Декоративная косметика

ArtDeco Perfect Color Lipstick #22 nude antique pink

Всем доброго времени суток!
Зачастую возникает желание выглядеть максимально естественно, используя при этом минимум косметики. Следуя такому порыву души, я часто выбираю из всего горячо любимого мной арсенала косметических средств для губ нюдовые оттенки помад и легкие текстуры. Сегодня мне хочется рассказать о своей любимице, хорошо зарекомендовавшей себя в создании легкого дневного образа — помаде ArtDeco Perfect Color Lipstick в оттенке #22 nude antique pink.

О помадах этой марки у меня уже достаточно давно сложилось приятное впечатление — что в повседневной носке, что на фотосъемках они успели показать неплохую стойкость, хорошую пигментированность, достойное поведение при различном освещении. Кроме того, в соотношении «цена-качество» лично я пока не сыскала им равных. Что касается оттенка, о котором я хочу рассказать — ранее я была убеждена, что моему цветотипу априори не подходят губные помады холодной пыльно-розовой гаммы, но на деле я убедилась в обратном.

Развернутое мнение:

Упаковка: стик заключен в черный лаконичный металлический футляр, довольно-таки ощутимый по весу. По центру тонко выгравировано название марки, покрытое золотистым напылением. После полугодового частого сопровождения моих сумок и косметичек, покрытие надписи слегка потерлось, под ним — те же буквы желто-зеленого цвета, а на самом футляре нет ни одной царапины. Стик в футляре сохраняет свою изначальную форму, не царапаясь о его края.


Цвет: производитель охарактеризовал его «обнаженный античный розовый», я бы описала его как оттенок, принадлежащий
розово-коричневой гамме, в зависимости от количества слоев и освещения это может быть нежная пыльная роза, или томный винный беж, стоит заметить лишь то, что тон всегда остается холодным. Шиммер в помаде отсутствует.

Финиш: этакий компромисс между влажным и матовым покрытием, и опять же, зависит от способа нанесения. Но влажность, на мой взгляд, преобладает.

Пигментированность: высокая. Даже нанесенная тонким слоем, помада не обнажает участки кожи губ, пигмент распределяется равномерно вне зависимости от количества нанесенных слоев, что позволяет варьировать насыщенность цвета.

Текстура: кремовая и в то же время легкая, она сочетает в себе невесомость и плотность, равномерно распределяется на губах, неплохо увлажняет, не создавая ощущения липкого или жирного покрытия, с ней довольно комфортно в течении дня, помада не растекается за контур губ и не скатывается.

Нанесение: удобное, можно вполне аккуратно нанести помаду на губы прямо из стика не прибегая к помощи кисти. Что немаловажно для оттенка претендующего и на нюд, и на нечто более глубокое — текстура выдерживает многократное наслоение, благодаря чему можно создавать разную глубину цвета.

Аромат: ненавязчивый кондитерский запах, достаточно приятный — очень напоминает свежие ванильные булочки.   На губах аромат практически не ощутим.

Стойкость: весьма средняя при нанесении на голые губы, но нанесенная на карандаш или праймер, эта помада продержится значительно дольше, впрочем, как и любая другая. Для себя лишь отметила, что после легких перекусов и не слишком активной болтовни не требуется повторное подкрашивание, оттенок незначительно бледнеет, но покрытие остается однородным, даже если помада была нанесена без подложки. А после полноценного приема пищи или длительных разговоров цвет постепенно покидает губы, оставляя блеклую вуаль начального оттенка и ощущение ухоженных и увлажненных губ.

Дополнительные особенности: за счет хорошего увлажнения помада не сушит губы, не подчеркивает шелушения. Поскольку я приобрела ее в зимний период, мне удалось оценить как хорошо она скрадывает несовершенную обветренную текстуру губ, даже без праймера она словно выравнивает эти сезонные «потертости» кожи. С приходом весны я продолжила использовать ее, но уже реже, душа захотела чего-то более яркого. Летом мне также довелось использовать ее в вечерних и деловых образах, но в жару, увы, любая помада создает «парниковый эффект» на губах, а проступившая на лице испарина выглядит вовсе не эстетично, по этой причине в такую погоду я ограничиваюсь тонким слоем тинта или вовсе оставляю губы а-ля натюрель.

Свотчи при разном освещении:

Я предпочитаю носить ее в дневное время суток на голых губах, также иногда использую для вечернего образа, но уже на контурный карандаш. Оттенок скорее подойдет осенне-зимнему периоду, вне времени года он хорош для офиса и деловых встреч. Не смотря на сложный многогранный цвет, помада создает впечатление универсальности, мне кажется, что она неплохо гармонирует с очень бледной кожей, как в моем случае, а также подойдет и многим обладателям смуглой кожи.

Цена: 449 рублей, я приобрела со скидкой за 336 рублей

Срок тестирования: 6 месяцев

Оценка: 5

Благодарю за внимание, я — Яна и ко мне на ты  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
сочетание помады и цветов вашей внешности — восторг. очень необычно, глаз не оторвать
  •  
  • 0
Благодарю за приятные слова!  
  •  
  • 0
У помады классический оттенок пыльной/чайной/увядшей розы, красивый, и легла помада неплохо, все собираюсь приобрести что-то из помад Артдеко, наконец) и к вашей присмотрюсь) а то всё тени и тени)
Но Какие у вас глаза!.. какой цвет волос! обалденно)
  •  
  • 0
Я долго выбирала между этим оттенком и подобным ему, но с теплым подтоном. Впрочем, мне показалось, что постоянная линейка этих помад не богата разнообразием цвета, но они достаточно базовые) И тени этой марки и правда неплохи)
Спасибо за комплимент  
  •  
  • +2
По-моему это один из тех оттенков, которые прибавляют возраста… Присоединяюсь, цвет глаз нереальный!
  •  
  • 0
Согласна на счет возраста) Но иногда такая легкая надбавка в годах добавляет определенной уверенности, статусности, если можно так выразиться) Бывало, что использовала я этот оттенок, чтобы меня, 20-летнюю представительницу офисного планктона не принимали за вечную стажерку...
Спасибо!
  •  
  • Psyche
  • 06 августа 2014, 20:03
  • 0
Цвет помады шикарный, но мне кажется он требует яркого макияжа глаз ( или стрелок). Интересно было почитать, в одно время искала такой цвет, но артдеко обхожу по непонятным мне причинам.
  •  
  • 0
В жизни редко увлекаюсь активным мейком, но как раз-таки с тонкими черными стрелками или монохромным смоки помада смотрится более целостно) Свотч на мне достаточно домашний, увы, не успела поколдовать с глазами(
Ваш комментарий к посту