Декоративная косметика

Весенние приобретения Avon


Косметикой Avon пользуюсь уже около 10 лет, с нее фактически началось мое знакомство с миром косметики. Перепробовала огромное количество продукции, конечно не без разочарований. Сейчас покупаю время от времени, в основном декоративную косметику и гели для душа.
Сегодня хочу познакомить сообщество со своими последними приобретениями. Итак, кому интересно — прошу под кат.


1. Avon AeroVolume Mascara Blackest Black

Полное название продукта на английском языке: Avon AeroVolume Mascara Blackest Black — Тушь для ресниц AeroVolume Супер черная

Фотография:

Я, как и, наверное, большинство девушек, нахожусь в поиске своей идеальной туши, постоянно пробую что-то новое покупаю каждый раз разную. Новинкой очередного каталога стала эта тушь.

Состав (с официального сайта):
water/eau, beeswax/cire d'abeille, acrylates/ethylhexyl acrylate copolymer, copernicia cerifera (carnauba), wax/cire de carnauba, stearic acid, paraffin, bis-peg-12 dimethicone beeswax, shellac wax/cire de laque, triethanolamine, behenyl alcohol, tribehenin, dimethicone, cellulose, phenoxyethanol, polyethylene, terephthalate, behenyl behenate, polypropylene, aminomethyl propanediol, sodium methylparaben, disodium edta, hydroxyethylcellulose, panthenol, polyquaternium-10, sodium propylparaben, galactoarabinan, hydrolyzed collagen, sodium hexametaphosphate, corn starch modified, laureth-21, hydrolyzed wheat protein, sorbitan stearate, keratin, calcium sodium borosilicate, alumina, silica, peg-40 stearate, pvp, hydrolyzed wheat starch, hydrolyzed keratin, polycaprylylsilsesquioxane, hydrated silica.
может содержать: iron oxides, ultramarines/ci 77007, black 2/ci 77266, chromium hydroxide green/ci 77289, chromium oxide, greens/ci 77288, mica/ci 77019, titanium dioxide/ci 77891, red 40/ci 16035, red 40 lake/ci 16035

Я к составам декоративной косметики в основном равнодушна. Если ничего плохого не делает — значит можно пользоваться.Хотя подозреваю, что в составе полно всякой гадости
Вот так выглядит уникальная, по словам производителя, «звездообразная» щеточка (попыталась на фото передать «звездообразность»):

Свотчи:
Ресницы у меня «средние» — длиной-объемом не отличаются, торчат, как им вздумается, светлые на кончиках:
Тушь в один слой (привожу «как есть», то есть без дополнительного расчесывания и завивки):
Тушь в два слоя:

Развернутое мнение:
Тушь в стандартном для Avon флаконе синего цвета, объемом 7 мл. Тушь довольно жидкая (как и все туши Avon), горлышко на удивление широкое, с почти незаметным ограничителем, но, несмотря на это, на кисточку набирается оптимальное (для меня) количество туши. Кисточка, на редкость для Avon, «старого образца», проволочная, щетинки разной длины, довольно редкие. Наносить тушь удобно, легко прокрашиваются короткие реснички в уголках. Хоть я и не обладатель ровных рук, но все же, наверное, ненормально, что мне редко удается нанести эту тушь, не испачкавшись. В общем эффект на ресницах мне скорее нравится. Тушь придает неплохой объем, в то же время ресницы не склеены, но все так же лежат как им хочется. Кроме того, я бы сказала, есть эффект небольшого удлинения, хотя это и не заявлено. При прокрашивании в несколько слоев могут образовываться комочки на кончиках, хоть и производитель уверяет, что этого не случится. К размазыванию и осыпанию тушь действительно стойкая, в какой-либо водостойкости сомневаюсь — с руки стерлась с помощью простой воды. Снимается тушь легко, ватным диском с ЖДСМ или гелем для умывания, при этом «панда»-следов не остается. Цвет — обычный черный, по моему, никак не отличающийся особой «чернотой».

Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: 39,99 грн ~ $3,3
Оценка: 3/5 (поиски идеальной туши продолжаются)

2. Avon Glimmerstick Eye Liner Saturn Grey

Полное название продукта на английском языке: Avon Glimmerstick Eye Liner Saturn Grey
О разных оттенках этого карандаша уже неоднократно здесь рассказывали, так что я буду лаконичной.
Фотография:
Свотчи (только декоративной косметики):
Дневной свет в помещении:
То же, со вспышкой:
Ну и на глазах кривыми руками нарисованные стрелки дневной свет:
Со вспышкой:
Развернутое мнение:
Этот карандаш — мой фаворит, изрисовала за ~2 года штук 5 таких. Одного карандаша мне хватает где-то на 1,5-2 месяца почти каждодневного использования, то есть экономичность его так себе, но этот недостаток нивелируется его ценой. Еще один недостаток — заостренный стержень очень быстро стачивается и становится толстым. Все остальное в нем — сплошные достоинства. Насыщенный серый цвет с небольшим количеством шиммера, который заметен только при вспышке. Высокая стойкость — водой не смывается, гелем для умывания — с трудом, но при этом довольно легко стирается ватным диском с ЖДСМ. Размазать стрелку сложно, но можно.

Срок тестирования: более 2 лет
Цена: 17,99 грн ~ $1,5 (по акции)
Оценка: 5-/5

3. Avon Always On Point Eye Liner Midnight Navy

Полное название продукта на английском языке: Avon Always On Point Eye Liner Midnight Navy
А вот этот карандаш — новинка, поэтому расскажу о нем поподробнее.
Фотография:

Свотчи (только декоративной косметики):
Вот такой острый кончик появляется при открытии колпачка:
Максимально тонкая линия и более толстая:
Со вспышкой:
На глазах (дневной свет):
И со вспышкой:

Развернутое мнение: Очередная выдумка Avon, кстати, довольно удачная — запатентованная встроенная в колпачок точилка, которая должна при каждом использовании сохранять стержень идеально острым. Использование этого карандаша действительно удобное — не нужно затачивать, как предыдущий, чтобы рисовать тонкие линии. Цвет должен был быть темно-зеленый, но на самом деле он скорее темно серый, с большим количеством серебристого и золотистого шиммера. Долго разглядывала, пытаясь заметить намек на зеленый цвет, но нет. Разве что, если рисовать стрелки по зеленым теням, то может показаться очень темно-зеленым, но это скорее оптический обман. В течении дня не размазывается, не растекается, стирается ватным диском с ЖДСМ. По сравнению с предыдущим карандашом, более сухой и твердый, но тоже наносится комфортно. В целом, достойный продукт, при случае куплю еще в других цветах.

Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: 17,99 грн ~ $1,5 (по акции)
Оценка:5-/5 (сняла полбалла за несоответствие цвета)

Спасибо всем, кто дочитал этот длинный пост! Я Юля и ко мне на «ты».
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +17
Юля, а за что туши-то 4? Там на 3-то не тянет по-моему… В этой ценовой категории и достойнее экземпляры попадаются, причем намного достойнее. А тут комочки, склеенные реснички, объема я не увидела.
  •  
  • +2
Извините, но эта тушь объективно: склеивает, мажется, лежит комками и, есть подозрение, что может осыпаться. Что касается не идеального нанесения — не спешите грешить на свои руки, которые, я уверена, могут справиться с тушью: по кисточке видно, что продукт лежит комками и на ней и, соответственно, так и отдается. Значит, проблема еще и в ограничителе, который не может «снять» излишек туши с кисти.
  •  
  • +2
Извините, но… как тушь может быть стойкой к размазыванию, если она размазывается еще на этапе нанесения? Если тушь нормальная, насколько бы кривыми не были руки-такого не будет (так что не наговаривай на себя).Да и с ресницами что попало сделала, я бы не то что 4 не поставила, мне б и единицы жалко было. (Я ооочень критично отношусь к туши для ресниц). А карандаши хорошие, мне особенно последний понравился. Спасибо за пост  
  •  
  • 0
Извиняюсь, но тушь ведет себя очень плохо, ложится комочками, размазывается, больше двойки я бы не поставила.
  •  
  • 0
Согласна со всеми комментариями, к сожалению, из за тушимакияж выглядит буквально грязно
  •  
  • 0
Спасибо всем за комментарии!
Поверьте, проблема с моими не самыми прямыми руками правда есть, доказано оочень многими разными тушами (не уверена, что есть такое слово)   Даже MaxFactor Clump Defy, которая намного менее жирная (и вообще лучше во всех аспектах) я «умудрялась» нанести в том числе и на веки   Прям не знаю, как бороться с этой чудоспособностью.
Да, вы правы, наверное, я слишком лояльна к этой туши все же.
Ваш комментарий к посту