Декоративная косметика

Бальзам для губ Kiko Lip Relief Intensive Balm SPF 15

Доброго дня, девушки!

Решила рассказать вам о бальзаме для губ KIKO Lip Relief Intensive Balm SPF 15, т.к. не нашла здесь даже упоминания о нём. Сразу оговорюсь, что по уходовым свойствам бальзам — типичный середнячок.


Развернутое мнение:
Описание и свойства продукта: бальзам средней жирности, не твёрдый «сухой» стик, которые я так не люблю (однако при повышенной температуре немного размягчается и чуть подплавляется), почти белого цвета с жёлтым подтоном (губы не выбеливает), 4 г. Запах деликатный: сочетание классического «бальзамного» запаха с ванилью. Даёт заметный, но ненавязчивый блеск. Сам по себе не липкий, но на стеклянной посуде отпечатывается довольно заметно. Заявлен как гипоаллергенный, но всё индивидуально (у меня никакого раздражения не вызвал, хотя на косметику могу отреагировать ого-го). Расход вполне обычный, учитывая текстуру бальзама: в неделю уходил примерно миллиметр стика.

Для ценителей состава:

Упаковка и прочность: вот тут KIKO подкачал. Очень лёгкий пластик, непривычно маленькая крышечка: на ходу бывает не очень удобно открывать бальзам — норовит выпасть из рук. Закрывается неплотно, из-за чего внутрь попадают пылинки и грязь (таскала какое-то время в сумке). Выкручивающийся механизм дал осечку в первый же день использования: открывается без проблем, а при закрытии «колёсико» либо прокручивается, либо застревает, и приходится упихивать стик пальцем. :( Ну хоть залезает обратно он без малейшего усилия. В завершение — поверхность стика почему-то неровная. Уж не знаю, с чем это связано.

Эффект: заявленного в названии «возрождения» и «интенсивного» восстановления губ я совсем не заметила, но, честно говоря, я и не ожидала такого чуда от бальзама за 2€. :) Увлажнение присутствует, но чтобы его сохранить, придётся обновлять бальзам на губах довольно часто: то ли у меня суперсухие губы, то ли я «съедаю» бальзам, то ли стойкость действительно не ахти — максимум через полчаса бальзама как ни бывало. Защиту SPF 15, к сожалению, протестировать не удалось, так как солнца в Питере было не видать. :)
Кстати, если губы неровные, с сильными шелушениями, то при нанесении бальзам обязательно «зачерпнётся» за чешуйки и ляжет неравномерно. С другой стороны, он довольно быстро тает, и маленькие кусочки бальзама не будут заметны (ну или просто сомкните губы пару раз).

Для моих сухих, подверженных шелушению и раздражению по контурам губ этот бальзам — далеко не самый лучший вариант, однако я приспособила его в качестве подложки под пока единственную в моём арсенале помаду YSL Rouge Volupte #1 — она подсушивает, но из-за цвета отказаться от неё не могу. :) В качестве эдакой базы в защиту от иссушения бальзам вполне справляется, да и ложится помада ровнее.

Итог: если ваши губы не капризны — это неплохой домашний (из-за несовершенства упаковки и качества стика) вариант для поддержания их здорового вида. Если вы одни из несчастных обладательниц сухих и раздражённых губ — не ждите от этого бальзама «вау»-эффекта и обойдите его стороной, дабы лишний раз не расстраиваться. Мне, например, обычный детский крем в исцелении губ помогает куда лучше. :D

Цена: 2€, куплен в Риме.
Срок тестирования: три недели.
Оценка: 3- из 5.

Я Настя, мне 22, обращайтесь, как сами пожелаете. :)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Сколько не покупала что-то у Кико, никогда ничего хорошего не находила…  
  •  
  • 0
Пробовала у них лак Nail Lacquer (#389) — понравился по всем параметрам.   Единственный, кстати, лак, у которого мне хватает одного слоя для насыщенного цвета без проплешин.
Ваш комментарий к посту