Декоративная косметика

Idealia от Vichy для комбинированной кожи - быть или не быть?

С фирмой Виши у меня уже много лет складываются очень неоднозначные отношения. С одной стороны их линия Нормадерм уже десяток раз выводила мою кожу из очень резких и ярких пике. С другой – их шампуни и средства для тела оставили у меня не лучшие впечатления.


Линия IDEALIA вышла уже более года назад и сразу же обратила мое внимание. Неудивительно: яркая реклама и рекомендации консультантов при выборе косметики делают свое дело. Однако я все никак ее не покупала. Моя мечта – перейти на полностью натуральный уход, никуда не уходила, и я усиленно последний год экспериментировала с маслами, домашними кремами и органическими марками. Но об этом я расскажу позже.
Когда очередной органический крем закончился, а в отражении я так и не видела хотя бы удовлетворительного результата от его применения – я решила, что следующий мой эксперимент будет связан именно с IDEALIA. Я приобрела крем для лица для нормальной и комбинированной кожи, в подарок мне дали пробник сыворотки IDEALIA и BB крема из этой же серии.
Кому интересно — прошу под кат.


Исходные данные: 25 лет, кожа комбинированная: жирная в Т-зоне и нормальная в оставшихся зонах, легко забивается, склонна к появлению угрей, очень чувствительна. Первых морщин пока нет, но задача моего сегодняшнего ухода – предотвратить их появление.
Vichy Idealia Smothing And Illuminating Cream Normal/Combination Skin


У крема очень нежная консистенция. Приятный розовый цвет и очень приятный запах. Когда его наносишь на лицо – складывается такое впечатление, что кожа начинает активно пить. Другими словами, эффект увлажнения на лицо. Через 10 минут на моем лице крем полностью впитывается. Я промокаю остатки.


Что приятно, ни забитых пор, ни воспалений, ни покраснений от него нет. Только увлажнения, ровный цвет и приятная на ощупь кожа. Из минусов могу отметить, крем не матирует кожу. И через какое-то время может появиться легкий блеск.
Крем идет как ночной, так и дневной. Обязательно надо обратить внимание, что в нем нет спф, поэтому нужно либо применять тональную основу с спф либо в утреннем уходе использовать что-то другое. Виши в качестве дневного ухода предлагает свой BB крем.

В целом, я очень и очень довольна этим кремом: он легкий, отлично увлажняет и выравнивает цвет лица. Большего от него я не ожидала.

Срок тестирования: 4 недели

Оценка: 5

Vichy IDEALIA YEUX/EYES idealiseur regard


В начале об упаковке – у этого средства очень интересная упаковка с лопаткой для удобства нанесения. Крем также нежно-розовый с перламутровыми частичками (чтобы отражать свет). Достаточно легкий по консистенции, быстро впитывается.


Степень увлажнения – средняя.

Интересно, что после его применения круги под глазами не такие интенсивные. Данное средство было испробовано мной и после недосыпа от маленького ребенка и после гулянок до утра. Проверено — после его применения утром можно на себя смело смотреть, не боясь увидеть панду в зеркале.
Что касается морщинок – к сожалению, пока ничего сказать не могу, так как у меня их пока нет.

Срок тестирования: 4 недели

Оценка: 4 (за среднюю степень увлажнения)

Vichy IDEALIA LIFE Serum


Сыворотка от Vichy IDEALIA мне не понравилась. Без крема я ее не поняла, а под крем для меня она тяжеловата. Думаю, ее смогут достойно оценить обладательницы сухой и нормальной кожи.

У сыворотки кремовая текстура. Как по мне, то это вполне себе самостоятельный продукт. Если производитель планировал ее применение под крем – почему тогда ее текстура достаточно таки тяжелая? Во всяком случае, на моем лице она вызывает жирность и даже не дает приятного ощущения на лице. Хотя, такие впечатления вполне могли быть составлены лишь потому, что я тестирую ее в теплую пору года. У меня остался еще один пробник, и я обязательно дам этому средству второй шанс грядущей осенью.

Срок тестирования: 3 недели (мне подарили 10 пробников)

Оценка: пока что 3

Vichy IDEALIA BB Creme spf25 tente claire


меня пробник этого средства размером в 3 мл, и честно говоря, я пока еще не определилась, буду ли покупать полную версию. Хотя тестирую его уже три недели.

Нет, он неплох. Маскирует, неплохо маскирует, не заметен на коже. И абсолютно не забивает поры. Но все же название ВВ для него все же громкое. Он в большей степени похож на тональный крем.
'
Просто на крем из этой же серии, мне он кажется немного тяжеловат, а вот без него – недостаточно увлажнения. Может, кто-то им уже пользовался и поделится своим опытом? С чем сочетали? Что понравилось? А что нет?
Буду очень благодарна. Потому что я его пока не поняла.

Надеюсь, мой отзыв кому-то будет полезен.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
     
  • 0
Vichy IDEALIA мой любимый повседневный крем, который помагает более менее поддерживать увлажненность кожи. Как только добью свой суперувляжняющий Clarins, и поборю шелушения, то вернусь и Vichy! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
И Вам спасибо) А есть уже отзыв на Clarins?
  •  
     
  • 0
У меня? Нет еще, но скоро планируется
  •  
  • MsDeg
  • 05 мая 2014, 18:41
  • 0
Пожалуй попробую крем, был пробник — понравился.
Был также пробник ББ крема, вообще не понравился — ложился кусками какими-то, ужасно. А жаль, оттенок подошел идеально
  •  
  • 0
У меня о бибие тоже очень неоднозначные впечатления
  •  
  • 0
Из Вашего арсенала в руки попалось только пару пробников ББ. Честно, я нанесла его один раз и ужаснулась: ужасно плохо лежит, какой-то неуместный глянцевый финиш, делающий лицо похожим на жирный блин (у бб от Ля Рош такой же эффект). В общем, нанесла, испугалась, смыла) Но рада, что Вам подходит! Спасибо за пост!
  •  
  • 0
И Вам спасибо)). А чем пользуетесь сейчас?
  •  
  • 0
«Отлично маскирует, неплохо маскирует», так все-таки как маскирует?  
  •  
  • 0
честно говоря, неоднозначно). Временами вроде отлично, временами — неплохо. Даже оценку ему не ставила. Очень неоднозначная штука для меня.
  •  
  • 0
Было несколько пробников крема, понравился, вроде и легкий и увлажняет, правда блеск на лице был конечно не ок) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
а у Вас жирная кожа?
Ваш комментарий к посту