Декоративная косметика

Мои скромные 6 кисточек

Всем привет!
В данном посте вы не увидите кучу дорогих профессиональных кистей. В силу своих образа жизни, стиля и вкусовых предпочтений макияж я делаю всегда простой, не используя всяческие глубокие цветовые переходы, всевозможные подложки и методы тщательного моделирования контура лица.
=> и кистей у меня очень мало, они дешевые, но все они постоянно используются и горячо любимы.
Итак, кому интересно, приступим.

*описание кистей идет строго по порядку с лева на право*
1. Круглая кисть Zinger.
Ворс синтетический, рыхлый, немного колючий. Определенный инструкций по использованию нет.
Сначала данную кисть я использовала для нанесения компактной пудры вне дома. Она очень хорошо помещалась в футляр пудры Avon, и не было мне горя. Пудру наносила хорошо, без пятен, но слегка кололась. Потом Avon закончилась, а в новую L'oreal она не вмещалась. Но зато она прекрасно поместилась у румяна N.Y.X. И стала я использовать ее для нанесения румян. И это был ужас. Румяна наносит пятнами, не растушевывает их. НО! она прекрасно справляется с затемнением. Наношу ею темную пудру под яблочки щек — и скулы а-ля Кейт Мосс.
Ворс ближе:
Цена: 180 р.
Оценка: 4
2. Кисть Metzger.
Ворс синтетический, тонкий, упругий. Для нанесения тонального крема, базы под макияж, масок для лица. Я ее использую для нанесения тонального крема. Сначала с этой кистью мы не ладили — тон ложился разводами, полосками. Потом, посмотрев видео Мишель Фан, я поняла, что на кисть не надо сильно давить. И тут понеслось… Теперь я без нее никуда. Прекрасно наносит любой тон: жидкий, густой, кремообразный, мусс. Покрытие получается тонким, но потолще, чем от нанесения спонжем. Маски не пробовала, я их руками :)
Ворс ближе:
Цена: 300 р.
Оценка: 5
3. Кисть Cherie ma Cherie №535.
От производителя:
Назначение: кисть для теней.
Способ применения: кисть предназначена для растушевки и нанесения теней на веки.
Состав: ворс: натуральный соболь. Основание: дерево.
От меня: Долго не выбирала, мне нужна была простая кисть для рассыпчатых теней. И данной кисти ворс упругий, плотный, мягкий. Рассыпушки на базу наносит прекрасно, очень удобная. Растушевывает тени тоже отлично. Иногда ею рисую контур тенями, получается тонко и аккуратно.
Ближе:
Цена: 180 р.
Оценка: 5.
4. Безымянная кисть для румян.
Осталась от каких-то румян, точно не помню, от каких.
Ворс натуральный+синтетика. Мягкая, но для румян маленькая. Так что я приспособила ее для нанесения хайлайтера под бровь, на спинку носа и чуток на скулы. С этим она справляется отлично — наносит слоем тонким, незаметным. И не на все лицо  
Ближе:
Цена: нет.
Оценка: 5.
5. Кисть Cherie ma Cherie №534.
От производителя:
Назначение: кисть для румян.
Способ применения: профессиональная высококачественная мягкая кисть с угловым срезом щетины для нанесения румян.
Состав: ворс: натуральный козий.
От меня: Прикупила вместе с 535. Идеальна для румян любой плотности. На себе убедилась. Теперь я одним взмахом кисти рисую себе естественный, легкий румянец. Кисть очень мягкая, при этой румяна растушевывает отлично.
Ближе:
Цена: около 300 р.
Оценка: 5.
6. Кисть Mary Kay.
Для теней. Ворс натуральный (но не знаю, чей). Мягкая, приятная. Правда, ручка короткая, т.к. была в наборе теней (3 однушки, подобранные по цвету). Использую ее в основном для растушевки и нанесения тени на все веко.
Ближе:
Оценка: 5

Вот и конец. Знаю, пост утомительный, я часто ухожу не в ту сторону и пишу о том, о чем не надо писать (ну вот, опять    ).
Спасибо за внимание, Аня.  
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • LizaKats
  • 26 декабря 2010, 16:11
  • 0
Ваш пост перенесен в Косметичку, будьте внимательны при выборе сообщества для публикации.
  •  
  • 0
спасибо, в след. раз буду внимательней  
Ваш комментарий к посту