Декоративная косметика

Лето в городе: Косметическое средство для искусственного загара и выравнивания тона кожи марки St. Moriz: Тонирующий автоброзант – лосьон (темный оттенок) St. Moriz Instant Self Tanning Lotion Dark

Вообще-то я регулярно использую автозагар круглый год, давно имею средства – фавориты и редко им изменяю. Конечно, порой душа тоскует по экспериментам, но эксперимент с автозагаром – штука, как я неоднократно убеждалась, опасная. Но как удержаться, когда обнаруживаешь расхваленный в интернетах автозагар от St. Moriz в свободном доступе на полке сетевого магазина, да ещё и по вполне адекватной цене, да с рукавичкой для нанесения в подарок? Правильно, никак. Будем пробовать, что за зверь такой этот St. Moriz Instant Self Tanning Lotion.

На той волшебной полочке в магазине был представлен и мусс, и лосьон, в двух цветах, средний и темный. Я решила, что уж коль скоро на дворе лето, и на моське моей присутствует вполне натуральный загар, есть смысл брать более темный оттенок – тем более что наносить краску без разводов я давно наловчилась. Выбрала лосьон, ибо привычнее. На кассе была приятно удивлена симпатичной рукавичкой для нанесения в подарок к покупке.
А дома… Дома была шокирована содержимым банки. Я знала, что лосьон окрашенный, но никак не думала, что до такой степени. Выдавила каплю на ладонь, подивилась, размазала по пальцам, и сразу решила смыть – не тут-то было. Пигмент буквально за 10 секунд плотно въелся в кожу, так что пришлось хорошенько потереть руки щеткой чтобы смыть его. Я даже испугалась, не попутала ли я чего, приняв тонирующее средство за автозагар, вчиталась в состав – нет, все в порядке, дигидроксиацетон на втором месте. Значит, будем краситься.
Совстав:
Информация на этикетке средства:

Для себя я давно вычислила, что автозагар лучше наносить на «спокойную», сухую кожу, т.е. душ со скрабом и последующим увлажнением кожи кремами лучше принять утром, а вечером просто ополоснуться, и хорошенько обсохнуть перед нанесением краски. Так я поступила и на этот раз, правда, сузив поле эксперимента: наносить новое средство на лицо и грудь я не решилась, пусть лучше ноги загорают.
Итак, незадолго до сна я, следуя инструкции, нанесла на рукавичку немного лосьона, и принялась растирать его по ноге. Боже мой, ну и цвет! Ну и текстура! Как будто размазываешь по коже жидкую склизкую болотную тину. Размазываешь, размазываешь, а разводы на коже все не исчезают и не исчезают… Может, дело в рукавичке?! Снимаю оную, и вторую ногу растираю голыми ладонями… Ну и дура. Разводы на месте, а как теперь оттереть ладони?
Опустим драматичную сцену отмывания рук щеткой и содой, благо, все закончилось хорошо, руки отмылись. Но за это время автозагар успел высохнуть на коже ног, оставив за собой грязные разводы. В таком виде я и завалилась в кровать.
Удивительно, но наутро я не обнаружила ни грязного белья, ни отвратительной вони из-под одеяла. Буро-зеленые разводы легко отмылись мягкой мочалкой с обыкновенным гелем для душа. А загар? А что – загар? Вот он. Хороший, ровный, приятного оттенка. И никаких разводов!
Сравним до и после (обе фотографии сделаны на одинаковых настройках фотоаппарата, примерно в одно и тоже время, с разницей в сутки):

Для пущей наглядности покажу действие средства на не тронутом солнцем участке кожи. Я нанесла немного средства просто пальцем, закрасив на себе пятно размером с полторы пятирублевые монеты. Пигмент высох за полминуты. Через 6 часов это место было вымыто мылом и губкой:

Делаю выводы: лосьон St. Moriz Instant Self Tanning Lotion Dark представляет собой весьма жидкую, несколько склизковатую субстанцию, имеющую зеленовато-коричневый оттенок. Имеет среднеинтенсивный косметический аромат, некоторое время сохраняющийся на коже. Легко наносится и распределяется. Быстро впитывается, местами оставляя грязные разводы, так что средство лучше наносить небольшими порциями. Для неопытных автозагаральщиц такая быстрая впитываемость может стать проблемой. Не липкий. Характерный «паленый» запах присутствует (он неизбежен), но выражен не сильно, ощущается только близко к коже. После душа не оставляет ни разводов, ни запаха. Держится около трех дней, затем бледнеет, но это зависит от индивидуальных свойств кожи. Я через три дня освежаю загар. Расход средства у меня небольшой, т.к. всегда наношу тонким слоем. Основной плюс – хороший оттенок, самый не рыжий из всех, что я пробовала. Главный минус – окрашенная текстура. Особенно забавно смотрится, когда я наношу его на лицо, и в таком замызганном виде являюсь в супружеское ложе: как будто я сутки путешествовала по степям Закавказья, в пыли и поту, и слишком устала, чтобы умываться. Но результат того стоит – хороший загар, будто и вправду из степи.

Отдельно хочется добавить пару слов про рукавичку. На мой взгляд, это действительно стоящая вещь, хотя можно обойтись и без неё, если работать в перчатках.
Фактически, она представляет собой тонкий мягкий спонж, губку, «ламинированную» полиэтиленом изнутри. Губка впитывает немало лосьона, но и хорошо отдает его коже, позволяя быстрее и тоньше распределить средство. С ней нанесение комфортнее, чем без неё. Стираю аккуратно хозяйственным мылом, через раз, до конца она не выстирывается, и вид теперь имеет непрезентабельный, но на свойствах её это не сказывается.
Очень макро:

Я заплатила за St. Moriz Instant Self Tanning Lotion Dark около 500 рублей в сети РГ
Пользуюсь четвертую неделю.
В целом хорошая штука, но, как мне кажется, для тех, кто уже имеет опыт использования автозагаров, и умеет быстро и ровно их распределять. Новички же рискуют «заполосатиться»…
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо вам, так подробно и показательно!
А какое средство вы бы порекомендовали для «неопытных автозагаральщиц», как вы выразились?)
  •  
  • Verba
  • 27 июля 2014, 13:23
  • +1
Отечественный «флоресан»   Очень бюджетный, хорошо распределяется, и оттенок не слишком желтый. Или спрей от Ив Роше, если есть помошник — его лучше распылять на тело с некоторого расстояния, а затем растереть любым легким лосьоном — разводы исключены. Я и на лицо распыляю, предварительно укрыв волосы полотенцем.
  •  
  • 0
Спасибо! Можно попутно глупый вопрос: а автозарагы нужно наносить, как я поняла, на предварительно заблаговременно отскрабленную кожу, а увлажняющий лосьон нужен перед ним или нет? (кто как пишет)
И после нанесения нужно сколько времени с ним провести, прежде, чем смывать?
  •  
  • Verba
  • 27 июля 2014, 16:10
  • +1
Нужен ли лосьон — это кому как, по состоянию кожи. Конечно, на пересушенную кожу автозагар может лечь неровно.Лично мне, при моей схеме, не нужен. (Моя схема это утром жесткая мочалка-скраб-питательный лосьон, вечером только ополоснуться, автозагар и спать. Утром обычный душ, и увлажняющий лосьон, ведь автозагары немного подсушивают кожу.) Если «загорать» днем, то красящие средства обычно можно смывать часов через 5, даже те, что заявлены как экспресс.
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост, как раз присматриваюсь к этому автозагару, теперь думаю надо брать.А что у вас в любимчиках среди автозагаров?
  •  
  • Verba
  • 27 июля 2014, 13:28
  • 0
Shiseido гель-автозагар ускоренного действия. Он тоже очень быстро впитывается, но мне это нравится.И прозрачный  
  •  
  • Juka
  • 27 июля 2014, 13:06
  • 0
Я тоже ищу автозагар, этим летом отпуск к меня будет не пляжный. Только вот хочу постепенный, потому что руки не из того места растут и я боюсь быть похожей на зебру.
  •  
  • 0
Есть такой. Воняеет безбожно. И очень сложно наносится
  •  
  • 0
На ногах отлично!
  •  
  • xxx71x
  • 05 октября 2015, 08:08
  • 0
скажите а рукавичку можно использовать с любым другим кремом автозагаром или только с St. Moriz?
Ваш комментарий к посту