Декоративная косметика

E.l.f. 100% All Natural Mineral Lipstick #Party Pink-6703 - e.l.f Помада Из Минеральной серии в оттенке #6703,

Покупка этой помады не планировалась, я кинула ее (и еще одну в оттенке nude, но об этом позже   ) в довесок к заказу ради эксперимента с цветом.
Продолжение следует…

И цвет показался мне идеальным: не слишком ярким (я только примеряю что-то кроме нюда), матовым, припудренным розово-бежевым «как свои губы, только лучше». На деле же это самый обычный «плоский» розовый, с теплым тоном и золотым блеском. Не очень приличный шов на помаде, упаковка обтирается буквально за несколько дней.   Не то, чтоб я ждала чуда за 5$, но почему так?
Вот так помаду видит мой фотоаппарат. Передает ее в точности так, как вижу я.
Чего не скажешь о фото на губах.
Тут она явно спокойнее и даже прохладнее, в жизни ярче. И при нанесении она подчеркивает неровности, шелушения, но как только «сядет» — все прилично. Остается только затекание в складки при очень широкой улыбке и особенно сильные шелушения. Даже в белую полоску не скатывается. В общем, есть чему поучится остальным помадам этой ценовой категории.
Пигмент перекрывает при нанесении в два слоя. И, если промокнуть помаду салфеткой, остается матовый финиш с золотым блеском, что-то вроде Тинта. И уходит она с губ именно так — сначала глянец, потом интенсивность. Хотя пигмент «сидит» до последнего. После помады бальзам нанести не хочется, губы она не сушит. Вот тут совсем макро. Для чистоты эксперимента я не использовала карандаш или бальзам, нанесла на то, что было. Видим те самые шелушения, о которых я говорила ранее.
Фото на руке. Слева нанесена в один слой, справа в два слоя.
Многие ругают эльфийские помады за состав, но на мой взгляд, он не хуже, чем в любой другой помаде + эта не имеет запаха.
Состав:
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Ceresin Wax, Microcrystalline Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Paraffin Wax, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopherol (Ve),Ascorbyl Palmitate (Vc), Retinyl Palmitate (Va), Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742).

Эксперимент не удался, теплый тон мне совсем не идет, помада за свою цену отработала все, что могла и будет переработана  

Оценка: 4,
Цена: 5$
Использовала: 5-8 раз, т.к. тон мне не идет
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +7
Честно говоря, я не заметила на фото шелушений)
Помада хорошо лежит на губах, а учитывая ее стоимость, так вообще очень даже хороший бюджетный вариант  
  •  
  • +1
Может, только я их вижу, потому что знаю, что они были изначально?)
Согласна, да и уход есть, судя по составу.
  •  
  • 0
Возможно) даже если они есть, не думаю, что ваши губы кто-то будет рассматривать с такого близкого расстояния как на фото)
  •  
  • AlexStar
  • 09 августа 2014, 21:12
  • +1
А я вижу шелушения, особенно на последнем фото((( Да и цвет простоват. Но за такую цену, можно и в переработку  
  •  
  • 0
Сварю себе парочку нюдов  
Ваш комментарий к посту