Декоративная косметика

Shiseido Luminizing Satin Face Color OR-308 и Shiseido Luminizing Satin Face Color PK-107. Медуза и Звезда

Добрый день!
Было ли у вас такое, что вы хотели чего-то несколько лет, а потом перехотели, понимая, что вам этого не получить, и вот в тот момент, когда вы перехотели и успокоились, оно у вас появилось? У меня именно так случилось с продуктами Шисейдо, выпущенными Диком Пейджем для летней коллекции в 2010 году. О двух из них сегодня и расскажу.

Начав читать некоторые бьюти-ресурсы, некоторое время назад я наткнулась на трио продуктов Шисейдо. Захотела я их страшно. Но купить их у меня не было возможности, т.к. они были недоступны. Бежать за ними было поздно. И я могла только грустно читать о них и рассматривать фотографии.
Но тут по весне, спустя несколько лет, два из них мне удалось приобрести. Я до сих пор очень благодарна человеку, который помог мне с ними.

Два продукта, которые категорически не хотят фотографироваться. Я сделала более 300 снимков, но и из них не смогла подобрать действительно хорошие. Все они оказались испорчены из-за светоотражения средств. Однако же, я надеюсь, что мне удалось передать их оттенок и внешний вид для вас.

1. Shiseido Luminizing Satin Face Color OR-30
Самые интересные мои румяна. На первый сторонний взгляд — румяна, как румяна. Но на мой взгляд, они весьма любопытны. Начну с того, что везде пишут о них — «персик». Но, позвольте, какой же это персик. Персик внутри желто-рыжий, а снаружи красный или желтый — переходистый такой. Так что это не персик. Буковки «OR» намекают на «orange». Но это и не «orange» в полном смысле.
В упаковке они кирпично-розоватые. Но при нанесении становятся розово-гвоздичными. Даже не знаю, как назвать этот цвет. Рыжины там совсем немного и она благородная (не цвета бронзера), и они ну никак не оранжевые. Ими хорошо получается подчеркивать скулы. Наношу обычно чуть ниже, чем ношу румяна, но выше, чем средства для уменьшения объема щек. Самостоятельно (т.е. скульптурирование уже не делаю). Для меня это хорошая альтернатива румянам Chanel Accent на лето. Несмотря на мою светлую кожу, инородно они на мне не выглядят. Наоборот. «Землистости» лицу не добавляют, но могут вытянуть цвет лица на новый уровень в случае, если вы устали или день не удался. Хороши для офиса — очень политкорректны. Гармонируют, мне кажется, с любым цветотипом (тут вопрос к интенсивности только). Позволяют наслаивать себя. Если сильно не усердствовать, то за 1-2 нанесения можно достичь необходимой тональности цвета. Очень приятны на ощупь и в нанесении. Добавляют немного строгости образу (в силу круглого лица и фигуры, а также светлых волос-кожи-глаз, строгости в образе мне никогда много не бывает — к ней я стремлюсь при любой возможности).
Родной кистью не пользуюсь (наношу скошенными), но в случае чего — воспользоваться и ею можно без проблем — она мягкая и удобная. Хорошо набита. Для компактной кисти действительно неплоха.
Фотографироваться не хотят — сильно отражают. Однако в румянах шиммера замечено мною не было. Тем не менее, проштудировав много ресурсов, могу сказать, что о шиммере люди пишут. Может быть я наношу просто не слишком интенсивно (куда мне — кожа не загорелая!) и поэтому он себя не проявляет. Но ясно одно, что они ложатся объемно — приплюснутых скул у вас точно не будет.
Довольно стойкие. Если лицо не трогать — сидят несколько часов вообще без вопросов. Наношу всегда на голое лицо (без крема, тональника или какой-нибудь пудры).
Набирается сложновато (плотно спрессован сам продукт), но кисть с натуральным ворсом хорошо набирает и отдает. Тушуются довольно неплохо — пятнами на меня не ложились еще ни разу.
Пользуюсь не часто, т.к. утром я всегда тороплюсь и лазать специально за румянами в дальний ящик мне элементарно некогда. Хотя и люблю их нежно и стараюсь носить как только появляется возможность и чуть больше времени утром.
Стоимость: 45 долл.
Объем: 6,5 г
Использую: с 23.05.2014
Оценка: 5

2. Shiseido Luminizing Satin Face Color PK-107
Прекрасный хайлайтер. Прелестная медуза. Категорически не желающая фотографироваться розовая красавица.
Любопытнейший продукт, научивший меня смотреть иначе на привычное.
В упаковке Медуза бледно-розовая. На пальцах немного хамелеонит в розовый и голубой. Там целый новый мир внутри! Издалека на пальцах просто мягкий матовый розовый. Но подсветить лицо продукт может так, что при грамотной расстановке акцентов, оно заиграет новыми красками.
В зависимости от угла обзора, места нанесения могут быть голубоватыми или с легкой фиолетовизной. Я вижу на себе это редко — мне так голову не вывернуть, а зеркал у меня дома, кроме как для лица и в ванной с нереально желтым светом, нет. Но муж говорит, что это так.
Наношу чаще мягкой скошенной кистью на зоны, которые следует выделить. Иногда и пальцами.
Внутренний свет очень красив. Медуза может казаться похожей на WT-905, но это не так. Свет приглушеннее и идет, как будто «изнутри». Он мягче. Этим продукт хорош для светлой кожи.
Носить можно 365 дней в году.
Характеристики у кисти те же самые — они вообще одинаковые.
Интереснейший продукт — в умелых руках может творить чудеса. Но и в моих попоручках помогает хозяйке«добавить себе изюма» освежить лицо и макияж.
Переборщить сложно, но можно. Лучше контролировать этот момент.
Набирается средне, отдается с натуральной кисти хорошо. Тушуется без проблем. Можно растушевать в ноль.
Здесь ниже в обоих случаях набрано много — слой плотный, но слева оставлено как есть, а правее немного растушевано. В таком виде я не ношу, но если бы я тушевала в ноль, видно бы этого на фото не было б вообще. Поэтому натуральностью пришлось пожертвовать.
Пользуюсь так же нечасто. По той же причине. Больше для коллекции. Для вечерних или дневных макияжей, когда нужно хорошо выглядеть.
Стоимость: 45 долл.
Объем: 6,5 г
Использую: с 23.05.2014
Оценка: 5


Еще немного фото при разном освещении.
И свотчи двух продуктов вместе.

Мне очень понравились три продукта из коллекции лета 2010. Они мягче и легче набираются на кисть, чем WT905 и BE206, они просто сами по себе интереснее. И мне жаль, что я сразу не взяла их тогда.
На данный момент конкретно эти два продукта есть на сайте Шисейдо. Следов третьего мне обнаружить пока не удалось.

А что же я? Я рада, что смогла приобрести двоих. Но я все так же продолжаю мечтать о третьем продукте, который мне пока не удалось заполучить — о GD-809. Она бы заняла достойное место в моей коллекции.
Расскажете о вашем опыте использования этих средств в макияже? Когда он был и что у Вас получилось? Если у кого-то есть GD-809 Shell, было бы и о нем тоже интересно послушать.
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • +1
За Медузой я долго шла… Но также неожиданно она попала в мою косметичку, чему я несказанно рада!  
  •  
  • +1
Я долго ее искала) Очень. А потом неожиданно получилось. )) Теперь мечтаю найти Ракушку. Может быть, моя мечта сбудется.
  •  
  • +1
Конечно сбудется! Я же нашла лак Malice от Chanel  
  •  
  • +1
У меня в списке поиска еще не только она))
  •  
  • +1
Я относительно недавно «заболела» Шисейдо. Теперь мне жизненно необходим «Дальний свет», сейчас активно за ним охочусь) На Ваши продукты было очень интересно посмотреть) Спасибо за пост!  
  •  
  • +1
Я купила с первого раза в обычном питерском сетевом магазине. Хотя готовилась долго искать. Их у нас вообще как-то много лежит. Хотя и говорят, что долго ищут. А вот эти два продукта — я даже не помню, продавались они у нас или нет. Вообще, в рамках коллекции должны были.
  •  
  • +1
Хм, значит надо посмотреть) А то многие пишут, что он неуловим  
  •  
  • Sneg
  • 17 июля 2014, 15:59
  • +1
Я Медузой тоже грезила )))) Даже нашла ее на Фелунике, но там скидка была на тени Герлен и заказала тени, думала позже закажу и Медузу.
Но не смотря на то что на сайте написано доставка Фри, мне пришлось заплатить при получении двух палеток, еще 35 евро, так что я еще прилично переплатила   Теперь с Фелуника не заказываю, а Медузу больше нигде не видела.
Спасибо за пост! Интересно было почитать и посмотреть.
  •  
  • 0
Я ею пару лет болела! Очень хотела! А теперь часто просто достаю и смотрю — она мне действительно очень нравится. И она оказалась волшебной, но вполне земной. Без придыхания. Просто хороший рабочий инструмент.
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • +1
Медуза чудесна. Часто пользуюсь, такой очень правильный аккуратный хайлайтер.
  •  
  • 0
Мне она показалась практически идеальной для светлой кожи. Было бы интересно и на загар на кого-то попробовать.
  •  
  • +2
Сколько я пересмотрела свотчей, Медуза показалось розово-сиреневой (то есть для «холодных» типажей), поэтому пока БС и ДС мешаю… А румяна мне у них из постоянной коллекции нравятся- возможно, приобрету) хотя пока подсела на кремовые Шанель, очень довольна, и цвет очень гармоничный для меня)
Всегда интересно читать про малодоступные продукты, спасибо!  
  •  
  • 0
Я счастлива, что получилось их приобрести.)
Мне кажется, Медуза универсальна. Сначала я тоже думала, что она для холодных. Но потом я решила, что при умеренном нанесении она будет хороша и на теплых девушках. Хочу попробовать на младшей сестре, она зима, конечно, но все-таки, я считаю, будет интересно.
  •  
  • +1
Наталия, какой пост красивый вышел)) я сначала прокрутила фото несколько раз, потом уже текст прочла…
Прекрасные продукты, жаль что так сложно найти
  •  
  • +1
Спасибо!
Фотографироваться они категорически не хотели. Я не одни выходные потратила, чтобы хоть как-то передать цвет. Причем, при разном освещении он настолько разный!
  •  
  • +1
На здоровье :) Что-то подумалось мне, что и мне бы такие румяна сейчас подошли. Да и мерцалка тоже… Но я тоже открыла для себя мир кремовых румян (напала на меня в Питере консультант Шанель, рыбак рыбака...), так что наверное прокручу фото еще раз и подумаю, насколько они мне все-таки нужны. В жару все равно не стану носить, а потом может и отпустит.
  •  
  • 0
У меня кремовых пока нет. У меня с ними дружбы не сложилось пока. Хотя, в планах, есть. Хочу Герлен. Но метеоритную коллекцию я как-то пропустила. Однако, это я к зиме думать буду, видимо, когда кожа подуспокоится. А сейчас вот что-то такое, как Звезда. Я думала, с ней сложнее будет, а она оказалась такой приятной. И ложится хорошо и поры не подчеркивает и помогает круглой физиономии выглядеть чуть более интересно.
  •  
  • +1
Я вот тоже думала о «пузыре» Герлен, но грамотно меня обработали в Шанель. Хотя я не жалуюсь, так и хожу: сразу на крем румяна, сверху немного метеоритов — и в путь. Главное, что они не текут (а у нас уже начинается сезон), а слезают скромно и деликатно, не превращаясь ни в кашу ни в пятна.
По теме: румяна, мне кажется, такого оттенка именно на светлой коже должны давать эффект «смущенной благородной девицы» — ну не знаю, как еще сказать. Цвет выглядит очень натурально, на загорелой коже, как мне кажется, как раз бы терялся. Надо потестить похожие оттенки, вроде Иннисфри что-то в этом роде делают.
А вот медуза бы очень здорово подчеркнула загар. (Чем больше рассуждаю, тем больше мне надо).
  •  
  • 0
Ага, все понятно) Я вот тоже после чтения подсела)
  •  
  • 0
Я люблю румяна всей душой, но моя краснота вечная ограничивает меня довольно прилично. Кирпичные не люблю, а красных и розовых я боюсь. Поэтому выбираю долго и мучительно.  
  •  
  • Iren_A
  • 17 июля 2014, 19:03
  • +1
Наташа, какая красота! Медуза просто бесподобна! Да и румяна очень нежные. Плохо понимаю, почему эти продукты не вошли в постоянную коллекцию!
  •  
  • +1
Я бы очень хотела, чтобы вошли.ю Они и так популярны, но так пользовались бы просто бешеной популярностью. А то кто-то мешает ДС и БС. А Медуза позволяет это вообще исключить.
  •  
  • +1
Красивые румяна. Я как-то мимо них прошла. но вы меня заразили — теперь буду искать  
  •  
  • 0
Они вполне себе есть еще. Конкретно эти. Третьего продукта я пока не сумела найти. Но надеюсь)
  •  
  • +1
Наташ, а что у тебя на руке такое красивое? как из индийских сказок?
Звезда у меня есть, медуза же, с её голубоватым отливом, чужеродно смотрится на мне, рыжей.
  •  
  • +1
Это мне сестра друга нарисовала. Она приняла ислам и увлеклась индийской разукраской рук — хну сама готовит.
Я свотчи сначала сделала с рисунком. Потом все удалила — подумала, что будет лишним. Но вообще очень красиво. Я Звезду, как раз, тогда интенсивно носила. Мне очень нравилось вместе.


А мне Медуза то розовой кажется, то бесцветной, но с подсвечиванием. Но чаще чуть голубоватой. А бывает, что фиолетовой. У меня кожа легко краснеет. Общий подтон я не могу выявить. В жару я ее не ношу — она не очень выгодно смотрится. У меня летом кожа почти совсем жирная и выглядит не очень. А вот, когда прохладно — она идеальна.
Эх, ракушку хочу — она золотая! Вот бы еще выпустили подобную коллекцию. Она была действительно интересная и взаимодополняющая — не один продукт, а несколько и на любой вкус.
Звезду я могу носить круглогодично, я так думаю. Она у меня лишь с мая, но даже зимой, мне кажется, она будет актуальна. Я права? Или зимой с ней не так интересно? Как владельцу Звезды дольше, чем я вопрос))
  •  
  • +1
Пришлось пост до конца прочитать, чтобы понять что же за такой третий продукт!   А потом осенило…
Медуза, конечно, бесподобна…  
  •  
  • 0
Третий продукт мне так и не попался пока. (
Медуза, она такая, хамелеонистая))
  •  
  • +1
Очень рада что ты нашла свои хотелки)))) Меня Медуза как-то обошла стороной, но для коллекции конечно ее было бы интересно иметь. Роспись хной красивая!))
  •  
  • 0
Меня она обошла потому что я поздно сообразила. А когда меня накрыло, было уже поздно) Пришлось долго искать.
  •  
  • +1
Классные штучки!   Румяна просто конфетка!  
  •  
  • 0
Спасибо)
Румяна хорошо освежают. Мне нравится наносить их тонко-тонко.
  •  
  • +1
Ох, какие румяна! Ох, какой хайлайтер! В свое время очень хотелось Ближний и Дальний Свет, но сейчас перегорела, хотя сверкалки люблю до сих пор! Румяна наинежнейшие, надо будет поковыряться закрома магазинные, может найдуться. Спасибо, Наташ, морадовала до невозможности!
  •  
  • +1
Я прыгала до небес, когда их получила!
ДС и БС почти не пользуюсь, а этими двумя штуками стараюсь почаще, когда не лень)))
Я вот сверкалки тоже люблю, но стараюсь себя ограничивать и покупать только совсем какие-то этакие.
Ваш комментарий к посту