Декоративная косметика

The Body Shop: хайлайтер Shimmer Waves (оттенок Blush)

Мне очень немногое доводилось пробовать из декоративной косметики Body Shop, но то, что я покупала, меня не подводило. В одно из последних посещений магазина меня привлёк этот хайлайтер, на который раньше я совершенно не обращала внимания, но неожиданно он всё-таки зацепил моей взгляд.

На сайте этот продукт вообще обозначен как румяна-бронзер, но я думаю, что этот оттенок вернее всего назвать именно хайлайтером. А ещё точнее будет сказать, что назначение этих румян как раз от цвета и зависит. Всего в коллекции 3 оттенка. По мне мнению производителей, каждая палетка подходит для людей с определённым типом кожи: Shimmer Waves Blush (о которой я и рассказываю) — для светлокожих, Shimmer Waves Bronze — для смуглых, а Shimmer Waves Coral — для девушек с жёлтым подтоном кожи. Я бы предложила иную трактовку в связи с тем, что средство является многофункциональным — его можно использовать и как хайлайтер, и как румяна, и как бронзер (если это Shimmer Waves Bronze), и как тени. Shimmer Waves Coral — на самом деле обычные тёплые персиковые румяна. Этот оттенок я выбрала для себя потому, что предпочитаю розоватые хайлайтеры, хотя и не пренебрегаю золотистыми.
Итак, 8,5 г румян-теней-хайлайтера Shimmer Waves заключены в простую прозрачную пластиковую упаковку, которая плотно закрывается со щелчком. Я питаю страсть к таким минималистичным упаковкам без лишнего пафоса)) Всего здесь 5 оттенков, которые расположены от светлого к тёмному. Белый — плотный, насыщенный перламутр с очень красивым розово-сиреневым отливом. Светло-розовый — самый прозрачный и трудно набираемый оттенок с различимыми небольшими, редкими блёстками разных цветов. В середине — насыщенный холодный розовый. Затем — единственный тёплый оттенок, персиково-бежевый. Сверху расположен самый тёмный розовый.
Все оттенки великополепно сияют на солнце, как и положено хайлайтеру, но так же заметно смотрятся и в электрическом свете. Что касается использования, то можно смешать все оттенки и наносить как хайлайтер на скулы, можно смешать три тёмных оттенка и использовать как румяна (если вас не смущают блестящие румяна), в таком случае нужно нанести средство не на яблочки щёк (меня как-то до сих веселит это словосочетание)), а чуть выше на скулы и растушевать к вискам. В таком случае дополнительно использовать хайлайтер вам уже не понадобится, вы получите свежий и сияющий вид. Два нижних оттенка можно наносить в качестве бликов в уголки глаз, а так же немного над радужкой, чтобы открыть, распахнуть и освежить взгляд. Ну и разумеется, эти оттенки отлично смотрятся под бровью и над ямочкой над верхней губой. Использованные в качестве теней, все эти оттенки выглядят на веках очень красиво и нежно. Лучше всего они подходят как подложка под стрелки и на подвижном веке в сочетании с более тёмными оттенками.

Хайлайтер неплотно набирается на кисть и не совсем легко отдаётся на кожу. Для более выраженного эффекта следует посильнее нажимать на кисть, ну а для дневного макияжа достаточно легко и без нажима пройтись по румянам и затем по скулам — эффект получится естественный, лёгкое сияние не заставит себя ждать)

Вот как 4 оттенка смотрятся на солнце (белый был на большом пальце и в кадр, увы, не попал):

Растушёванный хайлайтер при разных углах наклона на солнце:
И как хайлайтер выглядит на лице:

Срок тестирования: 2 недели.
Данным продуктам я абсолютно довольна, поэтому оценка — 5 любимому Body Shop'у))
Цена: 930 рублей.
PS Меня зовут Яна, обращайтесь на ты :)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
ООоооууу   Хочу срочно! Мерси за то, что разоряете мой кошелек)    
  •  
  • JuliaT
  • 29 июля 2014, 17:39
  • 0
Красивый хайлайтер!
На пальцах все оттенки смотрятся почти одинаково!  
Давно смотрю уже на них, года 2. Только мне рыженький больше по душе. Хотя понимаю, что не пойдет он мне совершенно.
Надо бы пойти этот тоже посмотреть что ли, потестить…
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
да, увы, мне не удалось на фотках передать разницу оттенков)) но они действительно разные))
  •  
  • 0
Цена удивила. Еще чуть-чуть и просто люксовая косметика) а смотрятся очень красиво
  •  
  • 0
ну, в БШ вроде почти не бывает декоративки дороже тысячи)
  •  
     
  • 0
Какие волны, мимими) мимо такого не смогла бы пройти мимо я)
Ваш комментарий к посту