Декоративная косметика

Holy Land Day defense cream spf 30 Alpha-beta Retinol - слово о профессиональном кремушке

Приветствую, дамы! Продолжаю битву с проблемной кожей тему профессиональной косметики, сегодня хочу поговорить о Holy Land. Кому интересен легкий крем для нормальной (хоть производитель и рекомендует его также для комбинированной и жирной, а на упаковке вообще написано «для всех типов») кожи — вэлкам под кат!
Дневной защитный крем Day defense cream spf 30 Alpha-beta Retinol — кремушек на день для жирной, нормальной или комбинированной (у меня именно последняя) кожи с довольно приличным уф-фильтром защиты от солнца (SPF 30 — считаю эту цифру оптимальной, мне достаточно). Именно так — «кремушек», потому что у него сама текстура мимимишная, уж насколько она может быть у крема   — розовато-кремового цвета, пахнет… чем-то однозначно пахнет, но у меня за все время использования так и не возникло определенной ассоциации.

Активные ингредиенты: фруктовые кислоты (молочная, гликолевая, лимонная, маликовая, тартаровая), аскорбил фосфат магния, ретинол, салициловая кислота, экстракт зеленого чая, диоксид титана (светофильтр, обладает отбеливающими свойствами).

Я из своей баночки остатки крема перенесла в более мелкую, удобную для поездок, тару, так что оригинальную упаковку показать не могу, к сожалению (потому и картинка заглавная в посте взята с офсайта).

Свотчи:
на руке, естественный свет:

На указующей руке, растертый:

На руке, впитался (впитывается почти мгновенно):

Производитель обещает нам увлажнение кожи, защиту от уфо, сокращение пор, устранение жирного блеска, восстановление цвета. Не рекомендуется для кожи век. Я, конечно же, мазала и на веки в том числе, да. Крем впитывается отлично, пластом не лежит, поры не забивает, липкость не оставляет (он не липкий, никаких ощущений пленочки) — вообще, после нанесения никаких следов, кроме комфорта. Это для меня очень ок, я привереда в этом плане — если крем хоть чем-то мне не подошел, я не буду пользоваться им более двух раз  . Увлажняет крем отлично, от солнца защищает тоже — подтверждаю не бейте сильно, но пару раз опробовано солярием. Сокращает ли поры? Не так чтобы ах. Жирность кожи — контролирует, но не надолго — часа на четыре (подозреваю, это нормальный показатель, т. к. жирнеет у меня только лоб и он любой крем «уделает» в этом вопросе), цвет тоже посвежел.

Сейчас будет оценка, и мое ей объяснение: волшебным для меня, по крайней, мере, этот крем не оказался, хоть средство в целом и хорошее, минус ставлю за ожидание положительного влияния на мои прыщички-воспаления (судя по составу, эффект имел место быть, но нет — его не было). Повторять опыт не буду, мне нужна более тяжелая артиллерия, или, как вариант, комплексный подход (кстати, может быть, кремушек этот как раз «раскрывается» в комплексе с другими средствами компании). А для более нормальной кожи — этот крем очень ок (кстати на Косметисте есть еще отзыв о креме, и автор тоже склоняется к этой мысли...). То есть если вам нужно избавиться от тусклости цвета, нужна защита от солнца и увлажнение без пленки и липкости — вам крем подойдет. Наличие кислот в составе перекрывает спф фактор, но летом я бы все равно советовала пользоваться кремом на ночь (почему нет). Вердикт: крему быть! Но не в моей косметичке  

Оценка: 4.
Время использования: 3 мес.
Ориентировочная стоимость: 50 мл — 605 грн/2080 руб
Похожие посты
12 комментариев
    •  
    • Anecka
    • 02 июня 2014, 13:45
    • 0
    Спасибо, думаю, попробую ближе к осени этот крем. Что у Вас еще из ХЛ есть в арсенале или планируется?  
    •  
    • 0
    Из уходового по ХЛ больше ничего и пока не планирую, только защитный Sunbrella — напишу про него позже, майскую проверку он прошел, теперь июньскую проходит)))
    •  
    • 0
    Спасибо за отзыв, сейчас как раз раздумываю над покупкой этого крема. Зимой активно пользовалась ночным (alpha beta retinol restoring cream), в сочетании с супер лосьоном результат был и вправду супер — каждое утро свежий цвет лица, и подкожники медленно но верно сдавались. Единственное, в чем минус — ночной достаточно тяжелый по структуре, но результат того стоит)
    А вы не думали использовать это крем в паре с тем же супер лосьоном от ХЛ?
    •  
    • 0
    У меня сейчас на ночь средство от DMK, волшебнейший крем, но вот тоже тяжеловат, я его даже использую не каждый день (напишу позже отзыв). У меня стойкая уверенность, что какие-то бренды для меня созданы, а какие-то нет… и ХЛ не для меня… Лосьон вы имеете ввиду тот, что Holy Land Super Lotion? Почитала про него в инете, интересно, интересно. Вы пользовались? Мне любопытно, не липкий ли? Хотя это же лосьон, его под крем все равно же…

    Летом не планируете пользоваться ночным ХЛ? Что у вас сейчас в косметичке?)
    •  
    • 0
    Вклинюсь про Holy Land Super Lotion   он не липкий, быстрота впитывания зависит от вашего тоника и насколько он впитался, ну и сколько самого лосьона нанесете. Я им начала пользоваться зимой 2 раза в день, так он мне даже кожу подсушил, и я на время его отменила, а сейчас пользуюсь только на вечер.
    •  
    • 0
    Обожаю этот крем (впрочем как и Холи в целом)
    Для моей жирной кожи — самое оно. Правда, сейчас, в жару тяжеловат, но до 22-23 градусов крем прекрасно себя ведет, отлична основа под мейк.
    Что касается эффекта, то у меня за год использования Холи эффект есть ( и прыщики ушли, и цвет лица выронялся, рельеф разгладился), но, думаю. не только от этого крема, а от комплексного подхода
    •  
    • 0
    О! Год — это уже срок делать выводы, а с чем вы этот крем сочетали?
    •  
    • 0
    У меня сейчас весь уход от Холи
    Утро (с Вашего позволения я буду в транскрипции писать :) )
    умывалка Альфа-комплекс
    лосьон (либо Суперлосьон, либо Аге-контроль, либо предпилинговый)
    крем АВР дневной (зимой под него еще был гель Био Репер)
    еще зимой очень хорошо пошел крем Агэ-контроль

    Вечер: умывалка Дубл Актион (с ихтиолкой)
    лосьон Дубл Актион
    крем АВР ресторинг

    Маски, 2 раза в неделю: Ренью сокращающая, Дубл Актион сокращающая, Лактокан пилинг и питательная, пилинги АБР в салфетках, Ренью Пил 32%
    Для век: крем с коэнзимом Q10

    Сейчас вместо АБР дневного — лосьон Анокс с ретинолом
    •  
    • 0
    Спасибо за список!) Почитаю подробнее об этих средствах, может быть, попробую с осени (как раз закончится то, что сейчас).
    •  
    • 0
    Я пользовалась когда-то этим кремом, мне он отлично убирал все воспаленные элементы, кожа была чистой, но пришлось от него отказаться, тк очень пересушивал кожу, а это для меня еще хуже. А вот для кожи, не чурающейся подсушивания, будет в самый раз.
    •  
    • +1
    Вообще-то обычный спф бесполезен в солярии, там другое излучение. То есть вы просто намазали крем с кислотами и пошли загорать, смело однако)
    •  
    • 0
      паника-паника, кажется, я чего-то не знаю. пошла гуглить и просвещаться…
    Ваш комментарий к посту