Декоративная косметика

Знакомство вслепую: Academie smoothing care for eye and lip contours


Очередной удачный продукт французской марки Academie в моей коллекции!


Исходные данные: 30 лет, официально — комбинированный тип кожи, но… Дело в том, что на одних и тех же участках я могу ощущать сухость и стянутость, в то время, как отражение в зеркале явно будет намекать на необходимость применения пудры… Это же можно отнести к состоянию кожи век. Явных возрастных изменений, слава Богу, я пока не наблюдаю, но живая мимика и цифра в паспорте сподвигли к поиску новых средств ухода. Коллега шла к косметологу, и средство было подобрано заочно)))


Итак, данный продукт профессиональной французской марки по уходу за кожей Academie считается специальным средством для устранения видимых признаков старения, уменьшения даже глубоких морщин в области вокруг глаз и губ. Может применяться как крем или как маска, для чего крем нужно нанести толстым слоем и оставить на коже на 5-10 минут. Производитель обещает смягчение кожи, восстановление контуров, продление жизни макияжа.

Оговорюсь, что глубоких морщин у меня нет, и мне вообще кажется, что никаким кремом серьезные проблемы с кожей не решить, поэтому с этой стороны данное средство я рассматривать не буду.

Стоит отметить, что крем упакован в удобную, очень приятную тактильно тубу 40 мл- отличный объем для средства для глаз!
Консистенция крема очень плотная, цвет белый, запах не явно выраженный, скорее цветочный. При нанесении не оставляет никакого следа, распределяется довольно сложно, для лучшего нанесения я бы посоветовала сначала разогреть его немного в руках. В составе явно чувствуется силикон, за счет него крем, видимо, и должен «стирать» морщины… Тем не менее, крем не оставляет на коже никакого следа, он абсолютно «матовый». Впитывается моментально, и через минуту вы его не будете чувствовать абсолютно. Для меня это очень хороший дневной крем, так как на ночь я предпочитаю средства с более «богатой» текстурой. Не могу сказать, что крем сильно продлевает жизнь теней- но лично для меня это не минус, так как от крема я жду, прежде всего, увлажнения!

Что касается ухода за губами: с точки зрения избавления от морщин- опять таки сказать не могу, но как увлажняющее средство- очень приятное, быстро впитывается, не оставляет вообще никакого следа и запаха! Но гигиеническая помада тоже с этим справляется) На губы использовать не буду, нет необходимости.

Заявленные активные компоненты: силикон, коллаген, керамиды, масла из полевых трав

Для меня это очень хороший дневной крем для глаз от проверенного производителя. Основное свое предназначение — абсолютный комфорт для кожи вокруг глаз- он выполняет на 5! Минус в том, что приобрести в прямой продаже в России его нельзя.

Моя оценка: 5- ( за тяжелое «распределение»)
Цена: около 2 300 руб у косметолога
Срок тестирования: 3 недели

Спасибо за внимание!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Делала в салоне уход Academie и косметолог подарила пробник этого средства, мне понравилось! Маска обеспечивает очень хорошее увлажнение, на моей сухой коже результат сразу замечаю. Наношу вокруг глаз и губ минут на 15. Пахнет приятно. Кожа после использования очень мягкая и "наполненная". После неё не хочется наносить дополнительно крем: кожа и без этого чувствует себя прекрасно!
  •  
  • 0
Я тоже испробовала пробник, применяла его как дневной крем вокруг глаз и в уходе за губами. Результатами довольна!
Ваш комментарий к посту