Декоративная косметика

Пир сомнений - Clinique High Impact Lip Colour SPF 15 в оттенке 28 Nude Plum

На дворе медленно, но верно наступает конец августа, а это значит, что скоро, как в одной довольно известной песне, «кончится лето это». Посему хочу показать помаду, которая в прошлом году немало озадачивала и веселила меня почти каждый день с середины сентября до конца ноября.


За подробностями — под кат  

Упаковка у помады приятная, шероховатая, закрывается с щелчком — можно смело носить в кармане чего угодно с твердой уверенностью, что ничего там не откроется, не раскрутится и не измажет.
Цвет очень осенний, бордово-коричневый, на солнце переходящий в красно-оранжевый. При разнообразии освещения и в сочетании с другими цветами в макияже помада может показаться как сливовой, так и насыщенно-бежевой. Вообще она очень хамелеонистая, на мне и на моей маме выглядит совершенно по-разному, даже больше того — в разные дни она выглядит решительно неодинаково! Чуть больше света — и она «краснеет», чуть меньше — и можно увидеть пятьдесят много оттенков сливового, на солнце в ней проглядывает оранжевая нота… Короче говоря, это помада-лотерея «угадай, какого цвета я буду завтра».
Шиммер в помаде есть, розоватый, как мне кажется, но из разряда «видишь суслика? вот и я не вижу, а он есть» — не заметен нигде, кроме стика, причем только невооруженным глазом — фотографироваться не хочет. Ну и ладно.
Стик:
На фоне бледной руки (чуть честнее цветопередача):
Теперь про нанесение. Я уже говорила, что это помада-лотерея, так вот, это и нанесения касается тоже. Первые раз двадцать, когда я красила ей губы, помада просто нахально понижала мою самооценку, создавая впечатление, что я к своим годам даже губы красить не научилась  
Выглядело это так: я провожу несколько раз по губам, смотрю в зеркало и вижу, что помада будто бы легла неровно. Поворачиваю голову на пару градусов — и помада лежит идеально. И так каждый раз, каждый раз, когда я крашу губы у маленького зеркала или использую пудреницу какую-нибудь (у тех, кто смотрит со стороны, нет впечатления, что помада лежит пятнами, специально заставляла подругу и мужа смотреть с разных расстояний). Видимо, это еще один прикол именно этого сложного оттенка. Еще эта милая штучка любит поиграть с подчеркиванием шелушений — то она отметит их прям темным сгустком, то просто аккуратно ляжет сверху.
Плотность покрытия средняя — можно наложить полупрозрачно, можно наслоить до насыщенного красно-кирпичного тона. Ухода помада дает немного, хоть и заявлена как увлажняющая, но и хуже, чем есть, не сделает. Из-за фокусов с шелушениями я предпочитаю наносить на подготовленные губы (ну или бальзамом помазать, что ли). Может потечь за контур, поэтому лучше использовать карандаш (у меня прозрачный от Диор, чтобы не мучиться, на свотчах без него).
Свотчи:
Дневное освещение
Солнце
Губы без всего (шелушения, складочки — стандартный набор)
Помада на губах (видно, что скомковалась на шелушинках слева)

В итоге хочу сказать, что я эту помаду очень люблю, сам факт ее использования мне доставляет большое удовольствие (для меня она барышня с характером), но кому-то могут не понравиться гипотетические танцы с бубном вокруг шелушений, вытекания за контур и ее хамелеонистое поведение.
Моя оценка: 5-
Цена: около 900 рублей.
Срок использования: чуть меньше года, активно — около двух с половиной месяцев.
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • +1
Я вижу суслика! Замечательный пост, люблю неоднозначные помады, более того, мне кажется, несколько лет назад она у меня была. Мне она уход очень неплохой давала.:)
Ваш комментарий к посту