Декоративная косметика

Защитный праймер UV Wonder Shield Make-up sun spf 45 от Holika Holika

Фотография:
Развернутое мнение:
Прекрасного настроения всем читающим,

Думаю, этот отзыв будет скорее интересен белокожим девушкам ;)

Я являюсь обладательницей светлой кожи, которая требует постоянного контроля в плане воздействия на нее солнца. Не могу сказать, что сильно обгораю, но загар без контроля и использования spf получается неважнецкий, пятнами и совсем не такой о котором принято мечтать. Именно по этой причине озаботилась я еще весной покупкой средства с высоким spf. Изначально не ставила в план приобретение корейского средства, но когда наткнулась на этот праймер\защищающий крем от Holika Holika решила попробовать.

Для себя давно поняла, что корейцы могут либо очень хорошо, либо полнейший тихий ужас в плане производства косметики. С этим средством также не получилось. У меня остались о нем весьма смешанные чувства, которыми с вами и делюсь.

Для начала пара слов о составе: на втором месте в нем присутствует циклопентасилоксан, летучий силикон, безопасность которого вызывает у многих сомнения. Тирады насчет его вреда\безредности разводить не стану, пусть каждый оставит выбор за собой. Далее следуют уже привычные и полюбившиеся защитники, позволяющие производителю говорить о spf 45 эффекте: оксид цинка и диоксид титана. Из других занятных компонентов экстракты цветков, листьев, корней орехоносного лотоса — кладезь алкалоидов и флавоноидов. Экстракты этого растения применяются для лечения бесчисленного числа заболеваний и его лекарственные свойства общепризнаны. В догонку следует экстракт портулака огородного — алкалоид, издревле использовавшийся для заживления ран и при прочих заболеваниях кожи. Также содержит в составе гиалуроновую кислоту известную за свои увлажняющие свойства. В составе есть слюда (mika) и тальк и в самом конце состава мелькает жемчужная пудра. Опустила около 6 феноквазитриметилблаблоидов. В общем состав весьма неплохой, но, конечно же, не органический и можно найти к чему придраться.

Цель применения, заявленная производителем:
Это праймер, прежде всего, и как очень любят делать корейцы, совмещен он с защитным кремом. Т.е. убиваем сразу несколько зайцев: не даем uv лучам негативно воздействовать на нашу кожу, блокируя 98% лучей и не даем ползти нашему макияжу. Вспоминая рассказы о корейских девушках, я думаю, для них ценен в этом креме именно эффект солнечной защиты и выбеливающий (так или иначе эффект)

Отсюда поговорим о том, что вызвало неоднозначную реакцию:
1. Запах.
Сильный навязчивый (благо быстро выдыхается), но всё же, думаю, о нём стоит предупредить и иметь его ввиду, особенно если у вас аллергия на лилейные или вы просто не любите сильные запахи, что называется «прямолинейные». Аромат, для меня, слишком простой и по-корейски такой выраженный, в общем ничего общего с легкими эфемерными ароматами дорогой люксовой косметики.
2. Выбеливание.
На одном сайте в описании к нему написано, что он обладает эффектом отбеливания кожи, уж не знаю, но от себя скажу, что он обладает эффектом Выбеливания. Он имеет розовато-белый оттенок, который как бы вы ни старались его разнести по кожи, во многом за счет пудрообразного финиша, всё равно оставляет беловатый налёт. Мне он по началу очень пришелся кстати, потому что лоб у меня весной загорел, а все лицо осталось белым, он эту картину сглаживал. По мере добавления загара использование этого праймера стало затруднительным, лицо становилось слишком белым. Вы скажите, а как же основа которую предполагается наносить поверх праймера? Мне показалось, что даже она не спасает до конца от этого белого свечения, которое при определенном свете создает эффект мертвецкой неестественной болезненной бледности. Возможно стоит наносить его совсем-совсем мало, но будет ли тогда он эффективен как spf защита. Буду рада комментариям о том, как Вы решаете эту проблему, если знакомство с этим продуктом уже состоялось.
3. Эффект праймера.
Вот то, за что я его люблю и не могу решительно перестать использовать, это то как он держит косметику и… оставляет чувство только что созданного макияжа, легкости и отсутствия жирного блеска. Это просто замечательный эффект. Вообще, с ним кожа приобретает немного бархатистый эффект, не персик-персик, но очень аккуратно и дорого выглядящий бархат.

В общем немного странный и потерянный во времени продукт: когда им пользоваться не очень понятно, только весной, когда кожа еще белая и появляются только первые признаки загара, или осенью, когда еще нужна защита от солнца но загар уже сошел? Зимой мне кажется он будет сушить, а летом, когда очень бы хотелось его использовать из-за праймер эффекта, мешает загар.

Расходуется крайне экономно. Особенно, если наносит его тонко-тонко.
Оценка моя 4
Свотчи (только декоративной косметики):
Цена:
340 рублей
Срок тестирования:
4 месяца
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
классный рисуночек в шапке)  
  •  
  • 0
Большое спасибо)))
  •  
  • 0
Праймер замечательный.
Использую его после своего основного крема, и до тонального.Впитывается очень хорошо, жирности и липкости на лице не оставляет. Выбеливание заметно в первые минуты после нанесения, дальше средство впитывается и ничего уже не видно, лицо нормального цвета, можно спокойно наносить тональный.
Макияж на нем держится хорошо, не течет, жирный блеск средство не усиливает.
Солнцезащитные свойства выше всяких похвал: не далее как вчера пришлось пробыть на солнцепеке 2(!) часа, плечи и спина и ключицы сгорели до бордового цвета  , лицо же как было белым — так и осталось — ни нос, ни другие выступающие части лица даже не порозовели.
Буду еще заказывать.
Ваш комментарий к посту