Извлечь кисть и не испачкаться у меня ни разу не получилось. Потому что пудра попадает не только на сам ворс, но и на основание.





Теперь еще один сюрприз от производителя. Оттенок Clear совсем даже не Clear! Каким вы видите цвет пудры на фото, таким он и является в жизни. И на коже тоже. Помимо промаха с оттенком, следует сказать, что пудра очень заметна на лице, она подчеркивает рельеф кожи, она вам покажет те шелушения и рельефы кожи, о которых вы даже не знали. Идея использовать это средство для «ночного макияжа» терпит однозначное фиаско: не пугайте родных и близких — тушите свет!  




В начале своего поста я намекала вам на легкое разочарование в бренде. И вот с чем оно связано в первую очередь: мне категорически не нравятся составы продуктов этой компании. Во-первых, из-за пресловутого висмут оксихлорида (не буду распространяться, скажу только, что он вызывает всякого рода аллергии у 60% населения, чьи гневные отзывы и фото вы найдете в интернете), во-вторых, такой уважаемый производитель позволяет себе на первых местах в составе иметь кукурузный крахмал (!), который не имеет никакой другой цели, кроме как добавить вес продукту, создавая иллюзию наполненности баночки. Иными словами, дорогая мука получается!

Смотрите сами:


Что касается самого главного – ухаживающих свойств. Скажу честно, я наношу пудру после того, как полностью впитается мой увлажняющий ночной крем. Потому что я знаю, что средства с висмут оксихлоридом забивают мне поры, и мне кажется, что крем должен встать на пути этому. Кроме того, при нанесении пудры на крем, она не подчеркивает шелушения и рельеф кожи.

Утром у зеркала я обнаруживаю хорошо увлажненную кожу, с хорошим тонусом (напоминаю, что пудра у меня работает в паре с другими уходовыми средствами). Никакого особого сияния, свежести и обновления кожи я не заметила. Проблемы расширенных пор у меня не было, но мне кажется, пудра неплохо на них влияет.
Это неплохое тонизирующее средство, но без него легко можно обойтись. Как дополнение к уходу – да, как основной уход на ночь я бы эту пудру не использовала ни при каком типе кожи.

И я бы поставила твердую четверку этому продукту, но мне есть с чем сравнить (например, с Green Tea Night Rejuvination), поэтому 4- (за мало выраженный эффект, состав и неудобства в использовании).

На сайте производителя помимо отзывов: «I can't live without this product!» и «Love, love, love this powder!» — есть очень развернутые, вдумчивые и подробные отрицательные отзывы. Я очень рекомендую их почитать, потому что они воистину информативны.
Надеюсь, была полезна и я.

Цена: 60$
Срок тестирования: 3 месяца

А вы использовали этот продукт? Поделитесь, мне очень интересно!
Ксюша.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Для меня долгое время ориентиром среди минералки была косметика Jane Iredale. Просто пользовалась и радовалась эффекту, особенно не вникая в тонкости и разнообразие минеральной косметики) Потом случайно попробовала копеечные пудры других американских марок и тогда узнала, что есть истинное счастье   Конечно, иногда из любопытства, хожу на сторону, пробую что-нибудь новенькие, но всегда возвращаюсь обратно  
Отличный пост, отличный слог, так держать!  
  •  
  • 0
Jane даже не пробовала, все же это минерализированная косметика, а здесь хоть и минеральная, да и то, с выкрутасами)
  •  
  • rapushka
  • 27 августа 2014, 15:18
  • +1
Привет) у меня есть минеральная пудра, правда, не ночная. «кристалл декор» — ее удобно покупать в рф, и 100 процентный минеральный состав. на мой взгляд, любая действительно минеральная пудра подходит для ночного макияжа. но это уж для совсем стеснительных. хочется и коже дать подышать) принт действительно выглядит пугающе. в любом случае, мне не очень понятна концепция ночного макияжа. как уход? утром-пирог, вечером-пирог, а когда кожа сама работать будет?
а разве от пудры не пачкаются подушки?
  •  
  • 0
Ну в этих, вроде как, обогащенный состав) Есть пудры подсушивающие и противовоспалительные, их на ночь наносят локально, погуще) И вроде, минеральные пудры дают коже дышать, но все же, припудриваться на ночь — это сомнительное занятие))
  •  
  • 0
Ксень, а может у тебя просто хороший ночной крем?   По личному опыту могу сказать, что минеральная косметика — не моя помощница! Отличный пост, спасибо, дорогая!
  •  
  • 0
Крем обычный увлажняющий для чувствительной кожи. Вообще я сейчас полностью перешла с люкса на минеральную косметику, и я в полном восторге, у меня никогда не было такой кожи, какой она стала за время использования минералов. Не получилось дружбы только с двумя брендами — Bare Minerals и Everyday Minerals.
Ваш комментарий к посту