Декоративная косметика

Кисти Real Techniques by Samantha Chapman

Тут будет пост про кисти Real Techniques. Кому интересно — заходите, буду рада  



Года два назад, по-моему, был бум на эти кисточки. Не знаю, где я спала в то время, наверное, собирала свои кисточки где-то в других местах. Но сейчас, глядя на мою коллекцию «с мира по нитке», у меня появилось желание, чтобы все было аккуратно, красиво и гармонично. Поэтому где-то 3 месяца назад я заказала себе кисточки Real Techniques. Почему именно кисти этой фирмы? Потому что считаю, что всеми любимые кисточки типа Mac, Sigma для моего «домашнего» использования слишком дорого и слишком не нужно, я же не профессионал. Из всех отзывов в сети я выбрала кисти Real Techniques из-за соотношения цена-качество. Цена действительно приемлема. Ну а что касается качества… давайте посмотрим кто тут кто.


В общих словах еще раз отмечу, что кисти синтетические, изготовленные из таклона — это синтетическое волокно максимально приближенное к натуральному волосу. Также всем известны преимущества подобных кистей: их можно часто мыть, они не вызывают аллергии, они дольше сохраняют форму, набирают меньше продукта (то есть экономичные).

И давайте уже к самой сути.

Полное название продукта на английском языке:

Real Techniques by Samantha Chapman, Your Base/Flawless, Powder Brush



Большая, объемная, нежная кисть для пудры.
Читала, что она славится своими нереально огромными размерами, но меня это не испугало и не помешало нам с ней подружиться. И в правду, кисть очень большая, но это не является ее минусом. Ворс искусственный, мягкий, волосков не теряет даже после нескольких помывок, сохнет быстро.
Использую обычно эту кисть для нанесения рассыпчатой пудры: набираю продукт на кончик кисти и разношу, проблем нету. Стоит отметить все же один момент — в области под глазами ей никак не удается «попасть в цель», приходится прибегать к помощи кисти поменьше. В любом случае, покрытие с этой кистью получается легким, невесомым, незаметным, и что не мало важно, быстрым: два взмаха и все готово.

Оценка: 5-/5
Цена: $9.99, приобрела со скидкой за $7.99

Полное название продукта на английском языке:

Real Techniques by Samantha Chapman, Your Finish/Perfected, Blush Brush


Откровенно самый популярный продукт из всей линейки Real Techniques. Про эту кисть для румян уже много рассказано-пересказано. Повторюсь, что кисть очень мягкая, пользоваться ею — большое удовольствие. С нею получается очень деликатный румянец, потому что кисть берет столько продукта сколько нужно (может иногда даже меньше, чем нужно, но это позволяет наслаивать румяна, но не в коем случае с ней не получится переборщить). Использую данную кисть как для прессованных румян, так и для кремовых текстур.
Размер у нее больше, чем у кистей для румян, к которым я привыкла, но зато она справляется со своими обязанностями намного лучше, чем ее бюджетные соратники. Некоторые отмечают, что с ней получается румянец на пол лица, с чем я в корне не согласна, потому что продукт набирается самым кончиком и делает свое дело именно там, где это и надо.
Также кроме румян, я использую ее, для нанесения метеоритов от Guerlain, с чем эта кисть тоже отлично справляется.
Мыла ее несколько раз, ни одного волоска не выпало. Это отмечаю не только я, но и другие. Поэтому за свои деньги — отличнейшая кисть  .

Оценка: 5+/5
Цена: $9.00

Сравнение Power Brush с Blush Brush:

Теперь переходим к кистям для макияжа глаз  

Полное название продукта на английском языке:

Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced Starter Set



Следующий, по-моему, тоже довольно популярный продукт это набор для макияжа глаз. Набор включаете в себя 5 различных кистей, с которыми мы сейчас и познакомимся поближе.

Deluxe crease brush


Deluxe crease brush — кисть для растушевки теней в форме бочонка. Кисть круглая, плотно набитая, мягкая. Заявлена, как кисть для растушевки теней в складке века, но, очевидно, что для этой функции она большевата, но приноровиться при желании можно. Также использую ее для нанесения хайлайтера под бровь, с этим заданием кисть отлично справляется: наносит точно туда, куда нужно и растушевывает.

Base Shadow brush


Base Shadow brush — кисть для нанесения основного цвета. Кисть плоская, набита менее плотно, чем предыдущая кисть, ворс на конце заострен. Прекрасно справляется со своими задачами. Хорошо набирает продукт и также хорошо отдает цвет. Для меня это универсальная кисть, с помощью ее одной можно сделать макияж глаз: нанести основной цвет, затемнить внешний уголок глаза, прорисовать складку века, сделать акценты во внутренних уголках глаз и все это дело растушевать.

Accent brush


Accent brush — кисть для расстановки акцентов. Маленькая плоская кисть с закругленным кончиком. Плотно набитая кисть-малютка с жестковатым ворсом, поэтому может царапать и пылить тени. Размер идеально подходит для ее функций. С помощью ее можно расставлять акценты как в обоих уголках глаз, так и наносить тени на нижнее веко. В принципе то, кисть идеальная, но это единственная кисть, про которую я постоянно забываю, когда делаю макияж. Сказывается ее условная узконаправленность. Но кисть весьма достойная.

Fine liner brush


Fine liner brush — кисть для нанесения подводки. Тут я согласна с большинством мнений, что кисть для заявленных функций слишком толстая. Очень в ней много волосков. Тонкую линию ей нарисовать не получится — факт. Я, как большой любитель стрелок, возлагала большие надежды на эту кисть, поэтому все же моими фаворитами остаются скошенные кисти Essence.
Но не смотря на ее гигантский размер, если все мои другие кисти грязные (ну, случается такое   ), то можно ее приручить и с ней у меня на веках может получиться что-то пристойное, но, конечно, процесс будет занимать гораздо больше времени.

Brow brush


Brow brush — плотно набитая скошенная кисть для бровей. Не знаю, почему все говорят, что данная кисть очень широкая. Я заполняю свои брови с помощью теней, располагая кисть параллельно брови, по направлению роста волосков. Брови у меня не очень широкие, не очень узкие, «средней широкости». Поэтому, что касается ее размера, то тут мы с ней подружились.
Кисть отлично переносит продукт и отдает цвет. Но тут как раз у меня с ней возникают проблемы, потому я блондинистый блонд, и слишком интенсивные брови смотрятся инородно на моем лице. Поэтому использую чаще другие кисти, которые отдают цвет хуже.
Также эту кисть можно приспособить для нанесения теней по нижнему веку. В качестве же кисти для подводки, думаю, она слишком густо набитая.

Оценка: всем набору 4/5
Цена: $18.00

Полное название продукта на английском языке: Real Techniques by Samantha Chapman, Silicone Liner Brush


Я обожаю стрелки в макияже и поэтому меня очень заинтересовал концепт с силиконовым наконечником. И в видео-уроке у Саманты все получилось легко и идеально. Но чуда не случилось.
Использовала данную кисть с гелевыми подводками. Сам продукт кисть набирает хорошо, а вот отдавать его не хочет, набирать продукт приходится в два раза больше, чем при использовании обычной кисти. Я надеялась, что силиконовая кисточка будет без проблем скользить по веку, что обеспечит ровный, четкий контур подводки, но нет, подводка идет плохо, оставляя за собой не ровную идеальную линию, а, как я называю, «заборчик» с рваным краем, что меня категорически не устраивает.
Но не смотря на это с этой кистью я все-таки могу нарисовать стрелки, но из-за неровного края приходится дольше работать с контуром, постепенно утолщая его, и в большинстве случаев получаются активные широкие стрелки, не всегда подходящие к дневному макияжу, ну и, естественно, сам процесс это становится намного дольше.
Не случилось чуда, хотя я возлагала на нее большие надежды.
Оценка: 3-/5
Цена: $6.00

Полное название продукта на английском языке: Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced, Shading Brush

Кисть заявлена, как кисть для растушевки. У данной кисти идеальный размер и форма, которые подойдут веку любого размера. Кисть по своим характеристикам похожа на Base Shadow brush из предыдущего набора. Как и с Base Shadow brush с помощью одной этой кисти можно сделать макияж глаз: нанести тени и растушевать. Одна из моих самых любимых и наиболее часто используемых кистей.

Оценка: 5/5
Цена: $6.00, приобрела со скидкой за $4.80
Полное название продукта на английском языке:

Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced, Lash-Brow Groomer


Развернутое мнение:
Мне кажется, у каждой девочки в детстве была подобная китайская кисточка, только выполненная из пластика черного цвета. В моем случае она была совсем бесполезная, поэтому мама мне ее и отдала  
По большому счету, заказала эту кисть из-за части предназначенной для разделения ресниц. Иногда даже мои самые любимые туши преподносят неприятные сюрпризы и тогда на помощь приходит данная кисть. В отличие от китайской кисти из моих детских воспоминаний кисточка от Real Techniques выполнена не из пластика, а из металла, поэтому справляется со своей задачей в разы лучше. Зубчики тонкие, в меру острые, расположены друг от друга на оптимальном расстоянии. Все зависит от рук, конечно, и поцарапать себе веко, в принципе, возможно, но я очень осторожна в этом деле, поэтому у меня такого не случилось. Одного прохода кистью достаточно, чтобы убрать излишки туши и чтобы разделить ресницы.
Не могу сказать, что данная кисть — кисть первой необходимости, которую я использую каждый день. Но мне, как ценителю натурального эффекта в макияже, она очень нравится. Ведь у каждого бывают такие дни, когда все не так и не эдак, и случается, что даже с самой идеальной тушью получается переборщить, вот именно в такие случаи и приходит на помощь такая кисть.
И да, про сторону, предназначенную для бровей не знаю, что сказать, кисть, как кисть. Брови причесать может, как и любая другая кисть.

Оценка:: 5/5
Цена: $6.00, приобрела со скидкой за $4.80

Подведя итог, скажу, что кисти Real Techniques вполне достойные и если Вы ищите себе кисти для «домашнего» использования, то стоит обратить на них внимание. Кисти многофункциональны, даже если не всегда кисти справляют со своими заявленными задачами, можно найти им применение. Почти все свои старые кисти я спрятала, оставила только кисть для пудры меньшего размера и скошенные кисти Essence, для меня они идеальны.
Считаю, что теперь у меня есть вполне гармоничная коллекция кистей, которые меня вполне устраивают по своему качеству. Все кисти мягкие, нежные, ими приятно пользоваться. Ни оного волоска ни из одной из кистей у меня не выпало после неоднократных водных процедур. Докупать какие-либо еще кисти не планирую, мне хватает. Надеюсь, что они мне прослужат долгое время и мы с ними будем долго-долго дружить  

Спасибо всем за внимание и за уделенное время  
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +2
Как я люблю посты про кисти! Буквально позавчера мне приехала мини-версия набора из трио-кистей, надо сделать обзор:) А вообще они классные!
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 12:38
  • 0
кисти хорошие, согласна) а набор из трех мини-кистей такой милый, я на него тоже смотрела)
  •  
  • +2
Я согласна, что данные кисти универсальны и за данную стоимость подходят для макияжа дома. Вижу смысл отдавать суммы за базовые кисти типа 217 маковской)) Хороший пост, спасибо!))
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 12:38
  • 0
все же мы разные) спасибо Вам)
  •  
  • +1
ох, мои любимые кисти! Я маленькую для акцентов использую для маскировки прыщей, сосудов и прочих несовершенств))
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 12:39
  • 0
да, кстати, тоже вариант. спасибо Вам)
  •  
  • +1
Тоже очень люблю эти кисти! Очень мягкие, хорошо набитые, легко моются и быстро сохнут. Вчера ещё их спонж-яичко приобрела… буду тестить;)
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 12:41
  • 0
значит мы с Вами согласны) слышала, что он даже лучше чем бьютиблендер, интересно так ли это
  •  
  • +1
Есть такая же, как у вас, кисть для пудры. Вполне себе хорошая, немного великовата, да, но это не страшно. Спустя год использования никаких выпавших волосков, деформации щетины и проч замечено не было. А вот набором для макияжа глаз я не довольна. Пользуюсь только кисточкой для бровей ( тоже достаточно не маленькая, не всем подойдет) и кисточкой для нанесения основного цвета. Внешний уголок мне ей затемнять не получается, очень она больная для этого, поэтому купила другую, Остальные кисти какое-то недоразумение, если честно (из набора), ничем больше не пользуюсь. Те же ecotools кажутся мне намного лучше. Но в целом я так и слышала о Real Techniques, что, мол, для лица вполне себе нормальные кисти, а для глаз лучше посмотреть что-нибудь другое.
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 12:46
  • 0
опять же, все мы разные, кому подходит, кому нет, главное — найти те самые продукты, которые «свои». но я не вытворяю у себя на глазах дикие макияжи в ярких цветах и со сложными переходами и т.д. для нанесения двух нюдовых матовых теней мне этих кистей вполне хватает, я довольна. спасибо Вам за комментарий)
  •  
  • Joy
  • 28 июня 2014, 10:38
  • +1
Недавно появились у меня наборы кистей РТ. У меня набор для глаз и для лица. Все нравится, за исключением маленьких нюансов))
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 12:57
  • 0
все есть маленькие ньюансы, не изобрели пока еще идеальной панацеи, которая подходит всем. но в целом кисти хорошие за свои деньги  
  •  
  • +1
Согласна с Вами про многофункциональность кистей! Я с Blush Brush («беличий хвостик») делаю скульптурирование. Она так хорошо рисует под скулами  , аккуратно.
Подумываю приобрести кисть для пудры.
P.S. имею натуральные кисти Shiseido, но последнее время рука всё чаще тянется к RT…
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 13:07
  • 0
«беличий хвост» очень хорош) спасибо Вам  
  •  
  • leuke
  • 28 июня 2014, 11:11
  • +1
У РТ есть отдельная отличная кисть для подводки.
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 13:01
  • 0
и правда ведь, сейчас посмотрела на сайте, раньше я была уверена, что ни продают такую же кисть, как и в наборе, ан нет, Fine Liner Brush намного тоньше, чем Fine liner brush и, возможно, намного удобнее. но я для себя решила, что для стрелок подходят больше скошенные кисти. спасибо Вам)
  •  
  • 0
По-моему, вы не купили самую лучшую кисточку из этой серии, кажется Smart Brush она называется. Ею можно делать вообще все — и пудру наносить, и румяна, а мне понравилось ею наносить тон, хорошо прорабатываются сложные места.
  •  
  • arctic
  • 28 июня 2014, 13:06
  • 0
нигде не нашла информации про такую кисть  
  •  
  • Talya
  • 28 июня 2014, 13:24
  • 0
А у меня только «беличий хвост», бесподобная, нежная кисть))
до других еще как то не добралась.
Но сделала вывод, что набор для макияжа век брать не буду.
Спасибо:)
  •  
  • 0
Кисть accent brush идеальна для точечного нанесения консилера, у меня их аж две штуки, только с оранжевой ручкой (из набора).
  •  
  • +1
У меня есть Expert face brush. Я контурирую ей лицо, наношу тон, очень нравится. Спасибо за подробный пост, еще парочку приглядела.
  •  
  • 0
Есть такая же кисть для румян. Ужасно мягкая) шанель румяна ею совершенно не набираются. Да и клиник тоже. Подойдет только для рыхлых текстур. Для плотно спрессованных и запеченных нет
Ваш комментарий к посту