Декоративная косметика

Стиральный порошок. Dermalogica Daily Microfoliant

Доброе время суток!
Я люблю пробовать что-то новое из косметики. Пришло время познакомиться с очищающим порошком от Dermalogica.


Моё мнение:
Очищение кожи порошком – для меня абсолютно новый способ. Я люблю умываться с водой (точнее это любит моя склонная к жирности кожа) и в основном пользуюсь гелями или пенками. Люблю не очищение «до скрипа», но всё же, чтобы на коже осталось ощущение чистоты и свежести.
Daily Microfoliant – это порошок-эксфолиант для ежедневного глубокого очищения кожи. Небольшое количество порошка нужно высыпать в ладонь, добавить немного воды и перемешать. В итоге получится масса по текстуре сметаны (густота зависит от количества самого порошка и воды). Далее эту массу нужно нанести на лицо и умыться привычным способом, потом смыв водой. При этом первые пару секунд на коже ощущаются гранулы, но в процессе распределения по коже они тают. Вот такая несложная технология, которая при этом обещает невероятный результат. И вот тут я не то, чтобы сильно разочаровалась, но лёгкое недопонимание у меня осталось. Я читала несколько восторженных отзывов об этом продукте и ожидала чуда. Но чуда не произошло. Нет, порошок не плох, он достаточно хорошо очищает кожу, но и мои любимые гели для умывания дают такой же результат. Чёрные точки (они у меня сгруппировались на носу) остались на своих местах и за время использования порошка никуда не делись. С ними мне помогает справиться разве что пилинг и маска. С расширенными порами и воспалениями та же история. Да и в целом на состояние кожи этот порошок особо не повлиял. Пользовалась средством ежедневно где-то месяц, а этого времени достаточно, чтобы увидеть первые результаты.
У меня средство в миниатюрном формате, но оно очень экономично и банчки в 13 грамм мне хватило больше чем на месяц утреннего и вечернего умывания. Порошок очень удобно дозировать благодаря крупному ситу на крышке. Пахнет он чем-то химическим, но это не сильно раздражает.
Для сравнения хочу попробовать какой-нибудь другой порошок для очищения кожи.

Срок использования: 1 месяц
Цена: 550 руб.
Объём: 13 гр.
Страна: США
Оценка: 4
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Есть энзимный пилинг от Kose. По описанию как ваш… тоже не очень понимаю… но бывают моменты, когда нужно кожу до скрипа очистить… тогда он и идёт в ход.
  •  
     
  • +1
Первый раз слышу о такой марке… Присмотрюсь, спасибо)
  •  
  • 0
И ещё вспомнила… процедуру умывания такими порошками проводить нужно минимум 2 минуты… по ощущениям можно и подольше (лишь бы терпения хватило:), тогда продукт успеет подействовать на верхний слой кожи.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, интересный продукт  
  •  
  • 0
Интересная штучка. Кстати, если хотите попробовать хорошее очищение в формате порошка, у Babor есть такое средство. Очень достойное.
  •  
     
  • 0
Спасибо за наводку. Бабором, кстати, никогда не пользовалась…
  •  
     
  • 0
Жаль что не подошло конечно, но космацевтикой вроде Dermalogica лучше пользоваться в комплексе — тогда результат очевиден.
У меня было много пудр для умывания (в посте указано «порошок», но в Сети чаще встречается именно название «пудра для умывания») — все разной текстуры. Обычно это выглядит как порошок мелкого помола, реже — мелкие гранулы. Пользуюсь пудрами уже более 3 лет и за последний год все реже прибегаю к очищающим маскам и пилингам — рельеф кожи разглаживается постепенно, т.к. пудра обладает мягким энзимным отшелушивающим эффектом, кожа не травмируется, «черные точки» становятся светлее, новых воспалений не появляется. Одного раз в день умыться с утра достаточно. Были пудры L'Occitane Riz Rice (снята с производства, что очень зря), Kanebo, DHC и несколько китайских марок. Я вообще считаю, что за этой текстурой будущее — японцы первыми продвинулись в производстве (особенно FANCL), европейский luxe тоже потихоньку подтягивается (тот же Babor). Нынче не удивишь ни пенками, ни гелями — они лишь приятное дополнение (во всяком случае для меня) — в современном косметическом мире проходит гонка за самые передовые текстуры, ибо красивые коробочки мало кому нужны — женщины давно стали грамотнее и жаждут эффективности, а не пустых обещаний в яркой упаковке. Вот посмотрите: еще пара лет, и пудры для умывания начнет выпускать чуть ли не каждый.
  •  
     
  • 0
Согласна, что сама текстура интересна, поэтому мне и интересно попробовать что-то ещё, чтобы окончательно понять, нравится это моей коже или нет.
Ваш комментарий к посту