Декоративная косметика

Обзор палетки Viva la Diva High pearl Eyeshadows 48 colours

Доброго времени суток, Косметисточки! Сегодня хочу Вам рассказать о палетке теней, отзывов на которую на нашем любимом сайте пока еще нет.

Скорее всего это досадное недоразумение случилось потому, что в России фирма Viva la Diva не представлена, да и в Финляндии (где была куплена палетка) не в каждом магазине косметики её встретишь.
На дне коробочки можно прочитать, что производитель: Valtea Cosmetics AB, Стокгольм, Швеция; но тем не менее made in China.
Футляр выполнен из черного глянцевого пластика, при ближайшем рассмотрении ничего не люфтит. Изнутри к крышке прикреплено зеркальце, которым я тем не менее во время макияжа почти никогда не пользуюсь, так как пришлось бы краситься, согнувшись в три погибели. Но несколько раз оно пригодилось: в поездках заграницу. Зеркальце защищено от теней стандартной пластиковой слюдой, благодаря которой оно не пачкается. В комплект не входит никаких спонжиков, кисточек и т.д., что может некоторым показаться недостатком, так как в поездки придется брать всё это отдельно, но с другой стороны — если взяли коробочку такого размера, то пару кисточек точно не затянут.
Размер палетки: 150х230мм
Размер зеркальца: 80х130мм
Размер каждой тени: 10х30мм
Суммарная масса теней в палетке: 38гр.
Свотчи сделаны при дневном свете. Верхний ряд — палетка, средний ряд — сухое нанесение, нижний ряд — влажное нанесение.
Сухим способом эти тени я никогда не наношу, потому что не люблю полупрозрачные оттенки. Обычно во время макияжа рядом всегда стоит стаканчик с водой, в который периодически окунается кисточка, но следует все-таки помнить, что тени — не акварель, и перед тем как обмакнуть кисточку в тени, надо её отжать. Пробовала для усиления яркости куда ж еще разводить тени каплями The style Magic Eyechange от Missha, но разницы с обычным влажным нанесением не заметила, думаю, что Duraline от Inglot так же не изменит ситуацию.
При сухом нанесении, если переборщить с набором теней на кисть, возможно небольшое осыпание, но это легко исправляется веерной кистью: ничего не размажется и не испачкается.
Также хочется отметить, что при влажном нанесении покрытие становится похоже на атлас: блестящее, гладкое. Но тут еще важна кисточка: дешевая китайская их не набирает, не отдает, а только шкрябает и рассыпает (уж лучше пальцем!), что-то уже более приличное (Рив Гош, Coastal Scents, Real Techniques) даст хороший результат.
На разных базах они ведут себя по-разному:
Lumene — держатся больше суток и выдерживают сон лицом в подушку, легко тушуются.
ArtDeco — держатся более 14 часов, дольше на этой базе не тестировала, но возникают трудности с нанесением — они к ней липнут, и провести кистью по всему веку равномерный слой теней за один раз не получится: в начале будет яркое пятно, а хвостик — бледненький, придётся наслаивать мазок за мазком.
Глиттерная база от Too Faced — после 10 часов носки начали потихоньку собираться в складочку, думаю, что через часов 14 это стало бы заметно. Но вообще эта база предназначена для приклеивания глиттера, а не для теней. Ниже фото теней к концу дня на этой базе.
Смываются как обычным средством для снятия макияжа, так и мылом.
На десерт несколько свотчей на глазах:
Прошу прощения за баланс белого, не выправить его нормально без raw.
Резюме: тени полюбились настолько, что вытеснили из моего арсенала все остальные. Рекомендовано любителям макияжа «вырвиглаз».
Оценка: 5
Цена: 20 евро (ок. 900 руб.)
Срок тестирования: полтора года
Спасибо большое за внимание. Зовут меня Даша, обращаться можете как удобно.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • +2
Какая Вы креативщица! Типаж Ваш понравился, а вот тени нет, оттенки уж больно примитивно смотрятся, простят Вас. Да и качество, видно что не лучшее. Не обижайтесь.
  •  
  • 0
Маша, ну какие могут быть обиды! Спасибо Вам за комментарий (рада «видеть» землячку). У меня пока еще детство играет, люблю яркие пятна во всем, может это и плохо. А какие Вы тени считаете достойными по качеству и, если можно, конкретные оттенки?
  •  
  • +1
Даша, спасибо за понимание на то и мы и землячки, здорово!!!! Я по теням не маньячу, у меня довольно проблемные веки, в основном ношу соло кремовые тени и /или стрелочку, полноценный мейк глаз делаю довольно редко. Из сухих предпочитаю ателье, у меня пока всего одна палетка, но очень люблю ее. Детство и у меня периодически играет  , поэтому для креатива могу порекомендовать палетки Sleek. Они приятны по цене и не плохи по качеству, есть очень интересные подборки оттенков, как классических, так и довольно экстравагантных.
  •  
  • 0
Маша, спасибо. Посмотрю на тени этих фирм, когда будет возможность потрогать вживую.  
  •  
  • +1
Прощу прощения, что влезаю в дискуссию. Из достойных по качеству отмечу Dior — тройки (оттенки smoky black, khaki),
Guerlain — четверки (оттенки les noirs, les fumes (тауповые), Clinique — четверки (оттенок on safari — зеленоватые). Но эти тени, хотя и хорошо ложатся (тушуются, держатся), но цвета дают более спокойные, чем представленные в посте.
Поэтому, боюсь, они могут показаться вам скучноватыми.
За пост спасибо, информативно и с картинками.  
  •  
  • 0
Ксения, спасибо за подсказку, но Вы угадали, мне действительно скучны спокойные тона, да и крашусь я в основном тогда, когда становится скучно. Для неяркого макияжа у меня в основном Chanel Illusion d'Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow в оттенке № 817 Apparence на всё веко и черная стрелка. Но в любом случае, если буду искать сдержанные тени, обязательно учту Ваш комментарий, еще раз благодарю!
  •  
  • +1
Такие палетки очень удобны для экспериментов.
И еще в тех случаях, когда нужно сделать макияж с нестандартным ярким цветным акцентом.
Так что вещь полезная)
  •  
  • 0
Наталья, доброго утра! Именно для этого она и используется, Вы абсолютно правы  
  •  
  • sonnez
  • 11 июля 2014, 09:30
  • +2
Для яркого настроения и акцентов цветовых палеточка, красивая, тоже такие люблю :-)
  •  
  • 0
Летом она в тему, потому что тепло и хочется цветов не только вокруг, но и на глазах, а зимой напоминает о лете) Спасибо за комментарий!
Ваш комментарий к посту