Декоративная косметика

St.Tropez Instant Glow Face Lotion Wash Off

Привет Косметиста!
Сегодня речь пойдет о легендарной марке St.Tropez и одном из ее продуктов Instant Glow Face Lotion Wash Off.

Не могу не сказать, что к покупке я подготовилась основательно. Как новичок в теме автозагаров я искала легкое в нанесение/смытие средство + приятный не рыжий тон. Прошерстив англо-, немецко-, русскоговорящие форумы, решила, что только ОН.
А теперь перейдем к продукту:
Я купила маленькую версию средства, всего 50 мл. Это не обычный автозагар, а средство которое можно мгновенно смыть, если не устроил результат или же загар был необходим только на мероприятие, а не на повседневную жизнь.
Тюбик очень мягкий, больших усилий не требуется, чтобы выдавить продукт. Хотя, не смотря на это, крышка закрывается щелчком просто насмерть.
Свотч:
Производитель назвал этот продукт лосьоном. Почему? Сама удивлена. Очень хорошо видна гелиевая консистенция автозагара, эдакий коричневый кисель, густой и в то же время водянистый.
Следующее фото еще одно тому подтверждение:
Развернутое мнение:
Почему я выбрала именно смывающийся автозагар? Как новичок, была вероятность испортить всю картину, а ходить неделю пятнистой морковкой желания мало.
Почему именно автозагар для лица? У меня шикарно загорает тело, не смотря на белоснежность кожи и максимальную защиту SPF 8 (не надо кидать в меня помидоры), которую я использую на пляже до 12-00 и после 16-00 (в промежудке не загораю), я никогда не обгорала или становилась красной. Оттенок получался чудесная, только одно НО: Лицо свой оттенок никак менять не хочет, эдакая фарфоровая красота.
И тут начались поиски…
Не смотря на все хвалебные оды марке St.Tropez, продукт спорный.
Данный автозагар, да и также как и любой другой, не предполагает нанесение на круги под глазами, но контраст просто сумасшедший, он реально очень темный для лица. Тут либо наносить, либо как клоун!
И не так уж он и прост в нанесении, как рассказывают.
Замечу, что к муссу перчатка рекомендуется, лосьон же, по идее, должен наноситься идеально руками. К сожалению, это не так. Нужно Оооочень постараться, чтобы нанести его без разводов только руками. Иногда приходилось помогать себе ватным диском, чтобы растереть средство в области ушей, лба и шеи. Автозагар очень быстро въедается в кожу, надо иметь очень хорошую скорость намазывания и сноровку.
Во-вторых, для светлокожих это абсолютно не подходящий продукт. Лосьон конечно не такого темного цвета как в тюбике, но когда я нанесла его на лицо, поняла что похожа, на жареную курочку гриль, хотя у меня была версия не Dark. Я категорически не рекомендую его светлым девушкам. На фото руки темней, чем лицо.
В-третьих, абсолютная невозможно наслаивать продукт. Нет, не подумай, мне это и не нужно было, просто я пыталась исправить разводы на лице, и добавила еще порцию лосьона. Не тут то было! Эти 2 слоя начали скатываться и ситуация совсем была нелицеприятная.
В остальном — прекрасный продукт, который бы я рекомендовала наносить на ноги/живот/руки.
Достаточно экономичен. Для эксперимента провела ватным диском по руке, оказывается немного окрашивает, хотя если на носить на ноги под мини юбку, или лицо, там и окрашивать нечего.
Свотч 2:

Итого:
Плюсы:
+ смыть можно моментально
+ цвет не желтит/рыжит, эдакий серо-коричневый благородный
+ не липкий
+ приятный запах свежести
+ впитывается быстро

Минусы:
— темный, для Белоснежек как я так вообще Ад
— тяжело наносить руками
— невозможно наслаивать
— немного пачкает светлые вещи
— цвет въедается практически мгновенно

Цена:
Мне достался в TKMaxx за 4,99 Евро
В немецких онлайн магазинах начинается от 12 Евро.

Срок тестирования: 1 месяц

Оценка: 4 (большую роль сыграл благородный, хоть и темный цвет)

Всем спасибо за внимание! Я Катя.
Буду рада ответить на ваши вопросы.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
А можно я вам порекомендую присмотреться к концентрату Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster?
Я внимательно прочитала про боязнь пятен и прочего. Просто я сама белокожая, правда телом тоже плохо загораю (и без спф 30 в городе не выхожу, на морях 50, иначе становлюсь вареной креведкой за 15-20 минут). Но тем не менее есть разница между легким загаром на плечах/груди и розово-белым лицом. Так вот в чем плюс концентрата: его добавить можно в свой привычный крем (не боясь липкости, невпитываемости и прочего), а это значит отсутствие запретов наносить вокруг глаз. Я вообще добавляю в увлажняющую сыворотку, которую можно и под глаза. В итоге получаю свой же уход, приятный и беспроблемный в использовании, но с дополнительной функцией эффекта «поцелуя солнца».
  •  
  • 0
Такое душевное письмо вы мне тут написали :) Спасибо вам огромное, я и сама задумалась о концентрате от Кларанс.
Спасибо вам!
  •  
  • 0
Спасибо за пост, лежит у меня этот тюбик уже очень давно (достался в коробочке пробников), вроде и бренд нахваленный, но и страшновато мазать, еще и на лицо… я очень-очень белая и загар ко мне не липнет)) Теперь хоть буду знать! И у меня два вопроса: если нанести его на ноги, он смоется весь в душе разом? И не окрашивает ли он одежду? Вот для ног и «на выход» я бы ему применение нашла!  
  •  
  • 0
Как видно на последнем фото: немного пачкает ватку!
На ногах ношу с мини и вроде не пачкает. Хотя белых вещей на попу :) у меня нет!
Для ног прям советую!
  •  
  • 0
Спасибо, поэксперементирую тогда :)
Ваш комментарий к посту