Декоративная косметика

Выравнивающая база под макияж Pupa Professionals Smoothing Foundation Primer 04

Очень уж много хорошего я слышала о декоративной косметике Pupa и не раз зависала перед их корнером. Но как-то не цепляли меня ни тени, ни лаки, а вот выравнивающая база под макияж очень даже заинтересовала.

База под макияж заявлена как выравнивающая и матирующая для комбинированной и жирной кожи. По консистенции это розовая гелеобразная база с огромным количеством какой-то мельчайшей пудры в ней. Именно она, как я понимаю, и призвана матировать и выравнивать. Текстура очень нежная, шелковистая, силиконистая, совершенно не ощущается на лице — вроде что-то и размазываешь, но ни влаги, ни холодка, ничего подобного не чувствуешь.
Состав, само собой, силиконы на силиконах, но поры мне не забила, пользуюсь ей довольно-таки активно уже около месяца. Расход экономичный. Запах есть — что-то приятное косметическое. На лице не ощущается совсем.
Что касается моей кожи: похвастаться мне нечем, но и пенять особо не на что. Зимой она суховатая, летом комбинированная, почему-то любит краснеть стесняшка такая и шелушиться, а еще поры у меня довольно-таки расширенные. А теперь, когда вы потеряли бдительность, я буду показывать вам страшные фотографии своего голого лица и не только   .
Поры «до» и поры «после» нанесения базы — она немного собрала их в кучу
Запудрим, пожалуй
Автор вытянул руку и фотографирует «голое» лоснящееся лицо (верхнее фото), автор напудрился, нарисовал стрелку и опять фотографируется (нижнее фото)
А потом мы с базой ушли по делам на часика 4, умышленно оставив дома матирующие салфетки, дабы не было соблазна. По возвращении мы опять сфотографировались.

Эта база определенно не стоит своих (не самых маленьких) денег, она способна уменьшить поры и заматировать кожу, но вот делает она это на довольно-таки короткое время. Если бы лицо салилось после нее по принципу «ой, девочки, это оно не жирнится, это влажный финиш такой» — было бы ничего, но это не так. Повторять я ее не стану, а рекомендовать (только лишь потестить!) могу девушкам с комбинированной кожей, которая салится не так сильно, как моя. В этой линейке у Pupa есть еще три, кажется, базы для типов кожи с другими потребностями.

Оценка: в одиночестве — 3, в паре с матирующими салфетками — 4
Цена: около 5 тысяч тенге (900 рублей с чем-то)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +2
Очень приличный результат — и на лицо свое вы, конечно, не наговаривайте, все у вас хорошо:) Пенять точно не на что, хорошая, чистая кожа, база ее совершенно не испортила. Наоборот, если позволила пудре ровнее лечь, и при этом не забила поры, то база определенно хороша. По поводу «жирнится» там алюминий на третьем месте в составе, насколько я понимаю, он как раз и препятствует «потению» кожи — собственно, алюминий это основной ингредиент всех антиперспирантов. Так что результат хорош, надо попробовать — я Pupa нежнейше люблю, высококачественная и приемлимая по цене косметика)) сама вот только вчера зависала перед их корнером, и раздумывала о BB-креме но взяла очередные тени и румяна.  
  •  
  • 0
Алюминий, хм. Ну это да, это логично.
Вот была у меня затирка для пор NYX, она очень хорошо матировала и до гладкости кожу выравнивала, но вот поры забивала — страх. С ней мы распрощались навсегда. А эта вроде и не самая плохая, но все равно хочется чего-то получше, чтоб намертво.)
А так Пупа — марка отличная, да и эта база, быть может, не такая плохая, просто мне не подошла.)
Спасибо за комментарий.)
  •  
  • +1
Вот «намертво» меня всегда пугает: если себум не будет выходить наружу, то вопрос — где же он останется? В порах? И в итоге мы получим то, от чего так недовольны — забитые поры и всякие бяки на лице? Не утверждаю истинность моего суждения, но мне кажется так)) По мне так уж лучше пусть умеренно выделяется, а матирующие салфетки нынче такая прелесть, и по качеству, и по внешнему виду, что убрать блеск ими одно удовольствие)) Извиняюсь за флуд:)
  •  
  • 0
Эх, убедили прямо-таки. В любом случае, я ее допользую, потому как с салфетками все окей.)
  •  
  • nasbka
  • 17 июня 2014, 16:58
  • 0
А я увидела, что основа разгладила/подтянула кожу. Спасибо за пост! Обязательно попробую эту основу на себе.
  •  
  • 0
Конечно же, фото же для того и добавляются, чтобы автор мог подтвердить свои слова, а читатель — опровергнуть их. Я тоже так, бывает, читаю и ничего страшного не вижу, пробую (на свой страх и риск) и частенько что-то хорошее нахожу.) Но у меня она все-таки не в любимцах эта база.
Ваш комментарий к посту